Интервью с Татьяной Черниговской
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Масса и энергия - две стороны одной медали, как собственно и говорили тебе. По-отдельности не существуют.
И?
Ну да... Это как с потенциальной и кинетической энергией - сущность единая - механическая энергия, однако проявления РАЗНЫЕ.
Аналогия, надеюсь, понятна.
А мне ты говорил называть тебя именно "Истиргаром"... Уже нет? Уже фсьо? Это тоже не катит?
Ммммдяяя.... прикольно, однако же-ж.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
[QUOTE=Сергей5511;6110124]А ты, Сергей, внимательно читай, что пишут физики: "Согласно знаменитому уравнению Эйнштейна E=mc2, энергия и масса две стороны одной монеты. Масса может трансформироваться в энергию и наоборот. В коллайдере такие превращения происходят при каждом столкновении."(с)
Отсюда: <<Лоб в лоб>> на скорости света | Наука и жизнь
- - - Добавлено - - -
Ась? Вообще-то, это я говорила, что масса и энергия - две стороны одной медали. А Сергей и Иваэмон со мной спорят. Перечитай нашу переписку внимательно.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Это мне напомнило выкрутасы бэвэгуя о природе магнитного поля.
Видишь ли в чём дело...
То, что это две стороны одной медали, вовсе не приравнивает их друг к другу.
Как совершенно справедливо было замечено - энергия - это СВОЙСТВО, присущее некоему ОБЪЕКТУ, которые и состоят из материи.
Пример со столом тут совершенно в тему.
Возьмём того-же нейтрона. Так вот нейтрон НЕ состоит из протона и электрона, хотя их и можно из нейтрона получить.
Точно так-же и в ускорителе - возникновение новых частиц - это вовсе не распад протонов или электронов - это их ПРЕОБРАЗОВАНИЕ. А при преобразовании, могут получаться и более лёгкие и более тяжёлые частицы... и вообще ЛЮБЫЕ, на ваш вкус и цвет... К примеру, взяли и провзаимодействовали три протона - два с четвертью превратились в какую-то неведомую хрень, а оставшиеся 3/4 протона разлетелись фотонами.
Что вас тут удивляет?
Ты же можешь слепить из двух кусков пластилина больший кусок?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
. Я перечитал.
Это мне напомнило выкрутасы бэвэгуя о природе магнитного поля.
Видишь ли в чём дело...
То, что это две стороны одной медали, вовсе не приравнивает их друг к другу.
Как совершенно справедливо было замечено - энергия - это СВОЙСТВО, присущее некоему ОБЪЕКТУ, которые и состоят из материи.
Пример со столом тут совершенно в тему.
Видишь ли тут в чём фокус - ни какая элементарная частица не состоит из других частиц - это самостоятельные объекты.
Возьмём того-же нейтрона. Так вот нейтрон НЕ состоит из протона и электрона, хотя их и можно из нейтрона получить.
Точно так-же и в ускорителе - возникновение новых частиц - это вовсе не распад протонов или электронов - это их ПРЕОБРАЗОВАНИЕ. А при преобразовании, могут получаться и более лёгкие и более тяжёлые частицы... и вообще ЛЮБЫЕ, на ваш вкус и цвет... К примеру, взяли и провзаимодействовали три протона - два с четвертью превратились в какую-то неведомую хрень, а оставшиеся 3/4 протона разлетелись фотонами.
Что вас тут удивляет?
Ты же можешь слепить из двух кусков пластилина больший кусок?
Нейтрон состоит из кварков, так же как и протон. Так вот, разбить его на составные части (кварки) нельзя. Сергей же уверяет, что на ускорителях протоны именно разбивают на составные части.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Протонам необязательно разлетаться на составные части, чтобы породить другие частицы.
Пока вы не отвлечетесь от превращений конкретных частиц и их составных частей, не включите абстрактное мышление и не поймете, что в любых взаимодействиях материя преобразуется в материю, вы так и будете иметь неадекватные представления.
Вещество может переходит в вещество, вещество - в поле, поле - в вещество, поле - в поле и т.д. Не имеет значения, в какой форме материя находится до или после взаимодействия. Материя легко меняет формы, как фокусник, протоны, не протоны - ей пофиг. (Как я уже написал, науке неизвестны многие механизмы такого превращения одних форм в другие, более-менее изучены разве что самые простые - химические - механизмы перехода вещества в вещество). Важен лишь закон сохранения: условно говоря, из одного количества одного вида материи может получиться только эквивалентное количество другого вида материи. Энергия и выступает таким вот универсальным мерилом количества материи. Другого наука не знает (может быть, пока).
ЗЫ Все, если и сейчас непонятно - я пас. Умываю руки, а заодно и другие части тела, и вообще иду в ванную.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
[QUOTE=Инопланетянка;6110188]А ты, Сергей, внимательно читай, что пишут физики: "Согласно знаменитому уравнению Эйнштейна E=mc2, энергия и масса две стороны одной монеты. Масса может трансформироваться в энергию и наоборот. В коллайдере такие превращения происходят при каждом столкновении."(с)
Отсюда: <<Лоб в лоб>> на скорости света | Наука и жизнь
- - - Добавлено - - -
Ась? Вообще-то, это я говорила, что масса и энергия - две стороны одной медали. А Сергей и Иваэмон со мной спорят. Перечитай нашу переписку внимательно.
Вот стоит автомобиль. Его кинетическая энергия равна нулю. Машина начинает двигаться-возникает энергия движения, она же кинетическая энергия. Машина набирает скорость- кинетическая энергия возрастает. Тормозит- снижается.
Пойми наконец,это просто один из параметров возникающий при определенных условиях.
- - - Добавлено - - -
Деревянный. У стола есть свойства -ширина и длина.Но ширина и длина,это не стол.
.
Нейтрон состоит из кварков, так же как и протон. Так вот, разбить его на составные части (кварки) нельзя. Сергей же уверяет, что на ускорителях протоны именно разбивают на составные части.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
на этом форуме всё возможно: может быть маслом а может и не быть...
если
Энергия это один из параметров возникающий при движении материи или вещества...©
то потенциальная энергия в исполнении одного из участников может энергией и не быть...
а только так называться...
теперь всё зависит от википедии ...
Понимаешь, не?Это параметр который возникает при движении материи\вещества.©
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
но в области естественных наук все энергии вполне объяснимы...
и гравитацию можно объяснить искривлением пространства...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий