Вам посоветовать современный учебник генетики? Развитие организма кодируется НЕ генами, а управляющими генетическими сетями. Причем состоят эти сети в основном не из генов, а из всяких там энхансеров, промоторов и т.п.
Самого обычного волка в белку, для начала. А потом уже у этого белко-волка можно на счет раз отрастить перепонку для парения. В сравнении с превращением волка в прыгающего по деревьям грызуна, перепонка для парения это сущие мелочи.
Ни у кого нет соответствующих генов.
А должны были бы. Раз мечтаете о преобразовании летяг в птиц.
Разнообразие животных, летающих на перепонках действительно огромно. Целый блин отряд рукокрылых. Второй по величине после грызунов среди зверей. Но у них другая экологическая ниша, чем у белок. И белкам, пришлось бы глобально менять образ жизни, чтобы превращаться в летучую мышь. А зачем это им? У них и так все достаточно неплохо.
Назовите хоть один повод. Перепонки у белок нужны для перепрыгивания с дерева на дерево, что уменьшает риск столкнуться с хищником. А летать им зачем?
Потому что я знаю сколько в действительности существуют летяги как подсемейство на Земле, а вы нет (в википедии, если что ошибка). Вы вон даже запомнить, что это не вид, а подсемейство никак не можете.
Т.е. из проконсула получился пять современных видов и четыре рода. А из протолетяг - 15 современных родов и 50 видов. Кто быстрее эволюционирует?
Прямохождение и больший мозг чем у мартышек это не сравнимо с перестройкой организма, которая нужна для настоящего полета.
2) какого ещё волка в белку? всего лишь нелетающую собаку в летающую. а почему нет?
если у собаки есть соответствующе гены - их вполне можно активизировать.
3) а вы меня и не спрашивали про то, зачем белке становиться птицей. потому я не "придумывал".
а "придумать" причину очень просто: если бы ниша простого планирования на перепонках была такой комфортной, у нас было бы огромное разнообразие животных, летающих на перепонках
вывод: у белки-летяги была масса поводов обзавестись крыльями - это гораздо эффективнее, чем просто парить на перепонках.
4) я раз десять назвал срок существования летяги как вида - 20 млн. лет. почему вы уменьшили его до 13 млн? чтобы заявить "13 млн - слишком мало"?
а 20 млн лет - уже вполне достаточный срок для глобальной перестройки. обезьяна проконсул - с т.зр. науки - за такое время слезла с дерева, обрела прямохождение, большой мозг и стала человеком
Прямохождение и больший мозг чем у мартышек это не сравнимо с перестройкой организма, которая нужна для настоящего полета.
Комментарий