AI религия
Свернуть
X
-
-
Кстати я считаю, что верующих не существует.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Тогда пройдет конечное время и НС забудет кто она такая и откуда взялась )) Я думаю тут нужен несколько иной подход. Прежде всего при постановке цели должны отсекаться сущности не оказывающие никакого вообще или оказывающие несущественное влияние для ее достижения, а само решение сводиться к системе линейно независимых уравнений. Во-вторых - закрепляться должны только те знания которые подтвержены эмпирическим путем.
Если для некоторого знания существует два и более эмпирических подтверждения - должно происходить обобщение знания с учетом условий в которых оно получено.
Я склонен всетаки ее учитывать))
НС может на определенном этапе своего развития ошибаться как это иногда делают маленькие дети и путать причину со следствием, полагая что "ветер дует, потому-что деревья качаются"
1) Деревья качаются
2) Воздух движется
А после замеров скорости движения воздуха и его направления следует первый достаточно вероятный вывод о том что движение воздуха и вызывает качание деревьев.
Кстати я считаю, что верующих не существует.Комментарий
-
То что мы понимаем под подсознанием уже давно создано. Упрощенно это и есть любая компьютерная программа (любой алгоритм, поддающийся формализации). Она воспринимает входные данные, доверяя им и выдавая на выходе тот или иной результат. Тоесть, можно сказать что она верит им безоговорочно (входным данным). Или, если хотите, - она верующая.
Пусть забывает, раз в этом нет необходимости.
(Однако мы почему-то помним, несмотря на то, что наши нейроны обладают подобным свойством)
Практически нереализуемо на практике.
Мозг в 99,9% случаев вынужден принимать решения в условиях неполного или недостаточного количества информации и даже самому закоренелому неверующему все время приходиться дорисовывать, додумывать сущности которых в действительности может и не существовать - пользоваться гештальтами.
Как пример - зрение - "велосипед стоит за забором, видно только переднее колесо".
Можете привести какой-нибудь наглядный пример?
Да и чтобы она задалась подобным вопросом "а не ошиблась ли я" должна быть сначала какая-то причина наподобе "ветер дует, деревья не качаются".
Среди тех кто называют себя верующими имеется некоторый процент тех кто действительно веруют. Т.е. обратная связь в их мозгах настолько окрепла и подчинила всю остальную мыслительную дейтельность что ее не удается разрушить никакими разумными доводами и наблюдениями. Это религиозные фанатики. Они легко идут на смерть веруя что попадут в Рай - т.е. даже инстинкт самосохранения оказывается подавлен.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
На то она и бритва Оккама, что бы использовать предыдущий опыт. Если в тех краях чаще попадаются велосипеды, а не велорикши, или колеса от велосипедов, то мозг автоматом посчитает, что за забором стоит именно велосипед, а не гравицапа.Комментарий
-
Посчитает, но речь не о другом - он примет решение в условиях недостаточного количества информации.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Столько интересного уже написали. Стоит ли возвращаться ?
Тем не менее...
Нет еще не писал. Пенроуз считает, что существенную роль в процессе мышления может иметь некий квантовый процесс в микротрубочках нейронов мозга. Этот процесс влияет на сигналы, которыми обмениваются нейроны, внося "невычислимость". Да простит меня Gaad, не любящий ссылки на авторитеты. Так что с подсознанием он, думаю, поторопился.Комментарий
-
...Прежде всего при постановке цели должны отсекаться сущности не оказывающие никакого вообще или оказывающие несущественное влияние для ее достижения, а само решение сводиться к системе линейно независимых уравнений. Во-вторых - закрепляться должны только те знания которые подтвержены эмпирическим путем.
С эмпирическим путем - принципиальная сложность. Эксперимент то он поставить не сможет.Комментарий
-
Фаззи
Нет еще не писал.
Значит буковки в Вашем посту самозародились, или кто то другой их дописал?
Пенроуз считает, что существенную роль в процессе мышления может иметь некий квантовый процесс в микротрубочках нейронов мозга.
Да хоть кварковый процесс, какая разница в данном случае?
Этот процесс влияет на сигналы, которыми обмениваются нейроны, внося "невычислимость". Да простит меня Gaad, не любящий ссылки на авторитеты. Так что с подсознанием он, думаю, поторопился.
И причем тут подсознание?
Эксперимент то он поставить не сможет.
Вы лично запретите всем ИИ ставить эксперименты?Комментарий
Комментарий