Что значит железо, я прекрасно понимаю. Синтез тяжёлых элементов в звёздах заканчивается на железе. И при формировании Земли тяжёлые элементы (железо и никель) просачивались внутрь. Так и образовалось ядро.
А вы что сказать-то хотели, ась?
Происходит, естественно. И, кстати, независимо от того, происходит или нет - Вы прошли первой. У Вас источник - давление.
Это вы про статью, которую запостили? Цитирую оттуда: "Как заключение отметим, что гипотеза о термоядерной природе внутренней энергии Земли носит дискуссионный характер. Представляется интересным проследить дальнейший ход обсуждения этой проблемы."(с)
Обратите внимание, что статья за две тысячи шестнадцатый год, а сейчас на дворе две тысячи двадцать первый.
Или ищите более поздние (девятнадцатого-двадцатого) года информацию по этому поводу, или больше мы к этой теме не возвращаемся
И какой у меня источник давления? Источник чего и где?
- - - Добавлено - - -
А вы точно за мной следом не побежите?
А вы что сказать-то хотели, ась?
Происходит, естественно. И, кстати, независимо от того, происходит или нет - Вы прошли первой. У Вас источник - давление.

Обратите внимание, что статья за две тысячи шестнадцатый год, а сейчас на дворе две тысячи двадцать первый.
Или ищите более поздние (девятнадцатого-двадцатого) года информацию по этому поводу, или больше мы к этой теме не возвращаемся

И какой у меня источник давления? Источник чего и где?
- - - Добавлено - - -
А вы точно за мной следом не побежите?

Комментарий