Почему магма горячая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Дадали
    Вас плохо учили в 4 классе понимать текст. Электрон испускает фотон. Фотон распадается на электрон и позитрон.
    Итого: фотонов -0. позитронов - 1, элетронов -2, курток замшелых -....
    Нет, Дадали, это вас в школе арифметике забыли обучить

Могут родиться сколько угодно. Ибо фотон может легко распасться на множество фотонов. Главное, шоб энергии хватило. Там нет ограничений на закон сохранения заряда и момента импулься.
    Занавес.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от pavel murov
      Так это у товарища гордыня разыгралась. Ему бы к батюшке на исповедь, а не на форум.

Я экуменист и маг по воспитанию, а не раб батюшек. Кстати, и Евгений отчасти тоже.
      Я за свою карму отвечаю сам. М-да... Ни развитым воображением, ни развитым интеллектом Вы не обладаете.
      Мне провайдер для связи с Богом не нужОн.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
      Нет, Дадали, это вас в школе арифметике забыли обучить

Занавес.
      Я Вам палочки уже давно обещал купить. Да видно - зря.... Не в коня корм...

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Дадали

Я Вам палочки уже давно обещал купить. Да видно - зря.... Не в коня корм...
        Вот и купите себе палочки, возьмите одну, ещё одну и ещё одну. Просуммируйте.
        А про фотоны забудьте.
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Есть 3 пути у высших каст.

Первый путь учёного, когда человек работает, работает и вдруг вне связи к ним приходит поток мыслей и он прозревает многое.
          Есть путь верующего, который молится, молится и, наконец, что-то происходит в его жизни.
          И есть путь мага, который объединяет эти два пути в единое целое. Это самый тяжкий и самый глубокий путь, целью которого является, в конечном итоге, преобразование души и превращение человека в бога.
          Человек всегда потенциально бог. Бог творит божественность человека.
          Трудом человек проявляет эту божественность вплоть до кончиков пальцев и носа, когда божественным в человеке становится всё, включая даже тело

- - - Добавлено - - -

Вот и купите себе палочки, возьмите одну, ещё одну и ещё одну. Просуммируйте.
          А про фотоны забудьте.
          Научитесь пока считать до 2. До 3 Вам ещё рано - Вы путаетесь в 3 соснах.

Комментарий

• Кэп20
            Ветеран

• 20 July 2020
            • 1134

Сообщение от Дадали
            Неправда!
            Там побывал паша муров с градусником под мышкой.
            И он не расплавился, и градусник.
            Причём, градусник был до 40 градусов Цельсия, но намерял 10 тысяч градусов!

глубоко под землей (ниже 5-10 километров) кто был?

Были на 13 км якобы, но сути это не меняет.
            Спектрографом не померять температуру центра ядра. Свет оттуда нельзя отделить от света поверхности ядра аж никак.
            Да и не всё проходит через толщу ядра. Это паша муров умеет, он, как добрый доктор Айболит, нырнул в ядро Земли с градусником
            Кстати, это касается и Солнца. Составляют математические модели и по ним находят.
            То есть предположительно.
            ну верит человек что в центре земли такая температура.
            кто его переубедит? вряд ли мы с вами.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Кэп20
              ну верит человек что в центре земли такая температура.
              кто его переубедит? вряд ли мы с вами.
              А вы, как я понимаю, против косвенных методов? Считаете их верой?
              Хорошо. Поступим так: у вас есть железный куб. Целиком из железа. Вам надо узнать его вес, а весов под рукой нет. Что будете делать?
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

А вы, как я понимаю, против косвенных методов? Считаете их верой?
                Хорошо. Поступим так: у вас есть железный куб. Целиком из железа. Вам надо узнать его вес, а весов под рукой нет. Что будете делать?
                мы говорим о температуре магмы в центре земли.
                вы уводите в сторону, упоминая о какокм то кубике с железа. -если это вас так волнует то откройте отдельную тему. или почитайте опыт Архимеда, сидевшего в ванной)

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Кэп20
                  мы говорим о температуре магмы в центре земли.
                  вы уводите в сторону, упоминая о какокм то кубике с железа. -если это вас так волнует то откройте отдельную тему. или почитайте опыт Архимеда, сидевшего в ванной)
                  Т.е., вы не смогли провести простейшую операцию: вычислить объём куба посредством формулы V=a*a*a, а затем узнать в справочнике удельный вес железа?
                  Так вот представьте себе, что люди, занимающиеся расчётами температуры ядра Земли, намного компетентнее вас. И проведите корреляцию
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Кэп20
                    Ветеран

