Сотворение вселенной Творцом
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По физике?!?
Так что кто, кому и за что раздает Нобелевские премии, вопрос ещё тот. И никоим образом не подтверждает какой-либо позиции.
Что значит достаточную массу? Это относительное и совершенно абстрактное понимание.
А по отношению к атому молекула имеет достаточную массу? А по отношению к кварку атом имеет достаточную массу? Ну и т.д.
Подсчитай сам: λ=h/mv
Ну например Эйнштейн тоже не сможет созерцать всего того бреда, который наворотили на базе его субъективных и фантастичных домыслов.
И потом, когда вопрос стоит в принципиальном понимании сути происходящего, поклонения различным авторитетам как-то не актуальны. История человечества знает не мало примеров, когда авторитетные столпы со своим мнением садились в лужу, а совершенно не авторитетных, но думающих более правильно, сжигали на кострах или принижали как-то по другому. Да и сами авторитетные столпы далеко не часто приходили к единому мнению.
Так что...
А теперь расшифруй на нормальный человеческий язык.А это что: "Вакуум не пуст, в нём постоянно рождаются пары виртуальных частиц (квантовые флуктуации). И это подтверждено экспериментально.
Почитай про эффект Казимира.
Хотя бы в Википедии: Недопустимое название Википедия"(я)Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Поясните, что вам непонятно. Вы не согласны с о справочником Кошкина? Не зависимо от того, будем ли мы учитывать массу атмосферы или нет, внутри земли есть центр масс планеты (земля + атмосфера). Поместив туда материальную точку она будет находится в невесомости.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю, какого ответа я ожидал от gudkovslk, но точно не такого. Он считает, что притяжение всегда направлено к центру масс. Я показываю объект, для которого это очевидно не выполняется. Он в ответ заявляет, что у моего объекта несколько центров масс!Комментарий
-
А у вас синий шарик будет притягиваться к центру массы того красного шарика, с которого он скатывается))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Да какая разница-то? Важен сам принцип.
Это будет говорить лишь о степени твоего авторитета для того или иного сообщества. И всё! Только вот к истинному положению вещей, во многих случаях, это мало имеет отношения.
Ну приведи мне подтверждение например искривления пространства. Или хотя бы возможности его искривления.
Ну так пространство - это вакуум? Или как?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Также она направлена не к центру масс одного из шаров, поскольку второй шар тоже влияет.Комментарий
-
Да большая разница. Ты в курсе, что открытие Кипа Торна сотоварищи перепроверяли аж два года?
Ну так ты тоже не сможешь просто так попасть в закрытый VIP клуб например каких-нибудь картежников. Ну и о чём это будет говорить? Что ты не умеешь играть в карты?
Это будет говорить лишь о степени твоего авторитета для того или иного сообщества. И всё! Только вот к истинному положению вещей, во многих случаях, это мало имеет отношения.
Да что ты все своим нивелированием размахиваешь-то? Все в мире всегда рассматривается относительно чего-то. Тот же Эйнштейн постулировал. Соответственно и все твои достаточные массы относительны.
Тебе надо литературу соответствующую почитать. Ну, чтобы быть в курсе того, о чём ты пытаешься рассуждать.
Да ну!
Ну приведи мне подтверждение например искривления пространства. Или хотя бы возможности его искривления.
Короче говоря, так же почитай литературу. Тогда будешь понимать чем СТО, о которой я тебе говорила в контексте твоего навигатора, отличается от ОТО
Ну так пространство - это вакуум? Или как?
- - - Добавлено - - -
Красные шары соединены красным шестом и представляют собой одно целое. Какая разница, влияют красные шары друг на друга или нет? Да и вообще, я же не предлагаю рассчитать траекторию. Я говорю - сила тяжести, действующая на синий шарик, направлена не к центру масс красного объекта.
Также она направлена не к центру масс одного из шаров, поскольку второй шар тоже влияет.
По-моему, это из этой оперы)) По меньшей мере, Gudkovslk точно на неё намекал))
Или не так?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Да.
Вот тебе ВАХ, посмотри сама:
Туннельный диод характеризуется наличием участка с отрицательным сопротивлением на ВАХ.
Фсьо!
И, да - температурный диапазон у него, ничем не отличается от такового у всех прочих полупроводниковых диодов.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий