Человек произошел от обезьяны.
Свернуть
X
-
Ответ неверный. Читайте тему дальше, там все объясняется.
Хотя лучше попытайтесь сами разобраться, где Вы ошиблись. Способность задумываться о том, почему мы думаем так или иначе, очень важная штука.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы лично, конечно, можете считать, что котята сначала были дохлыми в теле кошки, а она их оживила - мне пофиг Ваши считалки, клиническая психиатрия не мой конек.
Я Вам ссылку давал на Вашу возлюбленную википедию - Вы смогли увидеть там упоминание живых и мертвых организмов? Разрыв шаблона не исказил Ваш светлый лик?Последний раз редактировалось U2.; 25 August 2019, 06:40 AM.Комментарий
-
Но Ваши расчеты основаны на допущении, что ветер именно попутный, а где в вопросе сказано, что это именно так?
Я же выложил весь примитивный расчёт, но интервьюер (ты) даже не понял, какой ветер дул сначала во вторник. Хотя в школьных формулах я написал S/(V-V0) Глупо и всё.
С такой интервьюер и работает в фирме? Значит начальство его ещё тупее. Там не работа будет, а сплошная нервотрёпка.
Комментарий
-
А сколько интервьюер (ты) задал глупых вопросов? Вот например:
Но Ваши расчеты основаны на допущении, что ветер именно попутный, а где в вопросе сказано, что это именно так?.
А ведь без доп вопросов Вам и в голову не пришло, что ветер мог быть и боковым, раз обратное не оговорено в задаче. Вы вцепились в формулы прежде, чем поняли всю суть задачи. Хуже того, Вы вцепились в формулы там, где все решается в уме без математических выкладок.
В конце Вы просто забыли про условия, и начали вопрошать про режим работы двигателя, в условиях уже оговоренный.
Ну а теперь Вы надуваете щеки, и пытаетесь обратить дело так, что это интервьюер дурак, а Вы у нас Д'Артаньян ))).Комментарий
-
Глупым оказался не вопрос, а претендент, вопрос не понявший. Со второго пинка и с применением термина "курсовой ветер", до Вас дошло, наконец.
А ведь без доп вопросов Вам и в голову не пришло, что ветер мог быть и боковым, раз обратное не оговорено в задаче. Вы вцепились в формулы прежде, чем поняли всю суть задачи. Хуже того, Вы вцепились в формулы там, где все решается в уме без математических выкладок.
В конце Вы просто забыли про условия, и начали вопрошать про режим работы двигателя, в условиях уже оговоренный.
Ну а теперь Вы надуваете щеки, и пытаетесь обратить дело так, что это интервьюер дурак, а Вы у нас Д'Артаньян ))).
Это у тебя такая манера общения, но извини, здесь твой опыт отпада от веры тебе ничего не даст. Не та область.Комментарий
-
... а ответ верный ежели разобраться
вот и давайте разберемся и для начала проведем через точки З и Н ось с положительным направлением от З к Н, и перпендикулярную к ней ось через точку З к точке О
тут даже нашим аглицким ежикам понятно, что действие любого ветер, дующего с любого направления, может быть разложено на две составляющие - по оси ЗН и по оси ЗО
действие составляющей ветра, направленное по оси ЗН будет компенсироваться на обратном пути от Н к З, а действие составляющей по оси ЗО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО оси ЗН и потому на время перелетов НЕ влияет (только на курс дирижабля)Комментарий
-
Но ты же мою формулу видел и там чёрном по белому написано t2 = S/(V-V0) + S/(V+V0). Только глупый не поймёт, что первый член означает время полёта при встречном ветре , а второй время при обратном движении, когда ветер стал попутный. Видимо, ты сам не разобрался в простейших выкладках, а теперь спасаешь честь мундира.
Это у тебя такая манера общения, но извини, здесь твой опыт отпада от веры тебе ничего не даст. Не та область.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Проекция при чисто боковом ветре равна нулю. Это так, на всякий случайНет никаких богов..Комментарий
-
В случае бокового ветра тяга по прямой А-В уменьшится, поскольку часть мощности двигателя уйдёт не маневрирование. Поэтому в формулу надо подставлять не скорость V от тяги в понедельник, а уменьшенное её значение V2 < V. Тогда: t2 = S/(V2-V0 cos(а)) + S/(V2-V0 cos(а)) где a - между направлением ветра и прямой А-В.
В случае чисто бокового ветра: t2 = S/V2 + S/V2 = 2S/V2 > t1 = 2S/V, Это опять не изменит ответ, поскольку время во вторник всё равно увеличится.
- - - Добавлено - - -
В школу вам надо. Скорость это вектор.Комментарий
-
ага, у скорости есть проекция. вижу как вы ее используете в своих "расчетах" . Несколько дней решаете задачу"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А свой ответ я подробно обосновывать и не обязан. Я на форуме не бесплатный репетиторКомментарий
Комментарий