Человек произошел от обезьяны.
Свернуть
X
-
"Соперничество с другими рыбами из-за добычи было также причиной, принуждавшей рыб выходить из воды ради охоты за насекомыми и их личинками и другими организмами. Сначала у самого берега, а позже и на берегу у самой воды. Настало время, когда ненадолго кистеперые смогли вылезать из воды и, подхватывая добычу, вновь уходить в воду."
https://www.activestudy.info/vyxod-n...odnyx-amfibij/
то есть кистеперые рыбы стремились выйти на сушу в поисках дополнительных источников пищи
- - - Добавлено - - -
Да и у белок-летяг никакого "гена большой перепонки" нет. И при отборе в первую очередь идет изменение НЕ генов... Но это для вас совсем сложно.
А был запрос на таких собак со стороны собаколюбивой общественности?
Правда специалисты занимающиеся грызунами утверждают, что подсемейство летяг это самая быстро изменяющаяся группа в семействе белок. Но то специалисты, куда им до Пресса.
2) а почему бы и не было запроса? хотя бы для демонстрации возможностей селекции
3) ну так если это подсемейство такое быстро изменяющееся, что ж не появилась крылатая белка? да и сама летяга за 20 млн лет не измениласьКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ошибаетесь - в тезисах отрицания необходимости ВЕРЫ в Бога.
Последовательный атеизм считает, что вера не является объективным средством познания. Точнее, просто не годится в качестве средства познания. Тем более вера в сверхъестественное.
Поэтому атеисты никому и ничего доказывать не должны."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я тоже далеко не специалист.
Мне недавно потребовалось упорядочить свои знания по истории Причерноморья. Меня интересовало, какие народы побывали в этом регионе. Я почитал разные статьи и заметил, что чем далее в прошлое, тем меньше сведений. Про ногайцев и казаков более-менее ясно, про готов и гуннов уже неясно, про скифов уже полулегенды Геродота.
Так же их (скифов) было две группы: лесостепные и степные.
Впрочем, почитайте сами))
Думаю, что про готов и гуннов также есть много ясной информации.
Про палеоантропов вообще только раскопки археологов.
Палеонтологов. Ну а как вы хотели? Геродотов и прочих Гомеров ещё не было))
Ну, и я вспомнил эту тему про происхождение человека от обезьяны и подумал, что, может быть, было бы полезно поднять тут пару вопросов.
Я прочитал, что последняя мода в науке сейчас - это считать, что неандертальцы и кроманьонцы произошли от общего предка. А раньше была мода на то, что кроманьонец произошёл от неандертальца.
То есть когда я начал отвечать в этой теме, я ещё не знал про эту новую тенденцию; сравнительно с моей верой мне это казалось одно и то же.
А автор темы, @True, сосредоточился на происхождении человека именно, а не на происхождении различных видов человека. Не знаю, вполне ли научно я выразился
Автор темы сосредоточился на происхождении вида Homo sapiens, а не Homo neanderthalensis, возможно потому, что именно мы (сапиенсы) здесь беседуем, а неандертальцы вымерли (или ассимилировались) ещё сорок тысяч лет назад. Они, как бы, не актуальны.
Но лучше это вам у самого True уточнить.
А Вы как-то разделяете эти новости про кроманьонцев?
Я имею в виду, параллельность существования кроманьонцев и неандертальцев считается теперь фактом доказанным или это всё ещё гипотеза?
Дело в том, что предками как сапиенсов так и неандертальцев были Homo heidelbergensis, потомки эректусов.
Они выходили из Африки несколько раз.
В первых раз они вышли в Европу, а затем расселились и до Азии. Вот они-то и стали неандертальцами.
А тем временем в Африке оставшиеся Homo heidelbergensis потихоньку эволюционировали в сапиенсов (кроманьонцев) и тоже выдвинулись из Африки на Ближний Восток.
Там они встретили неандертальцев с летальным исходом для последних. Где-то порядка десяти тысяч лет прошло и их не стало.
Ну вот как-то так.