• 20 July 2020
                    • 1134

Т.е., вы не смогли провести простейшую операцию: вычислить объём куба посредством формулы V=a*a*a, а затем узнать в справочнике удельный вес железа?
                    Так вот представьте себе, что люди, занимающиеся расчётами температуры ядра Земли, намного компетентнее вас. И проведите корреляцию
                    я компетентнее и продвинутой: у меня есть вессы. потому бы не лазил по справочнику с измерением стороны куба, а сразы бы извесил кубик и узнал массу. при том что кубик кто знает на сколько точно %тов из железа)
                    вы усложниои решение задачи, не ищите лёгких логичных и корректных путей. про компетентность вашу промолчу, в силу своей воспитанности.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Кэп20
                      я компетентнее и продвинутой: у меня есть вессы. потому бы не лазил по справочнику с измерением стороны куба, а сразы бы извесил кубик и узнал массу. при том что кубик кто знает на сколько точно %тов из железа)
                      вы усложниои решение задачи, не ищите лёгких логичных и корректных путей. про компетентность вашу промолчу, в силу своей воспитанности.
                      У вас есть весы, а другого человека нет. Для этого и разработаны косвенные методы, чтоб вы понимали
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Кэп20
                        Ветеран

• 20 July 2020
                        • 1134

У вас есть весы, а другого человека нет. Для этого и разработаны косвенные методы, чтоб вы понимали
                        у кого нет весов? - это не проблема звесить кубик. пойти в магазин близ лежащий или на рынок. там есть весы.
                        прямой метод решения задачи. без косвенных манипуляций.

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от Кэп20
                          не лазил по справочнику с измерением стороны куба, а сразы бы извесил кубик и узнал массу
                          Во-первых, вы провалили решение задачи, поскольку по ее условиям весов у вас нет, как бы вам ни мечталось об обратном.
                          Во-вторых, если уж совсем строго, то взвешиванием вы определите вес, а не массу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                          у кого нет весов? - это не проблема звесить кубик. пойти в магазин близ лежащий или на рынок. там есть весы.
                          прямой метод решения задачи. без косвенных манипуляций.
                          Если вы не поняли задачи, в которой прямым весом оговорено отсутствие весов, какое нафик может быть прямое решение с использованием весов?

Комментарий

• Кэп20
                            Ветеран

• 20 July 2020
                            • 1134

Сообщение от DrPepper
                            Во-первых, вы провалили решение задачи, поскольку по ее условиям весов у вас нет, как бы вам ни мечталось об обратном.
                            мало что кому мечталось и хотелось с условиями.
                            тем более когда навязываются сосвоими глупыми задачами, усложняя себе свои решения
                            Во-вторых, если уж совсем строго, то взвешиванием вы определите вес, а не массу.
                            какая разница(с), от этого удои коров и обьём молока в ведре не меняется. и это главное.

Если вы не поняли задачи, в которой прямым весом оговорено отсутствие весов, какое нафик может быть прямое решение с использованием весов?
                            чего чего?
                            проблем для иноплянетянки нет (когда вникла в суть ответа), а вы их рисуете. ваше право

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от Кэп20
                              мало что кому мечталось и хотелось с условиями.
                              тем более когда навязываются сосвоими глупыми задачами, усложняя себе свои решения
                              Огромная. Условия задачи определяют ее аксиоматику, то есть обсуждению не подлежат. Вы либо соглашаетесь и решаете поставленную задачу, либо отказываетесь и идете в лес.
                              Вы предпочли податься в лес с весами, в полной наивной уверенности что решили задачу.

какая разница(с)
                              Я так и знал, что разница между весом и массой вам тоже неизвестна.

чего чего?
                              проблем для иноплянетянки нет (когда вникла в суть ответа), а вы их рисуете. ваше право
                              Вы не решили задачу инопланетянки, и если она решила не акцентировать на этом внимание, это ее право. Но когда вы называете "прямым методом решения" нечто, грубейшим образом условия задачи нарушающее, это тянет на ахинею.

Комментарий

• Кэп20
                                Ветеран

• 20 July 2020
                                • 1134

Сообщение от DrPepper
                                Огромная. Условия задачи определяют ее аксиоматику, то есть обсуждению не подлежат. Вы либо соглашаетесь и решаете поставленную задачу, либо отказываетесь и идете в лес.
                                Вы предпочли податься в лес с весами, в полной наивной уверенности что решили задачу.
                                ну встярли вы в чужой диалог, а со стороны это выглядит что кто то выпрыгнул с кустов и кричит: "идите в лес!"

Я так и знал, что разница между весом и массой вам тоже неизвестна.
                                я не отвечаю за чужие фантазии. они хоть и не интересны, но комичны.

Вы не решили задачу инопланетянки, и если она решила не акцентировать на этом внимание, это ее право. Но когда вы называете "прямым методом решения" нечто, грубейшим образом условия задачи нарушающее, это тянет на ахинею.
                                ее задача ни коем образом не касается температуры магмы в центре земли.
                                поболтали о ее кубике с металла и хватит.

Комментарий

Обработка...