Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Аннета
    Ваша предпосылка не верна изначально. Нигде нам Бог не обещал открывать тайны. Плоды Духа Святого совсем другие и Вы их прекрасно знаете. Они перечислены в Библии. Где там всеведение или знание чужих тайн. Плоды Духа они в жизни проявляются. Конечно я знаю, что таких ответов мне Бог не даст, потому что не обещал нигде. Но ведь и Вы знаете , что не все пророки. Поэтому Ваше желание и было искушением сатанинским. Но Дух Святой уберегает от таких искушений и открывает правду . А Вас мне искренне жаль. Это честно.
    Нет, это Ваша вера изначально ошибочна. Ибо за божий дар выдает яичницу, а элементарные проявления человечности - за дары святого Духа.
    Это Вы пудрите NTLL мозги сказками о том, что в Вас вошел дух святой. Вы сочиняете нелепые отговорки про "тайну исповеди" и сатанинское искушение.
    Нет в Вашей вере пустой проявлений божественного - ни плодов, ни даров, ни ответов. А лукавства хватает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    Что значит - "не заставляет"?
    Как что значит? Разве не помните, как доброохотно Моисей согласился вывести евреев из египта? Никакого принуждения!

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от pavel murov
      Представить себе, что сущность, способная создавать вселенные и являющаяся Абсолютом, нуждается в том, что кто-то перед ней ходил на коленях - это надо иметь особо специфические убеждения.
      У нас, к сожалению, мало кто понимает слова «премудрость, прости», которые звучат в храме перед чтением Писания. А ведь они значат стойте прямо. Потом, правда, звучит призыв «приидите, поклонимся». Так ведь кланяться-то нужно из позиции, которая такую возможность предполагает! То есть, если ты прямо стоишь перед Богом и твоё устремление к Богу прямое и честное, единственное, что ты, как честный человек, можешь сделать это поклониться Ему. Но вот этого самого «стойте прямо» в головах почти нет. А кланяться да сколько угодно!

Но какой смысл в поклоне человека, который по большей части ползает на карачках? Никакого! Это не ценность ни для самого человека, ни для Бога.

Марина Журинская (1941-2013), редактор богословского журнала "Альфа и Омега"

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от U2.
        Как что значит? Разве не помните, как доброохотно Моисей согласился вывести евреев из египта? Никакого принуждения!
        Я и про Моисеев "несгораемый куст" упомянула.
        Можно и со-товарищей Иисуса вспомнить, которые два года Его непосредственно слушали, чудеса исцелений видели, хождение по воде и др., но не верили сообщениям, что Иисус и впрямь ожил, пока Иисус пред их глазами не предстал, а потом ещё и показал преодоление гравитации.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от U2.
          Нет, это Ваша вера изначально ошибочна. Ибо за божий дар выдает яичницу, а элементарные проявления человечности - за дары святого Духа.
          Это Вы пудрите NTLL мозги сказками о том, что в Вас вошел дух святой. Вы сочиняете нелепые отговорки про "тайну исповеди" и сатанинское искушение.
          Нет в Вашей вере пустой проявлений божественного - ни плодов, ни даров, ни ответов. А лукавства хватает.

- - - Добавлено - - -

Тот кто пережил рождение от Духа, тот знает откуда у него проявление "человечности". Знает на что был способен "до" и что стало с ним " после" . Я пришла к Богу когда мне было уже хорошо за 30. Мне есть с чем сравнивать. И мир Божий в сердце, это состояние, которое сам в себе человек генерировать не может. Но я все время привожу пример - как слепому объяснить радугу? Он ее потрогать не может и понятий таких у него в голове нет. Слова есть - радуга, разноцветный, а понятий таких нет. Я понисаю Вас. Вы это не пережили, поэтому думаете, что таких нет в принципе. Слепой думает, что зрячие его дурят. Я понимаю. Я не пророк, не герой веры, я не знаю чем Вам помочь. Если человек не хочет верить..... ему никто не поможет. Да, я не знаю почемк у одних есть вера, а у других нет. Я знаю, что чудеса не помогают. Иуда видел все чудеса Христа, но не уаеровал в Него. А Корнилий прлсто услышал от Петра и поверил.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Ружана
            Я и про Моисеев "несгораемый куст" упомянула.
            Можно и со-товарищей Иисуса вспомнить, которые два года Его непосредственно слушали, чудеса исцелений видели, хождение по воде и др., но не верили сообщениям, что Иисус и впрямь ожил, пока Иисус пред их глазами не предстал, а потом ещё и показал преодоление гравитации.
            Тут ситуация довольно простая - согласно Библии, если Бог хочет сделаться кому-то явным, то сделается без проблем. Очевидно, остальные не представляли для Бога особой ценности.

