Человек произошел от обезьяны.
Свернуть
X
-
-
Кончайте уже тупить, а? Я сразу увидел, что задачу для ЧАСТНОГО случая, когда ветер дует строго вдоль курса полета (по линии А - Б), Вы решили правильно, потому и сказал, что частичные пункты интервьюер бы Вам зачислил.Но ты же мою формулу видел и там чёрном по белому написано t2 = S/(V-V0) + S/(V+V0). Только глупый не поймёт, что первый член означает время полёта при встречном ветре , а второй время при обратном движении, когда ветер стал попутный. Видимо, ты сам не разобрался в простейших выкладках, а теперь спасаешь честь мундира.
Мой вопрос был в том, с какого перепугу Вы взяли, что ветер дует именно по линии А - Б, и не рассмотрели вариант с боковым ветром? И тут Вас понесло на дополнительные двигатели, на дополнительные схемы, на дополнительные расчеты...
В полном объеме самостоятельно Вы задачу не решили, фсё. И свой мундир подпачкали сим заметно, и продолжаете пачкать
Комментарий
-
Комментарий
-
Ему и в голову не пришло, что ветер может быть боковой. Он решил задачу для частного случая, и прискакал хвастаться своим умом...
- - - Добавлено - - -
Внимательней читайте.
Будет, но не в равной степени.действие составляющей ветра, направленное по оси ЗН будет компенсироваться на обратном пути от Н к З
Если взять скорость встречного ветра равной скорости дирижабля относительно воздуха, то дирижабль вообще не долетит до цели, т.е. время полета увеличится до бесконечности.
Учите матчасть, аглицкий ёжик.
Еще как влияет. Боковой ветер будет уносить дирижабль от прямой траектории, ему придется доворачивать ччтобы попасть в конечную точку, и траектория полета увеличится - а вместе с ней и время полета.а действие составляющей по оси ЗО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО оси ЗН и потому на время перелетов НЕ влияет (только на курс дирижабля)
Вы заработали 0 баллов, сэр, поскольку провалили все аспекты.
- - - Добавлено - - -
Ага, сразу виден опытный инженер.
Рассчитал для конкретно курсового ветра, ввел обозначение V0, назвал его конкретно как скорость ветра, а теперь закрутил хвостом, что мол де сюда не скорость ветра, а проекцию подставлять нужно.
- - - Добавлено - - -
Именно обязаны, как и вообще за базар отвечать. А при подробном рассмотрении выяснилось, что ответ правильный лишь для частного случая, боковой ветер Вам даже в голову не задул. Вы даже после подсказки про боковой ветер в трех соснах словоблудили.Комментарий
-
Я её решил и для бокового ветра, под скоростью ветра понимая проекцию, но в первоначальных расчётах не написал, было лень. Ну уменьшение тяги я не предполагал, это да. Как для автомобиля решил или для поезда, где боковые ветровые нагрузки компенсируются не маневрированием, а боковым сцеплением (или ребордами, в случае поезда). В этом смысле ты прав, я догадался не сразу. И баллов мне наверно снизили. Но и тебя бы выгнали в три шеи
за неправильно поставленный вопрос, если бы наш диалог слышало твоё начальство.
Не обижайся, если что, я не со зла.
Но больше первым я решать твои задачки не буду. А то потом ко мне пристают как к бесплатному репетитору с разжёвыванием, причём не только верующие, но и атеисты
.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я согласен с вами. Это всё таки задача, а не реальный расчёт. Нужно было более подробно расписать условия. Поскольку это задача, я и предполагал простейшее прямолинейное движение. И что ветер дует только этой по прямой.Комментарий
-
Я не знаю, что Вы там понимали. Но знаю точно, что написали. А написали конкретно абсолютную скорость ветра.
Что я собственно и сказал. Непонятно чего ради Вы решили оправдываться, обвиняя мой вопрос, который сами и не поняли.В этом смысле ты прав, я догадался не сразу. И баллов мне наверно снизили.
Вопрос был правильный, в предисловии к вопросу я упомянул и попутный и встречный ветра. Так что Вы снова догадались не сразу что речь о курсовом ветре.Но и тебя бы выгнали в три шеи
за неправильно поставленный вопрос, если бы наш диалог слышало твоё начальство.
Комментарий
-
Вот что ты написал:
Где написано про встречный? Двойка за формулировку вопроса.Комментарий
-
У Вас. похоже, глаза раскрываются чуть-чуть, только одна-две строчки в поле зрения попадают? Вот что я написал.
Узрели? Все еще непонятно, что речь шла о курсовом ветре, включающем и попутный, и встречный?Для случая с попутным ветром и выкладки не нужны, достаточно представить крайний случай, когда скорость встречного ветра равна скорости дирижабля относительно воздуха - тогда дирижабль вообще никогда не долетит, т.е. время увеличится до бесконечности.
Но Ваши расчеты основаны на допущении, что ветер именно попутный, а где в вопросе сказано, что это именно так?Комментарий
-
Верхняя часть сообщения это твои размышления. Вопрос задан конкретно и в нижней части сообщения. Так что увольнения тебе не избежать. Или порки со стороны руководства. Снимай штаны
!
Да хватит бодаться
. А то тебе придётся остаться единственным репетитором на весь форум.
Комментарий
-
А зачем далеко на севере? Этот пункт усложняет рассматриваемый Вами случай, имхо. Если города расположены на линии экватора строго на противоположных сторонах земного шара, то сильный восточный (или западный) ветер может и сократить время, если полет туда-обратно будет выполнен как экваториальная кругосветка. Ведь дистанция полета неизменна, а сделать ветер попутным можно туда-обратно.
Полагаю, Вы вполне могли бы рассчитывать на бонусные баллы на интервью за такой вариант.
Однако самая распространенная ошибка при ответе - это интуитивно ложное ощущение, что попутный ветер обратно полностью компенсирует потери времени от встречного ветра туда.Комментарий
-
В задаче конкретно написано именно по дирижабль. А не про самолёт. На дирижабле за сутки сделать такой перелёт невозможно, даже при очень сильном попутном ветре.А зачем далеко на севере? Этот пункт усложняет рассматриваемый Вами случай, имхо. Если города расположены на линии экватора строго на противоположных сторонах земного шара, то сильный восточный (или западный) ветер может и сократить время, если полет туда-обратно будет выполнен как экваториальная кругосветка. Ведь дистанция полета неизменна, а сделать ветер попутным можно туда-обратно.Комментарий
-
Комментарий
-
Возвращаясь к теме - скорее всего живучесть утверждения связана с тесной ассоциации выделенного термина с современными обезьянами. Мне встречались высказывания типа "Почему же сейчас от обезьян не происходят люди?".
Видимо, отрицание уместно лишь в смысле "человек и современные обезьяны имели общего предка".Комментарий

Комментарий