Почему магма горячая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от Инопланетянка

- - - Добавлено - -
    Смотрите: электрон испускает фотон; кварк испускает глюон. А гравитон что испускает?
    Дык теория всего должна включать все взаимодействия скопом. Но пока ничего не получается.
    Хде испускает? Когда вращается в атоме в состоянии groundstate?
    Вам жеж вроде в школе поясняли, шо нет. Бор пояснил.
    Вы всё рассуждаете на уровне физики 30-60 годов.
    С гравитацией не получается не потому что теорий нет, а потому что вариантов теорий много, а подтверждение или опровержения им найти не удаётся.
    Не фальсифицируемая теория получается. Но Вы - как я понял - только в такие теории и лезете.

СТЭ нефальсифицируема, ибо нет мента, который через каждые 100 км через каждые 1000 лет за биомассой приглядывает.
    Теория Большого взрыва нефальсифицируемая, ибо у вас нет агентов по всей Вселенной, миллиарды лет в квадрилионах мест отслеживающие всё, что надо. Ничего, кроме восхищения этой наглостью в Вас нет. А по мне так - дурость. Вы не знаете какие факторы важны Вселенной, какие нет.
    Предположения, какие Вы строите - они очевидны для Вас, но могут быть очень не очевидны для природы.

Ну и тут тоже самое. Гравитационная сила слаба.
    Последний раз редактировалось Дадали; 07 May 2021, 03:41 AM.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Ядро земное раскаленное. Потому магма и вырывается во время извержений.
      а почему ядро раскалённое?...
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Дык теория всего должна включать все взаимодействия скопом.

Кому должна? Вам? Это задачу поставили Эйнштейн и Вайль, основываясь на письме Калуцы Эйнштейну.
        Она включает. Все 4. Подтверждений только для гравитационного нет.
        И потом, шо-то мне подсказывает, что помимо групп симметрии - U(1), SU(2)xU(1), SU(3) и даже - страшно сказать! -
        SU(11) или SU(21), есть исчо поля! И мне кажется порой, что их бесконечно много.
        Так шо это как китайский ларчик, открыл, а там ещё, открыл а там ещё, ещё и ещё.
        Эх, не смотрели Вы итальянский фильм "Спрут".

Комментарий

• Ardzuna
          Ветеран

• 11 January 2020
          • 2306

Кто утверждает? Такое можно было утверждать только в рамках механики Ньютона. В рамках ОТО такое может утверждать только полный кретин

Искривление пространства вокруг массивных объектов. Гравитационные волны - это изменение гравитационного поля в результате излучения движущимися массами.

Центробежная сила.

Забейте. У вас уровень абстрактного мышления не тот
          Только "кретины" могут верить, что в рамках ото, возможно искривление пространство, вокруг массивные объектов. Так как в ото, время едино с пространством, и гравитация получается едина с временем, и время зависит от массы объектов? Чем массивные оказывается с нами объект, тем быстрее течь будет время?)))

На счёт искривление пространства, вы протустили что-ли. Ответьте, почему в искривленном пространстве, вызванное массой солнца, все остальные планеты не попадали на Солнце? Например, если стол бельярда заменить натянутой тканью, и в цент кинуть массивный шар, он прогнет полотно и автоматически все ьельярлные шары попадают на этот шар, при чем масса их может быть любая, притяжение солнца при искривление тут не зависит от массы притягиваемых шаров, все они одинаково попадают в центр.

Центробежная сила не спасёт вас от кривизны пространства, так как с какой скоростью вы не крутит шары в вашем вогнутом полотен, они постепенно все равно будут скатывается вниз.
          Причем обратите внимание, все равно есть низ и вверх. Хотя в космосе у офицалов низа быть не может. Как у них в гору тогда притягивают я (скатывается) объекты, при искривление пространства?)))

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от Ardzuna
            Только "кретины" могут верить, что в рамках ото, возможно искривление пространство, вокруг массивные объектов. Так как в ото, время едино с пространством, и гравитация получается едина с временем, и время зависит от массы объектов? Чем массивные оказывается с нами объект, тем быстрее течь будет время?)
            и время зависит от массы объектов?

От плотности энергии. На место Земли Вы можете поставить гигантский конденсатор - эффект будет схожий.

