Человек произошел от обезьяны.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Эльфик, сатана это прямой свидетель бытия бога. Так что сатана с атеизмом вещи несовместные.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Инопланетянка, я далёк от науки.
Мне недавно потребовалось упорядочить свои знания по истории Причерноморья. Меня интересовало, какие народы побывали в этом регионе. Я почитал разные статьи и заметил, что чем далее в прошлое, тем меньше сведений. Про ногайцев и казаков более-менее ясно, про готов и гуннов уже неясно, про скифов уже полулегенды Геродота. Про палеоантропов вообще только раскопки археологов.
Ну, и я вспомнил эту тему про происхождение человека от обезьяны и подумал, что, может быть, было бы полезно поднять тут пару вопросов.
Я прочитал, что последняя мода в науке сейчас - это считать, что неандертальцы и кроманьонцы произошли от общего предка. А раньше была мода на то, что кроманьонец произошёл от неандертальца.
То есть когда я начал отвечать в этой теме, я ещё не знал про эту новую тенденцию; сравнительно с моей верой мне это казалось одно и то же.
А автор темы, @True, сосредоточился на происхождении человека именно, а не на происхождении различных видов человека. Не знаю, вполне ли научно я выразился
А Вы как-то разделяете эти новости про кроманьонцев?
Я имею в виду, параллельность существования кроманьонцев и неандертальцев считается теперь фактом доказанным или это всё ещё гипотеза?Комментарий
-
А он даже не думает об этом. Обозвать сатанистом - это самая страшная обзывалка для авраамитов, ну вроде как для россиян обозвать кого-то фашистом, - синоним слова "нелюдь", ругательство.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Еще раз. Вы выдумали, стремление кистеперых рыб выйти на сушу, выдумали связь открытия Латимерии с отказом от таксона подкласса кистеперых рыб. Вы сами выдумываете утверждения "теоретиков эволюции" и сами их опровергаете, наблюдать это очень весело.Появились первые наземные позвоночные. Палеонтологи предполагают, что лёгкие, которыми дышат наземные существа, первоначально возникли у обитающих в болотах рыб. От таких кистепёрых рыб возникли земноводные .Девонский период Википедия
А мы что то кроме фантазий тут обсуждали? Что?
А не фантазия то, что не было до девонского периода наземных позвоночных, а в девонском периоде появились. Так вот ТЭ дает научное объяснение, как это произошло.
- - - Добавлено - - -
Эволюционисты отрицающие эволюцию это оксюморон, не находите?
Может это были не эволюционисты?Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
какие ещё этапы появления приспособлений? вы, атеисты, настолько тупы, что считаете, будто животные выбирают себе приспособления. совершенствуют их. типа, белка выбрала себе летание на перепонках. а ворона смотрела-смотрела на белку, летающую на перепонках....смотрела-смотрела...и усовершенствовала перепонку, сделав из него крыло
откуда вы знаете, что ей нужно, а что не нужно? вы давно были белкой-летягой?
ваша туповатая эволюционистская логика выглядит примерно так: белка-летяга посмотрела-посмотрела на перепонку, повертела её так и эдак и подумала: "А чё? вещь. использую-ка её для полёта". а на крыло махнула лапкой: "А, фигня какая-то. Не нужно оно мне"Комментарий
-
Посмотрим словарное определение слова: АТЕИ́ЗМ [тэ ], -а, муж.Совокупность положений, отвергающих веру в Бога, в сверхъестественные силы и вообще всякую религию.
Итак атеизм это нечто построенное на отрицании Бога, а стало быть в этом конкретном случае бремя доказательство данного отрицания лежит именно на атеистах.