Более подробно можете узнать из работ С. Дробышевского.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
"СИНТИЯ" создана из микоплазмы (естественной) достаточно прочитать опубликованное описание официального патента США
http://appft1.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO2&Sect2=HITOFF&p=1&u=%2Fnetahtml%2 FPTO%2Fsearch-bool.html&r=1&f=G&l=50&co1=AND&d=PG01&s1=200701228 26&OS=20070122826&RS=20070122826
где "черным по белому" написано, что в качестве исходного материала для создания бактерии "Синтия" или бактерия "Микоплазма лабораторная" (лат. "Mycoplasma laboratorium") послужил облигатный внутриклеточный паразит - бактерия "Mycoplasma genitalium", геном которой состоит из 482 генов, включающих 580000 пар оснований, расположенных на одной круглой хромосоме (наименьший геном любого известного естественного организма, который может быть выращен в свободной культуре). Исследователи удалили "лишние" гены, чтобы найти минимальный набор генов, которые способны выживать.
Таким образом, официальное научное издание подтверждает, что бактерия "Синтия" создана исключительно из генов облигатного внутриклеточного паразита и поэтому должна обладать свойствами исключительно облигатного внутриклеточного паразита.
((((И не стесняясь называют её искусственной.))))
(((В некоторых статьях в место слова удалили используют слово синтезировали, что гипнотически действует на адептов религии карла.)))Комментарий
-
ну вот в этой есть:
"Соперничество с другими рыбами из-за добычи было также причиной, принуждавшей рыб выходить из воды ради охоты за насекомыми и их личинками и другими организмами. Сначала у самого берега, а позже и на берегу у самой воды. Настало время, когда ненадолго кистеперые смогли вылезать из воды и, подхватывая добычу, вновь уходить в воду."
https://www.activestudy.info/vyxod-n...odnyx-amfibij/
то есть кистеперые рыбы стремились выйти на сушу в поисках дополнительных источников пищи
- - - Добавлено - - -
Это не доказательства, это байки.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Нет. Это констатация того факта, что никакое сверхъестественное существо в нашем мире не обнаруживается. А раз не обнаруживается значит и не существует.
Субъективные данные, типа личностного общения с богом, видения, записи в книге древних евреев не рассматриваются в виду того, что два первых положения - это симптомы психического нездоровья, а третье - это мифология, такая же как и легенды и мифы древних греков или индусов.
Так как доказать это не можете приходится просто верить.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Нет. Это констатация того факта, что никакое сверхъестественное существо в нашем мире не обнаруживается. А раз не обнаруживается значит и не существует.
Субъективные данные, типа личностного общения с богом, видения, записи в книге древних евреев не рассматриваются в виду того, что два первых положения - это симптомы психического нездоровья, а третье - это мифология, такая же как и легенды и мифы древних греков или индусов.
Я не умею верить, к примеру, в то, что у меня нет крыльев. Я знаю, что у меня их нет. Вот тоже самое и с вашим Иеговой. Я знаю, что его нет.
1) Провозглашение мира и безопасности естественно фальшивого.
2) Запрет всех религий на земле.
3) Конец. Принимаем достойно не пищим.Комментарий
-
Подобные штуки кодируются НЕ генами.
2) а почему бы и не было запроса? хотя бы для демонстрации возможностей селекции
3) ну так если это подсемейство такое быстро изменяющееся, что ж не появилась крылатая белка? да и сама летяга за 20 млн лет не изменилась
Зачем белке покидать белочью эколгическую нишу и становиться птицей вы тоже вроде придумать пока не смогли. Да и ~13 млн. лет слишком небольшое время для такой глобальной перестройки организма как полноценный полет.Комментарий
-
Зашибись логика. Ладно, едем дальше:
Перед Армагеддоном миряне увидят!
1) Провозглашение мира и безопасности естественно фальшивого.
2) Запрет всех религий на земле.
3) Конец. Принимаем достойно не пищим.
И это не пророчество, а известный факт.
Ну и при чём здесь Иегова?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
их вынуждались - и они стремились. а что вы ещё хотите услышать? естественно, что животные стремятся не по причине стремления к познанию, а по чисто утилитарным причинам: пожрать, поспать, потрах...ся. но тем не менее они - стремятся.
