Почему магма горячая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Кэп20
    ну встярли вы в чужой диалог, а со стороны это выглядит что кто то выпрыгнул с кустов и кричит: "идите в лес!"
    Это публичный форум, если не заметили. Хотите обсудить что-то с инопланетянкой в ЛС - на здоровье.

я не отвечаю за чужие фантазии. они хоть и не интересны, но комичны.
    Вес и масса для вас уже чужие фантазии?

ее задача ни коем образом не касается температуры магмы в центре земли.
    поболтали о ее кубике с металла и хватит.
    Ее задача должна была продемонстрировать вам принцип косвенных измерений при отсутствии возможности измерить прямо - и она напрямую иллюстрировала идею замеров температуры ядра земли.
    Вы же на голубом глазу настояли на прямом измерении, в переводе на вопрос ядра - попытались засунуть в него градусник.
    Поэтому в лес, кэп. С весами и градусником.

Комментарий

• Кэп20
      Ветеран

• 20 July 2020
      • 1134

Сообщение от DrPepper
      Это публичный форум, если не заметили. Хотите обсудить что-то с инопланетянкой в ЛС - на здоровье.
      если что обсудить мы спросим у вас совета)
      Вес и масса для вас уже чужие фантазии?
      см.выше

Ее задача должна была продемонстрировать вам принцип косвенных измерений при отсутствии возможности измерить прямо - и она напрямую иллюстрировала идею замеров температуры ядра земли.
      косвенные результаты таких "замеров" (по сути манипуляций с предположениями и теорий) не несут никаких достоверных данных. разве что с целью генерации "научно-популярного" контента, для привлечения широкой публики и поиска грантов (на косенные "замеры").
      Вы же на голубом глазу настояли на прямом измерении, в переводе на вопрос ядра - попытались засунуть в него градусник.
      логичная идея.

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Кэп20
        косвенные результаты таких "замеров" (по сути манипуляций с предположениями и теорий) не несут никаких достоверных данных.
        Вполне возможно. Но это гораздо лучше чем ничего, или чем пальцем в небо. Вообще для любых измерений как таковых важно понимать их методологическую погрешность. Хоть с весами, хоть с градусниками.

логичная идея.
        Была бы логичной, если бы у вас был такой градусник. Но у вас его нет, как нет и весов в условиях задачи. Потому ваше "прямое решение" пойти и измерить столь же чудесно как идея Шарикова взять и все разделить.

Комментарий

• Кэп20
          Ветеран

• 20 July 2020
          • 1134

Сообщение от DrPepper
          Вполне возможно. Но это гораздо лучше чем ничего, или чем пальцем в небо. Вообще для любых измерений как таковых важно понимать их методологическую погрешность. Хоть с весами, хоть с градусниками.
          ещё раз: косвенные "замеры" температуры магмы в центре земли ничего толком не решат, их будут справедливо ставить под сомнения. с этим нужно смириться.

Была бы логичной, если бы у вас был такой градусник.
          вот и разработайте такой градусник. поделитесь соображениями, идеями.

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от Кэп20
            ещё раз: косвенные "замеры" температуры магмы в центре земли ничего толком не решат, их будут справедливо ставить под сомнения.
            Я не против сомнений, ничуть. Я против дурацких идей "прямого решения" задач с помощью несуществующего градусника\весов.

вот и разработайте такой градусник. поделитесь соображениями, идеями.
            Довольно наивная попытка слезть с топика. Но раз у вас вопросов не осталось, то слазьте.

Комментарий

• Кэп20
              Ветеран

• 20 July 2020
              • 1134

Сообщение от DrPepper
              Я не против сомнений, ничуть. Я против дурацких идей "прямого решения" задач с помощью несуществующего градусника\весов.
              кто ищет окольные пути, петляя между деревями, заметая следы, то их "результаты исследований" всегда будут под сомнением в честных кругах.
              и никакие отговорки с напыщенностью о "несуществущих градусниках и весах" не станут весомыми аргументами. только усугубляющим фактом их изворотливости и лукавства.

