Интервью с Татьяной Черниговской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nitrino
    Православный

• 06 April 2019
    • 580

Сообщение от Pustovetov
    Приведите хоть один факт на которой можно было бы возражать для начала.
    p.s. кстати я и возразил чуть выше по делу. Но вам это понятно дело сложно дается...
    Вы собрались с докторами спорить ? Удачи

Есть целый ряд примеров, когда методы радиометрического датирования неверно устанавливали возраст пород (этот возраст был точно известен заранее). Один из таких примеров калий-аргоновое «датирование» пяти потоков андезитовой лавы с горы Нгаурухо в Новой Зеландии. Хотя было известно, что лава один раз текла в 1949 году, три раза в 1954 и еще один раз в 1975, «установленные возрасты» варьировали от 0,27 до 3,5 млн. лет.13

Извержение вулкана
    Все тот же ретроспективный метод породил следующее объяснение: когда порода отвердела, в ней остался «лишний» аргон из-за магмы (расплавленной породы). В светской научной литературе приводится масса примеров тому, как избыток аргона приводит к «лишним миллионам лет» при датировании пород известного исторического возраста.14 Источником избыточного аргона, по всей видимости, служит верхняя часть мантии Земли, расположенная непосредственно под земной корой. Это вполне соответствует теории «молодой Земли» у аргона было слишком мало времени, он просто не успел высвободиться.15 Но если избыток аргона привел к столь вопиющим ошибкам в датировании пород известного возраста, почему мы должны доверять этому же методу при датировании пород, возраст которых неизвестен?! Другие методы в частности, использование изохрон,16 включают в себя различные гипотезы о начальных условиях; но ученые все больше убеждаются в том, что даже такие «надежные» методы тоже приводят к «плохим» результатам. И тут снова выбор данных основан на предположении исследователя о возрасте той или иной породы.

Доктор Стив Остин (Steve Austin),
    геолог, взял пробы базальта из нижних слоев Большого Каньона и из потоков лавы на краю каньона.17 По эволюционной логике, базальт у края каньона должен быть на миллиард лет моложе базальта из глубин. Стандартный лабораторный анализ изотопов с применением изохронного датирования «рубидий-стронций» показал, что сравнительно недавний поток лавы на 270 млн. лет старше базальта из недр Большого Каньона что, конечно же, абсолютно невозможно!

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Nulemoci
      Для идиота типа Сирожи - шизой вляется любое отличеи от его мировзрения.
      При этом для него вполне нормально говорить о том, что он тыкает кого-то воображемой палкой и видит говно, что является синдромом шизофрении.

Мультиперсональность это другая история.
      Отличная попоболь Здорово тебя на глобус натянули, ни одно твое сообщение без упоминания меня не обходится
      Ниче, со временем разработается. И уже не будет так мучительно больно.Терпи

Комментарий

• Nitrino
        Православный

• 06 April 2019
        • 580

Сообщение от Pustovetov
        Вам нужны аргументы что аргон это газ? Хотя вы возможно не знаете что такое газ и аргон. Я правильно угадал?
        Просто примите тот факт что любые методы определения возраста ошибаются и не дают точных результатов и таких примеров много. А ангажированные ученные просто все подгоняют по ТЭ, чтобы не лишиться работы. Если вы думаете что точно можно определить возраст земли в 4.5 млрд лет, то очень заблуждаетесь и статья доказывает почему это так.

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от Инопланетянка
          Никто не говорил. Я так думаю.
          Тактильная чувствительность остается, запах, вкус.

