AI религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • renderator
    Ветеран

• 01 August 2006
    • 1202

AI религия

Когда искусственный интеллект будет создан, изобретёт ли он свою религию, и если да с чем это может быть связано?
    Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от renderator
    Когда искусственный интеллект будет создан, изобретёт ли он свою религию, и если да с чем это может быть связано?
    Если уровень ИИ будет соответствовать уровню пещерного человека, то обязательно изобретет.

Комментарий

• Айвар
      Обыватель

• 03 February 2007
      • 364

Гипотеза создает больше вопросов, чем ответов. Искуственным интеллектом можно назвать и наш разум, а наш разум не создал религии, он создал то, с чем религия борется, а именно наше Я-эго, точку опроы или точку сборки, вокруг которой группируются основные идеи о собственной исключительности. индивидуальности
      Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• renderator
        Ветеран

• 01 August 2006
        • 1202

Сообщение от KPbI3
        Если уровень ИИ будет соответствовать уровню пещерного человека, то обязательно изобретет.
        По идее ему придется проходить все стадии и эту тоже.
        Просто интересно, какая причина может заставить его отказаться от своего Бога впоследствии.

Комментарий

• renderator
          Ветеран

• 01 August 2006
          • 1202

Сообщение от Айвар
          Гипотеза создает больше вопросов, чем ответов. Искуственным интеллектом можно назвать и наш разум, а наш разум не создал религии, он создал то, с чем религия борется, а именно наше Я-эго, точку опроы или точку сборки, вокруг которой группируются основные идеи о собственной исключительности. индивидуальности
          Можете это опровергнуть - "религия - выдумка человеческого мозга"?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от renderator
            По идее ему придется проходить все стадии и эту тоже.
            Просто интересно, какая причина может заставить его отказаться от своего Бога впоследствии.
            Если ИИ будет копировать (в определенном смысле) интеллект животных, то вероятно. Но ведь это очень медленный процесс, может его все же будут создавать иначе.

Ну а когда он поумнеет, то скорей всего с идеей бога расстанется. Люди же расстаются. Чем ИИ хуже?

Комментарий

• Айвар
              Обыватель

• 03 February 2007
              • 364

Выдумки не опровергают, опровергают теории, если они доказательны. И вам вопрос, что такое человеческий мозг и откуда следует, что его функцией является выдумка?
              Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Fuzzy
                Участник

• 05 January 2007
                • 36

Сообщение от renderator
                Искусственный интеллект в обозримом будущем не будет создан,
                как не будет создано искусственное пространство или время

Комментарий

• renderator
                  Ветеран

• 01 August 2006
                  • 1202

Сообщение от KPbI3
                  Если ИИ будет копировать (в определенном смысле) интеллект животных, то вероятно.
                  На сколько я знаю, мозг человека в основном отличается от мозга животного только количеством нейронов и синапсов.

Сообщение от KPbI3
                  Но ведь это очень медленный процесс, может его все же будут создавать иначе.
                  Ну этот процесс очень легко ускорить. Хотя бы тем, что ИИ может существовать вечно и ему не придётся переучиваться каждый раз заново. Кроме того, ничто не мешает создавать ИИ с количеством нейронов в несколько раз превышающее кол-во нейронов мозга человека. Так что "кремневая цивилизация" в какой-то степени должна будет развиваться быстрее, чем Человек.

Комментарий

• renderator
                    Ветеран

• 01 August 2006
                    • 1202

Сообщение от Fuzzy
                    Искусственный интеллект в обозримом будущем не будет создан,
                    как не будет создано искусственное пространство или время
                    Что-то Вы сказали такое, что я не совсем понял.
                    Искусственное пространство и время уже можно считать созданным - возьмите любую 3D игру.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Рендератор

На сколько я знаю, мозг человека в основном отличается от мозга животного только количеством нейронов и синапсов.

Вообще то мы и есть животные

Комментарий

• renderator
                        Ветеран

• 01 August 2006
                        • 1202

Сообщение от Айвар

Выдумки не опровергают, опровергают теории, если они доказательны. И вам вопрос, что такое человеческий мозг и откуда следует, что его функцией является выдумка?
                        Я Вас просил опровергнуть не выдумки, а этот тезис.

Мозг - часть центр. нервной системы.
                        Функцией мозга является целеполагание базирующееся на нечёткой логике и как следствие возможно и ошибочное формирование ассоциативных связей, поэтому ничто не может его уберечь от ошибок.

Комментарий

• renderator
                          Ветеран

• 01 August 2006
                          • 1202

Сообщение от KPbI3
                          Рендератор

Вообще то мы и есть животные
                          Да я и не спорю.

Комментарий

• Fuzzy
                            Участник

• 05 January 2007
                            • 36

Сообщение от renderator
                            Что-то Вы сказали такое, что я не совсем понял.
                            Искусственное пространство и время уже можно считать созданным - возьмите любую 3D игру.
                            Искусственное - это все же что-то настоящее, а не виртуальное.
                            Сначала нужно разобраться с невычислимыми процессами, о чем еще Тьюринг писал, а потом уже об ИИ думать. Мышление пока считается
                            невычислимым процессом.

Комментарий

• renderator
                              Ветеран

• 01 August 2006
                              • 1202

Сообщение от Fuzzy
                              Искусственное - это все же что-то настоящее, а не виртуальное.
                              Сначала нужно разобраться с невычислимыми процессами, о чем еще Тьюринг писал, а потом уже об ИИ думать. Мышление пока считается
                              невычислимым процессом.
                              Нейросеть и не занимается вычислениями в том смысле как это делает машина Тьюринга, так что все что может человеческий мозг может делать и она.

Комментарий

Обработка...