Человек произошел от обезьяны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Lannister
    И какие у вас доказательства того что Библия вымысел?
    Эээ..
    "Сотворение", потоп, исход..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lannister
    У вас самомнение не завышено? Я глупости не пишу.
    Мне кажется - это у вас самомнение завышено.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Lannister
      Участник

• 21 June 2019
      • 486

Сообщение от The Man
      Эээ..
      "Сотворение", потоп, исход..

- - - Добавлено - - -

Мне кажется - это у вас самомнение завышено.
      Ветхий завет очень старый. Там очень много неточностей. Большие проблемы с переводом такого старогосписания на лицо.

Но все равно. Какие проблемы с потом? Я их не вижу.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от True
        Сильнее всех критиковал жреческую прослойку библейский Иисус. Но мне бы не пришло в голову, что им двигала жажда наживы.
        True, очень рад, что Вы обратились к господу Иисусу Христу. Он не бессилен для Вас, но силён в Вас.
        Даже если я Вам кажусь не тем, кем Вы хотели бы, увещеваю Вас не делать зла, а делать добро.
        Потому что как бы Вы ни проповедовали Христа - притворно или искренно - я всё равно буду радоваться.
        Ведь Христос являет нам величайший парадокс: священник обличает священников.
        Вот Вы затронули денежный вопрос применительно к Иисусу.
        Вам не приходилось читать о таком случае в евангелии? -

24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
        25
        Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
        26
        Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
        27
        но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Lannister
          Ветхий завет очень старый. Там очень много неточностей. Большие проблемы с переводом такого старогосписания на лицо.

Но все равно. Какие проблемы с потом? Я их не вижу.
          Таки поспрашивайте законодателей-евреев, они вам совершенно точно ответят, что там никаких неточностей.

С потом вопросов нет, вопросы с потопом
          Тут даже есть соответствующая тема, где верующие делятся своими фантазиями относительно потопа.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Lannister
            Участник

• 21 June 2019
            • 486

Сообщение от The Man
            Таки поспрашивайте законодателей-евреев, они вам совершенно точно ответят, что там никаких неточностей.

С потом вопросов нет, вопросы с потопом
            Тут даже есть соответствующая тема, где верующие делятся своими фантазиями относительно потопа.
            Просто вы недостаточно во всем этом разбираетесь.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Lannister
              Просто вы недостаточно во всем этом разбираетесь.
              Это вы здесь скажите, что они не разбираются ни в чём
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Lannister
                Участник

• 21 June 2019
                • 486

Сообщение от The Man
                Это вы здесь скажите, что они не разбираются ни в чём
                Я вам это сказал. Вы не разбираетесь. Они вероятно тоже.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Lannister
                  Я вам это сказал. Вы не разбираетесь. Они вероятно тоже.
                  Ага, один вы в шоколаде.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от The Man
                    Слово Элохим означает Бог во множественном числе один Бог во множественном числе для выражения уважения и возвышения Всевышнего над всеми. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Я Яхве (Господь), Элохим (Бог) твой, да не будет у тебя других Элохим (богов) перед лицом Моим.»(Исх. 20:3), ангелов: (Пс. 8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх. 4:16).
                    Это не объясняет ничего. Это как сказать: колесо - это колесо. Или масло - оно масляное.
                    Вы совсем невменяемый? Словарь не объясняет, он дает сведения о значении слов.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Владимир П.
                      Вы совсем невменяемый? Словарь не объясняет, он дает сведения о значении слов.
                      Данные объяснения ничего не объясняют. Вот как должно выглядеть определение:
                      Меч вид холодного оружия с прямым клинком, предназначенный для рубящего и колющего ударов, в самом широком смысле собирательное название всего длинного клинкового оружия с прямым клинком.

К тому же Элохим - это всего лишь одно из имён местячкового божка, а я спрашивал определение сло́ва бог.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Lannister
                        Участник

• 21 June 2019
                        • 486

Сообщение от The Man
                        Меч вид холодного оружия с прямым клинком, предназначенный для рубящего и колющего ударов, в самом широком смысле собирательное название всего длинного клинкового оружия с прямым клинком.

К тому же Элохим - это всего лишь одно из имён местячкового божка, а я спрашивал определение сло́ва бог.
                        Бог - безначальный творец Небесного Царства и Земли.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Lannister
                          За всё время что я тут нахожусь, всего двое верующих умудрились дать определение слова "бог".
                          ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, не знают даже что такое определение и несут всякую чушню...
                          Вот и ты, даже имея перед глазами ПРИМЕР определения, умудрился не понять ни слова.
                          Вот, учи: Определение (логика) Википедия

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от Lannister
                            А Солнце с Тунгусским метеоритом кто сотворил?

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от Lannister
                              И тут Вы приводите доказательства того, что объективно существует какой-то там "безначальный творец Небесного Царства и Земли". Особенно в свете того, что следствием теории вечной инфляции является безначальность мира, а в свою очередь безначальность мира приводит к тому, что мир принципиально не может быть сотворен кем-либо или чем-либо. Ну и зачем безначальному и несотворенному миру нужен безначальный Творец? Правильно, не нужен. Отрезаем его бритвой Оккама, бросаем к другим ненужным избыточным устаревшим философским конструкциям и не паримся.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от The Man

Невменяемый, открой словарь и ознакомься с категорией - многозначные термины.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...