Почему магма горячая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

Наверное в физике людей не существует понятия настоящая скорость .
    Только относительно чего либо .
    Поэтому у вас скорость это только перемещение.
    Это значит что ваша скорость это ни скорость, а перемещение за определенное время.

А вот тепло это уровень скорости.
    Эта скорость не рассчитывается расстояние разделить на время.
    Тогда это будет скорость перемещения ,а не движения.

Скорость движения это тепло .

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

Светимость материи это настоящая скорость перемещения.
      Тепло материи это настоящая скорость движения.

Комментарий

• Ardzuna
        Ветеран

• 11 January 2020
        • 2306

Сообщение от Кресчюд
        Наверное в физике людей не существует понятия настоящая скорость .
        Только относительно чего либо .
        Поэтому у вас скорость это только перемещение.
        Это значит что ваша скорость это ни скорость, а перемещение за определенное время.

А вот тепло это уровень скорости.
        Эта скорость не рассчитывается расстояние разделить на время.
        Тогда это будет скорость перемещения ,а не движения.

Скорость движения это тепло .
        Скорость это всегда перемещение. Дайте мне обратный пример некой скорости, хоть одного объекта, который не перемещается???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
        Стержень это не иллюзия , а реальность шарика как стержень на высокой скорости.

Скорость движения это не обязательно движение относительно чего либо или перемещение.

При трении замедляется движение всей материи вперёд, частицы движутся в разных направлениях.

Частицы обычно движутся быстрее чем целая материя. Не знаю ничего про планету Плутон.

Не использую понятие гравитация.
        Стержень это как раз иллюзия, я вам это объяснил. Снимаете ваш стержень замедленно, и там его не обнаружите, лишь отдельные шарики.

Приведите пример скорости, без перемещения?

Вы утверждали, что при трении частицы ускоряются, а теперь они у вас замедляется.

Частицы это и есть материя. Из чего у вас материя тогда состоит, если не с частиц?

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

На все нужные вопросы есть ответы. Если у вас не устраивает термин, то ничем помочь не могу.
          Все пояснения даны по этому вопросу.

Комментарий

• Ardzuna
            Ветеран

• 11 January 2020
            • 2306

Сообщение от Инопланетянка
            Официалы утверждают, что гравитационные волны движутся ровно со скоростью света. Сама гравитация вообще никуда не движется. Это кривизна.
            С наибольшей скоростью может расширяться пространство, как это было на начальной стадии, ибо запрет идёт только на передачу информации быстрее скорости света.
            Ошибаетесь. Как раз утверждают, что гравитация намного быстрее света. Некоторые до 50 порядков быстрее, а некоторые считают что, гравитация мгновенно распространяется.

Что это у вас за такое за понятие, как САМА Гравитация? Гравитация это и есть гравитационные волны. Искривление пространства она была, до их открытия)))

Если бы и в правду гравитация это была кривизна, то все планеты солнечной системы, скатились бы по этой кривизне к солнцу.

Пространство как у вас может расширяться, оно чем то у вас ограничено, в пределах чего расширяется?

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Ardzuna
              Ошибаетесь. Как раз утверждают, что гравитация намного быстрее света. Некоторые до 50 порядков быстрее, а некоторые считают что, гравитация мгновенно распространяется.
              Кто утверждает? Такое можно было утверждать только в рамках механики Ньютона. В рамках ОТО такое может утверждать только полный кретин
              Что это у вас за такое за понятие, как САМА Гравитация? Гравитация это и есть гравитационные волны. Искривление пространства она была, до их открытия)))
              Искривление пространства вокруг массивных объектов. Гравитационные волны - это изменение гравитационного поля в результате излучения движущимися массами.
              Если бы и в правду гравитация это была кривизна, то все планеты солнечной системы, скатились бы по этой кривизне к солнцу.
              Центробежная сила.

Пространство как у вас может расширяться, оно чем то у вас ограничено, в пределах чего расширяется?
              Забейте. У вас уровень абстрактного мышления не тот
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Официалы утверждают, что гравитационные волны движутся ровно со скоростью света. Сама гравитация вообще никуда не движется. Это кривизна..
                Как-это. А гравитон? Вопрос, впрочем, провокационный.

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

С наибольшей скоростью может расширяться пространство, как это было на начальной стадии, ибо запрет идёт только на передачу информации быстрее скорости света.
                  Вот запрета на скорость информации возможно как раз таки и нет. Достаточно все помнить эффект Розена. Вы, как всегда понабегались по верхам,
                  и путаете скорость передачи материальных волн и скорость передачи информации.

Квантовая запутанность — Википедия

Принцип неопределённости — Википедия

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Дадали
                    Вот запрета на скорость информации возможно как раз таки и нет. Достаточно все помнить эффект Розена. Вы, как всегда понабегались по верхам,
                    и путаете скорость передачи материальных волн и скорость передачи информации.

Квантовая запутанность Википедия

Принцип неопределённости Википедия
                    Опять вы в элементарные вещи не врубаетесь, Дадали.
                    Смотрите: запутываем два фотона, один из которых улетает на Марс. Я на Земле определяю спин оставшегося фотона, а вы на Марсе прилетевшего. Измеряем одновременно и у меня он получается левый, а у вас правый.
                    Но, для того, чтобы передать информацию о том, какой спин получился у меня, я должна отправить вам сообщение (сигнал). А тот, в свою очередь, придёт к вам со скоростью света и не больше. Понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                    Как-это. А гравитон? Вопрос, впрочем, провокационный.
                    А гравитон вообще штука забавная. Это квант чего? Пространства-времени?
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Ardzuna
                      а если гравитация была бы как у вас просто магнетизмом, что бы случилось с планетами?

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Опять вы в элементарные вещи не врубаетесь, Дадали.
                        Смотрите: запутываем два фотона, один из которых улетает на Марс. Я на Земле определяю спин оставшегося фотона, а вы на Марсе прилетевшего. Измеряем одновременно и у меня он получается левый, а у вас правый.
                        Но, для того, чтобы передать информацию о том, какой спин получился у меня, я должна отправить вам сообщение (сигнал). А тот, в свою очередь, придёт к вам со скоростью света и не больше. Понятно?
                        Яволь!
                        Вот, что мне нравится в Вас, Инопланетянка, так это жаркий огонь дилетантизма. Вот входит Шариков и начинает учить всех нормальных людей.
                        Когда говорят о передаче информации, Вы об электроне на Марсе, судите по электрону у себя.Нет смысла посылать сигнал назад. Но не важно...
                        К тому же - и мы говорили - кто сказал Вам, что скорость света постоянна?
                        Потому что так в книжках написано? Или потому что офисному планктону так удобнее?...
                        Чем примитивнее теория - тем менее защищена.
                        Вы вообще понимаете в ОТО и отчасти даже СТО скорость базисно определяется как производная координаты по интервалу, а никак не по времени.
                        Вернее там 2 определения и хрен там поймёшь, кто скорость, хотя по интервалу считается правильнее.
                        "Квадрат" 4-мерной скорости в СТО, к примеру, всегда один. И это всегда в СТО 1. Всегда. Вот такие пироги...
                        Ну или скорость света в квадрате. Как интервал определять. Всегда.
                        Последний раз редактировалось Дадали; 06 May 2021, 09:59 AM.

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

- - - Добавлено - -
                          А гравитон вообще штука забавная. Это квант чего? Пространства-времени?
                          Квант материи, естественно.
                          Нет, это бозон и переносчик взаимодейстия.
                          Вот уже это теплее. В Вас начинает входить геометрофизика.
                          Забавно не это, это все физики давно знают.
                          Забавно другое, что метрику гравитационного поля можно расширить, к примеру, до 5 измерения, включив в гравитационное поле и электромагнитное.
                          Доктрина Калуцы. То есть электромагнитное поле как частный случай 5-мерного гравитационного. Вам, кстати, полгода назад эта модель приводилась. Ну, пока Вы с Пашей Муровым не стали издеваться надо мной, и я не отправился в бан.
                          И это касаемо любого поля. Абсолютно.

Но вообще-то вопрос дискуссионный - поле материя или частный случай гравитационного поля (скорее всего и то, и другое).

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Дадали
                            Яволь!
                            Вот, что мне нравится в Вас, Инопланетянка, так это жаркий огонь дилетантизма. Вот входит Шариков и начинает учить всех нормальных людей.
                            Когда говорят о передаче информации, Вы об электроне на Марсе, судите по электрону у себя.Нет смысла посылать сигнал назад. Но не важно...
                            К тому же - и мы говорили - кто сказал Вам, что скорость света постоянна?
                            Потому что так в книжках написано? Или потому что офисному планктону так удобнее?...
                            Чем примитивнее теория - тем менее защищена.
                            Вы вообще понимаете в ОТО и отчасти даже СТО скорость базисно определяется как производная координаты по интервалу, а никак не по времени.
                            Вернее там 2 определения и хрен там поймёшь, кто скорость, хотя по интервалу считается правильнее.
                            "Квадрат" 4-мерной скорости в СТО, к примеру, всегда один. И это всегда в СТО 1. Всегда. Вот такие пироги...
                            Ну или скорость света в квадрате. Как интервал определять. Всегда.
                            Что, опять про Лоренц фактор забыли, "элитный физик"? Так я напомню: нельзя переместиться куда-либо быстрее, чем мгновенно. Как нельзя лечь ниже пола
                            Так вы поняли, что информация о моём измерении спина дойдёт до вас только через три минуты? На Марсе вы о моём фотоне судить не можете: это эксперимент и чем он закончится вы не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                            Квант материи, естественно.
                            Нет, это бозон и переносчик взаимодейстия.
                            Вот уже это теплее. В Вас начинает входить геометрофизика.
                            Забавно не это, это все физики давно знают.
                            Забавно другое, что метрику гравитационного поля можно расширить, к примеру, до 5 измерения, включив в гравитационное поле и электромагнитное.
                            Доктрина Калуцы. То есть электромагнитное поле как частный случай 5-мерного гравитационного. Вам, кстати, полгода назад эта модель приводилась. Ну, пока Вы с Пашей Муровым не стали издеваться надо мной, и я не отправился в бан.
                            И это касаемо любого поля. Абсолютно.

Но вообще-то вопрос дискуссионный - поле материя или частный случай гравитационного поля (скорее всего и то, и другое).
                            Смотрите: электрон испускает фотон; кварк испускает глюон. А гравитон что испускает?
                            Дык теория всего должна включать все взаимодействия скопом. Но пока ничего не получается.
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Что, опять про Лоренц фактор забыли, "элитный физик"? Так я напомню: нельзя переместиться куда-либо быстрее, чем мгновенно. Как нельзя лечь ниже пола.
                              Лоренц-фактор, простите, существовал для публики уже 100 лет назад, а были бы умнее, то нашли бы его и работах Умова 150 летней давности (вектор Умова-Пойтинга, помните?), бабушка Тортилла.
                              Скорость передачи информации не имеет отношения к скорости передачи сигнала, мой просвещённый дилетант.
                              Шо, в общем-то, я пытаюсь Вам сказать уже 3 постер.

Комментарий

• Ardzuna
                                Ветеран

• 11 January 2020
                                • 2306

Сообщение от BVG
                                а если гравитация была бы как у вас просто магнетизмом, что бы случилось с планетами?
                                Давайте мух отдельно, а котлеты отдельно. Планеты двигаются по орбита не из за магнетизма. Наш диск Земли плавает на поверхности вселенского океана. А остальные шарообразные планеты, согласно Ведам, привязаны к вселенской оси, горе Меру, воздушными веревками, и не улетают в переферию, от центроьежной силы, не потому, что притягивают я гравитацией к солнцу, а то к д. р., а так как они привязаны. Только не нужно путать воздушные верёвки, верёвки Варуны, с обычным воздухом. Воздух в контексте это первоэлемент воздуха, то есть не атмосфера, а сила, которая все приводит в движение.

Теперь что до якобы гравитации на нашей планете. Кроме погружения более плотного в менее плотную среду, в частности атмосферу, силы Архимеда. Есть как теория, что притяжение вызвано электро статический магнитным притяжением. Всё планеты вселенной движутся вокруг Меру, которая имеет форму перевернутого конуса и упирается им в центр диска земли. От вращения планет, создаётся магнитное поле, которое по Оси Меру заряжает диск Земли, создавая статичное магнитное поле, которое все притягивает, как наэлектризованная расчёска. Это и есть гравитация. В физике полно теорий магнитной гравитации, изучайте. Ещё раз повторяю, что это теория, так как в Ведах про это мало написано.

Комментарий

Обработка...