Довольно наивная попытка слезть с топика. Но раз у вас вопросов не осталось, то слазьте.
              в этом вы преуспели, при отрицании необходимрсти использования весов для определения масы кубика.
              умеет же ваша братия пудрить мозги наивным и простым людям...но не тут то было.!

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Кэп20
                кто ищет окольные пути, петляя между деревями
                Ну не всем же биться лбом в дерево с криками о прямых путях и воображаемых градусниках.

в этом вы преуспели, при отрицании необходимрсти использования весов для определения масы кубика.
                Юный демагог, вы врите, да не завирайтесь. Необходимость весов я не отрицал, могу ведь повторить вчерашний опыт с тыканьем вас носом и требованием предоставить такую мою цитату.
                А задачи вы не умеете решать ни математические, ни физические. Потому что тупо не понимаете условий и целей.

Комментарий

• Кэп20
                  Ветеран

• 20 July 2020
                  • 1134

Сообщение от DrPepper
                  Юный демагог, вы врите, да не завирайтесь. Необходимость весов я не отрицал, могу ведь повторить вчерашний опыт с тыканьем вас носом и требованием предоставить такую мою цитату.
                  вы ее разве нашли? сомневаюсь.
                  А задачи вы не умеете решать ни математические, ни физические. Потому что тупо не понимаете условий и целей.
                  я не решаю задачи с глупыми условиями.
                  как вариант могу предлосжить переформулировать её.

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Кэп20
                    ещё раз: косвенные "замеры" температуры магмы в центре земли ничего толком не решат, их будут справедливо ставить под сомнения. с этим нужно смириться.
                    Пока теория нефальсифицируема.Потому я не люблю космологию и СТЭ.
                    Нельзя проводить эксперименты с эволюцией миллионов динозавров и планетами.
                    И поскольку я не придурок, как значительная часть редукционистов, я не настолько нагл, чтобы делать прогнозы столь космических масштабов!
                    Это они все знают базовые факторы теории и чем можно пренебречь.
                    У меня такой наглости и дурости в голове нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                    А вы, как я понимаю, против косвенных методов? Считаете их верой??
                    Естественно. Как минимум - если методы косвенные - их должно быть порядка 100.
                    И результаты они должны выдавать примерно всё те же.

Это один из красивых методов разбить исследование в пух и прах - потребовать более корректных доказательств.
                    Наука - политика, а не реальность.

Комментарий

• Кэп20
                      Ветеран

• 20 July 2020
                      • 1134

Сообщение от Дадали
                      Пока теория нефальсифицируема.Потому я не люблю космологию и СТЭ.
                      Нельзя проводить эксперименты с эволюцией миллионов динозавров и планетами.
                      И поскольку я не придурок, как значительная часть редукционистов, я не настолько нагл, чтобы делать прогнозы столь космических масштабов!
                      Это они все знают базовые факторы теории и чем можно пренебречь.
                      У меня такой наглости и дурости в голове нет.
                      возводить в ранг научных знаний свои предположения и прогнозы - это реально наглость.

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Сообщение от Дадали
                        Мы не живём возле чёрной дыры. А если бы жили, то вряд ли бы жили. Масса нужна очень уж большая.
                        Мы боги, но не Боги.

Кстати, дефект времени зафиксирован в 70-е. Правда, не в зависимости от массы.
                        В ото время едино с массой, а не с " очень большой" массой)))

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от Дадали
                          И поскольку я не придурок

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Ardzuna
                            В ото время едино с массой, а не с " очень большой" массой)))

1. Едино с энергией.
                            2. Да, это так. Но для малых энергий Вы дефекта времени не увидите.
                            Мы говорили о дефекте времени, а не о единстве времени и энергии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                            Как Вы с Веснушкой замечательно обозначили себя.
                            Простите, господа, я не из вас.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Дадали
                              Простите, господа, я не из вас.
                              господа - все в Париже.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от учащийся
                                господа - все в Париже.
                                Жаль.
                                В Лондоне нет?

Комментарий

Обработка...