Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Инопланетянка
    Могу высказываться на том основании, что отсутствие всяческого взаимодействия = недоступность познанию = вера (признание чего-либо истинным без подтверждения (отсутствия эксперимента или эмпирики)).
    Вы понимаете, что дико субъективны в своем рассуждении? Для любого человека, недоступно или ограничено для познания, множество общепринятых и реально существующих объектов, но это не повод для однозначных выводов о их существовании.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Fin1
      Для того, чтобы знать и понимать, что это такое, совсем не обязательно держать е-метр в руках, кстати, методичку по сектоведение я в руках тоже не держал, а вот показатели КГР снимал, так что имею представление, что это такое.
      Годами околачиваясь на форуме "Энтета", вы не ознакомились с трудами сектоведов? Унылая брехня.
      Ваша писанина один в один повторяет клевету сектоведов.
      При чем здесь какое то поле, вы своими банками регистрируете изменение электропроводимости кожи, вы же их в руках держите.
      Вспоминайте физику.
      Радиоволна наводит в контурах радиоприёмника слабый ток, который усиливается, детектируется и преобразуется в звук. Мысль "наводит" ток в электродах, он усиливается и подается на механизм стрелки Е-метра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
      Ссылочку не дадите на это "не наблюдалось", а то я читал совершенно обратное.
      Я нашел это в блогах, пруфлинков, к сожалению, нет.
      В любом случае, я утверждаю, что:
      хронометры и часы - это генераторы периодических импульсов, к регистрации времени отношения не имеют
      время - абстракция, существующая в разуме и описывающая поведение энергии и объектов в пространстве
      Выводы Эйнштейна ни на чем ни основаны.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Я и придерживаюсь: "Если А не равно В, то и А, и В одновременно верными быть не может"(я)
        9 может выглядеть, как 6

Elektricity, вы серьёзно считаете, что логика может как-то варьироваться от личных убеждений? Так вот: не может.
        Либо имманентный, либо трансцендентный. Закон не противоречия.
        во-первых, следуя логике, вы не должны запирать Бога в отведенные вами рамки, потому как говорите о Боге
        и трансцендентность, в данном случае, как Его сущность вне творения, в самом же творени Его есть кому познавать

Кстати, это пример того, как верующие по-разному трактуют Библию. Я нашла другое объяснение Учение Библии: Колоссянам 1:15
        там и коментарии имеются, впрочем вы правы, не все деноминации это принимают

Не имеется. Обратитесь хотя бы к геологии.
        было же сказано, в мир "со всей его предысторией", включая геологию и все ископаемые останки

С какой колокольни? Жителей бронзового века?
        нет, с колокольни духовной, наряду с научной

Это называется "тепловая смерть"
        это уже не важно, важна сама кончина нашего домена

Жизнь возникла закономерно. Пребиотическая химия
        закономерность - это отнюдь не само по себе

"Рукалицо"
        У вас не тождественны понятия "Нетворящий" и "творил из ничего".
        Не пытайтесь, elektricity, увязать трансцендентное с имманентным. Либо одно, либо другое
        Бог то Один, трансцендентный в Своем безначалии и имманентный в Своем творении
        по-моему все уже здесь это поняли

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Жизнь возникла закономерно. Пребиотическая химия
          Химия грязи?
          Сложнейшие нанохимические комплексы возникли сами по себе, в кучах грязи и мусора.
          Ага, уверовали.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от elektricity
            Все намного проще и имманентность и трансцендентность легко сочетается в феномене НЛО, НПО. Просто общая эрудиция атеистов и инопланетянки особенно, оставляет желать лучшего. Если инопланетянка не знает о НЛО, то это очень приземленное созданье...

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от elektricity
              9 может выглядеть, как 6
              Но не быть равно
              во-первых, следуя логике, вы не должны запирать Бога в отведенные вами рамки, потому как говорите о Боге
              и трансцендентность, в данном случае, как Его сущность вне творения, в самом же творени Его есть кому познавать
              Не поняла.
              О боге можно даже сказать, что он не может поднять определённый им же неподъёмный камень. Бог, со всеми данными ему человеком характеристиками, существо внутренне противоречивое. Какая уж здесь логика может быть в принципе?
              там и коментарии имеются, впрочем вы правы, не все деноминации это принимают
              Я это и имею ввиду. Каждый трактует Библию по-своему

было же сказано, в мир "со всей его предысторией", включая геологию и все ископаемые останки

Всей геологии Земли четыре с половиной миллиарда лет. Это никак не соотносится с вычислениями по дядям (Исаак родил Иакова и т.д.), сделанными каким-то средневековым монахом (не помню имени).

нет, с колокольни духовной, наряду с научной
              Опять тоже самое логическое противоречие: "Если А не равно В, то одновременно и А, и В верными быть не может."(я)

это уже не важно, важна сама кончина нашего домена
              Так это и есть "тепловая смерть". Всё вещество превратится в излучение. Будет абсолютный паритет температуры в домене.

закономерность - это отнюдь не само по себе
              Пребиотически, значит без разумного агента.

Да. Все уже давно поняли, что вымышленный литературный персонаж вы можете наделять любыми качествами. Вопреки логике

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
              Химия грязи?
              Сложнейшие нанохимические комплексы возникли сами по себе, в кучах грязи и мусора.
              Ага, уверовали.
              Помните, вы мне пеняли на профанство в связи с бредом Хаббарда? Хотя сами люто бредите на счёт космологии и биохимии.
              Так может не будете лишний раз демонстрировать то, в чём обвиняете оппонента?
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Всё, нижеизложенное опускаю, ибо вера и знание никак между собой не коррелируют.
                Это только с позиции вашего суеверия.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от elektricity
                  Бог то Один
                  Мне Тор больше нравится
                  Ну, или Имир накрайняк. Убит был, своего рода сакральная жертва, принесенная ради существования мира.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Бог, со всеми данными ему человеком характеристиками, существо внутренне противоречивое.
                    Вы опять расписываетесь в своей неспособности к познанию и потому Вам приходится, для формировании своей картины мира, собирать слухи и сплетни и слепо им верить?

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Владимир П.
                      Вы опять расписываетесь в своей неспособности к познанию и потому Вам приходится, для формировании своей картины мира, собирать слухи и сплетни и слепо им верить?
                      Владимир Пэ, то, что у вас с головой не всё в порядке, понятно из ваших шизофазных комментариев. Здесь слухи и сплетни излишни. Всё.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

...
                        Хотя сами люто бредите на счёт космологии и биохимии.
                        ...
                        Дальше пептидов и жалких рибозимов дело в экспериментах не пошло, неужели я что-то пропустил?
                        А темную материю тоже нашли?

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от SirEugen
                          Дальше пептидов и жалких рибозимов дело в экспериментах не пошло, неужели я что-то пропустил?
                          А почему рибозимы жалкие? Поясните.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

А почему рибозимы жалкие? Поясните.
                            Малое количество, низкая ферментативная активность, L- и D- конформации, много посторонних веществ.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Может и существует. Здесь вы путаете объективное с субъективным.
                              Поясняю: объективное - то, что существует помимо и независимо от сознания кого-либо.
                              Существует некая совокупность атомов, которую мы поименовали "булыжник". Однако, зная, что Земле четыре с половиной миллиарда лет, а человеку разумному около двухсот тысяч лет, несложно догадаться, что булыжники существуют раньше человечества, просто давать им названия и приписывать всяческие идеи стали позже, чем образовались сами булыжники.
                              Опять же, когда помру лично я (человек с идеями) булыжники никуда не денутся. И даже если всё человечество внезапно вымрет послезавтра, булыжники так же никуда не денутся
                              да, владея сознанием, мы определяем возраст земли, но если представить, что воплощенного сознания вообще не существует, тогда вся земля, вместе со вселенной, окажется лишь информацией, сценарием...
                              и если допустить, что человечество будет испепелено, - кто определит сам факт существования булыжников?
                              и что такое булыжник?, и кому до этого дело.., и вообще о чем говорить, ежели самих слов не существует...

кстати, именно поэтому поврежденный разум падшего человека, ищет себе подобных в материальной вселенной, дабы утвердить свое материалистическое мировоззрение
                              сам себя в этом и гнобит... не находя этому подтверждений... лжет сам себе, фантазирует...
                              вместо того, чтобы верою вознестись к Богу у Кого обителей хватит для всех

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. (Ин.14:2)

которые и содержаться во всвозможных информативных сценариях, где человек имеет возможность самоутвердиться, воплотив свою веру в реальность

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от SirEugen
                                Малое количество, низкая ферментативная активность, L- и D- конформации, много посторонних веществ.
                                В нынешних экспериментах? Про изомеры сказано у Никитина. Это раз. Два, посторонние вещества могли отсеиваться в естественной среде. Три, раз существует сама возможность появления самореплицирующихся макромолекул, то дальше кивать на творца или Хаббарда излишне
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...