Вот опять же, вы способны различать "полуслепы" и "близоруки"? Нет? Про зрение насекомышей вот немного науч-попа.
Человек произошел от обезьяны.
Свернуть
X
-
-
как это "не надо"? они - в отличие от вас - вообще-то живут в обстановке, когда их каждую минуту могут сожрать
это современный человек настолько погружён в защитный кокон цивилизации, что уже начинает не нуждаться ни в острых клыках, в хорошем зрении, ни в мощных мышцах. и даже в мозге: размер мозга у человека за последние тысячелетия только уменьшается
К.О.
Всегда ваш.
ПС:
И... это... я написал, дословно: "...почти сферическое..."
И насекомые тут далеко не одиноки.
Спроси у зайца, что он видит сзади.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
суть одна: в науке в мироздании нет жизни, а есть только безжизненная материя
- - - Добавлено - - -
могу. это одно и то же.
существо может:
- видеть далеко
- видеть близко
если чего-то из этого оно лишено и не видит далеко или близко - то оно полуслепоКомментарий
-
Как-то мимо вас прошли школьные уроки биологии.
могу. это одно и то же.
"Полуслепой - Почти слепой, очень плохо видящий"(с)словарик, а совсем не "Отлично видящий вблизи".Комментарий
-
или мимо вас.
открою для вас нечто новое: кроме школьных учебников, существуют ещё научно-популярные и научные монографии. представляете! а кое-кто, я смотрю, навечно остановился на школьной Азбуке
а если кто-то хорошо видит вблизи, но плохо видит вдали - он кто??? он полу-слепой.
логически размышляем:
- человек хорошо видит вблизи
- человек плохо видит вдали
он кто? хорошо видящий или плохо видящий? хорошо видящий? но он плохо видит вдали. плохо видящий? но он хорошо видит вблизи. вывод: он полу-слепой
кстати, "слабовидящий - слепая курица, плохо видящий,слепошарый"(словарик синонимов)
так что я ещё вежливо выразилсяКомментарий
-
Ну я же знаю о такой науке как биология, которая занимается такой особой формой существования материи как жизнь, живой материей. А вы нет...
почему обязательно "отлично"? достаточно и "хорошо видящий вблизи".
а если кто-то хорошо видит вблизи, но плохо видит вдали - он кто???Комментарий
-
на ооочень дальних расстояниях да, мы по сравнению с соколом-сапсаном полу-слепы.а что не так? или вы увидите мышку на расстоянии 6 км? а если не увидите - то вы для сокола-сапсана полу-слепы для таких расстояний, ибо он мышку видитКомментарий
-
А что это за наука: мироздание?..
это одно и то же.
существо может:
- видеть далеко
- видеть близко
если чего-то из этого оно лишено и не видит далеко или близко - то оно полуслепоНет никаких богов..Комментарий
-
"вы успешно опровергает второй частью"
у вас проблему с русским языком. потому-то вы не поняли, что это за "наука"(ни о какой науке "Мироздание" я, конечно, не говорил) и что такое "одно и то же"(фраза "одно и то же" относилась не ко второй части)
быстра-быстра учит руска изык!Комментарий
-
Близорукий у вас равно полуслепой.
Из второй части сообщения
Дальнозоркий у вас равно полуслепой
Но дальнозоркий не равно близорукий.Нет никаких богов..Комментарий
-
понятно, что дальнозоркий не равно близорукий. но они оба равны "плохо видящий на том или ином расстоянии". именно ЭТОТ смысл приравнивается к смыслу "полуслепой" в моём силлогизмеКомментарий
-
Но в целом есть привычный для нас факт. Вы выдали очередную тупость, в этот раз: "в науке в мироздании нет жизни, а есть только безжизненная материя" и потом, с моей помощью узнали, что есть такая наука - биология. Которая изучает жизнь, живую материю в мироздании. И живая материя с точки зрения физики и химии имеет особенности отличающие ее от "безжизненной материи"(с)вы. Обо всем этом вы должны были узнать в школе. Но у вас не получилось...
ещё чего. разве что в темноте.
на ооочень дальних расстояниях да, мы по сравнению с соколом-сапсаном полу-слепы.а что не так?Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, с точки зрения науки, мыслю я. И конечно мое мышление это физико-химические процессы. И что? Это как-то объясняет вашу неспособность освоить даже школьную программу?Комментарий
Комментарий