AI религия
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось renderator; 05 February 2007, 04:21 PM.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Упс! Как Вы кардинально отредактировали!
Пока идей, как ИИ самостоятельно будет ставить себе цели нет
Значит, у него будет достаточно времени, чтобы "осознанно заняться собой". Например, чтобы поставить для КРЫЗа эксперимент, нужно подключиться к новому лабораторному оборудованию, написать в соответствии с известной спецификацией драйвер, разработать алгоритм
обработки потока данных, проапдейтиться и вперед!
Имел в виду не мутацию, а самомодификацию.
Если серьезно. Об интеллекте и самосознании изложено у Пенроуза в
"Тенях разума". Мне близка именно точка зрения.Комментарий
-
А это-то накой фиг нужно???
Предлагаете чтобы НС сама определяла что должно быть на выходе (украсть у Вас сыр из холодильника) и пыталась найти способ как это сделать? Пусть человек и говорит НС что он от нее хочет.
Пока идей, как ИИ самостоятельно будет ставить себе цели нет
Значит, у него будет достаточно времени, чтобы "осознанно заняться собой". Например, чтобы поставить для КРЫЗа эксперимент, нужно подключиться к новому лабораторному оборудованию, написать в соответствии с известной спецификацией драйвер, разработать алгоритм
обработки потока данных, проапдейтиться и вперед!Все что Вы описали в качестве примера означало "заняться КРЫЗом".
Сообщение от FuzzyИмел в виду не мутацию, а самомодификацию.
Сообщение от FuzzyЕсли серьезно. Об интеллекте и самосознании изложено у Пенроуза в
"Тенях разума". Мне близка именно точка зрения.Последний раз редактировалось renderator; 05 February 2007, 06:21 PM.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Мозг в 99,9% случаев вынужден принимать решения в условиях неполного или недостаточного количества информации и даже самому закоренелому неверующему все время приходиться дорисовывать, додумывать сущности которых в действительности может и не существовать - пользоваться гештальтами.
Как пример - зрение - "велосипед стоит за забором, видно только переднее колесо".
1) т.к. у части колеса спустило бы шины
2) пришлось бы прибить/приклеить к забору.
Т.е. много лишних допущений.
Тоже достаточно нереализуемо - потребуется хранить очень большое количество ненужной информации в надежде что она может быть когда-нибудь впоследствии найдет применение. Причем информация будет лишь накапливаться во вермени пока не съест всю память.
ошиблась ли я" должна быть сначала какая-то причина наподобе "ветер дует, деревья не качаются".
Сложный вопрос. Но я хочу добавить еще одну возможность : ставить умственные эксперименты. Для проверки непротиворечивости сделанных до этого выводов и с целью проверить затем экспериментально.Комментарий
-
Я не стал бы сравнивать с человеком в данном случае. Человеческая память слишком эмоциональна. Поэтому мы так ярко и помним картины но расписать вчерашний день по часам уже не можем (особенно если он был похож на позавчерашний). Так вот здесь весы в синапсы вносят эмоции. Человек учится и запоминает или свой эмоциональный опыт или сопереживая чужому опыту. Не надо пытаться построить полную аналогию НС человеческому мозгу и ожидать от него проявления человеческих качеств. Да это и невозможно.
А я разве говорю что вывод о том что деревья гнуться потому что дует ветер - истина в последней инстанции. Я говорю что это наиболее вероятный вывод. Поэтому я и говорю что надо хранить данные вместе с условиями в которых они получены для того чтобы в дальнейшем можно было бы уточнить их.ИИ оценивает вероятности и поэтому всегда готов к переоценке своих выводов на основе новых данных. В данном случае вывод о том что ветер дует и поэтому качаются деревья - рабочая версия, потому что наиболее проста и наиболее вероятна (в самом деле очень маловероятно чтобы все деревья вдруг стали гнуться в одном направлении без внешнего воздействия - придется сделать очень много допущений для этого).Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Это - не выход. Данные будут постоянно лишь накапливаться во времени - поэтому и миллион внешних носителей тут не помогут, даже если архивировать без потерь. Рано или поздно она все равно все их съест и встанет вопрос - какую информацию удалять?
Опять же, маловероятным это может лишь стать только впоследствии, на определенном этапе развития "ветер дует, потому-что деревья гнуться"- может оказаться более вероятным, чем деревья гнуться, потому-что ветер дует" и не факт, что будет выбран первый.Комментарий
-
Это как? Как из каши пикселей на сетчатке получить колесо сделав всего одно наиболее вероятное допущение? Хранить всевозможные ракурсы всевозможных предметов при всевозможных освещениях? Я уже не говорю про "чёрную кошку в чёрной комнате" - это вообще полный атас, пока не мяукнет.
Как определить невостребованность? Почему сразу ее не удалять не пользуясь носителями?
Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Последний раз редактировалось renderator; 07 February 2007, 04:29 AM.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Я уже не говорю про "чёрную кошку в чёрной комнате" - это вообще полный атас, пока не мяукнет.
А старая удаляться не будет?Как определить невостребованность? Почему сразу ее не удалять не пользуясь носителями?
По сути подумать за НС - тогда нафиг она нам нужна?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий