Дарвинистам стоит быть поскромнее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FireSword
    Отключен

• 14 February 2007
    • 415

[quote=Rulla;876343]Для FireSword

Объясняю - где Вы видели их со статуями Праксителя. Они шить толком не умели. Наскальная живопись - для обормотов-кроманьонцев.

Шить и рисовать толком не умели еще 30 тысяч лет после исчезновения.

Но научились же потом, затратив столько же лет или меньше. И хорошо
    научились! В отличие отнеодарталов, у которых времени было не меньше.

Короче нет точной науки теорфизики.

Вообще такой науки нет. Есть только физика и ее разделы.

Да и физики-то вообще-то нет . Пока есть такие физики, как Вы. И ничего нет. Я вот не понимаю, а что уравнение Ландау-Лифшица Вы сэр физик писали. Или его писали люди квалифицированнее и умнее Вас. А устойчивость и сходимось уравнений - это Ваша конечно преорагатива. Вы ж дефинициями меня не забросате, Сквозняк - это мой хлеб, вообще-то. И кому как не мне знать их относительность.
    Каста не та, сорри. Повыше Вашей будет.
    Когда Вы скажите как Вы определяете начало зарождения вида и цивилизации и притараните мне расчеты доверительной вероятности Ваших фантазий, тогда и поговорим. Как там у Вас - бремя д-в утверждающего ложится на утверждающего. Плиз покажите, что неандартальцы могли бы создать цивилизацию. С расчетем доверительной вероятности Вашего бреда. А то как-то привыкли верить, что Вам верят. На самом деле Вы привыкли, что Вам подносят подарочки, говорят Учитель, Учитель и целуют в попу. Типичное поведение кремлян (москвичи, не обижайтесь, я не о вас). За это вас и презирают. Но вообще-то оно в Библии еще описано. И конец их описан.

Изобретение продажной девки империализма.
    И в попу тоже...Читайте вы нашу перписку. Бессмысленно начали ветку о том какие он были молодцы в смысли Лувров и статуй Праксителя.
    А Гоги пишет по другому. Да не важно - все равно лажа!
    Это бред недошедшего бронтозавра. Потому, что есть такая вещь как корреляции, которые Вы тоже не знаете. Более того не имеете о них ни малейшего представления!
    А куда Вы улыбку девали, а...После того, что неандартальцы ирригацией занимались. Короче сказать уже нечего... Неандартальцы были жутко продвинутые, могли Лувр создать. Но убили их более продвинуты е палантропы, которых потомки Лувр и создали.
    Ну то есть только говном мазать и можем. Вырываем из контекста, пишем, че хотим... Неандартальцы ирригацией занимаются...
    Вообще как-то странно то они смогли бы, то не смогли
    Я вот иррагацией-то как раз и не занимался. Это у Вас там мозги от огородов заплыли от дурмана свежевспахнных огородах в совке.
    Я же сказал - я царь природы... А Вы эти ... которые на меня работают

И еще есть медицина, которая, к сожалению, словесный понос пока не лечит.

А это явление психическое - к душе отношение имеет! А сколько поноса Вы излили на несчастных неодарталов - уж кто б говорил - может вернемся все же к обсуждению темы генетического различия человек-бибизян. А сколько потом болтали о том, что исчезнувшая раса неандартальцы с Праксителем под мышкой- раса. А потом - обобщенное понятие. А потом - об отсутствие бронзового века.
    За последние 10 посторев - ни одной мысли, огрызания! Да и откуда - в самом деле. С мозгами-то напряг.

Вы штангельциркулем меряли Или напряжемтром

Не угадали. Датировка в археологии осуществляется другими приборами методами.

Да? И как можно предвидеть точно начала зарождение вида или цивилизации (см. Ниже).

Это то что Вы еще 2 месяца назад по необразованности не поняли.
    Это тоже очень просто. Если опросите 50 человек в доме, кто будет призидентом Вы конечно можете по нему строить общий прогноз.