Скажем, Авимелеху, царю Герарскому, даже во сне явился чтобы остановить его от ошибки, которая будет стоить ему жизни.
            Сколько за всю историю человечества было подобных ситуаций, когда ошибки с чудовищными последствиями можно было предотвратить аналогичным способом - но предотвращены они не были.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от U2.

Молодость бы в любом случае ушла. Ностальгия может мучить только по чему-то ценному, так что насчет веры Вы мимо.
              Ты потратил много времени на религию. И тебе этого времени, на которое пришлась молодость, не жалко? И святой Дух входил в тебя наверно. Тебе это вспоминать не хочется. Про подгузники

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Аннета
                Тот кто пережил рождение от Духа, тот знает откуда у него проявление "человечности".
                Не знают, а верят. Потому что на земле полно людей, у которых проявления человечности вовсе не требуют удара в колокол с небес.

Знает на что был способен "до" и что стало с ним " после" . Я пришла к Богу когда мне было уже хорошо за 30. Мне есть с чем сравнивать. И мир Божий в сердце, это состояние, которое сам в себе человек генерировать не может.
                Еще как может. Вера сама по себе, без привлечения сверхъестественных сил, вполне способна подвигнуть человека на определенные изменения - впрочем, ограниченные его сознанием. Ничего вовне сознания вера изменить не может - потому и проваливаются все попытки получить ответы на вопросы, хождения по водам, двигания гор и прочее.

Еще раз - Вы выдаете яичницу за божий дар. Психические перемены, называемые Вами "мир Божий в сердце", не требуют сверхъестественных сил. А хождение по воде или ответы на неведомые человеку вопросы требуют.

Я понисаю Вас. Вы это не пережили, поэтому думаете, что таких нет в принципе.
                Вы думаете, что понимаете. Вы свои допущения на мой счет выдаете за факты. Думаете, что описанное Вами мне неведомо было. Было - вот только теперь я понимаю, что ничего сверхъестественного в этом не было. А Вы не понимаете, будучи еще ослеплены верой.

И для сохранения своего хрустального замка пустой веры Вам жизненно необходимо выставить меня эдаким недопережитком - чтобы быть и впредь уверенной в том, что с Вами ничего подобного не случится. Ну что же, можете и далее чахнуть над своим "сокровищем".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Ты потратил много времени на религию. И тебе этого времени, на которое пришлась молодость, не жалко?
                По большому счету нет, не жалко. На ошибках нужно учиться, а не тратить время на сожаления об упущенных возможностях.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от U2.

Вы думаете, что понимаете. Вы свои допущения на мой счет выдаете за факты. Думаете, что описанное Вами мне неведомо было. Было - вот только теперь я понимаю, что ничего сверхъестественного в этом не было. А Вы не понимаете, будучи еще ослеплены верой.

И для сохранения своего хрустального замка пустой веры Вам жизненно необходимо выставить меня эдаким недопережитком - чтобы быть и впредь уверенной в том, что с Вами ничего подобного не случится. Ну что же, можете и далее чахнуть над своим "сокровищем".

- - - Добавлено - - -
                  По большому счету нет, не жалко. На ошибках нужно учиться, а не тратить время на сожаления об упущенных возможностях.
                  И вот ты научился. Помоги теперь таким как @Аннета перестать чахнуть над своим "сокровищем". Это возможно?

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Аннета
                    Вера это принятие решения, добровольное. Насколько я поняла из Писания, Бог никого насильно аерить не застявляет. Иначе все были бы верующие . Вера это любовь. Нельзя насильно заставить любить. Это мое понимание Бога. Может быть я ошибаюсь. Но я так вижу .
                    Вот это да.
                    Я вам говорю - принесите воды, я умираю от жажды. А вы мне в ответ - "не стану заставлять вас пить".

Смогли бы вы принять добровольное решение - поверить в Посейдона? Попробуйте! Это невозможно. Невозможно искренне верить в Посейдона. Так что никакого добровольного решения в вере нет. Либо мы убеждены, либо - нет. Сами же говорите, что вера - это любовь. А любовь зла.

Вы ссылаетесь на Библию? А как же "помоги моему неверию"? А как же апостол Павел, который был приведен к вере насильно?

Что будем делать с молитвами святых об укреплении в вере? С молитвами о приведении иноверцев в истинную веру? Впрочем, вы уже знаете, что эти молитвы не работают...
                    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Сообщение от NTLL
                      Помоги теперь таким как @Аннета перестать чахнуть над своим "сокровищем".
                      А ей нужна чья-то помощь? Вера ей заменяет анестезию от текущей реальной жизни. Ну и пусть. Это сугубо её личное дело.

Сообщение от NTLL
                      Это возможно?
                      Да.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Аннета
                        Иуда видел все чудеса Христа, но не уверовал в Него.
                        Во-первых, Иуда видел не все чудеса Христа. Преображения Иисуса и явления к Иисусу Моисея и Илии (на горе Фавор) - не видел.
                        Во-вторых, Иуда вполне уверовал в Иисуса как в Христа-Освободителя и, может, веровал горячее других апостолов - поэтому и шок от ареста и казни Иисуса был невыносимее, чем у других разочаровавшихся апостолов.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от U2.
                          Скажем, Авимелеху, царю Герарскому, даже во сне явился чтобы остановить его от ошибки, которая будет стоить ему жизни.
                          Сколько за всю историю человечества было подобных ситуаций, когда ошибки с чудовищными последствиями можно было предотвратить аналогичным способом - но предотвращены они не были.
                          Да уж...

А я недавно задалась вопросом насчёт традиционно празднично воспеваемого сюжета о приходе магов-иностранцев "поклониться царю Израиля".
                          Сообщение от Ружана
                          Бог не знал, что ли, о властолюбии Ирода?
                          Какая необходимость Богу вести тех волхвов к Ироду с докладом о претенденте на трон?
                          Какая необходимость вообще показывать тем волхвам ту звезду?
                          Нет никаких оснований считать, что те три волхва стали христианами: ну, посмотрели на младенца - и чё? Считали его будущим царём типа "великого Соломона", не в парадигме же Боговоплощения думали (и говорили). Считается, что из Персии пришли те волхвы? - так вот и в их стране христианство до сих пор не распространено.

Соблазн психу-Ироду их приход принёс, смерть десяткам малышей. Вот, получается, цена их золота, ладана и смирны.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от True
                            Вот это да.
                            Я вам говорю - принесите воды, я умираю от жажды. А вы мне в ответ - "не стану заставлять вас пить".
                            Тебе показали путь к колодцу, а ты не пошёл

Смогли бы вы принять добровольное решение - поверить в Посейдона? Попробуйте! Это невозможно.
                            Наглый малограмотный сатанист

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

Это устарело. Уже давно не нужно: "даром получили, даром давайте"
                            .
                            Не будь жадным не служи мамоне
                            Галатам (6:6) «Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим»

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от NTLL
                              И вот ты научился. Помоги теперь таким как @Аннета перестать чахнуть над своим "сокровищем". Это возможно?
                              Зачем? Пока она считает это сокровищем, будет чахнуть. Помочь можно желающему, в противном случае это насилие, а не помощь.
                              У Вас ведь тоже есть свое "сокровище", и помощь в избавлении Вам не требуется, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                              А я недавно задалась вопросом насчёт традиционно празднично воспеваемого сюжета о приходе магов-иностранцев "поклониться царю Израиля".
                              Интересный взгляд.
                              Магия-то на тот момент вообще не приветствовалась иудеями, за идолопоклонство почиталась. Какую же ценность представляли дары идолопоклонников?
                              А так воспевают, да. Обязательный фрагмент детских рождественских представлений в некоторых деноминациях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Галатам (6:6) «Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим»
                              Любят на это ссылаться при сборе пожертвований.
                              Удобная штука - вешай на уши лапшу, а взамен получай всякое добро.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от U2.
                                Любят на это ссылаться при сборе пожертвований.
                                Удобная штука - вешай на уши лапшу, а взамен получай всякое добро.
                                Пожертвования это сверх десятины, и церковь ведь хозяйствующий субъект и ей нужны деньги, а Бог с неба доллары бросить не может ибо он не фальшивомонетчик и вы маловеры раз церкви не хотите деньги давать.

Комментарий

Обработка...