Благодарю за изложение материала, но вам не стоило себя утруждать - это все мне известно.
А вот если по существу - то данных по поводу того сколько в среднем связей приходится на один нейрон среднестатистического мозга среднестатистического человека - у вас по прежнему нет?
Но вы ведь разрабатываете принципы, на которых и как именно должен происходить этот процесс.
Ну вот и славно.
Давайте пока будем исходить из текущих возможностей (байта для начала) а там посмотрим.
Никто и не спорит с этим. 256 нюансов на один нейрон в степени к-ва нейронов которые ссылаются одновременно на данный. В случае 2 ссылающихся нейронов это уже даст нам 65536 градаций. В случае трех - 16777216. В случае четырех - True Color =) И т.д. Неужели мало?
Поподробней, - это, боюсь, не ко мне. Я даже не знаю к кому. К тому исследователю который первым продемонстрирует самосознающий ИИ. Но такового ведь пока нет. А значит все гипотезы по поводу самосознания пока в таковом качестве и остаются.
А вот если по существу - то данных по поводу того сколько в среднем связей приходится на один нейрон среднестатистического мозга среднестатистического человека - у вас по прежнему нет?
Не напрягайте свои нейроны - напрягайте нейроны НС - иначе она никогда не научиться думать самостоятельно.
Ну вот и славно.
Но суть лишь в том, чтобы шаг дискретизации был таким, чтобы нейрон смог сработать.
Так что здесь тоже - чем больше разрядность, тем чувствительнее НС к нюансам.
Так я и не понимаю, что Вы имеете в виду под самосознанием? Вот тут бы поподробней!
Комментарий