Этого не достаточно. Для того, чтобы получить точное отражение общественного мнения опрашивают 1000 человек.

...
    А где Гоги их возмет, а? Да еще при наличии сильных корреляций.
    А если эти 1000 - чиновники и живут вспецрайоне. Или район бедных.
    У Гоги нет выбора - он довльствуется тем, что есть. Это служка экзит-пола может пойти куда хочет. А Гоги идти некуда.
    А корреляции откуда он возьмет. У Вас мозги совсем что ли поплыли - ничего, кроме Гауссианы представить не можете. Она - для независимых событий. Берите книжку по статистике и теории вероятности - и марш в библиотеку!
    Все это я писал в прошлом постере. Вы забывать стали уже через 5 минут, че я писал.

Палеонтологию физики не пустят даже в предбанник, извините. Ее место возле ....!

Палеонтологию, как и, допустим, медицину, физики, вообще, не вольны куда-то пускать или не пускать. Хотя, палеонтология, как и медицина, может использовать методы физики.

Ну во-первых не Вашей касте судить. Я, а не Вы - высший командный
    состав в физике. Так соблюдайте субординацию.
    Пока она не предоставит реальные д-ва, а не пазлы из костей и объяснений не один - слышите не один - ландуит - не пустит палеонтологов к себе за стол. Как Ландау писал - Эволюционисты часто утверждают и редко бывают правы!

Палеонтологияесть псевдонаука.

Нет такой науки.

Есть. Загляните в справочник.

Дык бумага все стерпит. ...

Я прошу ее оценить.

По умолчанию нормальное распределение.

Учились Вы Рулла, да так и не доучились. Нормальное распределение показывают в детсаде. Для тупых. И получается примерно тоже, что и с человеком проиграившим велосипед - потому, что и тот человек и Вы говорите распределении для независимых событий. Чего нет и в помине для биологии - там все связано со всем. Ни один математик с Вами даже и разговаривать не будет. А попросит показать как связи учтены в функции распределения. Скажите спасибо, что это делаю я... Одолжение Вам делаю.

Вы ж только что даже стада неондартальцев цивилизацией обзывали
    (строго говоря Гоги, а Вы ему вторили!)

Это где?

Отматайте десяток с лишком страничек.
    Последний раз редактировалось Участковый; 08 May 2007, 08:22 AM. Причина: Оскорбления

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для FierSword

Но научились же потом, затратив столько же лет или меньше.

Да. А, вот, неандертальцы такой возможности не имели. Ибо вымерли.

Да и физики-то вообще-то нет

Нет. Вот, физика есть.

С расчетем доверительной вероятности Вашего бреда. А то как-то привыкли верить, что Вам верят. На самом деле Вы привыкли, что Вам подносят подарочки, говорят Учитель, Учитель и целуют в попу. Типичное поведение кремлян (москвичи, не обижайтесь, я не о вас). За это вас и презирают. Но вообще-то оно в Библии еще описано. И конец их описан.
      За последние 10 посторев - ни одной мысли, огрызания! Да и откуда - в самом деле. С мозгами-то напряг.

Плиз покажите, что неандартальцы могли бы создать цивилизацию.

Легко. Оснований полагать, что неандертальцы последних моделей в интеллектуальном отношении уступали кроманьонцам нет. Ну, и все.

Да? И как можно предвидеть точно начала зарождение вида или цивилизации

По древнейшим находкам.

Ну Вы и тупой. Для идиотов - повторяю!
      А если эти 1000 - чиновники и живут вспецрайоне.

Имеется в виду случайная выборка по телефонному справочнику.

состав в физике.

Вы, друг мой, вообще не состав. А контингент. У вас и речь, извините, не связная. Перечитайте свои посты.

А сколько не говори «халва» во рту слаще не станет. Загляните в справочник.

