Почему магма горячая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Дадали
    Там много чего происходит. И распад, и синтез. И даже Вы источник термоядерного синтеза в мизерных количествах о чём я писал. И то, что ядро железное, кстати, говорит о том, что всё, что могло распасться, в значительно степени распалось. Если понимаете, что значит железо.
    Ядерной реакции плевать элемент выше сточки стабильности или ниже, он распадается или сливается хорошо при высокой концентрации.
    Что значит железо, я прекрасно понимаю. Синтез тяжёлых элементов в звёздах заканчивается на железе. И при формировании Земли тяжёлые элементы (железо и никель) просачивались внутрь. Так и образовалось ядро.
    А вы что сказать-то хотели, ась?

Происходит, естественно. И, кстати, независимо от того, происходит или нет - Вы прошли первой. У Вас источник - давление.
    Это вы про статью, которую запостили? Цитирую оттуда: "Как заключение отметим, что гипотеза о термоядерной природе внутренней энергии Земли носит дискуссионный характер. Представляется интересным проследить дальнейший ход обсуждения этой проблемы."(с)
    Обратите внимание, что статья за две тысячи шестнадцатый год, а сейчас на дворе две тысячи двадцать первый.
    Или ищите более поздние (девятнадцатого-двадцатого) года информацию по этому поводу, или больше мы к этой теме не возвращаемся
    И какой у меня источник давления? Источник чего и где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
    Всё, девочка. Пошла вон!
    А вы точно за мной следом не побежите?
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10319

Сообщение от Валера life
      Ну как почему? Ядро Земли имеет температуру вроде даже выше чем на Солнце, вот и горячая.
      Ну вот об этом я и говорил - информация приблизительного такого рода и встречается. Магма горяая, потому что она имеет высокую температуру. Магма имеет высокую температуру, потому что она горячая, раскалённая.

Это не объяснение причины. Это констатация факта, но другими словами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
      Ещё раз: если бы тема старпоста звучала так: "Каков внутренний источник тепла Земли?" ваша ссылка и дискуссия по этому поводу были бы уместны. Сечёте?
      Я не спрашивал про внутренний источник, я просто спросил "почему." То есть мне интересна причина. Может это не источник, и может не внтуренний - я не знаю. поэтому спросил очень обобщённо.

Пока что прозвучало две гипотезы: ядерные реакции и трение. Уже что-то. Но неужели это всего лишь гипотезы и наука достоверно не знает что там происходит?

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Drunker

Я не спрашивал про внутренний источник, я просто спросил "почему." То есть мне интересна причина. Может это не источник, и может не внтуренний - я не знаю. поэтому спросил очень обобщённо.

Пока что прозвучало две гипотезы: ядерные реакции и трение. Уже что-то. Но неужели это всего лишь гипотезы и наука достоверно не знает что там происходит?
        Но во внутреннем источнике вся суть и заключается.
        Смотрите: ядро Земли разогрето приблизительно до шести тысяч градусов по Цельсию. Далее, внутри Земли происходит конвекция, т.е. нижние слои мантии нагреваются от ядра, становясь легче, а потом всплывают. И при извержении вулканов и прочих траппов вырываются наружу. А верхние слои мантии наоборот остываю и опускаются вниз. Ну как вода в кастрюле кипит.
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10319

Сообщение от Инопланетянка
          Смотрите: ядро Земли разогрето приблизительно до шести тысяч градусов по Цельсию. Далее, внутри Земли происходит конвекция, т.е. нижние слои мантии нагреваются от ядра, становясь легче, а потом всплывают. И при извержении вулканов и прочих траппов вырываются наружу. А верхние слои мантии наоборот остываю и опускаются вниз. Ну как вода в кастрюле кипит.
          Если брать аналогию с кастрюлей, то она нагревается внешним источником - газовой плитой, костром, электрическим нагревателем и т.д. Здесь же мы не видим никакого внешнего источника. Вот меня и заинтересовал вопрос - каким образом появилось или появляется тепло под землёй.

По закону сохранения энергии энергия не появляется из ниоткуда - она передаётся от чего-то одного чему-то другому. Тепло - это выделение энергии. Значит в каком-то виде эта энергия существует и в процессе каких-то реакций выделяется, преобразуется в тепло. Или там какие-то совсем другие механизмы?

Я встречал информацию, что ядро Земли как раз остывшее по сравнению с тем, что находится над ним. Кому верить?

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Drunker
            Если брать аналогию с кастрюлей, то она нагревается внешним источником - газовой плитой, костром, электрическим нагревателем и т.д. Здесь же мы не видим никакого внешнего источника. Вот меня и заинтересовал вопрос - каким образом появилось или появляется тепло под землёй.

По закону сохранения энергии энергия не появляется из ниоткуда - она передаётся от чего-то одного чему-то другому. Тепло - это выделение энергии. Значит в каком-то виде эта энергия существует и в процессе каких-то реакций выделяется, преобразуется в тепло. Или там какие-то совсем другие механизмы?

Я встречал информацию, что ядро Земли как раз остывшее по сравнению с тем, что находится над ним. Кому верить?
            Внутри Земли происходит распад урана двести тридцать пять, тория двести тридцать два и ещё одного элемента (не помню). Тепло выделяется за счёт радиации.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от Drunker
              Я не спрашивал про внутренний источник, я просто спросил "почему."
              Должно быть не успела остыть.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ardzuna
                Ветеран

• 11 January 2020
                • 2306

Сообщение от Валера life
                Ну как почему? Ядро Земли имеет температуру вроде даже выше чем на Солнце, вот и горячая. А вы думали, что там черти смолу в котлах варят?
                Если бы и в правду магма нагревалась от горячего ядра, а магма выше ядра, то и поверхность Земли так же нагревалась бы, а океаны кипели.

Так же, откуда бы тогда взялось магнитное поле Земли, если железное ядро расплавленно, а расплавленный металл не может магнитить?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от Ardzuna
                  Если бы и в правду магма нагревалась от горячего ядра, а магма выше ядра, то и поверхность Земли так же нагревалась бы, а океаны кипели.

Так же, откуда бы тогда взялось магнитное поле Земли, если железное ядро расплавленно, а расплавленный металл не может магнитить?
                  Оно там всё горячее, а не магма нагревается от ядра. Можно рассматривать творение планет, звезд. Верны ли эти гипотезы и совпадают с тем, как творил Вселенную Бог?...
                  Мы можем просто принимать как факты и строить научные догадки. Внутренность планеты горячая. Так ее сотворил Бог. Даже при бурении Кольской свердловины , на глубине 12 км температура оказалась намного больше чем предполагалось. Чем глубже тем теплее. Но это не значит, что на 2-3 км уже огонь и океан уже должен кипеть.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от нинапри
                    Ваш вопрос из этой серии : "7 Как нагревается твоя одежда, когда Он успокаивает землю от юга?" Иов 37 глава

Ответьте на этот вопрос и тогда можно рассуждать глобально.
                    Это называется конвективный теплообмен. Южный ветер. В школе изучают.
                    Успокоение Богом земли это древняя лирика, все дело в Солнце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                    Чтобы остыть, нужно куда-то отдать тепло. Как может остыть тело, окруженное более горячими слоями?
                    С таким успехом можно пытаться остужать картошку в горящем костре.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от DrPepper
                      Это называется конвективный теплообмен. Южный ветер. В школе изучают.
                      Успокоение Богом земли это древняя лирика, все дело в Солнце.
                      Да, да... Вы это жителям крайнего севера, к примеру, скажите.

Хотелось бы, что Вы поняли такую по сути простую вещь, что : " ... ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
                      Деян 17:28

И ещё : "Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, - 15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах".
                      Иов 34 глава
                      Последний раз редактировалось нинапри; 25 April 2021, 03:13 PM.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Сообщение от Drunker

Сообщение от Валера life
                        Оно там всё горячее, а не магма нагревается от ядра. Можно рассматривать творение планет, звезд. Верны ли эти гипотезы и совпадают с тем, как творил Вселенную Бог?...
                        Мы можем просто принимать как факты и строить научные догадки. Внутренность планеты горячая. Так ее сотворил Бог. Даже при бурении Кольской свердловины , на глубине 12 км температура оказалась намного больше чем предполагалось. Чем глубже тем теплее. Но это не значит, что на 2-3 км уже огонь и океан уже должен кипеть.
                        Из того, что магма горячая, не следует, что горячее и ядро и что оно вообще существует. Иначе раз все горячее, куда тепло отводится, почему у нас поверхность Земли холодная? Тепло вверх должно подниматься.
                        Что до творения Бога и Библии, то по ней, под нами как раз находится никакое не ядро, а преисподня, ад, то есть подземный мир, где жара, в этом случае логично отвеление тепла от магмы не вверх, а вниз, в адские миры, "конвективный теплообмен")))

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10319

Сообщение от blueberry
                          Должно быть не успела остыть.
                          Вопрос в том каким образом она нагрелась.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от Ardzuna
                            Из того, что магма горячая, не следует, что горячее и ядро и что оно вообще существует. Иначе раз все горячее, куда тепло отводится, почему у нас поверхность Земли холодная? Тепло вверх должно подниматься.
                            Что до творения Бога и Библии, то по ней, под нами как раз находится никакое не ядро, а преисподня, ад, то есть подземный мир, где жара, в этом случае логично отвеление тепла от магмы не вверх, а вниз, в адские миры, "конвективный теплообмен")))
                            Какой "верх"?) вы понимаете, что планета не на слонах стоит, а имеет форму шара? Вы понимаете её громадные размеры, при каких внутреннее горящее вещество в немыслимых объемах находится как в термосе?
                            Мы не спецы чтоб об этом судить . Ученые могут судить, и то лишь в силу своих предположений. Но считаю, что вы слишком фантазируете.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10319

Сообщение от DrPepper
                              Чтобы остыть, нужно куда-то отдать тепло. Как может остыть тело, окруженное более горячими слоями?
                              С таким успехом можно пытаться остужать картошку в горящем костре.
                              У разных материалов разная теплопроводность. Возможно там такие материалы, которые не передают или не вбирают тепло. Кроме того там высокое давление, то есть высокая плотность материалов. Хотя чем выше плотность, тем выше теплопроводность. Но возможно когда плотность очень большая, этот закон не работает. Например, молекулы там совсем не двигаются, а находятся в покое.

Комментарий

• Ardzuna
                                Ветеран

• 11 January 2020
                                • 2306

Сообщение от Валера life
                                Какой "верх"?) вы понимаете, что планета не на слонах стоит, а имеет форму шара? Вы понимаете её громадные размеры, при каких внутреннее горящее вещество в немыслимых объемах находится как в термосе?
                                Мы не спецы чтоб об этом судить . Ученые могут судить, и то лишь в силу своих предположений. Но считаю, что вы слишком фантазируете.
                                Это смотря на чем вы основываетесь и почему верите, что Земля шар? Если на науке, то где хоть одно научное доказательство? Если на п саниях, то во всех писания Земля диск.

На счёт термос, во первых какое ещё вещество у на, служит тепло изоляцией? Гранит? Он прекрасно тепло пропускает, песок, глина? Все они нагревается.

Во вторых, будь изоляционный слой, Земля бы просто взорвалась. Ядро постоянно нагревается из за якобы вращения, непонятно за счёт чего, тепло никуда не отводится, Земля бы расширилась и взорвалась.

Комментарий

Обработка...