Человек произошел от обезьяны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7680

Сообщение от U2.
    У меня кошка дает жизнь котятам.
    Дохлым котятам ?

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7680

Сообщение от U2.
      У меня кошка дает жизнь котятам.
      Живым котятам жизнь давать не надо, она у них уже есть. Если дала жизнь котятам, то значит они были дохлыми.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Квинт
        второе ...
        Ответ неверный. Читайте тему дальше, там все объясняется.
        Хотя лучше попытайтесь сами разобраться, где Вы ошиблись. Способность задумываться о том, почему мы думаем так или иначе, очень важная штука.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
        Я то же самое и написал. Так что тебя не устраивает? Можно и через уменьшение проекции тяги на А - В обосновать то же.
        Меня устраивает. Но интервьюер бы не давал столько подсказок; для интервьюера Вы самостоятельно правильно ответили лишь на часть вопроса, и получили бы лишь частичные баллы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
        Живым котятам жизнь давать не надо, она у них уже есть. Если дала жизнь котятам, то значит они были дохлыми.
        Кошка дает жизнь новым котятам, которых раньше еще не было. Они в организме кошки прямо и зарождаются, когда сперматозоид кота встречается с яйцеклеткой кошки.
        Вы лично, конечно, можете считать, что котята сначала были дохлыми в теле кошки, а она их оживила - мне пофиг Ваши считалки, клиническая психиатрия не мой конек.

Я Вам ссылку давал на Вашу возлюбленную википедию - Вы смогли увидеть там упоминание живых и мертвых организмов? Разрыв шаблона не исказил Ваш светлый лик?
        Последний раз редактировалось U2.; 25 August 2019, 06:40 AM.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от U2.
          Меня устраивает. Но интервьюер бы не давал столько подсказок; для интервьюера Вы самостоятельно правильно ответили лишь на часть вопроса, и получили бы лишь частичные баллы.
          А сколько интервьюер (ты) задал глупых вопросов? Вот например:

Но Ваши расчеты основаны на допущении, что ветер именно попутный, а где в вопросе сказано, что это именно так?

Я же выложил весь примитивный расчёт, но интервьюер (ты) даже не понял, какой ветер дул сначала во вторник. Хотя в школьных формулах я написал S/(V-V0) Глупо и всё.
          С такой
          интервьюер и работает в фирме? Значит начальство его ещё тупее. Там не работа будет, а сплошная нервотрёпка.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от NTLL
            А сколько интервьюер (ты) задал глупых вопросов? Вот например:

Но Ваши расчеты основаны на допущении, что ветер именно попутный, а где в вопросе сказано, что это именно так?
            Глупым оказался не вопрос, а претендент, вопрос не понявший. Со второго пинка и с применением термина "курсовой ветер", до Вас дошло, наконец .

А ведь без доп вопросов Вам и в голову не пришло, что ветер мог быть и боковым, раз обратное не оговорено в задаче. Вы вцепились в формулы прежде, чем поняли всю суть задачи. Хуже того, Вы вцепились в формулы там, где все решается в уме без математических выкладок.

В конце Вы просто забыли про условия, и начали вопрошать про режим работы двигателя, в условиях уже оговоренный.

Ну а теперь Вы надуваете щеки, и пытаетесь обратить дело так, что это интервьюер дурак, а Вы у нас Д'Артаньян ))).

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от U2.
              Глупым оказался не вопрос, а претендент, вопрос не понявший. Со второго пинка и с применением термина "курсовой ветер", до Вас дошло, наконец .

А ведь без доп вопросов Вам и в голову не пришло, что ветер мог быть и боковым, раз обратное не оговорено в задаче. Вы вцепились в формулы прежде, чем поняли всю суть задачи. Хуже того, Вы вцепились в формулы там, где все решается в уме без математических выкладок.

В конце Вы просто забыли про условия, и начали вопрошать про режим работы двигателя, в условиях уже оговоренный.