Учились Вы Рулла, да так и не доучились. Нормальное распределение показывают в детсаде.

Нет. Нормальное распределение используется всюду, где нет специальных причин привлекать другое. По умолчанию используется.

Отматайте десяток с лишком страничек

Если вы утверждаете, что я называл неандертальцев цивилизацией, вы и отматывайте.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• FireSword
        Отключен

• 14 February 2007
        • 415

[quote=Rulla;877075]Для FierSword

Но научились же потом, затратив столько же лет или меньше.

Да. А, вот, неандертальцы такой возможности не имели. Ибо вымерли.

Имели, ибо времени у них было вполне достаточно...

Да и физики-то вообще-то нет

Нет. Вот, физика есть.

Нет, Сквознячек, нету... У Вас вообще ничего нету. А особенно шариков и роликов...

С расчетем доверительной вероятности Вашего бреда. А то как-то привыкли верить, что Вам верят. На самом деле Вы привыкли, что Вам подносят подарочки, говорят Учитель, Учитель и целуют в попу. Типичное поведение кремлян (москвичи, не обижайтесь, я не о вас). За это вас и презирают. Но вообще-то оно в Библии еще описано. И конец их описан.

Блин даже слова те же. Патефон.
        С пластинки, с пластинки, с пластинки. У Вас автоответчик какой-то...
        Посредственый учитель излагает (это Вы, больше ничего не умеете), хороший объясняет, выдающийся показывает, великий вдохновляет
        (Питер, автор закона о пределе компетенции).

Плиз покажите, что неандартальцы могли бы создать цивилизацию.

Легко. Оснований полагать, что неандертальцы последних моделей в интеллектуальном отношении уступали кроманьонцам нет. Ну, и все.

Это не легко. Это по идиотски. Расчеты доверительной вероятности на стол. Оснований полагать нет - значит не существует. Нет оснований полагать, шо Земля круглая - она и не круглая. Нет оснований полагать, что микробов нет, их нет. Нет оснований полагать, что атомы существуют - их и нет (Мах). Продолжать дальше или как...
        Доктрина невежества и сибаритства...

Не было Холокоста и все тут! И войны 2-й Мировой не было! Это говорят через 60 лет. Но... зато знают, что было 50 млн. лет назад.

Да? И как можно предвидеть точно начала зарождение вида или цивилизации

По древнейшим находкам.

Короткий ответ не всегда умный. То что Вы не нашли более ранних следов цивилизации, не означает, что их нет. Короче лет 150 Вы бы сказали, что нет рентгеновских лучей - нет оснований полагать. НО основание полагать - есть ментальная проекция человеком действительности. Имеет ли эта проекция какое-то отношение к действительности - вопрос! Не путайте спекуляции и экспериментальный факт!

Ну Вы и тупой. Для идиотов - повторяю!
        А если эти 1000 - чиновники и живут вспецрайоне.

Имеется в виду случайная выборка по телефонному справочнику.

А может страна бедная. И телефоны не у всех. Вы ж ничего об этой стране не знаете. Изучаете вслепую - корреляции Вам неизвестны.
        А как быть с эффектом Лазаря. Виды появляются, потом вымирают (на самом деле их не находят), потом опять их находят в более поздних слоях.

И ведь палеонтолог находит не 1000 человек. Дай Бог, чтобы 50.
        Я вон читал недавно как на сайте макроэволюции (я давал его раньше) изучали переход от палезоя к мезозою. 1146 палеонтологических коллекций! А сколько надо временных слоев нарезать, а...
        Это ж миллионов 5 лет поди.
        Ну пускай 50. Ведь процесс то надо детально изучать, а плюс-минус полтопора. Хотя бы точек 50. Мало, ну ладно. так около 20 коллекций на временной слой. Многие совпадают виды, естественно. В колобке,
        короче, ненамного меньше животных. И делается вывод о бедности видового состава во время перехода (о возможности того, что это коллекции бедны говорить нельзя - табу, жена из дому выгонит, зарплаты лишат).

состав в физике.

Вы, друг мой, вообще не состав. А контингент. У вас и речь, извините, не связная. Перечитайте свои посты.

А Вы этого оценить не можете. По причине отсутствия маламальских способностей к логическому мышлению. Бесконечные повторения одного и тоже. Вплоть до слов. Фантазии никакой. Не человек, а скрежещущуй механизм. Как будто Вы патефон, а не человек. Вам надо повторять раз по 5. Пока дойдет. Например, про корректность выборки. Или то что неодарталец не имеет отношения к спору о генитическом переходе от обязьяны к человека.

А сколько не говори «халва» во рту слаще не станет. Загляните в справочник.

Вот и я ж о том же. Сколько не говори, что палеонтология объективна -
        она объективной не станет от этого! Сплошные проблемы с корректностью выборки! Вы всю жизнь жили на справочниках. А читать надо учебники и монографии. Справочники от последних отличаются тем, что там (в книгах) дается ситемное образование. А не набор фактов, кое-как скрепленных подобием логики.

Учились Вы Рулла, да так и не доучились. Нормальное распределение показывают в детсаде.

Нет. Нормальное распределение используется всюду, где нет специальных причин привлекать другое. По умолчанию используется.

Ничего подобного! Не используется...Это позапрошлый век науки.
        Уже в 20 веке это было не так. Вы теории вероятности не знаете.
        Идите срочно в библиотеку. Это дебилизм и невежество.
        Специальные причины есть - большой уровень корреляций в социальных
        и биологических процессах. Пример я приводил, когда поспорили какова
        вероятность того, что прошедшие мимо 40 человек будут мужчинами.
        По Вашей теории вероятности это будет одна квадриллионная.
        Велосипед не жалко... Но его все же проиграли. Прошел полк солдат.
        А дело в умении государства группировать мужское население в 1 месте. Корреляция, блин.
        Нормальное распределение и пример, который приведен иилюстрируют наиболее примитивное распределение вероятности - для независимых событий. Его используют не потому, что учение о нормальном распределении вероятности всесильно, и потому верно. А потому, что другие вероятности использовать в лом. Это Вам скажет любой теоретик. Это требует каких-то затрат умственного труда. Но лично я это делал (с большими корреляциями) и не сдох пока. Курс сдавал.
        По теории фазовых перходов.
        Сам этот пример Вы найдете в Занимательной математике Перельмана для детей среднего школьного возраста. Не то, что говорите там о цивилизациях и палеантропах - это курсы на биофаке. Это действительно школьная программа. Вам надо...школу сначала как следует закончить.

Это опять по тому же принципу - кто видел атомы. Никто. Значит их нет.
        Но это не означает, что они не существет. Если нет оснований полагать, что...это не означает, что этого нет. Есть логика умного, есть дурака,
        есть палеонтолога. Они постоянно утверждают то, чего не видели. Последним надо что-то жрать. А Ваша логика - логика ...второго.

Отматайте десяток с лишком страничек

Если вы утверждаете, что я называл неандертальцев цивилизацией, вы и отматывайте.

Не Вы, а Гоги.

Да Вы и на... фиг не нужны. Вы для меня низшая по отношению ко мне каста. Цитаты в данной теме. Трудится ради Вас не буду. Много чести.

Делаю одолжение... Последний раз.

Гоги

Стр. 22
        Теория относительности, Лувр, статуи Праксителя, наверное, были созданы неандартальцами.

Ну если бы их не перебили/ассимилировали, то вполне могло бы быть и так. У неандеров была уже достаточно развитая культура, в том числе и религиозные элементы сформированные

Культура, замечу, есть у цивилизаций. Но Вы и с этим спорить будете!

