Человек произошел от обезьяны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от Пресс
    наверное, из-за этого насекомые полуслепы и видят более-менее чётко только на близком расстоянии
    Вот опять же, вы способны различать "полуслепы" и "близоруки"? Нет? Про зрение насекомышей вот немного науч-попа.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Пресс
      как это "не надо"? они - в отличие от вас - вообще-то живут в обстановке, когда их каждую минуту могут сожрать

это современный человек настолько погружён в защитный кокон цивилизации, что уже начинает не нуждаться ни в острых клыках, в хорошем зрении, ни в мощных мышцах. и даже в мозге: размер мозга у человека за последние тысячелетия только уменьшается
      Бла-бла-бла... Вообще-то, для того-же паука, 1,5-2 метра это и есть далеко. Это для тебя мало совсем, а ему больше-то и не надо, от слова абсолютно.

Сообщение от baptist2016
      интересно какие доказательства о сферическом зрении насекомых...
      К.О.
      Всегда ваш.

ПС:
      И... это... я написал, дословно: "...почти сферическое..."
      И насекомые тут далеко не одиноки.
      Спроси у зайца, что он видит сзади.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Полковник
        К.О.Всегда ваш.ПС:И... это... я написал, дословно: "...почти сферическое..."И насекомые тут далеко не одиноки.Спроси у зайца, что он видит сзади..
        ну и где ссылка хотя бы на одну статью?....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Пресс
          Ветеран

• 17 January 2010
          • 1681

Сообщение от NTLL
          Это вы не представляете какое внутреннее содержание вкладывает наука в безжизненную материю. Вам этого не понять.
          блаблабла

суть одна: в науке в мироздании нет жизни, а есть только безжизненная материя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
          Вот опять же, вы способны различать "полуслепы" и "близоруки"?.
          могу. это одно и то же.

существо может:

- видеть далеко
          - видеть близко

если чего-то из этого оно лишено и не видит далеко или близко - то оно полуслепо

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от Пресс
            суть одна: в науке в мироздании нет жизни, а есть только безжизненная материя
            Как-то мимо вас прошли школьные уроки биологии.
            могу. это одно и то же.
            Нет не можете. Сами же об этом пишите следующим предложением... Нет, это не одно и то же.
            "Полуслепой - Почти слепой, очень плохо видящий"(с)словарик, а совсем не "Отлично видящий вблизи".

Комментарий

• Пресс
              Ветеран

• 17 January 2010
              • 1681

Сообщение от Pustovetov
              Как-то мимо вас прошли школьные уроки биологии.

.
              или мимо вас.

открою для вас нечто новое: кроме школьных учебников, существуют ещё научно-популярные и научные монографии. представляете! а кое-кто, я смотрю, навечно остановился на школьной Азбуке

Сообщение от Pustovetov

"Полуслепой - Почти слепой, очень плохо видящий"(с)словарик, а совсем не "Отлично видящий вблизи".
              почему обязательно "отлично"? достаточно и "хорошо видящий вблизи".

а если кто-то хорошо видит вблизи, но плохо видит вдали - он кто??? он полу-слепой.

логически размышляем:

- человек хорошо видит вблизи
              - человек плохо видит вдали

он кто? хорошо видящий или плохо видящий? хорошо видящий? но он плохо видит вдали. плохо видящий? но он хорошо видит вблизи. вывод: он полу-слепой

Сообщение от Pustovetov

"Полуслепой - Почти слепой, очень плохо видящий"(с)словарик, .
              кстати, "слабовидящий - слепая курица, плохо видящий,слепошарый"(словарик синонимов)

так что я ещё вежливо выразился

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Пресс
                или мимо вас.
                Ну я же знаю о такой науке как биология, которая занимается такой особой формой существования материи как жизнь, живой материей. А вы нет...
                почему обязательно "отлично"? достаточно и "хорошо видящий вблизи".
                Потому что в конкретном случае именно "отлично". Многие насекомые лучше вас видят.
                а если кто-то хорошо видит вблизи, но плохо видит вдали - он кто???
                Он близорукий. С точки зрения сокола-сапсана любой человек близорук, значит по вашему мнению люди полуслепые?

