Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от The Man
    Как обычно подмена понятий.
    Наглую ложь не комментирую.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Бендер
      Ветеран

• 21 September 2020
      • 3562

Сообщение от Ardzuna
      То есть вообще мозг тут не при чем, он не думает, думает ум, который и находится в сердце, а мозг лишь рентраслирует эти мысли.

- - - Добавлено - - -

А вы что, еврей, не русский уже?)) у нас разные языки?))
      он Фин))

Любой живой организм очень сложно- и многосистемно устроен, от бактерии до человека, в нем все взоимосвязанно и -зависимо, при этом в некоторой степени автономно.
      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Владимир П.
        Наглую ложь не комментирую.
        Не комментируйте, вашу наглую ложь всем и так видно.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Боты облаивают и думают, что это аргументы.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от Полковник
            А тут и продолжать нечего. Всем всё и так понятно.

Вот и начинается словоблудие и подмена понятий.
            А ведь на самом деле всё очень и очень просто:
            Факт это не норма. А норма, это не факт.
            То есть ты тут просто свалил в кучу разные понятия. И на основании этого делаешь какие-то тупые выводы.

Начнём с того, что фраза: "хотели бы вы лично ощутить таков факт" придумана тобой только что. Ты этого не говорил.
            Твоё высказывание: "умри Полковник -, такой факт вас устраивает" это просто твоё пожелание мне смерти. Не более того.
            Но ты ещё сосунок, чтобы твои пожелания вот так просто брали и выполнялись.

И здесь мне просто интересно где ты увидел вопли???
            Вот я третий раз тебя об этом спрашиваю, и ответа от тебя как не было, так и не будет.
            Вывод:
            Ты просто хотел, чтобы я вопил.
            Ну и где?
            А нету.
            О чём я тебе сразу и сказал, что свои хотелки тебе не следует путать с реальностью.

А в реальности ещё раз напомню - твой уровень троллистского мастерства таков, что вопить от тебя, никто не будет.

Ещё раз:
            Норма и факты - вещи разные.
            Впрочем объяснять это тебе без толку, ибо мозги у тебя поражены ХГМ в его терминальной стадии.

Ещё раз напоминаю, что с линейкой тебе надо идти в детский сад. Только так.
            оно и есть, вопли тролля, в своем желании черное выдавать за белое
            потому что, хоть смерть и неизбежна, нормой для людей всегда было и будет цепляться за жизнь
            за свою, за жизнь своих родных и даже такие как вы это понимают, потому и всполошился, что смерти ему желают
            но вы не бойтесь, мне то, сеющему зерна правды, нечего желать вам ничего худого, потому как сеятелю нужен навоз
            Последний раз редактировалось elektricity; 03 December 2021, 07:40 AM.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от elektricity
              оно и есть, вопли тролля, в своем желании черное выдавать за белое
              Самокритика? Наконец-то...

Сообщение от elektricity
              потому что, хоть смерть и неизбежна,
              Так об этом речь и шла.
              Прекращение жизнедеятельности, наступит - это факт.(А не норма)

Сообщение от elektricity
              нормой для людей всегда было и будет цепляться за жизнь
              А вот об этом речи не было. Это ты опять только что придумал.
              Вообще жизнь и смерть - разные процессы. А говорили мы только только об одном из них.
              Сопротивляться деструктивным процессам - это норма. (А не факт)

Ты же просто и тупо свалил в кучу два противоположных процесса.

Сообщение от elektricity
              за свою, за жизнь своих родных и даже такие как вы это понимают
              Вообще-то любой живой организм, стремится сохранить свою жизнь.
              И?
              Даже такое как ты, это должны понимать.

Сообщение от elektricity
              потому и всполошился, что смерти ему желают
              Ой, ну слава богу - уже не "вопли", - уже просто "всполошился".
              Теперь тебе надо тебе просто понять, что: "Но ты ещё сосунок, чтобы твои пожелания вот так просто брали и выполнялись."
              , и поэтому даже "всполошиться" мне не было никакого резона.
              Весь этот спич - просто показать всем наглядно твою чёрную, гнилую душу.
              Не более.
              Собственно, задача выполнена, цель достигнута - ты уже достаточно про себя рассказал.

Сообщение от elektricity
              но вы не бойтесь, мне то, сеющему зерна правды, нечего желать вам ничего худого, потому как сеятелю нужен навоз
              Как ты можешь сеять зёрна правды, если тухлый изнутри?
              Не льсти себе.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от elektricity
                но вы не бойтесь, мне то, сеющему зерна правды
                Зерен правды сеятель пустынный,
                Он вышел рано, до зари?))

А чего это вдруг сеятель зерен христианской правды усердно сеет их на христианском форуме, где и так все буйно заросло правдой?
                Почему бы ему с присущим ему рвением не устремиться в "пустыню", например, на атеистические форумы?
                Слаб в поджилках?
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от Полковник
                  Самокритика? Наконец-то...

Так об этом речь и шла.
                  Прекращение жизнедеятельности, наступит - это факт.(А не норма)

А вот об этом речи не было. Это ты опять только что придумал.
                  Вообще жизнь и смерть - разные процессы. А говорили мы только только об одном из них.
                  Сопротивляться деструктивным процессам - это норма. (А не факт)

Ты же просто и тупо свалил в кучу два противоположных процесса.

Вообще-то любой живой организм, стремится сохранить свою жизнь.
                  И?
                  Даже такое как ты, это должны понимать.

Ой, ну слава богу - уже не "вопли", - уже просто "всполошился".
                  Теперь тебе надо тебе просто понять, что: "Но ты ещё сосунок, чтобы твои пожелания вот так просто брали и выполнялись."
                  , и поэтому даже "всполошиться" мне не было никакого резона.
                  Весь этот спич - просто показать всем наглядно твою чёрную, гнилую душу.
                  Не более.
                  Собственно, задача выполнена, цель достигнута - ты уже достаточно про себя рассказал.

