Человек произошел от обезьяны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

Сообщение от Pustovetov
    Конечно, с точки зрения науки, мыслю я. И конечно мое мышление это физико-химические процессы. И что? Это как-то объясняет вашу неспособность освоить даже школьную программу?
    где в вашем мозгу ваше Я? там химические процессы, происходящие по законам химии; и физические процессы, происходящие по законам физики. никакого Я там наука не нашла. а физика и химия не спрашивают никого, что им делать. так что мыслят они, а не вы

если это не так - давайте цитату из школьного учебника, или хватит лгать

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от Пресс
      где в вашем мозгу ваше Я? там химические процессы, происходящие по законам химии; и физические процессы, происходящие по законам физики.
      Вот они то, физико-химические процессы, и составляют это самое Я в том числе. Вас же наверно не удивляет, что ваш компьютер способен выполнять логические операции? Или и в нем тоже будете "душу" искать?
      никакого Я там наука не нашла.
      Интересно, как вы представляете себе "нахождение наукой Я в мозгу"?
      если это не так - давайте цитату из школьного учебника, или хватит лгать
      Ставим галочку. В очередной раз Пресс позорно слился. В этот раз со своей тупостью: "в науке в мироздании нет жизни, а есть только безжизненная материя"(c)Пресс. Оказывается есть такая наука как биология, которая изучает как-раз таки "жизненные процессы" и чем они отличаются от "безжизненных". Вот и приходится Прессу внезапно "забывать" о чем был разговор и пытаться перескочить на другую тему. Хотя возможно я ошибаюсь, возможно вы действительно забыли из-за каких-то патологических изменений в химии вашего мозга.

Комментарий

• Пресс
        Ветеран

• 17 January 2010
        • 1681

Сообщение от Pustovetov
        Вот они то, физико-химические процессы, и составляют это самое Я в том числе. Вас же наверно не удивляет, что ваш компьютер способен выполнять логические операции? Или и в нем тоже будете "душу" искать?

.
        это ВЫ мне сейчас про душу поёте.

итак, "физико-химические процессы, и составляют это самое Я в том числе"​. а ещё что составляет это самое Я? что вы там нашли ещё, кроме физико-химических процессов?

на остальной бред не отвечаю. с ним вам к психиатру

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от Пресс
          это вы мне сейчас про душу поёте.
          Вы не ответили на мои вопросы. Итак. Вас же наверно не удивляет, что ваш компьютер способен выполнять логические операции? Как вы представляете себе "нахождение наукой Я в мозгу"?
          итак, "физико-химические процессы, и составляют это самое Я в том числе"​. а ещё что составляет это самое Я?
          На физико-химические процессы в мозгу влияет поступающая извне информация. Например прочитанный школьный учебник биологии. Рекомендую.
          на остальной бред не отвечаю. с ним вам к психиатру
          Ага, ага... И такие сливы у вас случаются постоянно. Но надеюсь, что вы хотя бы смогли запомнить что наука изучает в том числе жизнь, этим занимается биология, а не как показалось вам ранее: "в науке в мироздании нет жизни, а есть только безжизненная материя".

Комментарий

• Пресс
            Ветеран

• 17 January 2010
            • 1681

Сообщение от Pustovetov

На физико-химические процессы в мозгу влияет поступающая извне информация. Например прочитанный школьный учебник биологии. Рекомендую.

.
            вы вопросы читать умеете? я не спрашивал - ЧТО влияет на физико-химические процессы в мозгу. я спрашивал:

что ещё, кроме физико-химических процессов в мозгу, составляет ваше Я?

этот вопрос у меня возник в связи с вашим заявлением, что мыслите ВЫ. вот и давайте искать в вашем мозгу это ваше Я. физико-химические процессы в мозгу идут сами по себе, не спрашивая вас. информация извне - это информация извне, а не ваше Я. где в мозгу ваше Я?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

вообще то мозг человека слабо исследован учеными. им известно малость, в основном одни предположения!
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Пресс
                Ветеран

• 17 January 2010
                • 1681

Сообщение от baptist2016
                вообще то мозг человека слабо исследован учеными. им известно малость, в основном одни предположения!
                ну а товарищ говорит, что ему все про мозг известно. он вчера про него в школьном учебнике прочитал

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Пресс
                  ну а товарищ говорит, что ему все про мозг известно. он вчера про него в школьном учебнике прочитал
                  учебник 1975 года издания?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Пресс
                    Ветеран

• 17 January 2010
                    • 1681

Сообщение от baptist2016
                    учебник 1975 года издания?
                    а что с учебником 2018г издания?

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от Пресс
                      вы вопросы читать умеете? я не спрашивал - ЧТО влияет на физико-химические процессы в мозгу. я спрашивал:
                      что ещё, кроме физико-химических процессов в мозгу, составляет ваше Я?
                      Вам на этот вопрос и дан ответ. Кроме физико-химических процессов в мозгу и индивидуальных особенностей его строения "Я" человека определяется еще поступающей извне информацией.
                      этот вопрос у меня возник в связи с вашим заявлением, что мыслите ВЫ. вот и давайте искать в вашем мозгу это ваше Я.
                      Вам на этот вопрос был задан вопрос уточняющий - Как вы представляете себе "нахождение наукой Я в мозгу"? Он не очень для вас сложен?
                      физико-химические процессы в мозгу идут сами по себе, не спрашивая вас. информация извне - это информация извне, а не ваше Я. где в мозгу ваше Я?
                      "не спрашивая" это к делу не относится (хотя естественно эти процессы взаимосвязаны друг с другом, т.е. как раз таки "спрашивая").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                      Вы конечно тут сможете привести ссылочку где бы я такое говорил? Как нет? Вы что вновь солгали?

Комментарий

• Пресс
                        Ветеран

• 17 January 2010
                        • 1681

Сообщение от Pustovetov
                        Вам на этот вопрос и дан ответ. Кроме физико-химических процессов в мозгу и индивидуальных особенностей его строения "Я" человека определяется еще поступающей извне информацией.

В
                        ну и где тогда ваше "мыслю Я"? химико-физические процессы вас не спрашивают. поступающая извне информация тоже. где Вы-то мыслите?

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от Пресс
                          ну и где тогда ваше "мыслю Я"? химико-физические процессы вас не спрашивают. поступающая извне информация тоже. где Вы-то мыслите?
                          На уточняющий вопрос вы не ответили. Извинений за очередную вашу клевету не принесли... Все как обычно.
                          "Я" это часть из физико-химических процессов в нейросети мозга. Можно рассмотреть какие конкретно части мозга ответственны за "Я". Это сейчас довольно неплохо известно за счет изучения людей у которых "Я" пропадает/отсутствует.

Комментарий

• Пресс
                            Ветеран

• 17 January 2010
                            • 1681

Сообщение от Pustovetov
                            "Я" это часть из физико-химических процессов в нейросети мозга. Можно рассмотреть какие конкретно части мозга ответственны за "Я".
                            что значит "ответственны за Я"? если мыслите Вы(вы так утверждали) - то это Вы должны быть ответственны за своё Я, а не участки мозга

это раз. два: если Я это часть физико-химических процессов - то какое "мыслю Я"? где вы видели мыслящий химический раствор? разве что в своей голове. но тогда вас надо за деньги всем показывать. "Мыслящий химический раствор"! гвоздь любой программы!

итак, получается, что Вы сами не мыслите. у вас в определённых участках мозга происходит физико-химический процесс; который называется мыслями

то-то я смотрю - какой-то бред пишется. естественно - что ожидать от физико-химического процесса?

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от Пресс
                              что значит "ответственны за Я"? если мыслите Вы(вы так утверждали) - то это Вы должны быть ответственны за своё Я, а не участки мозга
                              А я это и есть в частности мой мозг (а еще пятки и уши). Но ушами я не мыслю. Этим у меня занимаются участки мозга. И вот часть из этих участков и занимается производством "Я".
                              это раз. два: если Я это часть физико-химических процессов - то какое "мыслю Я"?
                              Ровно тоже самое что "компьютер выполняет логические операции".
                              где вы видели мыслящий химический раствор?
                              Ну мыслящий химический раствор пока никто действительно не видел. Обычно мыслят не растворы.
                              итак, получается, что Вы сами не мыслите.
                              Итак, получается, что мыслю естественно я сам. А вот как вам в голову пришло, что если мыслит мозг, значит это значит "не сами мыслите" есть большая загадка.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от baptist2016
                                ну и где ссылка хотя бы на одну статью?....
                                Зачем тебе ссылка на всем известные факты?
                                Ты-же всё-равно от них отмахнёшься как от назойливого насекомого с почти сферическим зрением...

Сообщение от Пресс
                                блаблабла

суть одна: в науке в мироздании нет жизни, а есть только безжизненная материя
                                Жизнь - одна из форм организации материи.
                                Всегда ваш, К.О.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                Известно достаточно чтобы понять роль мозга в организме и определить его функционал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                                "Я" - это и есть участки мозга + процессы в них происходящие.
                                И да - вполне можно сказать что они сами за себя ответственны. Да так и есть.

Думается мне, что у тебя просто трудности с самоопределением.
                                Вот скажи - что ты понимаешь под этим самым термином: "Я" ???
                                А то, как будто, разговор идёт о разных вещах - тебе про Фому, а ты про Еоёму...

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...