В квантовой физике как математический инструмент задействована теория обобщённых функций. Но в приведённом вами утверждении о "сообщении электронам друг о друге" это о другом. Мгновенно сообщить о своём поведении одни электроны другим, находящимся на миллионы световых лет, никак не могут. Не надо выкручиваться как уж на сковородке.
Человек произошел от обезьяны.
Свернуть
X
-
Парадоксы квантовой физики могут использоваться некоторыми демагогами для оправдания своей веры в сказки Библии и других собраний мифов и легенд.
Но для стороннего человека даже со средним образованием такие попытки выглядят, мягко говоря, нечистоплотными.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Если человек ментально живет в мифологической парадигме 1 века н.э., то, как бы он ни был образован, он будет фильтровать все, с чем он сталкивается, и ментально отторгать все, что не может быть согласовано с представлениями двухтысячелетней давности.
Собственно, это и наблюдается на любом религиозном или эзотерическом форуме.
Ну а для некоторых людей с высшим образованием в тягость было изучать в вузах азы науки. Вот и получается, что в первом веке обитать их разуму удобнее.
.Комментарий
-
Надолго переселиться разумом образованному человеку в 1 век вряд ли возможно. Я дружил с несколькими физиками по образованию и некоторые из них верили в Бога. Но вот что любопытно, они, как и я, Бога не пускали в область своих знаний. У них Бог не вмешивался в законы природы и обитал "где то за стеной".
.
Но вот для гуманитариев, привычных ко всяким фантазиям, это достаточно легко. А уж когда то же православие этому всячески способствует всеми своими календарными кругами богослужения, не позволяя сознанию отвлечься от евангельских событий и заставляя переживать их снова и снова, то подобная шизофрения скоро становится естественным состоянием.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Для физиков и математиков это действительно сложно - окунуться туда целиком. Все-таки математика дисциплинирует ум. У меня был знакомый айтишник, в начале 2000-х он попытался резко уйти в православие (тоже алкал высших смыслов), оброс жиденькой бородой, замкнулся в себе и "раздвоился" в мыслях. Но долго не вынес подобной шизофрении и где-то через год побрился и снова вроде стал нормальным))
А какие из гуманитариев наиболее подвержены? Ну не все же подряд.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
и что для него важно казаться, а не быть.
но, это все лирика, но факт в том, что именно атеисты больше всего против наукиКомментарий
-
Комментарий
-
А мир един, в обще образовательной школе учат все науки.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Надолго переселиться разумом образованному человеку в 1 век вряд ли возможно. Я дружил с несколькими физиками по образованию и некоторые из них верили в Бога. Но вот что любопытно, они, как и я, Бога не пускали в область своих знаний. У них Бог не вмешивался в законы природы и обитал "где то за стеной".
.
кроме того,есть понятие вертикальная причинность, когда явление подчиняется закону физики , это горизонтальная причина, но при этом есть ещё божественая вертикальная.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий