Почему магма горячая?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Комментарий
-
Нет, не бывает, так как физические законы - есть описание закономерностей существования известной материи и её свойств. Не меняются свойства материи, не меняются закономерности, не меняются законы.Не меняются как минимум миллиарды лет даже константы..
Можно узнать почему?
Врёт и не краснеет.
- - - Добавлено - - -
Это процесс вечный, девушка. Законченность признак смерти всего, в том числе, и теории. Диалектика однако.
Вы так мало ещё знаете о науке...
Чтобы стоять, надо ехать во весь опор.Комментарий
-
А если доказательств нет, только расчёты, например, то это гипотеза.
Вон, даже с теорией струн физики делятся во мнениях: для одних теория, для других гипотеза.
А график, который я вам привела - это подтверждение инфляции (стадии до БВ). Точки чётко легли на предсказанную кривую.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ничего подобного. Резерфорд - это протоны с нейтронами в центре, пустоты, и электрон, вращающийся вокруг него. А не пудинг Томсона.
А не классическая механика. Тогда у Резерфорда просто выбора не было.
- - - Добавлено - - -
Теорию можно дополнять, делать её частным случаем новой теории
Вон, даже с теорией струн физики делятся во мнениях: для одних теория, для других гипотеза.
А график, который я вам привела - это подтверждение инфляции (стадии до БВ). Точки чётко легли на предсказанную кривую.
Да. Но хлипкая гипотеза.Комментарий
-
Почитайте уже про модель Резерфорда и недостатки этой модели.
Самое смешное, что вы сами же упомянули Бора, только, видать, не поняли к чемуМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Достоверные оценки есть только для поверхности твердого ядра Земли. Эта поверхность хороша смоделирована французскими геофизиками по косвенным данным от землетрясений, извержений вулканов, тектоники плит и поведения магнитного поля Земли. Для центра ядра есть только верхние и нижние пределы, т.е. соответственно 12 и 6,5 тысяч градусов. Базовая гипотеза, что около 10 тысяч.
- - - Добавлено - - -
Это недостатки механики, а не модели атома Резерфорда. Резерфорд тут не при делах, барышня.
Бор использовал модель именно Резерфорда.
- - - Добавлено - - -
Если бы. Разве для водорода и ряда примитвных атомов.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дык квантмех-то на месте не стоялМарсиане мои друзьяКомментарий
-
В чём? Орбиты планет тоже квантуются, правда, по правилу Боде-Тециуса.
Это скользкая тема, где кончается квантование, и начинается классика.
- - - Добавлено - - -
Так падающий электрон был поводом пересмотреть механику. Резерфорд тут причём?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В смысле? Его модель атома оказалась не соответствующей действительности.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Стоял, Вы удивитесь. Квантмех начинается где-то с 20-40-х годов 19 века.
Можно было бы догадаться. Но человечество дебилы.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Блин, я уже с суперсимметрией видел. И без "классических" квантов, представьте себе.
Бройль уже в зопе давно.Комментарий
-
Ибо, во-первых, мы говорим об электромагнитном взаимодействии, в рамках которого электрон испускает исключительно фотон; во-вторых, электрон и позитрон это не "два электрона"
Ибо испускается 2 электрона и 1 позитрон.Я Вам палочки куплю. Я не знаю, почему для демонстрации элек-маг. действия Вы придумали электрон, испускающий фотон. Приводят обычно просто переносчик взаимодействия - фотон, Барби.
- - - Добавлено - - -
19 века. И это не ложь.Комментарий
-
Молчать Вы будете, барышня. Я сказал правду. И мне плевать, что Барби об этом думает.
Ибо, во-первых, мы говорим об электромагнитном взаимодействии, в рамках которого электрон испускает исключительно фотон; во-вторых, электрон и позитрон это не "два электрона"
Ибо испускается 2 электрона и 1 позитрон.Я Вам палочки куплю. Я не знаю, почему для демонстрации элек-маг. действия Вы придумали электрон, испускающий фотон. Приводят обычно просто переносчик взаимодействия - фотон, Барби.
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ваш недостаток, что Вы пытаетесь рассуждать о том, чего не знаете. Не разбираетесь в науке и философии науки, так и не лезьте выдумывать всякую фигню, вроде "предполагательной части науки".
- - - Добавлено - - -
Вы находите веселым, что для меня не важны при разговоре пол и гендер собеседника? Сочувствую.
- - - Добавлено - - -
Честное слово, Вам не надоело спорить с этим "физиком"? Отправьте в игнор, да не обращайте внимания.Комментарий
Комментарий