- - - Добавлено - - -

Ну, т.е., он успел "прочувствовать" реальность? Тогда дальнейшее тактильное восприятие понятно.
          Но люди, которые именно родились слепо-глухими, они как поймут? Для того, чтобы изучить азбуку для слепых, надо слышать. Для того, чтобы изучить азбуку для немых, надо видеть.
          Азбука для слепых-алфавит Бойля. Определяются буквы на ощупь

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от Nitrino
            Вы собрались с докторами спорить ?
            Легко, так как я такой же доктор. Но от вас пока нет ничего от докторов. Пока от вас есть только копипаста слабоумного бреда рассчитанного на дегенератов. Своих мыслей или хотя бы мыслей тех докторов у вас нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nitrino
            Просто примите тот факт что любые методы определения возраста ошибаются и не дают точных результатов и таких примеров много. А ангажированные ученные просто все подгоняют по ТЭ, чтобы не лишиться работы. Если вы думаете что точно можно определить возраст земли в 4.5 млрд лет, то очень заблуждаетесь и статья доказывает почему это так.
            Просто примите как факт, вы НИЧЕГО не знаете о методах определения возраста, да и вообще об методах чего угодно (иначе бы вы не написали про "ошибаются и не дают точных результатов"). А статья доказывает только умственную отсталость ее авторов.

Комментарий

• Nitrino
              Православный

• 06 April 2019
              • 580

Сообщение от Pustovetov
              Легко, так как я такой же доктор. Но от вас пока нет ничего от докторов. Пока от вас есть только копипаста слабоумного бреда рассчитанного на дегенератов. Своих мыслей или хотя бы мыслей тех докторов у вас нет.

- - - Добавлено - - -

Просто примите как факт, вы НИЧЕГО не знаете о методах определения возраста, да и вообще об методах чего угодно (иначе бы вы не написали про "ошибаются и не дают точных результатов"). А статья доказывает только умственную отсталость ее авторов.

В наши дни используется целый ряд методов радиометрического датирования, показывающих возрасты пород в миллионы или миллиарды лет. Техники определения возраста, в отличие от радиоуглеродного датирования, преимущественно используют относительные концентрации материнских изотопов и дочерних продуктов в цепочках радиоактивного распада. Например, калий-40 распадается до аргона-40, уран-238 до свинца-206, проходя стадии таких элементов, как радий; уран-235 распадается до свинца-207, рубидий-87 до стронция-87 и так далее. Такие методы применяются к изверженным породам и в норме показывают время, прошедшее с момента отвердения.

Концентрации изотопов можно измерить с большой точностью. Однако концентрации изотопов это еще не даты. Для определения возраста на основе таких измерений необходимо сделать недоказуемые допущения, такие, как:

1. Известны начальные условия (например, мы предполагаем, что дочерний изотоп изначально не присутствовал, или знаем, сколько именно его было).

2. Скорость распада всегда была постоянной.

3. Системы были закрытыми или изолированными, и количество материнских и дочерних изотопов не увеличивалось и не уменьшалось.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от piroma
                читайте в нимательнее писание

комментировать нечего
                Чтобы стать похожим на вас? Нафиг-нафиг...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47879

Сообщение от Ystyrgar
                  Чтобы стать похожим на вас? Нафиг-нафиг...
                  вы меня не видели
                  только несколько фраз более корректных чем ваши ?

а какая цель у вас в жизни ?
                  плеваться словами ?

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от Nitrino
                    Концентрации изотопов можно измерить с большой точностью. Однако концентрации изотопов это еще не даты. Для определения возраста на основе таких измерений необходимо сделать недоказуемые допущения, такие, как:
                    И вновь как всегда от вас нет никаких личных мыслей, а токмо копипаста бреда.
                    1. Известны начальные условия (например, мы предполагаем, что дочерний изотоп изначально не присутствовал, или знаем, сколько именно его было).
                    Идете хотя бы в вики и изучаете статьи - "кристалл" и "калибровка". Что для вас "недоказуемое допущение"? Количество аргона растворимое в расплаве кварца при заданном давлении?
                    2. Скорость распада всегда была постоянной.
                    Это экспериментальный факт. Скорость самопроизвольного радиоактивного распада была постоянна в течении как минимум трех миллиардов лет. Природный ядерный реактор в Окло гарантирует это.
                    3. Системы были закрытыми или изолированными, и количество материнских и дочерних изотопов не увеличивалось и не уменьшалось.
                    Опять же это экспериментальные факты. В каждом конкретном случае мы должны экспериментально убедиться в изолированности системы.
                    p.s. Добавлю что методы радиоизотопного датирования частично перекрестно верифицируются и калибруются методами имеющими другую физическую природу. Палеомагнитным например.

