AI религия
Свернуть
X
-
Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Рендератор
У ИИ нет собственных потребностей.
Значит нет и ИИ, а есть только его элементы. Решить частную задачу подобный ИИ сможет, создать что либо принципиально новое нет. Я бы такому ИИ даже управление автомобилем не доверил, ведь у него нет потребности жить.Комментарий
-
Зато потребность есть у Вас. Вы же не станете ставить перед ИИ цель собственного самоубийства с такой потребностью. Или Вам просто жалко ИИ?Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Сергею.
Я ей говорю спроектируй новую яхту.
Если она есть ИИ, это вполне возможноКомментарий
-
renderator
Под словом "яхта" ИИ будет представлять некоторый усредненный образ всех тех яхт, которые НС "видела" на основе обучающей выборки.
У Вас представление об ИИ, не функционально. Как НС будет выбирать из всего перечня? Техзадание будет содержать больше инфы, чем сам проект. Но дело то и не в этом. Понятие «новая яхта», не несет никакой смысловой нагрузки без алгоритма ее создания. И это понятие, само по себе есть результат, решение и алгоритм одновременно.
Смотрите, что у Вас получается:
- Я хочу яхту с бассейном.
- Какую яхту?
- Вот чертежи.
-Какой бассейн?
- Вот этот.
- Получите.
Дык тогда нафига городить огород?
Вы ведь хотите, чтобы машина, не просто воспользовалась неким усредненным образом яхт и собрала новую из конструктора уже готовых решений? Нет, Вам нужно ноу-хау. А как Вы зададите результат, неизвестного ноу-хау?
Если Вы захотите нечто экстраординарное, то просто укажите ей, в чем именно она (эктраординарность) заключается. Например, хочу яхту с бассейном.
А вот если, я сформулирую задание так:
- сделай мне, дорогуша, яхту с бассейном.
- какая яхта?
- 12 метровая, должна давать 40 узлов, цена не больше лимона у.е.
- какой бассейн?
- h1200 x w2200 x p4000 , в модерновом стиле, из мягкого, удобного материала, форма на твой вкус.
То Ваш ИИ во первых поставит в позу Вас, т.к. такую яхту можно сделать миллионом способов и относительно каждого нюанса Вам будет задан вопрос. А потом он сам станет в позу, потому что у Вашего ИИ нет ни вкуса и ни эстетических ценностей, ибо это регламентировано инстинктами; он не знает и не узнает, что значит удобный материал, т.к. ему слабо представить состояние комфорта человека.
Млин, 3Denis, я щас материться начну <вырезано модератором> . Я Вам говорю - алгоритм неизвестен, а Вы мне - сложи 2 плюс 2 - это тупая не интеллектуальная задача, исполняемая компьютером и без всяких мотиваторов.
ИИшная могла бы звучать так: A=2 и B=2, хочу 4. ИИ - A+B или A*B или A^B по вкусу (сама решает безо всяких мотиваторов).Комментарий
-
Рендератор
Почему?
А потому что ему (ИИ) это нафиг не надо, потребностей то нет.
Зато потребность есть у Вас.
У меня и интеллект есть.
Вы же не станете ставить перед ИИ цель собственного самоубийства с такой потребностью.
Предположим я поставлю перед ИИ цель довезти меня живым до работы. Чем это закончится, не подскажите?
Или Вам просто жалко ИИ?
Мне жалко себя, пешеходов и других участников движения, а еще мне жалко свою машину. Ведь у Вашего ИИ нет потребностей, значит ему все до одного места.Комментарий
-
-
3Denis
/ Дело в том, что мотивировать ее к созданию новой идеи, по принципу описанному Рендератором, у Вас неполучится при любом раскладе, Вам нужно задать решение, а решение это новая идея, т.е. непонятно что. /
На самом деле, Вы проигнорировали различие между ИИ и сознательным субъектом поэтому ваши замечания не имеют смысла.Комментарий
-
Сергей Аронский
Ощущения самого себя.Комментарий
-
Сергей Аронский
На самом деле, Вы проигнорировали различие между ИИ и сознательным субъектом поэтому ваши замечания не имеют смысла.
Интеллектом обладают многие животные, а вот сознанием только понгиды и гоминиды.Комментарий
-
[quote=3Denis;820195] Про сознание сейчас думаю выясним.[quote]
Любимый Вами диалектический материализм считает сознание особой функцией мозга. Такое определение нам сильно поможет ?
А вот еще замечательное определение : "специфический вид бытия, который невозможно выразить в традиционно-гносеологическом ракурсе субъект-объектных отношений, поскольку «Я» не может наблюдать самое себя со стороны"
Ранее упомянутый в другой теме физик Дэвид Бом, ученик Эйнштейна, считал, что сознание - изначальное свойство вселенной "сознание и материя являются вложенными друг в друга проекциями более высокой реальности."
А можно и вот так - "Состояние, в котором мы находимся, когда не находимся в состоянии сна без сновидений"
Есть из чего выбрать.Комментарий
-
Вот и ответ. Следовательно в общем случае AI не сможет пройти тест Тьюринга, если он не сможет уверовать в Бога.
Почему вы уверены, что возможно создание искусственного интеллекта? Я почти не сомневаюсь, что это невозможно для человека.Omne ignotum pro magnifico.Комментарий
Комментарий