Человек произошел от обезьяны.
Свернуть
X
-
-
Но ты же мою формулу видел и там чёрном по белому написано t2 = S/(V-V0) + S/(V+V0). Только глупый не поймёт, что первый член означает время полёта при встречном ветре , а второй время при обратном движении, когда ветер стал попутный. Видимо, ты сам не разобрался в простейших выкладках, а теперь спасаешь честь мундира.
Мой вопрос был в том, с какого перепугу Вы взяли, что ветер дует именно по линии А - Б, и не рассмотрели вариант с боковым ветром? И тут Вас понесло на дополнительные двигатели, на дополнительные схемы, на дополнительные расчеты...
В полном объеме самостоятельно Вы задачу не решили, фсё. И свой мундир подпачкали сим заметно, и продолжаете пачкатьКомментарий
-
Комментарий
-
Ему и в голову не пришло, что ветер может быть боковой. Он решил задачу для частного случая, и прискакал хвастаться своим умом...
- - - Добавлено - - -
Внимательней читайте.
действие составляющей ветра, направленное по оси ЗН будет компенсироваться на обратном пути от Н к З
Если взять скорость встречного ветра равной скорости дирижабля относительно воздуха, то дирижабль вообще не долетит до цели, т.е. время полета увеличится до бесконечности.
Учите матчасть, аглицкий ёжик.
а действие составляющей по оси ЗО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО оси ЗН и потому на время перелетов НЕ влияет (только на курс дирижабля)
Вы заработали 0 баллов, сэр, поскольку провалили все аспекты.
- - - Добавлено - - -
Рассчитал для конкретно курсового ветра, ввел обозначение V0, назвал его конкретно как скорость ветра, а теперь закрутил хвостом, что мол де сюда не скорость ветра, а проекцию подставлять нужно.
- - - Добавлено - - -
Именно обязаны, как и вообще за базар отвечать. А при подробном рассмотрении выяснилось, что ответ правильный лишь для частного случая, боковой ветер Вам даже в голову не задул. Вы даже после подсказки про боковой ветер в трех соснах словоблудили.Комментарий
-
за неправильно поставленный вопрос, если бы наш диалог слышало твоё начальство.
Не обижайся, если что, я не со зла.
Но больше первым я решать твои задачки не буду. А то потом ко мне пристают как к бесплатному репетитору с разжёвыванием, причём не только верующие, но и атеисты.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я согласен с вами. Это всё таки задача, а не реальный расчёт. Нужно было более подробно расписать условия. Поскольку это задача, я и предполагал простейшее прямолинейное движение. И что ветер дует только этой по прямой.Комментарий
-
Я не знаю, что Вы там понимали. Но знаю точно, что написали. А написали конкретно абсолютную скорость ветра.
В этом смысле ты прав, я догадался не сразу. И баллов мне наверно снизили.
Но и тебя бы выгнали в три шеиза неправильно поставленный вопрос, если бы наш диалог слышало твоё начальство.
Комментарий
-
Где написано про встречный? Двойка за формулировку вопроса.Комментарий
-
У Вас. похоже, глаза раскрываются чуть-чуть, только одна-две строчки в поле зрения попадают? Вот что я написал.
Для случая с попутным ветром и выкладки не нужны, достаточно представить крайний случай, когда скорость встречного ветра равна скорости дирижабля относительно воздуха - тогда дирижабль вообще никогда не долетит, т.е. время увеличится до бесконечности.
Но Ваши расчеты основаны на допущении, что ветер именно попутный, а где в вопросе сказано, что это именно так?Комментарий
-
!
Да хватит бодаться. А то тебе придётся остаться единственным репетитором на весь форум.
Комментарий
-
Полагаю, Вы вполне могли бы рассчитывать на бонусные баллы на интервью за такой вариант.
Однако самая распространенная ошибка при ответе - это интуитивно ложное ощущение, что попутный ветер обратно полностью компенсирует потери времени от встречного ветра туда.Комментарий
-
А зачем далеко на севере? Этот пункт усложняет рассматриваемый Вами случай, имхо. Если города расположены на линии экватора строго на противоположных сторонах земного шара, то сильный восточный (или западный) ветер может и сократить время, если полет туда-обратно будет выполнен как экваториальная кругосветка. Ведь дистанция полета неизменна, а сделать ветер попутным можно туда-обратно.Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо, отрицание уместно лишь в смысле "человек и современные обезьяны имели общего предка".Комментарий
Комментарий