Человек произошел от обезьяны.
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Обезьяна пишет:
Сообщение от Heruvimos
«Атеизм это вера в отсутствие Бога.»
Нет. Отрицательные экзистенциальные суждения принимаются по умолчанию - в виду простоты. А доказываться должны именно утверждения. Поэтому Бога нет до тех пор, пока не доказано обратное. И вера тут не при чем.
А принцип «простоты», следующий из «бритвы Оккама», предназначен для условных решений только ограниченных утилитарных задач (например, сконструировать холодильник или изучить свойства металла для того же холодильника ), а никак не для решения мировоззренчески-безграничных вопросов.
Так что для мировоззренчески-безграничных вопросов, к коим относятся и вопросы о Боге, принцип простоты не предназначен и не может работать уже потому, что сам этот принцип там оказывается под вопросом.
В мировоззренческих вопросах только сомнение не нуждается в доказательствах, поскольку сомнение это просто выражение незнания, но сомнение это не отрицание и не утверждение (причем даже в самом себе последовательное сомнение сомневается). То ли есть, то ли нет неизвестно. Между «нет» и «не знаю» - очень большая разница.
Потому во все, что угодно, можно верить, что есть, а можно верить, что нет кто как пожелает.
И потому атеизм это верование в отсутствие Бога.
- - - Добавлено - - -
Инопланетянка пишет:
Сообщение от Heruvimos
«Атеизм это вера в отсутствие Бога.»
Нет. Это констатация того факта, что никакое сверхъестественное существо в нашем мире не обнаруживается. А раз не обнаруживается значит и не существует.
Субъективные данные, типа личностного общения с богом, видения, записи в книге древних евреев не рассматриваются в виду того, что два первых положения - это симптомы психического нездоровья, а третье - это мифология, такая же как и легенды и мифы древних греков или индусов.
Так как доказать это не можете приходится просто верить.
На мой взгляд, Вы просто путаете понятия «не знаю» и «нет». Всех человеческих «знаний» хватает только на «не знаю», а потому по поводу любого «есть» или «нет» можно только веровать.
Знание о существовании не только Бога, а даже и самого человека людям недоступны. Потому только вера.
Инопланетянка пишет:
Я не умею верить, к примеру, в то, что у меня нет крыльев. Я знаю, что у меня их нет. Вот тоже самое и с вашим Иеговой. Я знаю, что его нет.
Разумеется, что Вы верите, что у Вас нет крыльев, а знать Вы этого не можете. Просто потому, что Вам нечем проверить достоверность Ваших восприятий-видений о том, что у Вас якобы нет крыльев.
И про Бога знать Вы не можете, можете только веровать, что Его якобы «нет», потому что просто не видели Его, как и свои крылья.
Но мало ли что Вы не видели в Ваших восприятиях-видениях! Окружающий мир вполне может быть совсем иным, нежели Вам кажется в Ваших видениях.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Heruvimos; 10 August 2019, 05:38 AM."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Иваэмон пишет:
Сообщение от Ансельм
«Из того, что Вами (или другими людьми) не обнаруживается, вовсе не следует, что не существует.»
И тем более не следует, что существует.
Именно потому я пишу:
Знание о существовании не только Бога, а даже и самого человека людям недоступны. Потому только вера.
Насколько я понимаю, Библия и учит вере, а не «знаниям», разве что «знаниям по вере», то есть "знаниям", которые основаны на вере.
"7. ибо мы ходим верою, а не ви́дением"
(Второе послание к Коринфянам 5:7)Комментарий
-
Человека от обезьяны отличает религиозность. Если я не ошибаюсь то кости древних людей от обезьян отличают, по мимо всего прочего, по ритуальным погребениям. Человек думает о своей судьбе после смерти. Обезьяна нет. Сколько бы Вы не стремились уподоблять обезьян людям, или наоборот этого момента не обойти. Наступит момент в Вашей жизни, когда Вы окажетесь на пороге смерти - момент истины называется, кажется - и неизбежно задумайтесь о смысле жизни в личном плане: что Вам дала ТЭ учитывая то что Вас ждёт небытие без надежды? У Вас с ТЭ нет будущего. Нет надежды. Только пустота. И в связи с этим Вас неизбежно одолеют переживания совершенно недоступные обезьяне, которая по прежнему будет прыгать с ветки на ветку свободная от подобных размышлений."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Впрочем, не сомневаюсь, что вы и дальше будете с глубокомысленным видом утверждать и доказывать идиотские вещи вроде того, что, раз Космическую Семихвостую Виртуальную Кракозябру никто не видел и не знает, то она имеет равные вероятности как существовать, так и не существовать))) Это называется "рационализация веры".
Потому только вера.
Остальные, кому это не надо, пожмут плечами, покрутят пальцем у виска и пойдут дальше.Последний раз редактировалось Мон; 10 August 2019, 08:31 AM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Джеймс Лимм и Джон Персиваль.
А то, что в последствии один стал деректором, а другой уволился к делу отношения вообще не имеет.
Так что, Херувимос, не пытайтесь впредь задавать "каверзные" с вашей точки зрения вопросы.
Опять в лужу сядете.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Роман Жозефа Рони-старшего не читала.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Nikita Maklakov;6211223]
Бывают.
Страх, особенно страх смерти, может конечно повредить человку рассудок. Но не в обязательном порядке.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
не мелите отсебятину. вот кто такой генетик с т.зр. не форумский болтунов, а науки:
"Генетик это научный работник, который изучает строение и изменения генетического материала человека и других живых существ."
Врач-генетик – это специалист с высшим медицинским образованием, который изучает наследственность человека и связанные с нею заболевания
"Врач-генетик это медицинский специалист, в компетенции которого находятся выявление, терапия и профилактика генетических, то есть наследственных патологий»
Кто такой врач-генетик. Какими заболеваниями и патологиями занимается этот специалист. Какие методы диагностики и лечения применяет генетик
и никаких «генезисов»
Ужасный Докинз в данном случае ошибается. Ему простительно, и даже не потому что он зоолог, а не генетик, но потому что написал он эти слова в книге изданной в 1976 году. Всего то за 20 лет до нобелевки за описание работы генных сетей. Не было у него машины времени, уж извините.
а вот, например, д.биол.н. Марков очень рекомендует читать книги Докинза:
" Что можно прочитать простому обывателю, чтобы стать подкованным в вопросах эволюции?
Есть много прекрасных книг буквально на любой вкус. Конечно, я порекомендовал бы книги Ричарда Докинза"
да, Марков тоже не генетик. а вы? но Докинз и Марков - известные учёные-биологи. и потому разбираются в генах поболее вас.Комментарий
-
А мне нравился в детстве. Показывает как бы героическую борьбу древних людей со зверями.
Но, вообщем не совсем понятно как такой большой мозг у у человека возник.
зачем ему религия, мифология, искусство.
Все таки больше Библия права, больше походит на жизнь вне рая.Комментарий
Комментарий