Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от BRAMMEN
    Знаете чем отличается грушевая павлиноглазка от павлиноглазки(павлиний глаз)?
    Неа. И потому мне теперь не понять доктринальных разногласий относительно веры и предопределения?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от U2.
      Ну ищите, я ж не против. Помню, что писал, что если кто-то потеряет веру, то я не буду скорбеть - но не буду и радоваться.
      Вам уже ничего вспоминать не нужно. Решение будет без Вас.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от BRAMMEN
        Вам уже ничего вспоминать не нужно. Решение будет без Вас.
        Я понимаю, судилище грядет .
        Ведь когда реальность противоречит возлюленным догмам, и нет сил правоту догм отстоять, неудобную реальность нужно истребить.

И если решение меня изгнать будет принято, не забудьте шаблонно сказать, что это было мое личное желание - ну, для очистки совести.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от pavel murov
          Пожалуйста, найдите, к примеру, в УК РФ прямую ссылку на христианство. Только без игр: ну чтобы напрямую было написано, что это взято из христианства.
          Сообщение от Jewe
          Приведите пример. Какой закон скорректирован христианством?
          Ради чего я должна что-то доказывать? )) У вас свое мнение, у меня - свое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
          Один я вижу противоречие?

Вы ведь сами верующие одни тексты читаете и к единому мнению не всегда прийти можете.

Вот некоторые придерживаются догмы, что веру потерять невозможно в принципе - соответственно я для таковых как бельмо на глазу, им приходится заявлять, что я и не верил никогда. А некоторые не только допускают разрушение веры, но и умудряются этот процесс видеть. Так где же истина, граждане верующие?

Фонфан, pavel murov, Psychetrik это понравилось
          Нет противоречия. Есть слабая вера и есть сильная вера. Слабая вера подобна Вашей - и она не христианская, а ситуативная - мода, новизна, надежды на улучшение жизни и тд, это не вера, это мимолетные увлечения -

18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:
          19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
          20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
          21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
          22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
          23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
          (Матф.13:18-23)

Теперь увидели - у кого вера христианская?

И да, она могла бы стать у тех слабых в вере, но ваша компания поспособствовала ее смерти - их кровь с вас же и спросится на Суде.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Ольга Владим.

И да, она могла бы стать у тех слабых в вере, но ваша компания поспособствовала ее смерти - их кровь с вас же и спросится на Суде.
            Что за привычка постоянно запугивать?
            Послушаешь вас и складывается впечатление, что христианство это зона усиленного режима.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Ради чего я должна что-то доказывать? )) У вас свое мнение, у меня - свое.
              Привычка копипастить и ничего из своих утверждений не доказывать до добра Вас не доведет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Savskaya
                Послушаешь вас и складывается впечатление, что христианство это зона усиленного режима.
                Бог Сам об этом говорит и требует не скрывать ничего от погибающих - чтобы хоть кто-то спасся - хотя бы из страха вечной погибели.

Но Вы можете игнорировать, в чем проблема?

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Бог Сам об этом говорит и требует не скрывать ничего от погибающих - чтобы хоть кто-то спасся - хотя бы из страха вечной погибели.

Но Вы можете игнорировать, в чем проблема?
                  Не могли бы вы лучше поведать как спастись от Бога, который решает все запугиваниями?
                  Вечная погибель выглядит более привлекательно, чем вечность с диктатором)
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от U2.
                    Привычка копипастить и ничего из своих утверждений не доказывать до добра Вас не доведет.
                    Вот смотрите, Юту - (Чего-то подумалось - Юрий Юрьевич, что ли?)), на да неважно, не мое дело) - так вот - Вы написали утверждение, которое Вы НИКОГДА НЕ ДОКАЖЕТЕ. Даже если перелопатите все мои посты, потому что Вы просто клевещете.

ц-ц-ц..

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Savskaya
                      Я очень рано понял, что у деда - один бог, а у бабушки - другой.

Её бог был весь день с нею, она даже животным говорила о нём. Мне было ясно, чти этому богу легко и покорно подчиняется всё: люди, собаки, птицы, пчёлы и травы; он ко всему на земле был одинаково добр, одинаково близок. Бабушкин бог был понятен мне и не страшен, но пред ним нельзя было лгать, стыдно. Он вызывал у меня только непобедимый стыд, и я никогда не лгал бабушке. Было просто невозможно скрыть что-либо от этого доброго бога. и, кажется, даже не возникало желания скрывать.

Дед, поучая меня, тоже говорил, что бог - существо вездесущее, всеведущее, всевидящее, добрая помощь людям во всех делах, но молился он не так, как бабушка. Рассказывая мне о необоримой силе божией, он всегда и прежде всего подчёркивал её жестокость: вот, согрешили люди и - потоплены, ещё согрешили и - сожжены, разрушены города их; вот бог наказал людей голодом и мором, и всегда он - меч над землёю, бич грешникам.
                      - Всяк, нарушающий непослушанием законы божии, наказан будет горем и погибелью! - постукивая костями тонких пальцев по столу, внушал он.

Детство
                      М.Горький

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Savskaya
                        Не могли бы вы лучше поведать как спастись от Бога, который решает все запугиваниями?
                        От Бога? Спастись? Я правильно поняла? пс. интересно - и тут Фаня лайкнет? Или таки тормознет..))

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Ради чего я должна что-то доказывать?
                          Ожидаемо и закономерно. Так мы и не узнали, где это современное светское законодательство в лице того же УК РФ ссылается на христианские каноны.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Savskaya
                            Вот вечная погибель и будет с диктатором - истинным диктатором - жестоким и безжалостным, не знающим ничего, кроме ненависти к людям. Но у Вас есть возможность оценить это..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                            Я очень рано понял, что у деда - один бог, а у бабушки - другой.

Её бог был весь день с нею, она даже животным говорила о нём. Мне было ясно, чти этому богу легко и покорно подчиняется всё: люди, собаки, птицы, пчёлы и травы; он ко всему на земле был одинаково добр, одинаково близок. Бабушкин бог был понятен мне и не страшен, но пред ним нельзя было лгать, стыдно. Он вызывал у меня только непобедимый стыд, и я никогда не лгал бабушке. Было просто невозможно скрыть что-либо от этого доброго бога. и, кажется, даже не возникало желания скрывать.

Дед, поучая меня, тоже говорил, что бог - существо вездесущее, всеведущее, всевидящее, добрая помощь людям во всех делах, но молился он не так, как бабушка. Рассказывая мне о необоримой силе божией, он всегда и прежде всего подчёркивал её жестокость: вот, согрешили люди и - потоплены, ещё согрешили и - сожжены, разрушены города их; вот бог наказал людей голодом и мором, и всегда он - меч над землёю, бич грешникам.
                            - Всяк, нарушающий непослушанием законы божии, наказан будет горем и погибелью! - постукивая костями тонких пальцев по столу, внушал он.

Детство
                            М.Горький
                            И потому Горький стал атеистом. Благодаря бабушке?

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

и тут Фаня лайкнет?
                              Ну не Фонфан же описывает Господа Бога в нелицеприятном свете и занимается запугиванием людей.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Savskaya
                                У неё такой Бог....который не любящий Отец, ни Сын Божий Христос, а свой...выдуманный...всех в ад отправляющий...и любви не имеющий....видим же Его образ и подобие по ней...Не СПАСИТЕЛЬ, а ФАНАТИК....))))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...