Человек произошел от обезьяны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Pustovetov
    ...
    Конечно. И по этому мы можем на протекание мышления воздействовать физико-химически. Например отключив определенные связи в мозгу с помощью диссоциативных анестетиков (как пример кетамин) можно выключить "Я"....
    Кто эти "мы"?

Вы же сами только что доказывали, что мыслит и принимает решения химический раствор, а Вы здесь непричём.

Комментарий

• Пресс
      Ветеран

• 17 January 2010
      • 1681

Сообщение от True
      А зачем искать подтверждение вашим бредовым фантазиям?
      ну хорошо. вот вы у нас умный. ответьте на простой вопрос:

какой орган - согласно науки - отвечает у человека за процесс мышления?

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от tagil
        Вы же сами только что доказывали, что мыслит и принимает решения химический раствор
        Вам показалось.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от tagil
          Кто эти "мы"?
          Люди.
          Вы же сами только что доказывали, что мыслит и принимает решения химический раствор, а Вы здесь непричём.
          Нет, я доказал что мыслит человек своим мозгом. А какой-то "химический раствор" продукт больного сознания господина Пресса.

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Пресс
            ну хорошо. вот вы у нас умный. ответьте на простой вопрос:

какой орган - согласно науки - отвечает у человека за процесс мышления?
            За процесс мышления отвечает мозг. Отсюда не следует, что "никакого я нет". Наука не утверждает, что отсюда следует, будто "никакого я нет". Поэтому ваше утверждение "НАУКА ГОВОРИТ, ЧТО МЫСЛИТ МОЗГ, ПОЭТОМУ НИКАКОГО Я НЕТ" ложно.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Pustovetov
              ... Нет, я доказал что мыслит человек своим мозгом. ...
              Да, Вы правы, - человек мыслит своим мозгом, т. е. мозг для человека - это инструмент для мышления.
              Примерно также как ноги - это инструмент для ходьбы, а глаз - это инструмент для зрения.

Комментарий

• Веснушка
                Ветеран

• 01 December 2017
                • 3408

Сообщение от Пресс
                Можно сказать ВСЁ. Например, шыурисджл ашгщфф . главное сказать то, что совпадает с реальностью
                Можно сказать «самокат». Но это не значит, что этот предмет катится САМ
                Точно так же можно сказать «компьютер играл сам». Можно, почему нет?
                Из того, что вы можете сказать любую глупость никак не следует, что глупость написал я.
                Фиксируем, что никаких логических противоречий у нас нет. И мы вполне можем сказать, что мозг думает сам.

Я уже показал выше пример, что сказать можно ВСЁ. Но как самокат не катится сам, как самолёт не летит сам(это просто «сказано», это просто образные выражения) точно так же компьютер не играл сам. Самокат, самолёт, компьютер - это просто куски тупой материи, не способные ни к чему САМИ
                А, не, возражения появились.
                Но если, душа это аналог программы, то заявлять, что "я мылю сам" это вообще глупость несусветная. Не?

То есть получается, как проиграли вы не машине, а ее создателю-программисту, так и убийца, например, не убивал никого, кого может убить раствор, убийца творец, вложивший в это раствор соответствующую душу/программу. Так?
                Компьютер действует по законам электроники, которые придумал человек. И играет и выигрывает только потому, что человек заложил в него соответствующую программу
                Поэтому я проиграл не компьютеру(более-менее разумный человек не может проиграть в шахматы куску пластмассы), а умному человеку, который перенёс на специальные носители компьютера свой ум, усилив его другими программами(скоростная переборка вариантов, скоростной счёт и т.д.)
                Совсем необязательно.
                Можем с вами, взять для примера самообучающуюся нейронную сеть. Программы там никакой нет, а обыгрывает всех:
                Искусственный интеллект победил лучшего шахматиста, ничего не зная об игре
                В этом случае, кому вы проиграли?

Начинааается. Ещё один клоун. И много вас там?
                Это не я путаюсь, а ваш чокнутый атеизм и ваша чокнутая современная наука. Ибо способность принимать решения приписывают химическим растворам наука и атеизм. У меня ТАК и написано:
                «А у вас, атеистов, и у них, учёных, решение быть Я атеистом или религиозником решает химический раствор по законам химии»
                В следующий раз просьба внимательно читать то, что пишет ваш оппонент. А потом уже начинать кривляться.
                То есть, вы признаете, что раствор может сам принимать решения?
                Это шаг вперед.

То есть со мной сейчас общается химический раствор?
                Нет, с вами общается нейронная сеть.
                никакие это не факты. это новый вид помешательства. раньше помешанные говорили, что они Наполеоны. потом - что слышат инопланетные голоса. сейчас - что за них думает химический раствор. что вы хотите - даже на фантазии помешанных влияют современные моды!
                Какие же фантазии? Это факты:
                Нейронная сеть
                А вот ваши фантазии о каких-то бестелесных "я", действительно ни на чем не основаны.
                Увы.
                Очень хочешь возразить,
                но возразить нечем.
                Не теряйся, спроси,
                -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Пресс
                  Ветеран

• 17 January 2010
                  • 1681

Сообщение от True
                  За процесс мышления отвечает мозг. Отсюда не следует, что "никакого я нет". Наука не утверждает, что отсюда следует, будто "никакого я нет". Поэтому ваше утверждение "НАУКА ГОВОРИТ, ЧТО МЫСЛИТ МОЗГ, ПОЭТОМУ НИКАКОГО Я НЕТ" ложно.
                  если за процесс мышления - согласно науки - отвечает мозг, а деятельность мозга основана на чисто физико-химических реакциях , то где здесь Я? ведь не будете вы приписывать химическому раствору самоощущения?

то есть мой вывод следует из элементарной логики

но раз вам влом логически мыслить, а душа просит кого-нибудь обвинять("вы лжёте, лжёте, лжёте!") - то вот вам пара цитат из книг учёных, которые подтверждают мой вывод:

биолог Марков:

"Что такое самосознание? Каким образом сделан из нейронов воспринимающий субъект наше пресловутое "я"? Нет ни малейших оснований предполагать, что в нашей психике есть что-то, сделанное не из нейронов, то есть существующее помимо нейробиологической основы.

Нейробиологи не могли пройти мимо такой темы. Благодаря их усилиям мы уже знаем, какие участки мозга отвечают за формирование мысленной "модели себя". Главную роль в этом, по-видимому, играют области коры, расположенные на внутренней (медиальной) поверхности полушарий: орбитомедиальная префронтальная кора, дорзомедиальная префронтальная кора, передняя и задняя поясная кора"

https://scisne.net/a-1366?pg=5

нейропсихолог Газзанига:

озг - устройство для принятия решений. Он собирает информацию от всевозможных источников, чтобы ежемоментно принимать решения. Информация собирается, обрабатывается, принимается решение, и лишь затем у вас появляется ощущение сознательного опыта"

https://dom-knig.com/read_226876-31

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Пресс
                    ещё один клоун....
                    Я вижу тут только одного клоуна, и его ник неожиданно совпадает с вашим..
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от Пресс
                      если за процесс мышления - согласно науки - отвечает мозг, а деятельность мозга основана на чисто физико-химических реакциях , то где здесь Я? ведь не будете вы приписывать химическому раствору самоощущения?
                      Нейронная сеть мозга порождает самосознание. Пока еще не вполне ясно, каким образом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                      вот вам пара цитат из книг учёных, которые подтверждают мой вывод:
                      Эти цитаты не подтверждают ваш вывод.

Комментарий

• Пресс
                        Ветеран

• 17 January 2010
                        • 1681

Сообщение от Веснушка
                        Из того, что вы можете сказать любую глупость никак не следует, что глупость написал я.
                        Фиксируем, что никаких логических противоречий у нас нет. И мы вполне можем сказать, что мозг думает сам.

.

Вы не стесняйтесь признаваться, что ничего не поняли из рассуждений вашего оппонента.

Ничего подобного(«можем сказать, что мозг думает сам») мы пока сказать не можем. С таким же успехом можно сказать, что самокат катится сам

Сообщение от Веснушка
                        Но если, душа это аналог программы, то заявлять, что "я мылю сам" это вообще глупость несусветная. Не?

А с чего вы решили, что душа это аналог программы? Мы вообще-то с вами про душу вообще ничего не говорили

Сообщение от Веснушка
                        убийца, например, не убивал никого, кого может убить раствор, убийца творец, вложивший в это раствор соответствующую душу/программу..
                        Вы сами-то поняли, что написали?

Как это «убийца не убивал никого, кого может убить раствор»? да, если вы слепили кирпич, отправили его на стройку, там он упал с крыши и убил человека то вы не убийца, хотя и творец кирпича. Убийца кирпич, а вы, творец, невиновны

Ещё вопросы?

Сообщение от Веснушка

Совсем необязательно.
                        Можем с вами, взять для примера самообучающуюся нейронную сеть. Программы там никакой нет, а обыгрывает всех:
                        Искусственный интеллект победил лучшего шахматиста, ничего не зная об игре
                        В этом случае, кому вы проиграли?

.
                        Это сказки, которые пишут околонаучные журналюги

Послушайте лучше об интеллекте компьютеров нейробиолога, д.биол.наук Савельева. Он хорошо продёргивает всех этих шарлатанов, которые насилуют ваши девственные мозги и всевают в них мысли о чудесах нейронных компьютерных сетей:

С.В. Савельев. Вычисление структуры мозга человека, 26.09.2019 г. - YouTube

Сообщение от Веснушка
                        .

То есть, вы признаете, что раствор может сам принимать решения?
                        Это шаг вперед.

.
                        О, нет. Извините, я не дискутирую с тупицами . в моём сообщении ЧЁТКО написано, что ТАК СЧИТАЕТ НАУКА, а не я. Если вы таких элементарных вещей не понимаете, то:

до свидания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                        Нейронная сеть мозга порождает самосознание. Пока еще не вполне ясно, каким образом.

- - - Добавлено - - -

Эти цитаты не подтверждают ваш вывод.
                        1) подтверждают

2) ну так раз мозг(с т.зр. атеистов и науки) порождает самосознание(Я) - то и мыслит мозг, а не Я. то есть слова "мыслю Я" - неверны. что и требовалось доказать

а вы мне : "ложь, ложь". а сами же потом и повторяете мою "ложь" как правду

как же я устал сегодня от тупиц....сколько вас ещё там? следующий!

Комментарий

• Веснушка
                          Ветеран

• 01 December 2017
                          • 3408

Сообщение от Пресс
                          Вы не стесняйтесь признаваться, что ничего не поняли из рассуждений вашего оппонента.
                          Ничего подобного(«можем сказать, что мозг думает сам») мы пока сказать не можем. С таким же успехом можно сказать, что самокат катится сам
                          А чуть ниже читаем, что кирпич может САМ убить человека.
                          Плюрализм мнений в отдельно взятой голове есть когнитивный диссонанс.

А с чего вы решили, что душа это аналог программы? Мы вообще-то с вами про душу вообще ничего не говорили
                          Давайте поговорим, кто нам мешает.

Вы сами-то поняли, что написали?
                          Как это «убийца не убивал никого, кого может убить раствор»? да, если вы слепили кирпич, отправили его на стройку, там он упал с крыши и убил человека то вы не убийца, хотя и творец кирпича. Убийца кирпич, а вы, творец, невиновны
                          Ещё вопросы?
                          То есть компьютер сам не может обыграть вас в шахматы, а кирпич может сам убить. Логика!

Что там с моим примером про самообучающуюся нейронную сеть? Что, вы стыдливо замолкли?

Это сказки, которые пишут околонаучные журналюги
                          Послушайте лучше об интеллекте компьютеров нейробиолога, д.биол.наук Савельева. Он хорошо продёргивает всех этих шарлатанов, которые насилуют ваши девственные мозги и всевают в них мысли о чудесах нейронных компьютерных сетей:
                          С.В. Савельев. Вычисление структуры мозга человека, 26.09.2019 г. - YouTube
                          Савельев отрицает наличие в головном мозге нейросети? На какой минуте?

О, нет. Извините, я не дискутирую с тупицами . в моём сообщении ЧЁТКО написано, что ТАК СЧИТАЕТ НАУКА, а не я. Если вы таких элементарных вещей не понимаете, то:
                          до свидания
                          Уже сбегаете?
                          Быстро вы.
                          Очень хочешь возразить,
                          но возразить нечем.
                          Не теряйся, спроси,
                          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Пресс
                            1) подтверждают
                            Вы это не продемонстрировали.

2) ну так раз мозг(с т.зр. атеистов и науки) порождает самосознание(Я) - то и мыслит мозг, а не Я.
                            Вам кто-то внушил, будто "Я" - это самосознание. Опять перепутали предмет и его отражение, измазали зеркало зубной пастой. Бывает.

Комментарий

• Веснушка
                              Ветеран

• 01 December 2017
                              • 3408

Сообщение от Пресс
                              2) ну так раз мозг(с т.зр. атеистов и науки) порождает самосознание(Я) - то и мыслит мозг, а не Я. то есть слова "мыслю Я" - неверны. что и требовалось доказать
                              Вот еще один пример плюрализма мнений в оной отдельно взятой голове.
                              Совсем недавно вы сами попытались дать определение "Я", у вас получилось во это:
                              Я это тот, кто ответственен за свои слова и решения. Причём не некий химический раствор, который ни за что не может отвечать, ибо он сам ничего не решает и действует строго по химическим законам. А Я это тот, кто решает САМ, не завися ни от каких законов.
                              Человек произошел от обезьяны.

теперь у вас оказывается "Я" это самосознание. О как!

А вас, не смущает, что самосознание это процесс? Не?
                              Выходит за все ваши шалости отвечает какой-то процесс?

Самосозна́ние сознание субъектом самого себя в отличие от иного других субъектов и мира вообще; это сознание человеком своего взаимодействия с объективным миром и миром субъективным (психикой), своих жизненно важных потребностей, мыслей, чувств, мотивов, инстинктов, переживаний, действий.
                              Самосознание Википедия

Очень хочешь возразить,
                              но возразить нечем.
                              Не теряйся, спроси,
                              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Пресс
                                Ну? Ты повторил, как попугай, то, что я сказал: с т.зр. науки и атеизма жизнь это форма безжизненной материи.
                                Я ТВОЙ бред не повторяю - не наговаривай на меня.
                                И подумай над словосочетанием: "форма ОРГАНИЗАЦИИ".
                                Я, безусловно, понимаю, что ты ни до чего не додумаешься, ибо болен... но всё-же попробуй.

Сообщение от Пресс
                                Ну вот тебе простой пример: вот горсть песка. Песок безжизненен и представляет из себя 100%-ную материю. Вот он имеет одну форму например, форму кучи. Но придай ему другую форму и это уже называется жизнью.
                                Попробуй подумать над словосочетанием: "форма ОРГАНИЗАЦИИ".
                                Я, безусловно, понимаю, что ты ни до чего не додумаешься, ибо болен... но всё-же попробуй.

Сообщение от Пресс
                                Т.е. в науке «жизнь» - это просто название одной из форм мёртвой материи
                                Как тебе уже неоднократно говорили - у тебя живое=неживому.
                                Когнитивный диссонанс(шиза) дэтэекэд.

Сообщение от Пресс
                                Ты пять, как попугай, повторяешь за мной то, что я сказал...
                                Это только с точки альтернативно мыслящих индивидов - таких, как ты.

Сообщение от Пресс
                                Ты сам пришёл к выводу: мыслишь не ты, а мыслящий раствор в твоём мозгу.
                                Я к ТАКОМУ выводу не приходил - это ты уже САМ выдумал за меня.

Сообщение от Пресс
                                Я это тот, кто ответственен за свои слова и решения. Причём не некий химический раствор, который ни за что не может отвечать, ибо он сам ничего не решает и действует строго по химическим законам. А Я это тот, кто решает САМ, не завися ни от каких законов.
                                Ты - это и есть тот самый химический раствор.
                                Вся беда в том, что у тебя он загрязнён..., поэтому реакции происходят не так, и баланс совсем другой... поэтому и получается смешно.

Сообщение от Пресс
                                А у вас, атеистов, и у них, учёных, решение быть Я атеистом или религиозником решает химический раствор по законам химии
                                Начнём с того, что нейросеть - это никакой не химический раствор.
                                Поэтому никакой химический раствор не может быть "Я".
                                И быть атеистом или религиозным фанатиком, решает не химический раствор, а нейросеть. И к тому-же далеко не вся, а только те участки, которые ответственны за принятие решений.
                                И вот эта самая нейросеть, и есть это самое "Я". А не какой-то там мифический раствор или дух из-под подпола...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                                Это ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ ВАС. А не происходит ПО ВАШЕЙ ВОЛЕ
                                Конечно происходит по ВОЛЕ.
                                Вот что такое воля, по-вашему? Ы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                                Как это так?
                                Да вот так.
                                Просто понимаешь в чём дело - у тебя мозги работают с ошиПками... поэтому ты и не понимаешь простых вещей, которые доступны даже школьникам...

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...