Впрочем никто не заставляет, атеисты со времён своего яркого проявления во время Великой Французской Революции только и делают что доказывают что Бога нет. Уж отстали бы наконец. Что Вы тут на форуме делаете, например?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
почему "получить"? в геноме белки был геном, позволяющий развиться вот такой большой перепонке. вот и всё. и не надо было ни от кого эти перепонки "получать"
это как селекционеры выводят разные породы собак, используя диапазон ЗАЛОЖЕННЫХ в геном собак генов. гена большой перепонки у собак нет. поэтому мы не имеем собаку-летягуКомментарий
-
нет, он не выдумал. он был абсолютно прав. читаем в книге крупного ученого-ихтиолога Смита:
"Давайте проследим историю двух основных линий эволюции рыб. Обе группы обитали в болотах. Строение их плавников убеждает нас в том, что они могли покидать воду и перемешаться по суше не только вынуждаемые обстоятельствами, но и по своей воле"
http://www.sivatherium.narod.ru/library/Smith/part_01.htmКомментарий
-
Зачем вы приписываете оппоненту свои собственные фантазии? А?какие ещё этапы появления приспособлений? вы, атеисты, настолько тупы, что считаете, будто животные выбирают себе приспособления. совершенствуют их. типа, белка выбрала себе летание на перепонках. а ворона смотрела-смотрела на белку, летающую на перепонках....смотрела-смотрела...и усовершенствовала перепонку, сделав из него крыло
Очень просто. Если за 20 млн лет никаких существенных изменений не происходит, это означает, что вид /род/подсемейство приспособились очень хорошо и его все устраивает.откуда вы знаете, что ей нужно, а что не нужно? вы давно были белкой-летягой?Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
или никакой эволюции не существует. 20-тимиллионное существование белки-летяги без каких-то существенных изменений тому доказательствоКомментарий
-
Атеисты доказывают, что бога нет? Серьезно?Посмотрим словарное определение слова: АТЕИ́ЗМ [тэ ], -а, муж.Совокупность положений, отвергающих веру в Бога, в сверхъестественные силы и вообще всякую религию.
Итак атеизм это нечто построенное на отрицании Бога, а стало быть в этом конкретном случае бремя доказательство данного отрицания лежит именно на атеистах.
Впрочем никто не заставляет, атеисты со времён своего яркого проявления во время Великой Французской Революции только и делают что доказывают что Бога нет. Уж отстали бы наконец. Что Вы тут на форуме делаете, например?
Вы, разве не поняли, что Отрицательные экзистенциальные суждения принимаются по умолчанию - в виду простоты. А доказываться должны именно утверждения.
- - - Добавлено - - -
Появление новых генов, как и новых способностей наблюдаемый факт.почему "получить"? в геноме белки был геном, позволяющий развиться вот такой большой перепонке. вот и всё. и не надо было ни от кого эти перепонки "получать"
это как селекционеры выводят разные породы собак, используя диапазон ЗАЛОЖЕННЫХ в геном собак генов. гена большой перепонки у собак нет. поэтому мы не имеем собаку-летягуОчень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Я Вам привел цитату, а Вы по прежнему бурчите) И зачем тогда она Вам была нужна, еслиЕще раз. Вы выдумали, стремление кистеперых рыб выйти на сушу, выдумали связь открытия Латимерии с отказом от таксона подкласса кистеперых рыб. Вы сами выдумываете утверждения "теоретиков эволюции" и сами их опровергаете, наблюдать это очень весело.
А не фантазия то, что не было до девонского периода наземных позвоночных, а в девонском периоде появились. Так вот ТЭ дает научное объяснение, как это произошло.
бурчать Вы будете несмотря ни на какие цитаты?)
В этой игре в которой поклонники ТЭ сами придумывают правила, Вы конечно проиграть не можете, ибо приняв данное объяснение за научное сразу оказались в дамках. Получается что суть лишь в том, что считать научным, а что нет.
Стало ли Ваше объяснение плодом эмпирического метода познания?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
В этой цитате нет ничего про стремление всех кистеперых рыб выбраться на сушу.нет, он не выдумал. он был абсолютно прав. читаем в книге крупного ученого-ихтиолога Смита:
"Давайте проследим историю двух основных линий эволюции рыб. Обе группы обитали в болотах. Строение их плавников убеждает нас в том, что они могли покидать воду и перемешаться по суше не только вынуждаемые обстоятельствами, но и по своей воле"
http://www.sivatherium.narod.ru/library/Smith/part_01.htm
- - - Добавлено - - -
Биосфера планета Земля не исчерпывается одной летягой, хотя за 20 млн лет изменилась и она.
- - - Добавлено - - -
Цитата ни разу не подтверждает сказанное вами.
Попробуйте привести цитату, которая бы подтвердила ваши тезисы.И зачем тогда она Вам была нужна, если
бурчать Вы будете несмотря ни на какие цитаты?)
Суть в том, что объяснение должно объяснять факты и делать проверяемые предсказания. ТЭ это делает.В этой игре в которой поклонники ТЭ сами придумывают правила, Вы конечно проиграть не можете, ибо приняв данное объяснение за научное сразу оказались в дамках. Получается что суть лишь в том, что считать научным, а что нет.
Оно такое же мое, как и ваше, если вы доучились до 10 класса.Стало ли Ваше объяснение плодом эмпирического метода познания?
ТЭ результат научного метода, который опирается на наблюдения и эксперименты.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,

Комментарий