Человек произошел от обезьяны.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Эльфик, сатана это прямой свидетель бытия бога. Так что сатана с атеизмом вещи несовместные.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Мне недавно потребовалось упорядочить свои знания по истории Причерноморья. Меня интересовало, какие народы побывали в этом регионе. Я почитал разные статьи и заметил, что чем далее в прошлое, тем меньше сведений. Про ногайцев и казаков более-менее ясно, про готов и гуннов уже неясно, про скифов уже полулегенды Геродота. Про палеоантропов вообще только раскопки археологов.
Ну, и я вспомнил эту тему про происхождение человека от обезьяны и подумал, что, может быть, было бы полезно поднять тут пару вопросов.
Я прочитал, что последняя мода в науке сейчас - это считать, что неандертальцы и кроманьонцы произошли от общего предка. А раньше была мода на то, что кроманьонец произошёл от неандертальца.
То есть когда я начал отвечать в этой теме, я ещё не знал про эту новую тенденцию; сравнительно с моей верой мне это казалось одно и то же.
А автор темы, @True, сосредоточился на происхождении человека именно, а не на происхождении различных видов человека. Не знаю, вполне ли научно я выразился
А Вы как-то разделяете эти новости про кроманьонцев?
Я имею в виду, параллельность существования кроманьонцев и неандертальцев считается теперь фактом доказанным или это всё ещё гипотеза?Комментарий
-
А он даже не думает об этом. Обозвать сатанистом - это самая страшная обзывалка для авраамитов, ну вроде как для россиян обозвать кого-то фашистом, - синоним слова "нелюдь", ругательство.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Появились первые наземные позвоночные. Палеонтологи предполагают, что лёгкие, которыми дышат наземные существа, первоначально возникли у обитающих в болотах рыб. От таких кистепёрых рыб возникли земноводные .Девонский период Википедия
А мы что то кроме фантазий тут обсуждали? Что?
А не фантазия то, что не было до девонского периода наземных позвоночных, а в девонском периоде появились. Так вот ТЭ дает научное объяснение, как это произошло.
- - - Добавлено - - -
Может это были не эволюционисты?Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
ваша туповатая эволюционистская логика выглядит примерно так: белка-летяга посмотрела-посмотрела на перепонку, повертела её так и эдак и подумала: "А чё? вещь. использую-ка её для полёта". а на крыло махнула лапкой: "А, фигня какая-то. Не нужно оно мне"Комментарий
-
Итак атеизм это нечто построенное на отрицании Бога, а стало быть в этом конкретном случае бремя доказательство данного отрицания лежит именно на атеистах.
Впрочем никто не заставляет, атеисты со времён своего яркого проявления во время Великой Французской Революции только и делают что доказывают что Бога нет. Уж отстали бы наконец. Что Вы тут на форуме делаете, например?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
это как селекционеры выводят разные породы собак, используя диапазон ЗАЛОЖЕННЫХ в геном собак генов. гена большой перепонки у собак нет. поэтому мы не имеем собаку-летягуКомментарий
-
нет, он не выдумал. он был абсолютно прав. читаем в книге крупного ученого-ихтиолога Смита:
"Давайте проследим историю двух основных линий эволюции рыб. Обе группы обитали в болотах. Строение их плавников убеждает нас в том, что они могли покидать воду и перемешаться по суше не только вынуждаемые обстоятельствами, но и по своей воле"
http://www.sivatherium.narod.ru/library/Smith/part_01.htmКомментарий
-
какие ещё этапы появления приспособлений? вы, атеисты, настолько тупы, что считаете, будто животные выбирают себе приспособления. совершенствуют их. типа, белка выбрала себе летание на перепонках. а ворона смотрела-смотрела на белку, летающую на перепонках....смотрела-смотрела...и усовершенствовала перепонку, сделав из него крыло
откуда вы знаете, что ей нужно, а что не нужно? вы давно были белкой-летягой?Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
или никакой эволюции не существует. 20-тимиллионное существование белки-летяги без каких-то существенных изменений тому доказательствоКомментарий
-
Посмотрим словарное определение слова: АТЕИ́ЗМ [тэ ], -а, муж.Совокупность положений, отвергающих веру в Бога, в сверхъестественные силы и вообще всякую религию.
Итак атеизм это нечто построенное на отрицании Бога, а стало быть в этом конкретном случае бремя доказательство данного отрицания лежит именно на атеистах.
Впрочем никто не заставляет, атеисты со времён своего яркого проявления во время Великой Французской Революции только и делают что доказывают что Бога нет. Уж отстали бы наконец. Что Вы тут на форуме делаете, например?
Вы, разве не поняли, что Отрицательные экзистенциальные суждения принимаются по умолчанию - в виду простоты. А доказываться должны именно утверждения.
- - - Добавлено - - -
почему "получить"? в геноме белки был геном, позволяющий развиться вот такой большой перепонке. вот и всё. и не надо было ни от кого эти перепонки "получать"
это как селекционеры выводят разные породы собак, используя диапазон ЗАЛОЖЕННЫХ в геном собак генов. гена большой перепонки у собак нет. поэтому мы не имеем собаку-летягуОчень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Еще раз. Вы выдумали, стремление кистеперых рыб выйти на сушу, выдумали связь открытия Латимерии с отказом от таксона подкласса кистеперых рыб. Вы сами выдумываете утверждения "теоретиков эволюции" и сами их опровергаете, наблюдать это очень весело.
А не фантазия то, что не было до девонского периода наземных позвоночных, а в девонском периоде появились. Так вот ТЭ дает научное объяснение, как это произошло.
бурчать Вы будете несмотря ни на какие цитаты?)
В этой игре в которой поклонники ТЭ сами придумывают правила, Вы конечно проиграть не можете, ибо приняв данное объяснение за научное сразу оказались в дамках. Получается что суть лишь в том, что считать научным, а что нет.
Стало ли Ваше объяснение плодом эмпирического метода познания?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
нет, он не выдумал. он был абсолютно прав. читаем в книге крупного ученого-ихтиолога Смита:
"Давайте проследим историю двух основных линий эволюции рыб. Обе группы обитали в болотах. Строение их плавников убеждает нас в том, что они могли покидать воду и перемешаться по суше не только вынуждаемые обстоятельствами, но и по своей воле"
http://www.sivatherium.narod.ru/library/Smith/part_01.htm
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Цитата ни разу не подтверждает сказанное вами.
И зачем тогда она Вам была нужна, если
бурчать Вы будете несмотря ни на какие цитаты?)
В этой игре в которой поклонники ТЭ сами придумывают правила, Вы конечно проиграть не можете, ибо приняв данное объяснение за научное сразу оказались в дамках. Получается что суть лишь в том, что считать научным, а что нет.
Стало ли Ваше объяснение плодом эмпирического метода познания?
ТЭ результат научного метода, который опирается на наблюдения и эксперименты.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
Комментарий