"Вася вбил гвоздь" означает, что гвоздь уже держится в дереве. А что конкретно означает "дриопитеки разделились на гоминид и понгид 25 млн. лет назад"?
Я спросил, как может быть то, что вы пишете. Вы ответили "понятия не имею".
Вы не понимаете. Хорошо, нарисую еще одну картинку.

Красное - это ветвь.
Зеленое - это не ветвь. Это три разных ветви.
Это вам понятно?
Красная ветка - это ржанкообразные. Сначала они произошли от общего предка, а потом разделились на более мелкие группы.
Три зеленых ветки - это орангутанги, гориллы и шимпанзе. Вместе они не образуют ветвь.
Неужто по-прежнему непонятно?
Из того, что курятина не является потомком курицы, не следует, что предок моего предка - не мой предок. Если два организма связаны нисходящей цепочкой отношений "предок-потомок", то перед нами - предок и потомок, вне зависимости от того, какие между ними различия.
Нет. Я не понимаю, как Вам удается совершать столь блестящие выводы.
Вы объединили три линии, я разделил. Чего у Вас опять за трудности?
Внутри этого отряда (иногда - надотряда) - единой большой ветви, как можно заметить из уточнения в скобках, мы различаем совершенно разные группы представителей и две основные. Вопрос Ваш заключался в том, как же три различные ветви могут дать единую. Вот я Вам и показал, каким образом это возможно на данном примере - исключительно путем классификации. Чего у Вас там некорректно?
Это сложно не понять. А вот объединение этих всех линий происходит в рамках одной большой группы. Понимаете?
Разделение не может быть началом формирования? Чудеса магии.
Внутри этого отряда (иногда - надотряда) - единой большой ветви, как можно заметить из уточнения в скобках, мы различаем совершенно разные группы представителей и две основные. Вопрос Ваш заключался в том, как же три различные ветви могут дать единую. Вот я Вам и показал, каким образом это возможно на данном примере - исключительно путем классификации. Чего у Вас там некорректно?
Это сложно не понять. А вот объединение этих всех линий происходит в рамках одной большой группы. Понимаете?
Разделение не может быть началом формирования? Чудеса магии.

Красное - это ветвь.
Зеленое - это не ветвь. Это три разных ветви.
Это вам понятно?
Красная ветка - это ржанкообразные. Сначала они произошли от общего предка, а потом разделились на более мелкие группы.
Три зеленых ветки - это орангутанги, гориллы и шимпанзе. Вместе они не образуют ветвь.
Неужто по-прежнему непонятно?
Умница. Вот и человек не является потомком той смешанной группы, из которой произошел его далекий предок, называемый протантроп.
И вся эта бадяга спора происходит только потому, что Вы забываете учитывать радикальные изменения, происходящие в результате эволюции, рассматривая лишь остаточные признаки, доставшиеся нам в качестве нагрузки от общих линий. Между тем, как раз эти самые радикальные изменения и делают человека - человеком, а обезьяну - обезьяной. И вот в этом смысле между человеком и обезьяной нет совершенно ничего общего.
И вся эта бадяга спора происходит только потому, что Вы забываете учитывать радикальные изменения, происходящие в результате эволюции, рассматривая лишь остаточные признаки, доставшиеся нам в качестве нагрузки от общих линий. Между тем, как раз эти самые радикальные изменения и делают человека - человеком, а обезьяну - обезьяной. И вот в этом смысле между человеком и обезьяной нет совершенно ничего общего.
Комментарий