Человек произошел от обезьяны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Пресс
    это вы мне излагаете теорию относительности. а я вам говорю о квантовой физике.
    В квантовой физике как математический инструмент задействована теория обобщённых функций. Но в приведённом вами утверждении о "сообщении электронам друг о друге" это о другом. Мгновенно сообщить о своём поведении одни электроны другим, находящимся на миллионы световых лет, никак не могут. Не надо выкручиваться как уж на сковородке.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Парадоксы квантовой физики могут использоваться некоторыми демагогами для оправдания своей веры в сказки Библии и других собраний мифов и легенд.
      Но для стороннего человека даже со средним образованием такие попытки выглядят, мягко говоря, нечистоплотными.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Иваэмон
        Если человек ментально живет в мифологической парадигме 1 века н.э., то, как бы он ни был образован, он будет фильтровать все, с чем он сталкивается, и ментально отторгать все, что не может быть согласовано с представлениями двухтысячелетней давности.
        Собственно, это и наблюдается на любом религиозном или эзотерическом форуме.
        Надолго переселиться разумом образованному человеку в 1 век вряд ли возможно. Я дружил с несколькими физиками по образованию и некоторые из них верили в Бога. Но вот что любопытно, они, как и я, Бога не пускали в область своих знаний. У них Бог не вмешивался в законы природы и обитал "где то за стеной". Особенно интересен один из них, после физтеха талантливый учёный, он зачитывался философией Бердяева. Но восторженных речей о библии от них не слышал ни разу. Все они воспринимали библию как сборник древней мифологии.

Ну а для некоторых людей с высшим образованием в тягость было изучать в вузах азы науки. Вот и получается, что в первом веке обитать их разуму удобнее.
        .

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от NTLL
          Надолго переселиться разумом образованному человеку в 1 век вряд ли возможно. Я дружил с несколькими физиками по образованию и некоторые из них верили в Бога. Но вот что любопытно, они, как и я, Бога не пускали в область своих знаний. У них Бог не вмешивался в законы природы и обитал "где то за стеной".
          .
          Для физиков и математиков это действительно сложно - окунуться туда целиком. Все-таки математика дисциплинирует ум. У меня был знакомый айтишник, в начале 2000-х он попытался резко уйти в православие (тоже алкал высших смыслов), оброс жиденькой бородой, замкнулся в себе и "раздвоился" в мыслях. Но долго не вынес подобной шизофрении и где-то через год побрился и снова вроде стал нормальным))
          Но вот для гуманитариев, привычных ко всяким фантазиям, это достаточно легко. А уж когда то же православие этому всячески способствует всеми своими календарными кругами богослужения, не позволяя сознанию отвлечься от евангельских событий и заставляя переживать их снова и снова, то подобная шизофрения скоро становится естественным состоянием.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Иваэмон
            Для физиков и математиков это действительно сложно - окунуться туда целиком. Все-таки математика дисциплинирует ум. У меня был знакомый айтишник, в начале 2000-х он попытался резко уйти в православие (тоже алкал высших смыслов), оброс жиденькой бородой, замкнулся в себе и "раздвоился" в мыслях. Но долго не вынес подобной шизофрении и где-то через год побрился и снова вроде стал нормальным))
            Согласен. И такую похожую историю наблюдал и именно с православием.

Сообщение от Иваэмон
            Но вот для гуманитариев, привычных ко всяким фантазиям, это достаточно легко.
            А какие из гуманитариев наиболее подвержены? Ну не все же подряд.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от NTLL
              А какие из гуманитариев наиболее подвержены? Ну не все же подряд.
              Писатели, поэты, переводчики. Умнейшие С.Аверинцев и Д.Быков - тому примеры. Даже развитое критическое мышление здесь бессильно.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от NTLL
                Если современный человек достаточно образован, то фундаментальные достижения науки он по любому будет признавать. И без разницы, верующий он или нет.
                если он образован, то образован, тут спору нет, но дело не в том, что кто-то не образован, а что человек не образован , а считает что образован.
                и что для него важно казаться, а не быть.
                но, это все лирика, но факт в том, что именно атеисты больше всего против науки

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Elf18
                  , но факт в том, что именно атеисты больше всего против науки
                  Уточните этот момент

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Иваэмон
                    Для физиков и математиков это действительно сложно - окунуться туда целиком. Все-таки математика дисциплинирует
                    ...
                    Но вот для гуманитариев, привычных ко всяким фантазиям, это достаточно легко.
                    Да ладно у математиков часто полно книг по теологии.
                    А мир един, в обще образовательной школе учат все науки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                    Я был неправ. Эльфийский маразм УЖЕ дошел до крайней точки.
                    Занесу-ка маразматика в игнор.
                    Правда глаза колет !

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от NTLL
                      Надолго переселиться разумом образованному человеку в 1 век вряд ли возможно. Я дружил с несколькими физиками по образованию и некоторые из них верили в Бога. Но вот что любопытно, они, как и я, Бога не пускали в область своих знаний. У них Бог не вмешивался в законы природы и обитал "где то за стеной".
                      .
                      Что у тебя за навязчивая идея "невмешательства бога в жизни ", как правило люди хотят вмешательства, а тебя послушать совсем наоборот.
                      кроме того,есть понятие вертикальная причинность, когда явление подчиняется закону физики , это горизонтальная причина, но при этом есть ещё божественая вертикальная.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Иваэмон
                        Писатели, поэты, переводчики. Умнейшие С.Аверинцев и Д.Быков - тому примеры. Даже развитое критическое мышление здесь бессильно.
                        Понятно, и я так считаю. И люди с музыкальным образованием тоже. Но вот sam1 другого мнения.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от NTLL
                          Понятно, и я так считаю. И люди с музыкальным образованием тоже. Но вот sam1 другого мнения.
                          Давай сравним школу США и России.
                          какие предметы изучают в России в обще образовательной школе ?
                          при чем тут профессиональное образование ?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Nikita Maklakov
                            Уточните этот момент
                            Атеисты отрицают факты из всех наук.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Elf18
                              Давай сравним школу США и России.
                              Зачем мне это?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от NTLL
                                Зачем мне это?
                                А зачем ты все время фантазируешь то о каких то гуманитариях, то музыкантах, что якобы ничего не знают.
                                Значит надо выяснить , что любой человек должен знать согласно програме обще образовательных школ до получения специального профессионального образования.

Комментарий

Обработка...