в приведённом мной тексте не сказано, что их насильно вытащили на сушу, шмякнули, оставили там жить - и они ВЫНУЖДЕННО стали сухопутными. вот это была бы ВЫНУЖДЕННОСТЬ, а не УСТРЕМЛЕННОСТЬ
но в тексте говорится именно о стремлении кистеперых рыб. у них было стремление. что и требовалось доказатьКомментарий
-
их вынуждались - и они стремились. а что вы ещё хотите услышать? естественно, что животные стремятся не по причине стремления к познанию, а по чисто утилитарным причинам: пожрать, поспать, потрах...ся. но тем не менее они - стремятся.
в приведённом мной тексте не сказано, что их насильно вытащили на сушу, шмякнули, оставили там жить - и они ВЫНУЖДЕННО стали сухопутными. вот это была бы ВЫНУЖДЕННОСТЬ, а не УСТРЕМЛЕННОСТЬ
но в тексте говорится именно о стремлении кистеперых рыб. у них было стремление. что и требовалось доказать
Поэтому и выходили на сушу в поисках другого водоёма. Их плавники (они же были кистепёрые) и плавательный пузырь позволяли им это сделать.
Так что вынужденность и устремлённость в данном случае - синонимы. О чём спор?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Подобные штуки кодируются НЕ генами.
Для демонстрации возможностей отбора тысячелетия подряд превращать волка в белку? Что вы там курите?
О том "что она не изменилась" вы знать не можете. Вы вон даже не знаете что это не какая-то "летяга", а целое подсемейство с кучей видов и родов.
Зачем белке покидать белочью эколгическую нишу и становиться птицей вы тоже вроде придумать пока не смогли. Да и ~13 млн. лет слишком небольшое время для такой глобальной перестройки организма как полноценный полет.
2) какого ещё волка в белку? всего лишь нелетающую собаку в летающую. а почему нет? если у собаки есть соответствующе гены - их вполне можно активизировать. отрастить перепонки, как у летяги - и вперёд! лети, собачка! точно так же отбор в своё время активизировал соответствующий ген у белки. и она полетела
но у собаки НЕТ гена, отвечающего за большие перепонки. поэтому летающей собаки не было, нет и не будет
3) а вы меня и не спрашивали про то, зачем белке становиться птицей. потому я не "придумывал".
а "придумать" причину очень просто: если бы ниша простого планирования на перепонках была такой комфортной, у нас было бы огромное разнообразие животных, летающих на перепонках
ан нет: перепончатых летающих животных крайне мало по сравнению с крылатыми. вывод: у белки-летяги была масса поводов обзавестись крыльями - это гораздо эффективнее, чем просто парить на перепонках. это факт. но она не смогла этого сделать - ибо у неё нет генов, активизирующих возникновение чего-то крылоподобного
4) я раз десять назвал срок существования летяги как вида - 20 млн. лет. почему вы уменьшили его до 13 млн? чтобы заявить "13 млн - слишком мало"?
а 20 млн лет - уже вполне достаточный срок для глобальной перестройки. обезьяна проконсул - с т.зр. науки - за такое время слезла с дерева, обрела прямохождение, большой мозг и стала человеком
- - - Добавлено - - -
Они страдали от нехватки кислорода в загрязнённых падающими туда и разлагающимися голосеменными деревьями.
Поэтому и выходили на сушу в поисках другого водоёма. Их плавники (они же были кистепёрые) и плавательный пузырь позволяли им это сделать.
Так что вынужденность и устремлённость в данном случае - синонимы. О чём спор?
кстати, вы излагаете только одну из версий, почему кистепёрые устремлялись на сушу. есть версия - я привёл подтверждение - что устремлялись для ловли сухопутной пищиКомментарий
-
кстати, вы излагаете только одну из версий, почему кистепёрые устремлялись на сушу. есть версия - я привёл подтверждение - что устремлялись для ловли сухопутной пищи
Так что более вероятной является как раз таки мной изложенная версия. Просто некоторые доползли до следующего водоёма, а другие приспособились к жизни на суше.
Ну как одни приматы последовали за исчезающими лесами в плиоцене, а другие вышли в саванны и эволюционировали в людей.Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий