Ну так о том и речь: не ВЫ мыслите, а участок мозга мыслит. А в этом участке «производством мыслей» занимаются физико-химические реакции. По законам физики и химии
То есть ВЫ сами не имеете никакого отношения к производству мыслей. Не ВЫ решаете, что вам написать в ответ мне. Решают химико-физические реакции. Которые не собираются вас слушать. Ведь желудочный сок не спрашивает вас выделяться ему при попадании пищи в ваш желудок или нет. Хотя вы в обыденной жизни говорите: Перевариваю пищу Я». Хотя на самом деле эта фраза просто означает «пища переваривается желудочным соком в желудке ВНУТРИ ВАС». Переваривается по законам химии, а не по вашему желанию
Точно так же и образная фраза «мыслю Я» в атеизме и науке фактически означает «мыслят физико-химические реакции ВНУТРИ ВАС». Вы сами при этом просто оболочка получающая приказы от физики и химии внутри вас. Вы САМИ решили что написать мне? С т.зр. науки это бред: ХИМИЧЕСКИЙ РАСТВОР и ФИЗИЧЕСКИЕ ЭЛЕКТРОИМПУЛЬСЫ решили, что вы напишете
Вывод: ВЫ НЕ МЫСЛИТЕ. Зато наука открыла «мыслящий химический раствор». Ха.ха.ха.
Как это так?
- «мысли производит участок моего мозга»
- «следовательно, мыслю я»
Нет. Если выделением желудочного сока занимается ваш желудок, то это совсем не значит, что желудочный сок вырабатываете ВЫ. Ну попробуйте остановить выработку желудочного сока! Ваш желудочный сок вас не спрашивает выделяться ему или нет
Точно так же и с мозгом: если выработкой мыслей занимаются химико-физические реакции в вашем мозгу то это не значит, что вы лично имеете к этому какое-то отношение. Мозг вырабатывает мысли точно так же автоматически и без вашего разрешения, как желудок вырабатывает желудочный сок, не спрашивая вас
Так говорят наука и атеизм. Вывод: ВЫ не мыслите. Вас вообще нет есть только телесная оболочка с биркой «Pustovetov». А всё переработка пищи, выработка мыслей делают физико-химические реакции по законам физики и химии. Так что с т.зр. науки и атеизма мыслит именно раствор
Никаких логических операций САМ КОМПЬЮТЕР не выполняет. Точнее: он их не выполняет, а «выполняет» - ибо эти операции ему прописаны человеком и его разумом. А так компьютер это просто мёртвая и тупая железяка
Точно так же смотрит наука и на человека: человек это просто оболочка. А мысли ему предписывает химия и физика в его мозгу. Сам человек ничего не решает и не выполн
Комментарий