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от Nitrino
                      Во первых, геология к ТЭ не относится никаким боком.
                      Во вторых, все " ошибки" которые упоминают креационисты возникают из за неправильного ими использования метода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
                      Вот и всё собственно.
                      В моей памяти, ты Сирожа, останешься как колдун говна и палок.
                      В моей памяти ты не задержишься. Запоминать каждого дебила - напрасно тратить память

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от piroma
                        два лезвия ?
                        у одного ?

в каком кино видали ?

Эфес и клинок - две главные составляющие меча. Лезвие - часть клинка. Что не так?

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от piroma
                          два лезвия ?
                          у одного ?

в каком кино видали ?

У меча два лезвия.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	sw.jpg
Просмотров:	1
Размер:	93.7 Кб
ID:	10149249

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Сергей5511
                            Тактильная чувствительность остается, запах, вкус.
                            Ага. Помнишь притчу про слепых и слона? Ну те слепые хоть глухими не были))
                            Азбука для слепых-алфавит Бойля. Определяются буквы на ощупь
                            Я знаю. Но для этого слепому надо говорить, что вот эта выпуклость, это буква "а", а другая выпуклость - буква "е" и т.д. Но человек-то глухой!
                            Впрочем, Fin писал про какие-то методики и я решила верить ему на слово, т.к. искать инфу самостоятельно мне лень))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                            Солнц, аксиома не требует доказательств из за своей очевидности.Презумпция принимается по умолчанию при отсутствии опровергающих данных.
                            Важно различать презумпцию и аксиому. Различие этих понятий принципиально. Аксиома является теоретическим положением, выбранным в качестве базы для логического вывода и в пределах теории принимаемая за безусловную истину без доказательств, в то время как презумпция выведенное из практики суждение, которое лишь задаёт предпочтительный порядок исследования различных гипотез. Любое утверждение, противоречащее аксиоме, в пределах теории является заведомо ложным, тогда как противоречие презумпции вполне возможно, но требует обоснования, так как считается гораздо менее вероятным.
                            Я не понимаю, ты хочешь сказать, что в науке нет аксиоматики?))

Совсем не обязательно.,Наука не может знать все, поэтому и избегают категоричных суждений. Если принимать утверждение "Бога нет" как аксиому, то все противоположные утверждения по умолчанию принимаются как ложные.А научный атеизм всегда рассматривал утверждение "бога нет"как презумпцию,а не как аксиому.
                            То есть, предлагал искать доказательства истинности обратных утверждений.
                            Я тебе не конкретно про бога говорю, а про нематериальное в целом.
                            Повторюсь: если удастся зафиксировать бога/беса/духа и т.д., то они автоматически перейдут в разряд материального.

Неа. В СССР давали не клятву Гиппократа, а клятву советского врача. И я не могу ничем навредить его здоровью и репутации.Хуже уже не бывает
                            А я думала что все врачи на Земле клянутся Гиппократом)))

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nitrino
                            Вы всю статью то прочитайте, там речь не только про радиоуглеродный метод.
                            Зачем мне читать всю статью, если первое попавшееся оказалось бредом?
                            Так ты будешь отвечать на вопрос или нет?
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Nitrino
                              Православный

• 06 April 2019
                              • 580

Зачем мне читать всю статью, если первое попавшееся оказалось бредом?
                              Так ты будешь отвечать на вопрос или нет?
                              Можно констатировать, что в своём современном виде на историческом интервале (от десятков лет до 6070 тысяч лет в прошлое) радиоуглеродный метод можно считать достаточно надёжным и качественно откалиброванным независимым методом датирования предметов биологического происхождения.

Ну и что дальше ?

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Nitrino
                                Можно констатировать, что в своём современном виде на историческом интервале (от десятков лет до 6070 тысяч лет в прошлое) радиоуглеродный метод можно считать достаточно надёжным и качественно откалиброванным независимым методом датирования предметов биологического происхождения.

Ну и что дальше ?
                                Дальше? Дальше, во-первых, бери в кавычки то, что цитируешь.
                                Во-вторых, я тебя спрашивала про порог применимости. Ну и каков он?
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...