А Вы потом за это уцепились. Причем я ведь фигурально сказал, что неандартальцы Праксителя наверное создали. И неанды как раса не входят в гнеологию человека. Какую цель (кроме показа своих павлиньих перьев) при обсуждении того, что человек - качественно новое существо, Вы преследовали известно Богу только. Так - повыпедриваться лишний раз.

Вы хоть субординацию то соблюдайте, а... А визг о ней по сей Руси Великой с Вашей стороны, а как до Вас доходит...
        Последний раз редактировалось FireSword; 08 May 2007, 02:59 AM.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Огненный Меч

Культура, замечу, есть у цивилизаций. Но Вы и с этим спорить будете!

Вы бы хоть иногда в словари заглядывали, дабы сократить поток глупостей.

Или чукча не читатель, а писатель?©

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для FireSword

Имели, ибо времени у них было вполне достаточно...

Если у ближневосточным на тот момент времени для того, чтобы научиться рисовать, еще не хватило, то почему европейским палеоантропам должно было хватить?

Нет, Сквознячек, нету...

Есть. Есть такая наука, как физика. И еще палеонтология есть.

У Вас вообще ничего нету. А особенно шариков и роликов...
            Блин даже слова те же. Патефон.
            С пластинки, с пластинки, с пластинки. У Вас автоответчик какой-то...
            Посредственый учитель излагает (это Вы, больше ничего не умеете), хороший объясняет, выдающийся показывает, великий вдохновляет
            (Питер, автор закона о пределе компетенции).
            Нет оснований полагать, что микробов нет, их нет. Нет оснований полагать, что атомы существуют - их и нет (Мах). Продолжать дальше или как...
            Доктрина невежества и сибаритства...
            Не было Холокоста и все тут! И войны 2-й Мировой не было! Это говорят через 60 лет. Но... зато знают, что было 50 млн. лет назад.
            А Вы этого оценить не можете. По причине отсутствия маламальских способностей к логическому мышлению. Бесконечные повторения одного и тоже. Вплоть до слов. Фантазии никакой. Не человек, а скрежещущуй механизм. Как будто Вы патефон, а не человек. Вам надо повторять раз по 5. Пока дойдет. Например, про корректность выборки. Или то что неодарталец не имеет отношения к спору о генитическом переходе от обязьяны к человека

Вот и я ж о том же. Сколько не говори, что палеонтология объективна -
            она объективной не станет от этого! Сплошные проблемы с корректностью выборки! Вы всю жизнь жили на справочниках. А читать надо учебники и монографии. Справочники от последних отличаются тем, что там (в книгах) дается ситемное образование. А не набор фактов, кое-как скрепленных подобием логики.
            Ничего подобного! Не используется...Это позапрошлый век науки.
            Уже в 20 веке это было не так. Вы теории вероятности не знаете.
            Идите срочно в библиотеку. Это дебилизм и невежество.

Да Вы и на... фиг не нужны. Вы для меня низшая по отношению ко мне каста. Цитаты в данной теме. Трудится ради Вас не буду. Много чести.

Это не легко. Это по идиотски. Расчеты доверительной вероятности на стол.

Вероятность? Единица. Раз неандертальцы последних моделей не уступали в интеллектуальном отношении кроманьонцам (а предполагать иное у нас нет оснований), то вероятность создания ими цивилизации единица. Ведь, у кроманьонцев же получилось.

Оснований полагать нет - значит не существует. Нет оснований полагать, шо Земля круглая - она и не круглая.

Удивлю вас: такие основания есть!

Короткий ответ не всегда умный. То что Вы не нашли более ранних следов цивилизации, не означает, что их нет.

Угу. И если розовых слонов на Луне не нашли, это тоже не значит, что их нет. А, вот, если не нашли и нет оснований полагать, что они там быть должны, - означает. Что розовых слонов на Луне нет. Тоже и с «более ранними следами».

А может страна бедная. И телефоны не у всех.

Не может. В таких странах опросы подобным образом не проводятся.

