Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от True
    Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
    Он имел в виду детскую непосредственность и тот факт, что дети (в отличии от взрослых) большую часть времени своей жизни проводят в мире идей -- в мире духовном...

А если серьезно - мне это правда странно: взяли сборник легенд древнего народа, и считают его истиной в последней инстанции. Еще бы Посейдону поклонялись.
    Этот "сборник легенд" является неотъемлемой частью вашей библии. а о посейдоне вам бы задуматься -- вы наследники греческой философии..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
    1. Библия еврейская только вз.
    2. Типичное заблуждение христиан считать, что нужно толковать еврейскую часть библии (вз).
    ...даже нет знаю что Вам и ответить...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Alex-Rost
      Этот "сборник легенд" является неотъемлемой частью вашей библии.
      Не нашей, а вашей..

...даже нет знаю что Вам и ответить...
      Нечего ответить, понимаю..
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Alex-Rost
        Типичное заблуждение неохристиан считать, что они в принципе способны толковать еврейскую библию.
        Успех христиан в мире говорит, что толкуют правильно.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Ружана
          И что про пост (пищевой) тут поздняя приписка, есть обоснованное мнение.
          Тут мы для простоты будем считать, что имеем самую последнюю и свежую версию Текста .

Емнип, детей-то такое же количество.
          А "вдвое больше" - это, мол, умершие-то когда-нибудь воскреснут, в сумме вдвое будет...
          Есть такая версия. Проблема книги в том, что о загробной жизни там нет ничего - если не стараться притягивать за уши, разумеется. Представления о загробном формируются примерно в 4-5 вв. до н.Э., но и во времена Иисуса далеко не все эти представления признавали.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Elf18
            Мы говорим с вами о разных вещах, но, что самое ужасное, на разных языках.

Я говорю вам о Всесильном -- вы мне об "успехохристианстве"...
            Говоря о вере, я (и не безосновательно) говорю вам, о доверии Всевышнему -- вы, о вашей вере "в то, что как.."

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
              Если это во благо человеку - то да.
              Выделил ключевое. Удобная оговорка, правда?
              Сложно представить себе пользу, которую получили умерщвленные в концлагерях, но ведь всегда можно солаться на неисследимые пути - и концы в воду.

У Иова же больше похоже на испытание его верности Богу, если у него отберется все.
              Как по мне, он его не выдержал.

Ведь сейчас большое течение веры в обязательные благословения. Иов, как раз - очень не вписывается в эту доктрину.
              Ну это преимущественно из конфессий, претендующих на непосредственное общение с Духом. Ваша конфессия в т.ч.

Эта награда лишь слабое отражение высшей.
              Эта земная награда лишь показала отношение Бога к верности Иова. Но истинную он получил позже, когда пришел к Нему.
              И снова указание на какую-то мифическую высшую награду...
              А так, отношение Бога к верности Иова действительно недвумсыслено показано в первых главах, при выдаче карт-бланша сатане. Ну и в конце тоже, разумеется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              Отсутствие чувства вины для подобного Вам нервного типа вызывает объективное чувство сомнения)
              Еще раз, для тех кто туговат на ухо - не отсутствие вины как таковой, а вины такого масштаба, чтобы мешала стремиться к лучшему. Никак в клевете не остановитесь, да?
              Ну и персональные Ваши глюки о моей нервности, конечно, доставляют, да .

И ещё: я сомневаюсь, что отвергающим Христа, Бог дал Духа Своего, для просвещения очей сердца, дабы понимать Его Святое Слово!
              Т.е. Библия написана столь неоднозначно, что неверующий, ее читающий, в принципе неспособен понять написанное?
              Браво, это пять. Не часто услышишь такие признания...

На самом деле конфессионные доктринальные завороты столь замороченны, что неподготовленный читатель запросто поймет что-нибудь да не так, как требуется. Потмоу и существует индоктринация со стороны якобы уже познавших истину - чтобы верно вправить мозги молодому адепту. Вот и все "просвещение очей сердца".

Типичное заблуждение неверующих считать иначе.
              Вот только я свою мысль-то аргументировал, а Вы лишь спустословили в стиле "сам дурак".
              Вот и вся демонстрация Вашего понимания, собсно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Вот так нехитро высокие идеалы христианства мутировали до задач добиваться собственного успеха на земле...
              А с другой стороны, раз близко ожидаемое второе пришествие не состоялось, надо как-то самим на земле закрепляться, верно?
              А успехи очень важны для понтов, тут и спору нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost

У кого что болит (с), не так ли...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Alex-Rost

Говоря о вере, я (и не безосновательно) говорю вам, о доверии Всевышнему -- вы, о вашей вере "в то, что как.."
                Вы говорили о толковании Писания христианами.
                Доверия Всевышнему в Израиле во время греков и позднее уже падало и все ждали апокалиптических событий( ибо страдали массово праведники ).
                И если бы не успех христиан, то иудеи врядли это пережили.
                а христианство вытащило иуадаизм как на буксире. Спасло.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от U2.
                  ... ....

У кого что болит (с), не так ли...
                  Ай, вэй...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Вы говорили о толковании Писания христианами.
                  Доверия Всевышнему в Израиле во время греков и позднее уже падало и все ждали апокалиптических событий( ибо страдали массово праведники ).

