Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7958

Сообщение от Владимир П.
    Все намного проще и имманентность и трансцендентность легко сочетается в феномене НЛО, НПО.
    думаю тут важен сам религиозный аспект безначального Бога

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от elektricity
      да, владея сознанием, мы определяем возраст земли, но если представить, что воплощенного сознания вообще не существует, тогда вся земля, вместе со вселенной, окажется лишь информацией, сценарием...
      Нет. Смотрите: вы родились в доме, который построен сто лет назад. Это значит, что дом (материя, из которой он состоит) существовала до вашего рождения и от вас и ваших мыслей никак не зависит.
      и если допустить, что человечество будет испепелено, - кто определит сам факт существования булыжников?
      и что такое булыжник?, и кому до этого дело.., и вообще о чем говорить, ежели самих слов не существует...
      Верно. Ибо материя существует помимо и независимо от нашего сознания.

кстати, именно поэтому поврежденный разум падшего человека, ищет себе подобных в материальной вселенной, дабы утвердить свое материалистическое мировоззрение
      сам себя в этом и гнобит... не находя этому подтверждений... лжет сам себе, фантазирует...
      вместо того, чтобы верою вознестись к Богу у Кого обителей хватит для всех

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. (Ин.14:2)

которые и содержаться во всвозможных информативных сценариях, где человек имеет возможность самоутвердиться, воплотив свою веру в реальность
      Знаете, elektricity, есть такая поговорка: "Каждый с ума сходит по разному". Вот кто-то на почве веры начинает себя абстрагировать от реального мира
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Инопланетянка
        Владимир Пэ, то, что у вас с головой не всё в порядке, понятно из ваших шизофазных комментариев. Здесь слухи и сплетни излишни. Всё.
        Если у Вас все окей со способностью к познанию, то зачем Вы вопрос путаете с утверждением? Смеетесь над собой? Вас поддержать? Гы-гы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
        думаю тут важен сам религиозный аспект безначального Бога
        Бог, своими свойствами, никак не связан с религией.
        Последний раз редактировалось Владимир П.; 21 November 2021, 09:34 PM.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Веснушка
          Ветеран

• 01 December 2017
          • 3408

Сообщение от SirEugen
          Fin1
          Я нашел это в блогах, пруфлинков, к сожалению, нет.
          Значит в блогах. И вы немедленно уверовали.
          В любом случае, я утверждаю, что:
          хронометры и часы - это генераторы периодических импульсов, к регистрации времени отношения не имеют
          время - абстракция, существующая в разуме и описывающая поведение энергии и объектов в пространстве
          Выводы Эйнштейна ни на чем ни основаны.
          А вас не смущает, что намного более авторитетные источники дают совершенно обратную информацию?
          И, если нет, то почему?
          Очень хочешь возразить,
          но возразить нечем.
          Не теряйся, спроси,
          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• логика
            Участник

• 30 December 2012
            • 429

Сообщение от SirEugen
            Радиоволна наводит в контурах радиоприёмника слабый ток, который усиливается, детектируется и преобразуется в звук. Мысль "наводит" ток в электродах, он усиливается и подается на механизм стрелки Е-метра.
            Круто, фабула бреда расширяется, теперь т.н. е-метр (омметр) оказывается детектирует радиоволны из головы SirEugen.

E-метр - это шарлатанское устройство в подтверждение чему, я привёл Вам 2 экспертизы и технический анализ 5 инженеров (см. ниже), но, Вы всё ещё веруете в бредни хаббарда!

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от логика
              Круто, фабула бреда расширяется, теперь т.н. е-метр (омметр) оказывается детектирует радиоволны из головы SirEugen.

E-метр - это шарлатанское устройство в подтверждение чему, я привёл Вам 2 экспертизы и технический анализ 5 инженеров (см. ниже), но, Вы всё ещё веруете в бредни хаббарда!
              http://www.evangelie.ru/forum/t16821...ml#post6970217
              Я работал с Е-метром, прошел с ним курс "Метод 1" и меня не интересуют ваши сфабрикованные "экспертизы".
              Омметр работает в цепи постоянного тока. Изменение разности потенциалов на исследуемом объекте вызовет изменение тока в цепи и - изменение показаний омметра.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Веснушка
                Значит в блогах. И вы немедленно уверовали.

А вас не смущает, что намного более авторитетные источники дают совершенно обратную информацию?
                И, если нет, то почему?
                Я вам объяснил почему: время - категория разума, а ТО Эйнштейна основана на произвольностях ( что потребовало введения других произвольностей - неуловимого нейтрино или темной материи, например).
                Возможно, на механизм часов влияют движение, поля и массы, но никак не "кривизна" времени.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Инопланетянка
                  ...раз существует сама возможность появления самореплицирующихся макромолекул, то дальше кивать на творца или Хаббарда излишне
                  Очень поспешный и необоснованный вывод.
                  Между рибозимом и простейшей жизненной формой - непреодолимая пропасть.
                  посторонние вещества могли отсеиваться в естественной среде.
                  Одни отсеялись, другие "самоорганизовались". Фантастика.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от elektricity
                    лафа на этом форуме для вас уж точно закончилась
                    и я понимаю ваше состояние, даже до таких как вы, уже начало доходить, а именно вся несостоятельность ваших, тупонаучных доводов
                    по сути вас уже клинит от безысходности, че нить толковое вынести на гора, ибо понимаете, что в предметном обсуждении вам гарантирован детский мат 10 из 10
                    потому и выносите всякий шлак, в виде демагогии и откровенного хамства, что в свою очередь вредно для здоровья

посему и советую, или измениться самому, или держаться в сторонке, потому как реагировать на хамство каждого ушлепка не считаю хорошей идеей на этом форуме

Какой прикольный бред... Вот оказывается как вы тешите своё самолюбие.

Сообщение от elektricity
                    а теперь насчет того, почему материи не может быть самой по себе
                    О!. Дальше пока не прочитал, но начало прям такое интригующее.

Сообщение от elektricity
                    если говорить о факте существования материи, очевидным становится то, что такой факт должен быть зафиксированным и естественно не кем иным, как самим человеком, который и определил само понятие - материя
                    Вовсе нет.
                    Факт - вещь вполне себе объективная, а значит не зависящая от субъекта. Заметь - любого субъекта.

Сообщение от elektricity
                    взять булыжник: твердый, серый, увесистый, выпуклый,. все эти и подобные качества, и определяют его булыжником, а теперь представим, что некому определять, нету никакого сознания и никогда не было ..
                    Представил. Ну не видит никто тот булыжник, и лежит он сам по-себе. И пофиг ему на твои рассуждения.

Сообщение от elektricity
                    вот собственно в чем и состоит ответ на вопрос: откуда берется материя, просто ведь, как и все истинное
                    Ты лучше задумайся над другим вопросом - откуда вообще в тебе берётся знание о булыжнике?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Есть объективная и субъектная логика
                    Нету.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Бендер
                      Ветеран

• 21 September 2020
                      • 3562

Сообщение от Elf18
                      Объективное что имеет бытие само в себе , вещь в себе Гегеля

- - - Добавлено - - -

А есть что существует потому что не существует ( небытие )
                      а существует потому что существует -Бог
                      имеется ввиду здесь и сейчас, а не в принципе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                      .
                      Факт - вещь вполне себе объективная, а значит не зависящая от субъекта. Заметь - любого субъекта.
                      примитивно рассуждаешь, любое человеческое знание субъективно
                      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от SirEugen
                        Fin1
                        Годами околачиваясь на форуме "Энтета", вы не ознакомились с трудами сектоведов? Унылая брехня.
                        Ваша писанина один в один повторяет клевету сектоведов.
                        Каких сектоведов, мне достаточно трудов психологов и социологов.
                        Вспоминайте физику.
                        Радиоволна наводит в контурах радиоприёмника слабый ток, который усиливается, детектируется и преобразуется в звук. Мысль "наводит" ток в электродах, он усиливается и подается на механизм стрелки Е-метра.
                        Мне не надо ничего вспоминать, ваш еметр не контур радиоприемника, а прибор для измерения сопротивления, и у вас банки не рядом стоят, а вы их руками держите, так что не мысль что то там наводит, а электропроводимость кожи меняется.

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от SirEugen
                          Я работал с Е-метром, прошел с ним курс "Метод 1" и меня не интересуют ваши сфабрикованные "экспертизы".
                          Омметр работает в цепи постоянного тока. Изменение разности потенциалов на исследуемом объекте вызовет изменение тока в цепи и - изменение показаний омметра.
                          Вообще то ом метр сам является источником питания, а для измерения разности потенциалов нужен другой прибор, но самое смешное то, что изменение электропотенциала кожи, это проявление все той же КГР, таким образом ее регистрируют по методу Тарханова.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от SirEugen
                            То есть ваши знания электротехники чрезвычайно малы, что вы дали себя облапошить на "Метод 1"?

Достаточно взглянуть на схему и убедиться, что в "электродах" никакого тока мысль навести не сможет.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Бендер

- - - Добавлено - - -
                              любое человеческое знание субъективно
                              но может быть объективным при этом

имеется ввиду здесь и сейчас, а не в принципе
                              обычные объекты существуют потому что существуют другие объекты , Бог имеет существование в самом себе ( существует потому что существует ) , а Небытие существует потому что не существует.
                              атеизм (атеология) должны могут исходить из философии небытия когда небытие отрицает само себя ибо небытие небытия есть бытие

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

Сообщение от Elf18
                                но может быть объективным при этом
                                случайно?

обычные объекты существуют потому что существуют другие объекты , Бог имеет существование в самом себе ( существует потому что существует ) , а Небытие существует потому что не существует.
                                атеизм (атеология) должны могут исходить из философии небытия когда небытие отрицает само себя ибо небытие небытия есть бытие
                                ничто ничего это ничто , а не что.
                                https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

Обработка...