Сотворение вселенной Творцом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от gudkovslk
    Сообщение от True
    Нет такого закона, что притяжение всегда направлено к центру масс.
    Это не ко мне. Это либо к доктору, либо в начальную школу.
    А вы, значит, уверены, что притяжение всегда направлено к центру масс?

Синий шарик притянется к центру масс, по направлению зеленой стрелки?
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от NTLL
      Кошкин "Справочник по элементарной физике" 1972 год Где Rз - радиус земли.
      Ну давай разбираться.
      Я вот принципиально не согласен.
      Если Землю принять за однородный шар, то...
      Мы Землю принимать за однородный шар будем с учетом атмосферы или как?
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Игорь153
        О! Какая и как называется?
        Так я ж уже писал: теорема Ньютона об оболочке.

У нее две части: одна - для того, что снаружи, а вторая - для того, что внутри.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от gudkovslk
          Ну вот например Обама тоже получил Нобелевскую премию. И...?
          По физике?!?
          Так что кто, кому и за что раздает Нобелевские премии, вопрос ещё тот. И никоим образом не подтверждает какой-либо позиции.
          Ты сначала в Нобелевский комитет попади, а потом рассуждай, кому и за что)) Нобелевский комитет, это тебе не РАЕН))

Что значит достаточную массу? Это относительное и совершенно абстрактное понимание.
          А по отношению к атому молекула имеет достаточную массу? А по отношению к кварку атом имеет достаточную массу? Ну и т.д.
          Да, епт... ты вообще читаешь, что я тебе пишу? Масса достаточная для того, чтобы нивелировалась волна вероятности.
          Подсчитай сам: λ=h/mv
          Ну например Эйнштейн тоже не сможет созерцать всего того бреда, который наворотили на базе его субъективных и фантастичных домыслов.
          И потом, когда вопрос стоит в принципиальном понимании сути происходящего, поклонения различным авторитетам как-то не актуальны. История человечества знает не мало примеров, когда авторитетные столпы со своим мнением садились в лужу, а совершенно не авторитетных, но думающих более правильно, сжигали на кострах или принижали как-то по другому. Да и сами авторитетные столпы далеко не часто приходили к единому мнению.
          Так что...
          Ааа)) ОТО и СТО тебе тоже не понятны? Однако, они так же подтверждены экспериментально. И ты сам пользуешься, по крайней мере, СТО, в своём навигаторе

А теперь расшифруй на нормальный человеческий язык.
          А это что: "Вакуум не пуст, в нём постоянно рождаются пары виртуальных частиц (квантовые флуктуации). И это подтверждено экспериментально.
          Почитай про эффект Казимира.
          Хотя бы в Википедии: Недопустимое название Википедия"(я)
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от True
            А вы, значит, уверены, что притяжение всегда направлено к центру масс?

Синий шарик притянется к центру масс, по направлению зеленой стрелки?
            В данном конкретном случае у тебя имеет место быть аж 3 центра масс. И каждый из них будет непосредственно влиять на траекторию движения синего шарика. в результате (если игнорировать соприкосновение с поверхностью объектов) у тебя получится примерно вот так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_20200427_120018.png
Просмотров:	1
Размер:	42.9 Кб
ID:	10152206
            Вложения
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от gudkovslk
              В данном конкретном случае у тебя имеет место быть аж 3 центра масс.
              Вы правда думаете, будто у красного объекта три центра масс?

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от gudkovslk
                Ну давай разбираться.
                Я вот принципиально не согласен.
                Мы Землю принимать за однородный шар будем с учетом атмосферы или как?
                Поясните, что вам непонятно. Вы не согласны с о справочником Кошкина? Не зависимо от того, будем ли мы учитывать массу атмосферы или нет, внутри земли есть центр масс планеты (земля + атмосфера). Поместив туда материальную точку она будет находится в невесомости.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от True
                  Вы правда думаете, будто у красного объекта три центра масс?
                  Это задача трёх тел))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Инопланетянка
                    Это задача трёх тел))
                    Я не знаю, какого ответа я ожидал от gudkovslk, но точно не такого. Он считает, что притяжение всегда направлено к центру масс. Я показываю объект, для которого это очевидно не выполняется. Он в ответ заявляет, что у моего объекта несколько центров масс!

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от True
                      Я не знаю, какого ответа я ожидал от gudkovslk, но точно не такого. Он считает, что притяжение всегда направлено к центру масс. Я показываю объект, для которого это очевидно не выполняется. Он в ответ заявляет, что у моего объекта несколько центров масс!
                      У него именно задача трёх тел))
                      А у вас синий шарик будет притягиваться к центру массы того красного шарика, с которого он скатывается))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• gudkovslk
                        Ветеран

• 01 July 2012
                        • 1516

По физике?!?
                        Да какая разница-то? Важен сам принцип.