Выглядят уравнения следующим образом:

тензор Риччи, выражающийся через частные производные от метрического тензора и получающийся из тензора кривизны Римана пространства-времени \ посредством свёртки его по верхнему и среднему нижнему индексу, , R скалярная кривизна, то есть свёрнутый с метрическим тензором тензор Риччи, метрический тензор, космологическая постоянная, представляет собой тензор энергии-импульса материи, (π число пи, c скорость света в вакууме, G гравитационная постоянная Ньютона).

Совсем просто, слева кривизны с производными, справа - плотность энергии.

T(0,0), как мне смутно помнится, пропорциональна именно плотности.
            Последний раз редактировалось Дадали; 07 May 2021, 03:21 AM.

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Это вы про статью, которую запостили? Цитирую оттуда: "Как заключение отметим, что гипотеза о термоядерной природе внутренней энергии Земли носит дискуссионный характер. Представляется интересным проследить дальнейший ход обсуждения этой проблемы."(с)
              Обратите внимание, что статья за две тысячи шестнадцатый год, а сейчас на дворе две тысячи двадцать первый.
              Эта дискуссия идёт с 70-х, девочка.

- - - Добавлено - - -

Что значит железо, я прекрасно понимаю. Синтез тяжёлых элементов в звёздах заканчивается на железе. И при формировании Земли тяжёлые элементы (железо и никель) просачивались внутрь. Так и образовалось ядро.
              А вы что сказать-то хотели, ась?
              С того, шо всё - дальше тяжёлым элементам распадаться некуда. Их всегда меньше, чем лёгких. Сдохла, по Вашему, старушка Земля.

- - - Добавлено - - -

Или ищите более поздние (девятнадцатого-двадцатого) года информацию по этому поводу, или больше мы к этой теме не возвращаемся
              И какой у меня источник давления? Источник чего и где?
              "Науки" геофизика, космология, СТЭ так быстро не развиваются, девочка.

- - - Добавлено - - -

А вы точно за мной следом не побежите?
              Только для повышения личной самооценки. Как личность, с моей точки зрения, Вы не стоите ровно ничего, даже в базарный день.

Сообщение от Дадали
              Там много чего происходит. И распад, и синтез. И даже Вы источник термоядерного синтеза в мизерных количествах о чём я писал. И то, что ядро железное, кстати, говорит о том, что всё, что могло распасться, в значительно степени распалось. Если понимаете, что значит железо.
              Ядерной реакции плевать элемент выше сточки стабильности или ниже, он распадается или сливается хорошо при высокой концентрации.

Инопланетянка.

Что значит железо, я прекрасно понимаю. Синтез тяжёлых элементов в звёздах заканчивается на железе. И при формировании Земли тяжёлые элементы (железо и никель) просачивались внутрь. Так и образовалось ядро.
              А вы что сказать-то хотели, ась?

Со второго раза может поймёте... Может быть...
              Последний раз редактировалось Дадали; 07 May 2021, 03:57 AM.

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

И какой у меня источник давления? Источник чего и где??
                Это Вы сами нам расскажите, как давление у Вас преобразуется в тепловую энергию.
                Сами в своих же теориях-дешёвках и запутались. Я распутывать Вас не буду.
                Последний раз редактировалось Дадали; 07 May 2021, 03:57 AM.

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от diana
                  а почему ядро раскалённое?...

ЯдрЁные реакции - другой причины пока не выдумали.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Дадали
                    ЯдрЁные реакции - другой причины пока не выдумали.
                    а они от чего происходят? от трения и верчения?....

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от diana
                      а они от чего происходят? от трения и верчения?....

А в Солнце они от чего, от трения или верчения? Или они сами по себе?
                      Я писал уже в теме - Земля второе Солнце.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Дадали
                        А в Солнце они от чего, от трения или верчения? Или они сами по себе?
                        Я писал уже в теме - Земля второе Солнце.
                        Понятно.. Это очень интересно. Если бы еще знать от чего они на солнце происходят эти реакции и т.д.. и кто знает верное ли наше знание, а вдруг всё не так?..))

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от diana
                          Понятно.. Это очень интересно. Если бы еще знать от чего они на солнце происходят эти реакции и т.д.. и кто знает верное ли наше знание, а вдруг всё не так?..))
                          Абсолютно чёрное тело Википедия

Температуру по спектру у Солнца оценить можно. Теория излучения чёрного тела.

Реакция происходит потом, термоядерную реакцию нужно зажечь.
                          Как и химическую. Нужна высокая температура и относительно высокая плотность вещества. Тогда вспыхивает реакция, поддерживающая температуру и далее...

- - - Добавлено - - -

Если бы еще знать от чего они на солнце происходят эти реакции и т.д.

1000% гарантии Вам никто не даст, но водород при слиянии даёт, в основном, гелий при не очень высокой температуре. В Солнце, как мне помнится, 98% водорода, 2% гелия, ну и мелочи всякой мало очень, что нет смысла её учитывать. Примерно (неточно) - так.

Я лично с градусником в ядро Солнца не лазил. И Вам не советую. Разве, по совету Политбюро, ночью туда полететь...

С Землёй, как Вы понимаете , всё гораздо сложнее.
                          Но характер интенсивности реакций таков, что они могут быть только ядерными, и, скорее всего, термоядерными.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Дадали
                            Абсолютно чёрное тело Википедия

Температуру по спектру у Солнца оценить можно. Теория излучения чёрного тела.

Реакция происходит потом, термоядерную реакцию нужно зажечь.
                            Как и химическую. Нужна высокая температура и относительно высокая плотность вещества. Тогда вспыхивает реакция, поддерживающая температуру и далее...

- - - Добавлено - - -

Если бы еще знать от чего они на солнце происходят эти реакции и т.д.

1000% гарантии Вам никто не даст, но водород при слиянии даёт, в основном, гелий при не очень высокой температуре. В Солнце, как мне помнится, 98% водорода, 2% гелия, ну и мелочи всякой мало очень, что нет смысла её учитывать. Примерно (неточно) - так.

Я лично с градусником в ядро Солнца не лазил. И Вам не советую. Разве, по совету Политбюро, ночью туда полететь...

С Землёй, как Вы понимаете , всё гораздо сложнее.
                            Но характер интенсивности реакций таков, что они могут быть только ядерными, и, скорее всего, термоядерными.
                            если бы Солнце окружала почва и др.всякое что внутрь идёт как на Земле, то и оно бы тоже так извергало лаву на поверхность в виде вулканов?...

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от diana
                              если бы Солнце окружала почва и др.всякое что внутрь идёт как на Земле, то и оно бы тоже так извергало лаву на поверхность в виде вулканов?...
                              Я не космолог (хотя это не имеет значения), но, кажется, да. Просто масса Земли очень мала для интенсивных термоядерных реакций.
                              Так да, Земля была когда-то масеньким Солнышком. Потом внешняя часть остыла. Но это по теории эволюции.
                              Как там было в реале, не знаю. Не успел у Бога спросить.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Дадали
                                Хде испускает? Когда вращается в атоме в состоянии groundstate?
                                Вам жеж вроде в школе поясняли, шо нет. Бор пояснил.
                                Вы всё рассуждаете на уровне физики 30-60 годов.
                                "Рукалицо"
                                Я где-то говорила о модели Резерфорда? Я вам про КЭД говорю, "физик". И про конфайнмент

С гравитацией не получается не потому что теорий нет, а потому что вариантов теорий много, а подтверждение или опровержения им найти не удаётся.
                                Не фальсифицируемая теория получается. Но Вы - как я понял - только в такие теории и лезете.
                                М-да. У вас, Дадали, с пониманием прочитанного проблемы: мне самой интересно, как собираются квантовать гравитацию, если даже гипотетически получить планковскую энергию, то опыты по рассеянию всё равно не помогут - получится самоэкранировка гравитации через образование микроскопической чёрной дыры. Ясно?

СТЭ нефальсифицируема, ибо нет мента, который через каждые 100 км через каждые 1000 лет за биомассой приглядывает.
                                Не в кассу.
                                Теория Большого взрыва нефальсифицируемая, ибо у вас нет агентов по всей Вселенной, миллиарды лет в квадрилионах мест отслеживающие всё, что надо.
                                Есть непосредственные наблюдения и измерения реликтового излучения:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ochevidnoe4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	28.0 Кб
ID:	10155229
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...