И если бы не успех христиан, то иудеи врядли это пережили.
                  а христианство вытащило иуадаизм как на буксире. Спасло.
                  Очень, очень интересный взгляд...

но, кажется мне, что вполне может быть не "благодаря", но "вопреки"?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Alex-Rost

Очень, очень интересный взгляд...

но, кажется мне, что вполне может быть не "благодаря", но "вопреки"?

Это непонятно почему вопреки, если иуадаизм зашёл в тупик, как я пояснял выше.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Elf18
                      Это непонятно почему вопреки, если иуадаизм зашёл в тупик, как я пояснял выше.
                      ..уже отдыхать буду...

правда интересная мысль..

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от U2.

Как по мне, он его не выдержал.
                        После всего, что он пережил, не озлобиться на Бога, не похулить, как жена советовала, это и есть выдержать. Иов смирился, а это главное.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Аннета
                          После всего, что он пережил, не озлобиться на Бога, не похулить, как жена советовала, это и есть выдержать. Иов смирился, а это главное.
                          Серьезно? А Бог всегда на смирение реагирует отповедью из грозы духе "да ты кто такой, чтобы учить?!"?
                          Или Вы выдаете желаемое за действительное?
                          В обоих раундах испытания ключевой вопрос звучал так: "благословит ли он Тебя?". И если после первого таки благословил, то после второго раунда благословения не было. Так что формально сатана оказался прав.

Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? (Иов.40:3)

Это то, что увидел Бог - ни на смирение, ни на благословение это не похоже.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Elf18
                            Пришёл из Египта -Осия
                            потомок Давида -Михей
                            приехал в Иерусалим на осле -Захария
                            родился от девственницы, страдал -Исайя
                            был мертв 3 дня -Иона

"В огороде бузина, в Киеве дядька" детектед.

(Речь шла о пищевом посте как условии для исцеления человека от беса, а Вы не из той оперы начали "петь").

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Alex-Rost
                              Типичное заблуждение неохристиан считать, что они в принципе способны толковать еврейскую библию.

Вы, воля ваша, друзья, живете в интересном мире -- мире ваших иллюзий.
                              Так вы, к примеру верите не в Бога как такового, но в то что Иисус из Назарета -- Бог. И упования свои вы полагаете не на Бога, но на свою веру. И делаете это исходя из собственных толкований Священных текстов. Странные вы, ей богу. Но самое при этом интересное, что своё толкование вы считаете единственно верным, отказывая другим в праве понимания и толкования. ..странные вы... как дети, честное слово
                              В отличие от Чарли Чаплина, сказавшего все не промолвив слова, Вы, написав многое, ничего не сказали)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                              -

Еще раз, для тех кто туговат на ухо - не отсутствие вины как таковой, а вины такого масштаба, чтобы мешала стремиться к лучшему. Никак в клевете не остановитесь, да?
                              Ну и персональные Ваши глюки о моей нервности, конечно, доставляют, да .

Т.е. Библия написана столь неоднозначно, что неверующий, ее читающий, в принципе неспособен понять написанное?
                              Браво, это пять. Не часто услышишь такие признания...

На самом деле конфессионные доктринальные завороты столь замороченны, что неподготовленный читатель запросто поймет что-нибудь да не так, как требуется. Потмоу и существует индоктринация со стороны якобы уже познавших истину - чтобы верно вправить мозги молодому адепту. Вот и все "просвещение очей сердца".

Вот только я свою мысль-то аргументировал, а Вы лишь спустословили в стиле "сам дурак".
                              Вот и вся демонстрация Вашего понимания, собсно.
                              Никакой маленькой вины, которая не требовала бы очищение Кровью Христа, в природе не существует. Если уж Вы решили вступить в диалог с христианами, то должны были бы знать ,что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Самооправдание которое Вы мне, уже не первый пост впихнуть пытаетесь, здесь в цене никогда не было! Поэтому свои вопли о клевете, выпив успокоительное, оставьте)

Аргументация в вопросе понимания Слова Божьего допускается только ссылками на это самое Слово. Если Вы не в курсе были!
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от U2.
                                Серьезно? А Бог всегда на смирение реагирует отповедью из грозы духе "да ты кто такой, чтобы учить?!"?
                                Или Вы выдаете желаемое за действительное?
                                В обоих раундах испытания ключевой вопрос звучал так: "благословит ли он Тебя?". И если после первого таки благословил, то после второго раунда благословения не было. Так что формально сатана оказался прав.

Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? (Иов.40:3)

Это то, что увидел Бог - ни на смирение, ни на благословение это не похоже.
                                Сначала Иов не всё понимал. Он тоже пытался понять действия Бога разумом. И вот когда на свои вопросы, он получил ответ - а ты кто такой вообще, что бы спрашивать и понимать... (про учить там не было), именно тогда Иов и понял что то такое про Бога, чего раньше не знал. Вот тогда то и прозвучало

1 И отвечал Иов Господу и сказал:
                                2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
                                3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                                4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                                5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                                6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

(Иов.42:1-6)

И вот тут как раз и пошло благословение. А не до того.

Комментарий

Обработка...