Почему магма горячая?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
вам уже обьясняли о теоретических предположениях и экспериментальных фактах. разницы уловили - не факт. никто не будет повторяться по новому. не вникли - не судьба значит. но не всё потеряно! оставайтесь с нами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
не смешивайте свои представления с чужими предположениями.
не пора ли вам вернуться в русло темы?Комментарий
-
Барышня, Вы читать научитесь. Электрон испускает испускает фотон, фотон делится на электрон и позитрон.
Что я заметил - Вы не умеете с 1 раза понять прочитанное.
Можно, кстати и 5 частиц. Хотя, полагаю, редко бывает. Кстати, где говорил я о 4 частицах?
- - - Добавлено - - -
Только ляскать языком да читать морали и умеете, болтун.
- - - Добавлено - - -
В школьных курсах нет количественной оценки температуры внутри ядра.
Такие вещи НЕ УЧАТ В ШКОЛАХ! Это научные статьи, а не школьные семинары!
- - - Добавлено - - -
Расчёты оценки температуры центра ядра на стол!
Вы лгунишка, Паша!
Ни температура, ни состав, ни даже структура ядра толком в центре неизвестны.
Кстати, когда Вы, Паша, пишете о температуре центра Земли, то о каком слое речь?
Втором или третьем?
В 2015 году стало известно, что в жидкой части ядра есть третий слой. Анализ сейсмических волн позволил группе геологов под руководством профессора Сяодуна Суна (Xiaodong Song) из университета Иллинойса (University of Illinois) сделать вывод, что ядро у Земли не двухслойное, а трёхслойное[10][11][12].
Паша, Вы учёный....Иа-иа...И чего меня на заикание потянуло!
- - - Добавлено - - -
. Иа-иа....
- - - Добавлено - - -
Крепитесь!Последний раз редактировалось Дадали; 07 May 2021, 08:19 PM.Комментарий
-
Там побывал паша муров с градусником под мышкой.
И он не расплавился, и градусник.
Причём, градусник был до 40 градусов Цельсия, но намерял 10 тысяч градусов!
глубоко под землей (ниже 5-10 километров) кто был?
Были на 13 км якобы, но сути это не меняет.
Спектрографом не померять температуру центра ядра. Свет оттуда нельзя отделить от света поверхности ядра аж никак.
Да и не всё проходит через толщу ядра. Это паша муров умеет, он, как добрый доктор Айболит, нырнул в ядро Земли с градусником
Кстати, это касается и Солнца. Составляют математические модели и по ним находят.
То есть предположительно.Последний раз редактировалось Дадали; 08 May 2021, 12:12 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
и время зависит от массы объектов?
От плотности энергии. На место Земли Вы можете поставить гигантский конденсатор - эффект будет схожий.
Выглядят уравнения следующим образом:
тензор Риччи, выражающийся через частные производные от метрического тензора и получающийся из тензора кривизны Римана пространства-времени \ посредством свёртки его по верхнему и среднему нижнему индексу, , R скалярная кривизна, то есть свёрнутый с метрическим тензором тензор Риччи, метрический тензор, космологическая постоянная, представляет собой тензор энергии-импульса материи, (π число пи, c скорость света в вакууме, G гравитационная постоянная Ньютона).
Совсем просто, слева кривизны с производными, справа - плотность энергии.
T(0,0), как мне смутно помнится, пропорциональна именно плотности.Комментарий
-
Мы не живём возле чёрной дыры. А если бы жили, то вряд ли бы жили. Масса нужна очень уж большая.
Мы боги, но не Боги.
Кстати, дефект времени зафиксирован в 70-е. Правда, не в зависимости от массы.Комментарий
-
Так вот, запомните, при взаимодействии фотона с достаточно большой (одна целая две сотых Мэв) энергией с электромагнитным полем ядра, он превращается в пару электрон-позитрон. И никаких дополнительных электронов или дополнительных пар не возникает.
Это при аннигиляции электрон-позитронной пары могут родиться три фотона
- - - Добавлено - - -
Заодно "физик" и из физики кое-что узнаёт. Например, как рождаются электрон-позитронные пары))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вы запамятовали, Дадали. Напоминаю: "Ибо испускается 2 электрона и 1 позитрон. "(Дадали)
Так вот, запомните, при взаимодействии фотона с достаточно большой (одна целая две сотых Мэв) энергией с электромагнитным полем ядра, он превращается в пару электрон-позитрон. И никаких дополнительных электронов или дополнительных пар не возникает.
Это при аннигиляции электрон-позитронной пары могут родиться три фотона)
Итого: фотонов -0. позитронов - 1, элетронов -2, курток замшелых -....
- - - Добавлено - - -
И не только за счёт Вас. За счёт паши мурова тоже.
Вообще-то о парах первым писал я.
Вы хорошо знаете о других парах, Барби.
Например о парах пальмы Coco de mer.
- - - Добавлено - - -
Могут родиться сколько угодно. Ибо фотон может легко распасться на множество фотонов. Главное, шоб энергии хватило. Там нет ограничений на закон сохранения заряда и момента импулься.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий