Температура это невидимое движение.Нет ни какой температуры,это иллюзия.
Почему магма горячая?
Свернуть
X
-
Движение, это движение, хоть видимо хоть нет. При чем тут температура? Движение это изменение местоположения объекта в пространстве. Каким образом, положение в пространстве стало вдруг - количеством энергии, тепла?Комментарий
-
Энергия это тоже движение, любое движение.
Чаще называют внутренним.
А что такое по вашему температура ? Волшебство ?
Мне иногда кажется что людская наука это сказочное мировоззрение.
Температура и энергия это по сути разные точки виденья одного и того же процесса.
Так же это можно назвать определенным видом понимания неких процессов движения что ли.
Волшебство которое обозначили формулами и определениями , всё равно остаётся волшебством если не имеет правильного понимания.Комментарий
-
Ни так давно я предложил называть материю и энергию более понятными определениями что ли.
Материя это когда масса имеет больше значения чем скорость .
А Энергия это высокая скорость и небольшая масса.
Конечно это относительно ,но можно сделать и точно.
Этими определениями будет правильное понимание.
Температура это определенная сила движения микрочастиц измеряемая в амплитуде определенного вещества что ли.
Так как чем больше скорость тем вероятней будет больше расстояние по которому частицы будут перемещаться туда и сюда.
В этом вопросе мне не хватает точности, поэтому могу ошибаться в мелочах.Комментарий
-
Энергия это тоже движение, любое движение.
Чаще называют внутренним.
А что такое по вашему температура ? Волшебство ?
Мне иногда кажется что людская наука это сказочное мировоззрение.
Температура и энергия это по сути разные точки виденья одного и того же процесса.
Так же это можно назвать определенным видом понимания неких процессов движения что ли.
Волшебство которое обозначили формулами и определениями , всё равно остаётся волшебством если не имеет правильного понимания.
Температура, я уже отвечал- это первоэлемент огня.Комментарий
-
Это средняя кинетическая энергия частиц. Чем интенсивнее (энергитичнее) движутся/соударяются частицы, тем больше температура.
Например, абсолютный ноль по Цельсию минус двести семьдесят три целых и пятнадцать сотых градуса (идеальный пример, в реальности не достижимый) - это когда частицы вообще не двигаются
Это я к тому, что читать рассуждения крецов на тему физики (да и вообще на любую тему) - уссаться со смеху можно.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Если вы бы действительно понимали что пишите.
Слова " средняя кинетическая энергия " не делают ответ ясным.
Кроме того главный неясный вопрос тут был : каких именно частиц ???
В общем можно сделать вывод что атеисты, как практически всегда , ничего нового (неизвестного ) сказать не могут.
Кроме того демонстрируют недостаточное понимание обсуждаемого вопроса.
- - - Добавлено - - -
Температура это движение частиц.
Как измерение это некая сила движения этих частиц называемая кинетической.
Кинетическая это когда масса умножается на скорость в квадрате.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Движение, это следствие температуры, но никак не она сама. Если я двигаюсь, это не значит, что я температура.
- - - Добавлено - - -
Это средняя кинетическая энергия частиц. Чем интенсивнее (энергитичнее) движутся/соударяются частицы, тем больше температура.
Например, абсолютный ноль по Цельсию минус двести семьдесят три целых и пятнадцать сотых градуса (идеальный пример, в реальности не достижимый) - это когда частицы вообще не двигаются
Это я к тому, что читать рассуждения крецов на тему физики (да и вообще на любую тему) - уссаться со смеху можно.
Естественно, кинетическая энергия это масса на скорость. Где тут температура?)))
Чем быстрее движется частица, тем больше её скорость, при чем тут скорость и температура?)))Комментарий
Комментарий