Ну а теперь Вы надуваете щеки, и пытаетесь обратить дело так, что это интервьюер дурак, а Вы у нас Д'Артаньян ))).
              Но ты же мою формулу видел и там чёрном по белому написано t2 = S/(V-V0) + S/(V+V0). Только глупый не поймёт, что первый член означает время полёта при встречном ветре , а второй время при обратном движении, когда ветер стал попутный. Видимо, ты сам не разобрался в простейших выкладках, а теперь спасаешь честь мундира.

Это у тебя такая манера общения, но извини, здесь твой опыт отпада от веры тебе ничего не даст. Не та область.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7680

Сообщение от U2.
                Вы лично, конечно, можете считать, что котята сначала были дохлыми в теле кошки, а она их оживила - мне пофиг
                Мне интересней знать как вы считаете но похоже что вы не в курсе.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от U2.
                  Ответ неверный. Читайте тему дальше, там все объясняется.
                  Хотя лучше попытайтесь сами разобраться, где Вы ошиблись. Способность задумываться о том, почему мы думаем так или иначе, очень важная штука.
                  там дальше у вас про кошку, которая сего дня родила вчера котят
                  ... а ответ верный ежели разобраться

вот и давайте разберемся и для начала проведем через точки З и Н ось с положительным направлением от З к Н, и перпендикулярную к ней ось через точку З к точке О
                  тут даже нашим аглицким ежикам понятно, что действие любого ветер, дующего с любого направления, может быть разложено на две составляющие - по оси ЗН и по оси ЗО
                  действие составляющей ветра, направленное по оси ЗН будет компенсироваться на обратном пути от Н к З, а действие составляющей по оси ЗО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО оси ЗН и потому на время перелетов НЕ влияет (только на курс дирижабля)

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от NTLL
                    Но ты же мою формулу видел и там чёрном по белому написано t2 = S/(V-V0) + S/(V+V0). Только глупый не поймёт, что первый член означает время полёта при встречном ветре , а второй время при обратном движении, когда ветер стал попутный. Видимо, ты сам не разобрался в простейших выкладках, а теперь спасаешь честь мундира.

Это у тебя такая манера общения, но извини, здесь твой опыт отпада от веры тебе ничего не даст. Не та область.
                    В случае бокового ветра Сия формула не работает.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от The Man
                      В случае бокового ветра Сия формула не работает.
                      Работает, только надо в расчётные формулы времени подставлять не скорость ветра V0, а её проекцию на прямую от А до В. Это не изменит ответ, поскольку время всё равно увеличится.

Я подробно не написал сразу, было лень.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от NTLL
                        Работает, только надо в расчётные формулы времени подставлять не скорость ветра V0, а её проекцию на прямую от А до В. Это не изменит ответ, поскольку время всё равно увеличится.Я подробно не написал сразу, было лень.
                        проекция скорости? это шо такое?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от NTLL
                          Работает, только надо в расчётные формулы времени подставлять не скорость ветра V0, а её проекцию на прямую от А до В. Это не изменит ответ, поскольку время всё равно увеличится.

Я подробно не написал сразу, было лень.
                          Проекция при чисто боковом ветре равна нулю. Это так, на всякий случай
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от The Man
                            Проекция при чисто боковом ветре равна нулю. Это так, на всякий случай
                            В случае бокового ветра тяга по прямой А-В уменьшится, поскольку часть мощности двигателя уйдёт не маневрирование. Поэтому в формулу надо подставлять не скорость V от тяги в понедельник, а уменьшенное её значение V2 < V. Тогда: t2 = S/(V2-V0 cos(а)) + S/(V2-V0 cos(а)) где a - между направлением ветра и прямой А-В.

В случае чисто бокового ветра: t2 = S/V2 + S/V2 = 2S/V2 > t1 = 2S/V, Это опять не изменит ответ, поскольку время во вторник всё равно увеличится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            проекция скорости? это шо такое?
                            В школу вам надо. Скорость это вектор.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

ага, у скорости есть проекция. вижу как вы ее используете в своих "расчетах" . Несколько дней решаете задачу
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от baptist2016
                                ага, у скорости есть проекция. вижу как вы ее используете в своих "расчетах" . Несколько дней решаете задачу
                                Я правильный ответ написал сразу:

А свой ответ я подробно обосновывать и не обязан. Я на форуме не бесплатный репетитор

Комментарий

Обработка...