Как ты можешь сеять зёрна правды, если тухлый изнутри?
                  Не льсти себе.
                  Полковник, вы же понимаете, что все ваши потуги тщетны, сейчас каждый ваш пост, это гвоздь в крышку вашего же гроба, это образно, потому как вновь, начнете вопить, что вас жизни хотять лишить
                  но, еще раз повторяю, такие как вы непременно нужны, в качестве удобрения для возрастания здоровой мысли, и посему реакция ваша вполне желательна
                  на вас учатся, как на том мерзком объекте в формалине, от которого имеется своя польза

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от Иваэмон
                    Зерен правды сеятель пустынный,
                    Он вышел рано, до зари?))

А чего это вдруг сеятель зерен христианской правды усердно сеет их на христианском форуме, где и так все буйно заросло правдой?
                    Почему бы ему с присущим ему рвением не устремиться в "пустыню", например, на атеистические форумы?
                    Слаб в поджилках?
                    дело не во мне, а в неисчерпаемом потенциале, откуда черпаю, Его хватит на всех безбожников

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих (Пс.109:1)

а вообще то, это идея, сейчас у меня времени должно добавиться, какие адекватные атеистические форумы имеются, не подскажите?

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от elektricity
                      а вообще то, это идея, сейчас у меня времени должно добавиться, какие адекватные атеистические форумы имеются, не подскажите?
                      Вам же дан пример сеятеля, не взирающего, куда бросает семя. Неужли не читали?))
                      А вы все адекватности, удобств и комфортов взыскуете)))
                      Все форумы находятся в гугле, набираете "атеистический форум", и вперед.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ансельм
                        Ветеран

• 21 November 2009
                        • 1055

Сообщение от Fin1
                        Ты тут себя позиционируешь, как знатока логики, значит тебе не составит труда решить не сложную логическую задачу. Обоснуй выводимость:
                        ()
                        Все с тобой понятно, ты не знаком с логикой от слова совсем, ты даже не в состоянии решить простую логическую задачку, все что ты можешь, это строчить глупые бессмысленные посты и сыпать терминами, смысл которых сам не понимаешь.
                        А что же Вы, Fin1, если знакомы с логикой, то не применяете ее для Ваших взглядов?

Вообще-то, насколько я понимаю, знакомство с логика предназначено не для того, чтобы в шкафу хранить, а чтобы пользоваться. И, прежде всего, для рассмотрения собственных взглядов.

Например, что же Вы свою задачку, которую предложили Владимиру П., к собственным-то взглядам не применили?

А именно к Вашим взглядам, где Вы отрицаете то, что все взгляды людей это верования, весьма нелогично приводя в пример животных и младенцев, про взгляды которых мало что известно, ибо они обычно своих взглядов не излагают. (За исключением, разумеется, редких явлений вроде Валаамовой ослицы).

Посмотрите, что получается по приведенной Вами же задаче:

Все S есть P. Все P есть Q . где Вы просите обосновать, что: Все S есть Q

Все взгляды, не имеющие достаточных оснований (P) есть верования (Q).
                        Все взгляды людей (S) есть взгляды, не имеющие достаточного основания (P).

Все взгляды людей (S) есть верования (Q).

Все P есть Q
                        Все S есть P

Все S есть Q

(это первая фигура Аристотеля, которая говорит об истинности вывода )

(Для справки по поводу второй посылки:
                        проблема достаточного основания не решена см. «регресс оснований».)

И я Вам уже приводил цитату Альберта Ханса по поводу регресса оснований:
                        Эволюция это МИФ?

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от Иваэмон
                          Все форумы находятся в гугле, набираете "атеистический форум", и вперед.
                          не нашел ничего стоящего

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от tagil
                            Понятно.

Так написано в учебнике по физике и вы верите этому учебнику без проверки.
                            По ссылке перейти религия не позволяет?
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от elektricity
                              ... а вообще то, это идея, сейчас у меня времени должно добавиться, какие адекватные атеистические форумы имеются, не подскажите?
                              Неважная это идея.

Достойных оппонентов Вы там не найдёте - настоящих идейных атеистов там практически нет. Тон в дискуссиях и модерации задаёт полуобразованная шпана. Главный аргумент у них - "Гагарин летал и бога не видел!"

В темах царит сплошной мат, причём матерят не только немногих верующих, но и друг друга. Наш Полковник там бы выглядел невинной овечкой.
                              Верующим дают оскорбительные клички и записывают их в качестве статуса, среди которых "ПГМ" и "Христианский пидорас" ещё самые невинные. У меня там был статус "Блаженный" за то что я там, как и здесь, не отвечал матом на мат.
                              Но вежливость не спасает от бана. Я там был навечно забанен за вопрос: "Какой метод применялся при определении возраста артефакта?"

P.S. Да, чуть не забыл предупредить. За вопрос "Где переходные формы?" атеисты банят сразу.
                              Последний раз редактировалось tagil; 03 December 2021, 11:42 AM.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от tagil
                                Но вежливость не спасает от бана. Я там был навечно забанен за вопрос: "Какой метод применялся при определении возраста артифакта?"

P.S. Да, чуть не забыл предупредить. За вопрос "Где переходные формы?" атеисты банят сразу.
                                И правильно делают. Ибо почему люди должны тратить своё время, отвечая на вопросы из серии: "Сколько будет два плюс два"?
                                Ведь вам даже здесь многократно на эти вопросы отвечали. А вы так и не смогли понять ответ
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...