А как быть с эффектом Лазаря. Виды появляются, потом вымирают (на самом деле их не находят), потом опять их находят в более поздних слоях.

А так, что подобный эффект редок и им вполне можно пренебречь. В любом случае, окажется ниже уровня погрешности.

И делается вывод о бедности видового состава во время перехода (о возможности того, что это коллекции бедны говорить нельзя - табу, жена из дому выгонит, зарплаты лишат).

Нет не «табу», а статистика. Катастрофа, как раз, и есть ответ на вопрос, почему именно эти коллекции бедны. А то странно знаете ли, как-то было бы. Здесь богаты, там богаты, а по середине бедны.

Специальные причины есть - большой уровень корреляций в социальных
            и биологических процессах.

Специальной причиной не использовать нормальное распределение может быть не «большой уровень корреляций», а сами эти корреляции, когда они известны. Тогда их нужно учитывать.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Супермен659

КРЫЗ! Я вас умоляю! Прекратите писать всякую хрень, вроде этой что вверху сейчас!

Вы тоже чукча писатель?© Может стоит заглянуть в словарь?

Участковый

А где я там оскорбил Огненного Меча?

Комментарий

• Superman659
                Участник

• 10 October 2005
                • 425

Сообщение от KPbI3
                Супермен659

КРЫЗ! Я вас умоляю! Прекратите писать всякую хрень, вроде этой что вверху сейчас!

Вы тоже чукча писатель?© Может стоит заглянуть в словарь?

Участковый

А где я там оскорбил Огненного Меча?
                Ваше 18942-е сообщение будет таким же, по всей видимости. Я пользуясь методикой Маклауда (констатировать факты) сообщаю вам что вы балбес! И смените наконец аватар ... (я вдруг подумал, а вдруг это вы в детстве...), на что-нибудь поприличнее! Хотя палец изо рта вы наконец вытащили и это безусловно прогресс...
                Рупор справедливости!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Супермен659

Ваше 18942-е сообщение будет таким же, по всей видимости.

Вы мой личный хронограф?

Я пользуясь методикой Маклауда (констатировать факты) сообщаю вам что вы балбес!

Вот если бы мне это сообщил МакЛеуд...

И смените наконец аватар ... (я вдруг подумал, а вдруг это вы в детстве...),

Вам не следует думать, у Вас плохо получается

на что-нибудь поприличнее!

На вкус и цвет... В принципе, можете написать на меня жалобу в совет.

Хотя палец изо рта вы наконец вытащили и это безусловно прогресс...

Спасибо.

В словарь Вы конечно не заглянули и слово культура у Вас до сих пор намертво привязано к 5-ой кнопке?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Gaad
                    ...
                    Это всё известно и понятно. Вы совершенно верно подметили, - большинство народа считает инфой то, что появляется у них в голове. Очень мало людей знают про канал связи и передатчик. И ещё меньше народу задумывается над тем простым фактом, что передатчик передаёт только СУЩЕСТВУЮЩЕЕ нечто. Вот отсюда и следует первичность инфы. Любое физ тело, поле, атом, эл. частица и даже кварки - обладают инфой по определению. Другое дело передаётся эта инфа куда-нить или нет.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Superman659
                      Участник

• 10 October 2005
                      • 425

Сообщение от KPbI3
                      А Вы в словарь заглянули?
                      Дурачкам не отвечаю...
                      Рупор справедливости!

Комментарий

• Superman659
                        Участник

• 10 October 2005
                        • 425

Сообщение от Полковник
                        Это всё известно и понятно. Вы совершенно верно подметили, - большинство народа считает инфой то, что появляется у них в голове. Очень мало людей знают про канал связи и передатчик. И ещё меньше народу задумывается над тем простым фактом, что передатчик передаёт только СУЩЕСТВУЮЩЕЕ нечто. Вот отсюда и следует первичность инфы. Любое физ тело, поле, атом, эл. частица и даже кварки - обладают инфой по определению. Другое дело передаётся эта инфа куда-нить или нет.
                        Полковник, вот вы говорите: "...Вот отсюда следует ПЕРВИЧНОСТЬ инфы...", а потом говорите: "Любое тело... - обладает инфой по определению". Я конечно не придираюсь, но той инфой, которой тело обладает, является инфа из которой это тело состоит? Так что чем обладает и что первично? (По точнее бы, чтобы понять).
                        Рупор справедливости!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Superman659
                          Дурачкам не отвечаю...
                          И правильно делаете. Так Вы заглянули в словарь?

Комментарий

• Gaad
                            Kolobok inside

• 07 January 2007
                            • 623

Сообщение от Superman659
                            Полковник, вот вы говорите: "...Вот отсюда следует ПЕРВИЧНОСТЬ инфы...", а потом говорите: "Любое тело... - обладает инфой по определению". Я конечно не придираюсь, но той инфой, которой тело обладает, является инфа из которой это тело состоит? Так что чем обладает и что первично? (По точнее бы, чтобы понять).
                            Отвечу за Полковника. Тело не состоит из инфы а обладает ею (в ваших обывательских терминах. более строго надо говорить о существовании передатчика и канала) - чувствуете разницу? Вопрос же о том же что первично поставлен некорректно. Фактически вы спрашиваете что первично: передатчик или канал передачи. Очевидно что не будь первого, или второго, или обоих вместе - не было бы и информации как таковой. Этот факт лучше всего объяснять на примере уже знакомых некоторым нашим оппонентам котов Шредингера и собак Баскервилей. Разумеется о том что канал/среда передачи может рассматриваться как приемник я уже говорил.

Комментарий

• Superman659
                              Участник

• 10 October 2005
                              • 425

Сообщение от Gaad
                              Отвечу за Полковника. Тело не состоит из инфы а обладает ею (в ваших обывательских терминах. более строго надо говорить о существовании передатчика и канала) - чувствуете разницу? Вопрос же о том же что первично поставлен некорректно. Фактически вы спрашиваете что первично: передатчик или канал передачи. Очевидно что не будь первого, или второго, или обоих вместе - не было бы и информации как таковой. Этот факт лучше всего объяснять на примере уже знакомых некоторым нашим оппонентам котов Шредингера и собак Баскервилей. Разумеется о том что канал/среда передачи может рассматриваться как приемник я уже говорил.
                              На мой взгляд совершенно очевидно, что в начале - канал передачи. Не будь его (канала), не было бы и передатчика. Я не понимаю, чего тут может быть некорректного? Канал может быть в принципе (существовать), а передатчика может и не быть...
                              Рупор справедливости!

Комментарий

• Gaad
                                Kolobok inside

• 07 January 2007
                                • 623

Сообщение от Superman659
                                На мой взгляд совершенно очевидно, что в начале - канал передачи. Не будь его (канала), не было бы и передатчика. Я не понимаю, чего тут может быть некорректного? Канал может быть в принципе (существовать), а передатчика может и не быть...
                                Я так и думал что не понимаете. Типичный баг в мозгах отдельно взятого верующего - рассуждать о том что есть и чего нету, что более важно и что менее в плане суждений о ненаблюдаемых вещах. Что вы можете сказать по поводу информации имея канал но не имея передатчика? НИЧЕГО! Забавно, но вас это нисколько не смущает и вы смело судите о том какая в сущности важная и необходимая вещь передатчик без канала передачи. Вот даже кот Шредингера над вами суперпозиционно смеется/несмеется

ЗЫ. Ах да я както упустил из виду что вы супермен. Не сочтите тогда за труд заглянуть с помощью своего знаменитого рентгеновского зрения в черный ящик и скажите наконец нам простым смертным - угорает с вас пресловутый котяра или нет?

Комментарий

Обработка...