Ты сначала в Нобелевский комитет попади, а потом рассуждай, кому и за что)) Нобелевский комитет, это тебе не РАЕН))
                        Ну так ты тоже не сможешь просто так попасть в закрытый VIP клуб например каких-нибудь картежников. Ну и о чём это будет говорить? Что ты не умеешь играть в карты?
                        Это будет говорить лишь о степени твоего авторитета для того или иного сообщества. И всё! Только вот к истинному положению вещей, во многих случаях, это мало имеет отношения.

Да, епт... ты вообще читаешь, что я тебе пишу? Масса достаточная для того, чтобы нивелировалась волна вероятности.
                        Подсчитай сам: λ=h/mv
                        Да что ты все своим нивелированием размахиваешь-то? Все в мире всегда рассматривается относительно чего-то. Тот же Эйнштейн постулировал. Соответственно и все твои достаточные массы относительны.

Ааа)) ОТО и СТО тебе тоже не понятны? Однако, они так же подтверждены экспериментально. И ты сам пользуешься, по крайней мере, СТО, в своём навигаторе
                        Да ну!
                        Ну приведи мне подтверждение например искривления пространства. Или хотя бы возможности его искривления.

А это что: "Вакуум не пуст, в нём постоянно рождаются пары виртуальных частиц (квантовые флуктуации). И это подтверждено экспериментально.
                        Ну так пространство - это вакуум? Или как?
                        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

У него именно задача трёх тел))
                          А у вас синий шарик будет притягиваться к центру массы того красного шарика, с которого он скатывается))
                          Р.S. Только если второй красный шарик не влияет гравитационно на первый. Зависит от расстояния. Если оно не велико, то получится, как на рисунке Gudkovslk.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                          Р.S. Только если второй красный шарик не влияет гравитационно на первый. Зависит от расстояния. Если оно не велико, то получится, как на рисунке Gudkovslk.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Красные шары соединены красным шестом и представляют собой одно целое. Какая разница, влияют красные шары друг на друга или нет? Да и вообще, я же не предлагаю рассчитать траекторию. Я говорю - сила тяжести, действующая на синий шарик, направлена не к центру масс красного объекта.

Также она направлена не к центру масс одного из шаров, поскольку второй шар тоже влияет.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от gudkovslk
                              Да какая разница-то? Важен сам принцип.
                              Да большая разница. Ты в курсе, что открытие Кипа Торна сотоварищи перепроверяли аж два года?

Ну так ты тоже не сможешь просто так попасть в закрытый VIP клуб например каких-нибудь картежников. Ну и о чём это будет говорить? Что ты не умеешь играть в карты?
                              Это будет говорить лишь о степени твоего авторитета для того или иного сообщества. И всё! Только вот к истинному положению вещей, во многих случаях, это мало имеет отношения.
                              Это будет говорит о том, что я не стану давать оценочных суждений по вопросу, в котором ни сном, ни духом

Да что ты все своим нивелированием размахиваешь-то? Все в мире всегда рассматривается относительно чего-то. Тот же Эйнштейн постулировал. Соответственно и все твои достаточные массы относительны.
                              Эйншейн не имеет отношения к квантовой механике. А размахиваю потому, что это одно из основных её положений.
                              Тебе надо литературу соответствующую почитать. Ну, чтобы быть в курсе того, о чём ты пытаешься рассуждать.
                              Да ну!
                              Ну приведи мне подтверждение например искривления пространства. Или хотя бы возможности его искривления.
                              Положение звёзд на небе до и после Солнечного затмения. Ещё эксперимент с гироскопом на орбите.
                              Короче говоря, так же почитай литературу. Тогда будешь понимать чем СТО, о которой я тебе говорила в контексте твоего навигатора, отличается от ОТО

Ну так пространство - это вакуум? Или как?
                              Или так оно и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                              Красные шары соединены красным шестом и представляют собой одно целое. Какая разница, влияют красные шары друг на друга или нет? Да и вообще, я же не предлагаю рассчитать траекторию. Я говорю - сила тяжести, действующая на синий шарик, направлена не к центру масс красного объекта.

Также она направлена не к центру масс одного из шаров, поскольку второй шар тоже влияет.
                              Wikimedia Error
                              По-моему, это из этой оперы)) По меньшей мере, Gudkovslk точно на неё намекал))
                              Или не так?))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Да?))
                                Да.

А этот чувак, Эсаки, Нобелевскую премию за красивые японские глаза получил?))
                                Просто тут есть два объяснения. И оба верные.

Кстати, то, что ток через туннельный диод, при небольшом напряжении резко растёт,
                                Что, что возрастает???
                                Вот тебе ВАХ, посмотри сама:
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	slide-35.jpg
Просмотров:	1
Размер:	41.0 Кб
ID:	10152207

Поэтому он может работать в более широком диапазоне температур, чем обычные диоды.
                                При чём тут температуры?
                                Туннельный диод характеризуется наличием участка с отрицательным сопротивлением на ВАХ.
                                Фсьо!
                                И, да - температурный диапазон у него, ничем не отличается от такового у всех прочих полупроводниковых диодов.

А ещё у туннельного диода другая вольт-амперная характеристика, нежели у выпрямительного простого диода.
                                Просто поверь на слово - я об этом знаю неизмеримо больше тебя.

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...