Почему магма горячая?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Комментарий
-
Вам 15 млрд. лет видимо.Нет, не бывает, так как физические законы - есть описание закономерностей существования известной материи и её свойств. Не меняются свойства материи, не меняются закономерности, не меняются законы.Не меняются как минимум миллиарды лет даже константы..
Можно узнать почему?
Врёт и не краснеет.
- - - Добавлено - - -
Это процесс вечный, девушка. Законченность признак смерти всего, в том числе, и теории. Диалектика однако.
Вы так мало ещё знаете о науке...
Чтобы стоять, надо ехать во весь опор.Комментарий
-
Теорию можно дополнять, делать её частным случаем новой теории
А если доказательств нет, только расчёты, например, то это гипотеза.
Вон, даже с теорией струн физики делятся во мнениях: для одних теория, для других гипотеза.
А график, который я вам привела - это подтверждение инфляции (стадии до БВ). Точки чётко легли на предсказанную кривую.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ничего подобного. Резерфорд - это протоны с нейтронами в центре, пустоты, и электрон, вращающийся вокруг него. А не пудинг Томсона.
А не классическая механика. Тогда у Резерфорда просто выбора не было.
- - - Добавлено - - -
Теория это как река. Она всё время меняет своё русло.Теорию можно дополнять, делать её частным случаем новой теории
Вон, даже с теорией струн физики делятся во мнениях: для одних теория, для других гипотеза.
А график, который я вам привела - это подтверждение инфляции (стадии до БВ). Точки чётко легли на предсказанную кривую.
Да. Но хлипкая гипотеза.Комментарий
-
Да при чём здесь ваш "пудинг"?!? Вы голодный, что ли?
Почитайте уже про модель Резерфорда и недостатки этой модели.
Самое смешное, что вы сами же упомянули Бора, только, видать, не поняли к чему
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Да, Паша. Как всегда, теория не фальсифицируемая. Есть где разыграться воображению.
Достоверные оценки есть только для поверхности твердого ядра Земли. Эта поверхность хороша смоделирована французскими геофизиками по косвенным данным от землетрясений, извержений вулканов, тектоники плит и поведения магнитного поля Земли. Для центра ядра есть только верхние и нижние пределы, т.е. соответственно 12 и 6,5 тысяч градусов. Базовая гипотеза, что около 10 тысяч.
- - - Добавлено - - -
Это недостатки механики, а не модели атома Резерфорда. Резерфорд тут не при делах, барышня.
Бор использовал модель именно Резерфорда.
- - - Добавлено - - -
Если бы. Разве для водорода и ряда примитвных атомов.Комментарий
-
Он её из классической переделал в квантовую. Убрал недоразумение с "падающим" на ядро электроном.
- - - Добавлено - - -
Дык квантмех-то на месте не стоял
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
В чём? Орбиты планет тоже квантуются, правда, по правилу Боде-Тециуса.
Это скользкая тема, где кончается квантование, и начинается классика.
- - - Добавлено - - -
Так падающий электрон был поводом пересмотреть механику. Резерфорд тут причём?Комментарий
-
В том, что электрон вращается вокруг ядра. Рассматривал его с позиции классической электродинамики.
- - - Добавлено - - -
В смысле? Его модель атома оказалась не соответствующей действительности.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Стоял, Вы удивитесь. Квантмех начинается где-то с 20-40-х годов 19 века.
Можно было бы догадаться. Но человечество дебилы.
- - - Добавлено - - -
Это уже не модель атома.
- - - Добавлено - - -
Не его модель, а теория Ньютона. Модель Резерфорда используется и сейчас.
Блин, я уже с суперсимметрией видел. И без "классических" квантов, представьте себе.
Бройль уже в зопе давно.Комментарий
-
Молчать Вы будете, барышня. Я сказал правду. И мне плевать, что Барби об этом думает.
Ибо, во-первых, мы говорим об электромагнитном взаимодействии, в рамках которого электрон испускает исключительно фотон; во-вторых, электрон и позитрон это не "два электрона"
Ибо испускается 2 электрона и 1 позитрон.
Я Вам палочки куплю. Я не знаю, почему для демонстрации элек-маг. действия Вы придумали электрон, испускающий фотон. Приводят обычно просто переносчик взаимодействия - фотон, Барби.
- - - Добавлено - - -
19 века. И это не ложь.Комментарий
-
Какие два электрона и один позитрон?!? Электрон и позитрон рождаются парой. Где же у вас пара для второго электрона? И что это за процесс такой, где из фотона может родиться три частицы и одна без пары? Или четыре частицы?Молчать Вы будете, барышня. Я сказал правду. И мне плевать, что Барби об этом думает.
Ибо, во-первых, мы говорим об электромагнитном взаимодействии, в рамках которого электрон испускает исключительно фотон; во-вторых, электрон и позитрон это не "два электрона"
Ибо испускается 2 электрона и 1 позитрон.
Я Вам палочки куплю. Я не знаю, почему для демонстрации элек-маг. действия Вы придумали электрон, испускающий фотон. Приводят обычно просто переносчик взаимодействия - фотон, Барби.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ваш недостаток, что Вы пытаетесь рассуждать о том, чего не знаете. Не разбираетесь в науке и философии науки, так и не лезьте выдумывать всякую фигню, вроде "предполагательной части науки".
- - - Добавлено - - -
Вы находите веселым, что для меня не важны при разговоре пол и гендер собеседника? Сочувствую.
- - - Добавлено - - -
Честное слово, Вам не надоело спорить с этим "физиком"? Отправьте в игнор, да не обращайте внимания.Комментарий

Комментарий