Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Аксиома:
" Чем больше какая-либо область данных зависит от авторитетного мнения, тем меньше она располагает знаниями естественных законов".
Едва ли представление о роли мозга в мышлении челвоека висит на голых авторитетах.
Намекаю на мозг.
Человек думает сам, без помощи мозга.
- - - Добавлено - - -
И как?Комментарий
-
U2.
У Аристотеля хватало косяков. Например, ускорение свободного падения он объяснял радостью предмета от встречи с землей. От подобных ошибок наука отказалась без оглядки на авторитеты.
А зачем намеки? Надо киллер-аргументы есть, как у Гарвея.
Здесь просто поболтаем.
- - - Добавлено - - -
И как?Комментарий
-
Теперь - да, читала
Благодарю за рекомендацию, понравилось!!!
Нахожу актуальным и в наши дни
Моё мнение - лучше не скажешь.
Не могу удержаться, чтобы не процитировать хотя бы это:
Если бы была у людей в наше время хоть слабая вера в учение Христа, то они считали бы должным Богу хоть то, чему не только словами учил Бог человека, сказав: "не убий"; сказав: "не делай другому того, чего не хочешь, чтобы тебе делали"; сказав: "люби ближнего, как самого себя", - но то, что Бог неизгладимыми чертами написал в сердце каждого человека: любовь к ближнему, жалость к нему, ужас перед убийством и мучительством братьев. Если бы люди верили Богу, то они не могли бы не признавать этой первой обязанности к нему, исполнять то, что он написал в их сердце, то есть жалеть, любить, не убивать, не мучать своих братьев. И тогда слова: кесарево кесарю, а божье Богу имели бы для них значение.
(...)
Но мы дошли до того, что слова: "Богу божие" - для нас означают то, что Богу отдавать копеечные свечи, молебны, слова - вообще все, что никому, тем более Богу, не нужно, а все остальное, всю свою жизнь, всю святыню своей души, принадлежащую Богу, отдавать кесарю!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Пока даже не знаю, что сказать...
Тягостное ощущение еще не отпускает, мне нужно немного времени, чтобы дистанцироваться и порассуждать более непредвзято.
50 лет "ночи души", и при этом продолжать оставаться верной призванию Свыше, не веря верить...
И всё это время она пыталась объяснить самой себе такую "оставленность" Богом. Значит, всё же верила.
И хотя в заключении книги говорится, что в последние недели жизни м.Тереза всё же обрела душевный покой и радовалась скорой встрече с Иисусом, однако упоминается об этом как то вскользь и коротко, что общее ощущение от прочитанного остаётся тягостным.
- - - Добавлено - - -
Да-да. Я помню Вашу ссылку ранее.
Пока не успела прочитать, но записала в очередь.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Пока даже не знаю, что сказать...
Тягостное ощущение еще не отпускает, мне нужно немного времени, чтобы дистанцироваться и порассуждать более непредвзято.
50 лет "ночи души", и при этом продолжать оставаться верной призванию Свыше, не веря верить...
И всё это время она пыталась объяснить самой себе такую "оставленность" Богом. Значит, всё же верила.
И хотя в заключении книги говорится, что в последние недели жизни м.Тереза всё же обрела душевный покой и радовалась скорой встрече с Иисусом, однако упоминается об этом как то вскользь и коротко, что общее ощущение от прочитанного остаётся тягостным.
Правду говорили, что в её клиниках была страшная антисанитария?
"Скоморох Памфалон" и "Аскалонский злодей" читаются на одном дыхании.Комментарий
-
Мне были интересны именно они.
Правду говорили, что в её клиниках была страшная антисанитария?
"Скоморох Памфалон" и "Аскалонский злодей" читаются на одном дыхании.
Просто на всё нужно время.
А хочется и на форуме поболтать
- - - Добавлено - - -
Вы так думаете?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий