Интервью с Татьяной Черниговской
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ну вот тебе Вовчик с Серёгой предъявили.
Мне тоже предъявить?
Может ещё кого позовём, чтобы предъявили?
Умные советские дети, в отличие от эльфийских недозачатков, знали, что любое число умноженное на ноль даёт ноль, а на единицу - само себя. Поэтому просто и элементарно, не нуждались в колонках и строках с нулём и единичкой.
Это только для супер-бздунов, эти ячейки в табличке нужны... иначе бздунам никак не взбзднуть.
А насчёт дюжины - нас учили просто и незатейливо умножать двузначные числа в уме.
Вот так вот.
Вот до чего, оказывается, доводит отсутствие калькуляторов! ВСЕ умели умножать в уме. Нафиг нам калькуляторы в таком случае???
Более того - и делить умели.
Это сейчас без калькулятора, школота ничего не умеет. В наше время такого не было.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
доказанное можно использовать, как постулат...
постулат и аксиома - не одно и то же...
аксиома не может быть доказана в принципе...
а постулат - может быть доказан...
если мне лень искать и доказывать - я сформулирую нечто, как постулат...построю свою теорию на постулатах...а потом посмотрим...
не говорят, например, аксиомы ТО, а говорят Постулаты ТО...не говорят аксиомы Бора, а говорят Постулаты Бора...
да и Евклидова геометрия держится на аксиомах, а не на постулатах...
хотя есть такие, кому однохренственно...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да сходи в чулан и найти старую тетрадь.
У Вовчика есть вариант характерный для СССР.
Это НЕ таблица умножения.об этом и шла речь.
Умные советские дети, в отличие от эльфийских недозачатков, знали, что любое число умноженное на ноль даёт ноль, а на единицу - само себя. Поэтому просто и элементарно, не нуждались в колонках и строках с нулём и единичкой.
Это только для супер-бздунов, эти ячейки в табличке нужны... иначе бздунам никак не взбзднуть.
А насчёт дюжины - нас учили просто и незатейливо умножать двузначные числа в уме.
Вот так вот.
Вот до чего, оказывается, доводит отсутствие калькуляторов! ВСЕ умели умножать в уме. Нафиг нам калькуляторы в таком случае???
Более того - и делить умели.
Это сейчас без калькулятора, школота ничего не умеет. В наше время такого не было.
но ты хочешь что бы люди жили и дальше в темноте и невежестве как и ты сам.Комментарий
-
возвращаясь к напечатанному ...
по сути, Вы правы (ты прав)...любое определение (наречие) можно считать аксиомой - ипа я так хочу назвать и попробуй доказать, что это не так...Вода мокрая.
если кому название не нравится - придумай своё...
наверное так аксиоматически - и возникли различные языки, если не считать Библейской версии...
а вот то, что змей в Раю хороший - это я постулирую и на этом строю свою теорию...которая очень очень многим не нравится...
но это не аксиома - потому что в своё время всё узнаем...я так думаю...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
НА САМОМ ДЕЛЕ:
ТАБЛИЦА (польск. tablica - от лат. tabula), список, перечень сведений, числовых данных, приведенных в определенную систему и разнесенных по графам; сводка, ведомость.
Если проще - любые структурированные данные.
Так что ТАБЛИЦА умножения на советских тетрадках - это ТАБЛИЦА и ничто другое.
А теперь живи с этим.
Ты умный?
Это такой новый анекдот?
Конечно, конечно... успокойся деточка - это таблица.
Просто там нет привычных тебе разделительных линий.
Но от этого таблицей она быть не перестаёт.
Кстати, вот тебе вопрос на засыпку:
- может ли таблица состоять только из одного столбца или только из одной строки???
Ну-ка насмеши нас снова!
Да пофиг ваще.
И это тоже факт, который НЕ НАДО доказывать.
Ну тогда молниями выжег.
Без разницы.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Легко
доказанное можно использовать, как постулат...
постулат и аксиома - не одно и то же...
аксиома не может быть доказана в принципе...
НО! Я говорил о том, что любое проверенное положение можно брать как аксиому
а постулат - может быть доказан...
не говорят, например, аксиомы ТО, а говорят Постулаты ТО...не говорят аксиомы Бора, а говорят Постулаты Бора...
да и Евклидова геометрия держится на аксиомах, а не на постулатах...
хотя есть такие, кому однохренственно...
- - - Добавлено - - -
Нормальный человек в отличии от тебя прекрасно знают, что осуждение коммунистов,это твоя идея -фикс, сбрендившего на антисоветской пропагандеКомментарий
-
Комментарий
-
Ты умный?
Это такой новый анекдот?
Для тебя важно быть умным в собственных фантазиях.
Причём тебе наплевать даже на своих детей, не говоря уже о вообще согражданах, так тебе мила эта иллюзия.
У тебе коммунисты отобрали все,что можно и вот ты и цепляешься за эту иллюзию.
Но ты потворствуешь злу и нет тебе прощения.Комментарий
-
но не умножения
Я сказал что ты не похож на умного.
Для тебя важно быть умным в собственных фантазиях.
Причём тебе наплевать даже на своих детей, не говоря уже о вообще согражданах, так тебе мила эта иллюзия.
У тебе коммунисты отобрали все,что можно и вот ты и цепляешься за эту иллюзию.
Но ты потворствуешь злу и нет тебе прощения.Комментарий
-
Я вообще то сказал, что проверенное и доказанное можно брать как аксиомуСергей5511Как привыкли, так и говорят. Кто то говорит аксиомы Эвклида, кто то-постулатыоднохренственно...
Сергей5511Всего лишь сила привычки. Аксиома и постулат- синонимы. Постулат скорее устаревшее название аксиомы
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий