Человек произошел от обезьяны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

[QUOTE=Инопланетянка;6210559]
    Сообщение от Пресс

А ваш бог никак с веществом не взаимодействует. Почему? Да потому, что его нет.

Просто вы не в ту сторону смотрите ...потому для вас Бога нет .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Ансельм
      Ветеран

• 21 November 2009
      • 1055

Обезьяна пишет:
      Сообщение от Heruvimos
      «Атеизм это вера в отсутствие Бога.»

Нет. Отрицательные экзистенциальные суждения принимаются по умолчанию - в виду простоты. А доказываться должны именно утверждения. Поэтому Бога нет до тех пор, пока не доказано обратное. И вера тут не при чем.
      На мой взгляд, Вы ошибаетесь. В мировоззренческих вопросах доказываться должны как положительные, так и отрицательные утверждения.

А принцип «простоты», следующий из «бритвы Оккама», предназначен для условных решений только ограниченных утилитарных задач (например, сконструировать холодильник или изучить свойства металла для того же холодильника ), а никак не для решения мировоззренчески-безграничных вопросов.

Так что для мировоззренчески-безграничных вопросов, к коим относятся и вопросы о Боге, принцип простоты не предназначен и не может работать уже потому, что сам этот принцип там оказывается под вопросом.

В мировоззренческих вопросах только сомнение не нуждается в доказательствах, поскольку сомнение это просто выражение незнания, но сомнение это не отрицание и не утверждение (причем даже в самом себе последовательное сомнение сомневается). То ли есть, то ли нет неизвестно. Между «нет» и «не знаю» - очень большая разница.

Потому во все, что угодно, можно верить, что есть, а можно верить, что нет кто как пожелает.

И потому атеизм это верование в отсутствие Бога.

- - - Добавлено - - -

Инопланетянка пишет:
      Сообщение от Heruvimos
      «Атеизм это вера в отсутствие Бога.»

Нет. Это констатация того факта, что никакое сверхъестественное существо в нашем мире не обнаруживается. А раз не обнаруживается значит и не существует.
      Субъективные данные, типа личностного общения с богом, видения, записи в книге древних евреев не рассматриваются в виду того, что два первых положения - это симптомы психического нездоровья, а третье - это мифология, такая же как и легенды и мифы древних греков или индусов.
      Так как доказать это не можете приходится просто верить.
      Из того, что Вами (или другими людьми) не обнаруживается, вовсе не следует, что не существует. Мало ли что людьми не обнаруживается.

На мой взгляд, Вы просто путаете понятия «не знаю» и «нет». Всех человеческих «знаний» хватает только на «не знаю», а потому по поводу любого «есть» или «нет» можно только веровать.

Знание о существовании не только Бога, а даже и самого человека людям недоступны. Потому только вера.

Инопланетянка пишет:
      Я не умею верить, к примеру, в то, что у меня нет крыльев. Я знаю, что у меня их нет. Вот тоже самое и с вашим Иеговой. Я знаю, что его нет.
      Вы просто Ваши верования ошибочно принимаете за якобы «знание», таковая путаница между "верой" и "знанием" бывает не только в верованиях атеистов, но и у религиозно-верующих частенько встречается.

Разумеется, что Вы верите, что у Вас нет крыльев, а знать Вы этого не можете. Просто потому, что Вам нечем проверить достоверность Ваших восприятий-видений о том, что у Вас якобы нет крыльев.

И про Бога знать Вы не можете, можете только веровать, что Его якобы «нет», потому что просто не видели Его, как и свои крылья.

Но мало ли что Вы не видели в Ваших восприятиях-видениях! Окружающий мир вполне может быть совсем иным, нежели Вам кажется в Ваших видениях.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Ансельм
        Из того, что Вами (или другими людьми) не обнаруживается, вовсе не следует, что не существует.
        И тем более не следует, что существует.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Инопланетянка
          Джеймс Лимм и Джон Персиваль.
          Джеймс - финансовый директор. Джон уволился в 2002 году. Кто же?
          Последний раз редактировалось Heruvimos; 10 August 2019, 05:38 AM.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ансельм
            Ветеран

• 21 November 2009
            • 1055

Иваэмон пишет:
            Сообщение от Ансельм
            «Из того, что Вами (или другими людьми) не обнаруживается, вовсе не следует, что не существует.»

И тем более не следует, что существует.
            Разумеется, не следует, только без «тем более», потому что, что более, а что менее это в неизвестности неопределимо.

Именно потому я пишу:
            Знание о существовании не только Бога, а даже и самого человека людям недоступны. Потому только вера.

Насколько я понимаю, Библия и учит вере, а не «знаниям», разве что «знаниям по вере», то есть "знаниям", которые основаны на вере.

"7. ибо мы ходим верою, а не ви́дением"
            (Второе послание к Коринфянам 5:7)

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Веснушка
              Очень мудрое правило, жаль, что вы ему не следуете...
              Человека от обезьяны отличает религиозность. Если я не ошибаюсь то кости древних людей от обезьян отличают, по мимо всего прочего, по ритуальным погребениям. Человек думает о своей судьбе после смерти. Обезьяна нет. Сколько бы Вы не стремились уподоблять обезьян людям, или наоборот этого момента не обойти. Наступит момент в Вашей жизни, когда Вы окажетесь на пороге смерти - момент истины называется, кажется - и неизбежно задумайтесь о смысле жизни в личном плане: что Вам дала ТЭ учитывая то что Вас ждёт небытие без надежды? У Вас с ТЭ нет будущего. Нет надежды. Только пустота. И в связи с этим Вас неизбежно одолеют переживания совершенно недоступные обезьяне, которая по прежнему будет прыгать с ветки на ветку свободная от подобных размышлений.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Ансельм
                Разумеется, не следует, только без «тем более», потому что, что более, а что менее это в неизвестности неопределимо.
                Именно с "тем более". Принцип достаточного основания никто не отменял.
                Впрочем, не сомневаюсь, что вы и дальше будете с глубокомысленным видом утверждать и доказывать идиотские вещи вроде того, что, раз Космическую Семихвостую Виртуальную Кракозябру никто не видел и не знает, то она имеет равные вероятности как существовать, так и не существовать))) Это называется "рационализация веры".
                Потому только вера.
                Только тот, кто очень хочет, чтобы Космическая Семихвостая Виртуальная Кракозябра существовала, будет в нее верить.
                Остальные, кому это не надо, пожмут плечами, покрутят пальцем у виска и пойдут дальше.
                Последний раз редактировалось Мон; 10 August 2019, 08:31 AM.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Иваэмон

Только тот, кто очень хочет, чтобы Космическая Семихвостая Виртуальная Кракозябра существовала, будет в нее верить.
                  Остальные, кому это не надо, пожмут плечами, покрутят пальцем у виска и пойдут дальше.
                  А что это? Материальный объект ?

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Heruvimos
                    Джеймс - финансовый директор. Джон уволился в 2002 году. Кто же?
                    А то, что в последствии один стал деректором, а другой уволился к делу отношения вообще не имеет.
                    Так что, Херувимос, не пытайтесь впредь задавать "каверзные" с вашей точки зрения вопросы.
                    Опять в лужу сядете.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

А то, что в последствии один стал деректором, а другой уволился к делу отношения вообще не имеет.
                      Так что, Херувимос, не пытайтесь впредь задавать "каверзные" с вашей точки зрения вопросы.
                      Опять в лужу сядете.
                      Если уволился то не считается
                      Но разве такие истории достоверны

Борьба за огонь — Википедия

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

[QUOTE=Andron;6210660]
                        Просто вы не в ту сторону смотрите ...потому для вас Бога нет .
                        Ничего, на смертном одре все эти атеисты немедля про Бога вспомнят. Видел не раз. Знаю.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Elf18
                          Если уволился то не считается
                          Но разве такие истории достоверны

Борьба за огонь Википедия
                          Считается, Эльф, ещё как считается. Ибо непосредственными разработчиками (программистами) vBulletin были именно Джон Персиваль (уволившийся) и Джеймс Лимм.
                          Роман Жозефа Рони-старшего не читала.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Nikita Maklakov;6211223]
                          Сообщение от Andron
                          Ничего, на смертном одре все эти атеисты немедля про Бога вспомнят. Видел не раз. Знаю.
                          Типа: "Не бывает атеистов в окопах под огнём"(с)?
                          Бывают.
                          Страх, особенно страх смерти, может конечно повредить человку рассудок. Но не в обязательном порядке.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

[QUOTE=Nikita Maklakov;6211223]
                            Сообщение от Andron
                            А как вы думаете, учёные мира сего, они просто в неведении находятся или просто заблуждаются... или же осознано, с демонами сотрудничают ?
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• Пресс
                              Ветеран

• 17 January 2010
                              • 1681

Сообщение от Pustovetov

Генетики называются генетиками от греческого слова γένεσις - генезис. .
                              не мелите отсебятину. вот кто такой генетик с т.зр. не форумский болтунов, а науки:

"Генетик это научный работник, который изучает строение и изменения генетического материала человека и других живых существ."

Врач-генетик – это специалист с высшим медицинским образованием, который изучает наследственность человека и связанные с нею заболевания

"Врач-генетик это медицинский специалист, в компетенции которого находятся выявление, терапия и профилактика генетических, то есть наследственных патологий»

Кто такой врач-генетик. Какими заболеваниями и патологиями занимается этот специалист. Какие методы диагностики и лечения применяет генетик

и никаких «генезисов»

Сообщение от Pustovetov

Ужасный Докинз в данном случае ошибается. Ему простительно, и даже не потому что он зоолог, а не генетик, но потому что написал он эти слова в книге изданной в 1976 году. Всего то за 20 лет до нобелевки за описание работы генных сетей. Не было у него машины времени, уж извините.
                              кто сказал, что Докинз ошибается? вы? вы - ноль в науке. а Докинз - учёный, причём мирового уровня

а вот, например, д.биол.н. Марков очень рекомендует читать книги Докинза:

" Что можно прочитать простому обывателю, чтобы стать подкованным в вопросах эволюции?
                              Есть много прекрасных книг буквально на любой вкус. Конечно, я порекомендовал бы книги Ричарда Докинза"

да, Марков тоже не генетик. а вы? но Докинз и Марков - известные учёные-биологи. и потому разбираются в генах поболее вас.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Роман Жозефа Рони-старшего не читала.

- - - Добавлено - - -
                                А мне нравился в детстве. Показывает как бы героическую борьбу древних людей со зверями.
                                Но, вообщем не совсем понятно как такой большой мозг у у человека возник.
                                зачем ему религия, мифология, искусство.
                                Все таки больше Библия права, больше походит на жизнь вне рая.

Комментарий

Обработка...