Комментарий

• Пресс
                  Ветеран

• 17 January 2010
                  • 1681

Сообщение от Pustovetov
                  Ну я же знаю о такой науке как биология, которая занимается такой особой формой существования материи как жизнь, живой материей. А вы нет...
                  ну так идите почитайте в своём школьном учебнике, что такое живая материя. это химия, двоечник

Сообщение от Pustovetov
                  Потому что в конкретном случае именно "отлично". Многие насекомые лучше вас видят.
                  ещё чего. разве что в темноте. ну так в темноте мы, люди, СЛЕПЫ. да и в темноте насекомые так же - вблизи видят хорошо, вдали - почти не видят, улавливают только движение

Сообщение от Pustovetov
                  Н

Он близорукий. С точки зрения сокола-сапсана любой человек близорук, значит по вашему мнению люди полуслепые?
                  на ооочень дальних расстояниях да, мы по сравнению с соколом-сапсаном полу-слепы.а что не так? или вы увидите мышку на расстоянии 6 км? а если не увидите - то вы для сокола-сапсана полу-слепы для таких расстояний, ибо он мышку видит

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Пресс
                    в науке в мироздании нет жизни, а есть только безжизненная материя
                    А что это за наука: мироздание?..

это одно и то же.

существо может:

- видеть далеко
                    - видеть близко

если чего-то из этого оно лишено и не видит далеко или близко - то оно полуслепо
                    Другими словами первую часть своего спича (я выделил болдом) вы успешно опровергает второй частью. Молодец.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Пресс
                      Ветеран

• 17 January 2010
                      • 1681

Сообщение от The Man
                      А что это за наука: мироздание?..

Другими словами первую часть своего спича (я выделил болдом) вы успешно опровергает второй частью. Молодец.

"вы успешно опровергает второй частью"

у вас проблему с русским языком. потому-то вы не поняли, что это за "наука"(ни о какой науке "Мироздание" я, конечно, не говорил) и что такое "одно и то же"(фраза "одно и то же" относилась не ко второй части)

быстра-быстра учит руска изык!

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Пресс
                        "вы успешно опровергает второй частью"

у вас проблему с русским языком. потому-то вы не поняли, что это за "наука"(ни о какой науке "Мироздание" я, конечно, не говорил) и что такое "одно и то же"(фраза "одно и то же" относилась не ко второй части)

быстра-быстра учит руска изык!
                        А у вас хромает логика.

Близорукий у вас равно полуслепой.
                        Из второй части сообщения
                        Дальнозоркий у вас равно полуслепой

Но дальнозоркий не равно близорукий.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Пресс
                          Ветеран

• 17 January 2010
                          • 1681

Сообщение от The Man
                          А у вас хромает логика.

Близорукий у вас равно полуслепой.
                          Из второй части сообщения
                          Дальнозоркий у вас равно полуслепой

Но дальнозоркий не равно близорукий.
                          ухаха. видно, что логика - это не ваше

понятно, что дальнозоркий не равно близорукий. но они оба равны "плохо видящий на том или ином расстоянии". именно ЭТОТ смысл приравнивается к смыслу "полуслепой" в моём силлогизме

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от Пресс
                            ну так идите почитайте в своём школьном учебнике, что такое живая материя. это химия, двоечник
                            А физики там нет совсем? Точно? А что тогда биофизики изучают?
                            Но в целом есть привычный для нас факт. Вы выдали очередную тупость, в этот раз: "в науке в мироздании нет жизни, а есть только безжизненная материя" и потом, с моей помощью узнали, что есть такая наука - биология. Которая изучает жизнь, живую материю в мироздании. И живая материя с точки зрения физики и химии имеет особенности отличающие ее от "безжизненной материи"(с)вы. Обо всем этом вы должны были узнать в школе. Но у вас не получилось...
                            ещё чего. разве что в темноте.
                            Не "еще чего", а такой обычный научный факт от ненавистной вам науки. Стрекозы или вон мухи-ктыри видят лучше человека.
                            на ооочень дальних расстояниях да, мы по сравнению с соколом-сапсаном полу-слепы.а что не так?
                            А в реальности мы просто близоруки в сравнении с соколом. Но если вам хочется считать себя почти слепым, очень плохо видящим слепошарым, то кто вам запретит?

Комментарий

• Пресс
                              Ветеран

• 17 January 2010
                              • 1681

Сообщение от Pustovetov
                              А физики там нет совсем? Точно? А что тогда биофизики изучают?
                              ?
                              ну и что? ну есть там и физика. и что это поменяло? всё равно с т.зр науки мыслите не вы, а физика и химия в вашем мозгу. так что не искрите тут физикой и не плещите тут химией

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от Пресс
                                ну и что? ну есть там и физика. и что это поменяло? всё равно с т.зр науки мыслите не вы, а физика и химия в вашем мозгу.
                                Конечно, с точки зрения науки, мыслю я. И конечно мое мышление это физико-химические процессы. И что? Это как-то объясняет вашу неспособность освоить даже школьную программу?

Комментарий

Обработка...