Интервью с Татьяной Черниговской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

[QUOTE=Инопланетянка;6109941]
    Сообщение от Сергей5511
    Разумеется.
    Коль скоро ты не понимаешь, что протон, тем более электрон, не могут разлететься на те частицы из которых не состоят, мне на этот спор остаётся только забить.
    Внимательно читай, что тебе написали. А потом забей.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Инопланетянка
      Посмотрите, пожалуйста, видео которое я дала Сергею. Конкретно момент с пятьдесят четвёртой по пятьдесят пятую минуту. И скажите своё мнение.
      Ну посмотрел и чо?
      Масса и энергия - две стороны одной медали, как собственно и говорили тебе. По-отдельности не существуют.

И?

...энергия, масса - это всё единая сущность"(с)
      Ну да... Это как с потенциальной и кинетической энергией - сущность единая - механическая энергия, однако проявления РАЗНЫЕ.

Аналогия, надеюсь, понятна.

Сообщение от Ystyrgar

Я не "Истиргар", мурло ты неграмотное.
      А мне ты говорил называть тебя именно "Истиргаром"... Уже нет? Уже фсьо? Это тоже не катит?
      Ммммдяяя.... прикольно, однако же-ж.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

[QUOTE=Сергей5511;6110124]
        Внимательно читай, что тебе написали. А потом забей.
        А ты, Сергей, внимательно читай, что пишут физики: "Согласно знаменитому уравнению Эйнштейна E=mc2, энергия и масса две стороны одной монеты. Масса может трансформироваться в энергию и наоборот. В коллайдере такие превращения происходят при каждом столкновении."(с)
        Отсюда: <<Лоб в лоб>> на скорости света | Наука и жизнь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
        Ну посмотрел и чо?
        Масса и энергия - две стороны одной медали, как собственно и говорили тебе. По-отдельности не существуют.

И?

.
        Ась? Вообще-то, это я говорила, что масса и энергия - две стороны одной медали. А Сергей и Иваэмон со мной спорят. Перечитай нашу переписку внимательно.
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Ась? Вообще-то, это я говорила, что масса и энергия - две стороны одной медали. А Сергей и Иваэмон со мной спорят. Перечитай нашу переписку внимательно.
          Агась. Я перечитал.
          Это мне напомнило выкрутасы бэвэгуя о природе магнитного поля.
          Видишь ли в чём дело...
          То, что это две стороны одной медали, вовсе не приравнивает их друг к другу.
          Как совершенно справедливо было замечено - энергия - это СВОЙСТВО, присущее некоему ОБЪЕКТУ, которые и состоят из материи.
          Пример со столом тут совершенно в тему.

Разумеется.
          Коль скоро ты не понимаешь, что протон, тем более электрон, не могут разлететься на те частицы из которых не состоят, мне на этот спор остаётся только забить.
          Видишь ли тут в чём фокус - ни какая элементарная частица не состоит из других частиц - это самостоятельные объекты.
          Возьмём того-же нейтрона. Так вот нейтрон НЕ состоит из протона и электрона, хотя их и можно из нейтрона получить.
          Точно так-же и в ускорителе - возникновение новых частиц - это вовсе не распад протонов или электронов - это их ПРЕОБРАЗОВАНИЕ. А при преобразовании, могут получаться и более лёгкие и более тяжёлые частицы... и вообще ЛЮБЫЕ, на ваш вкус и цвет... К примеру, взяли и провзаимодействовали три протона - два с четвертью превратились в какую-то неведомую хрень, а оставшиеся 3/4 протона разлетелись фотонами.
          Что вас тут удивляет?
          Ты же можешь слепить из двух кусков пластилина больший кусок?

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Полковник
            . Я перечитал.
            Это мне напомнило выкрутасы бэвэгуя о природе магнитного поля.
            Видишь ли в чём дело...
            То, что это две стороны одной медали, вовсе не приравнивает их друг к другу.
            Как совершенно справедливо было замечено - энергия - это СВОЙСТВО, присущее некоему ОБЪЕКТУ, которые и состоят из материи.
            Пример со столом тут совершенно в тему.
            Какой ещё стол?

Видишь ли тут в чём фокус - ни какая элементарная частица не состоит из других частиц - это самостоятельные объекты.
            Возьмём того-же нейтрона. Так вот нейтрон НЕ состоит из протона и электрона, хотя их и можно из нейтрона получить.
            Точно так-же и в ускорителе - возникновение новых частиц - это вовсе не распад протонов или электронов - это их ПРЕОБРАЗОВАНИЕ. А при преобразовании, могут получаться и более лёгкие и более тяжёлые частицы... и вообще ЛЮБЫЕ, на ваш вкус и цвет... К примеру, взяли и провзаимодействовали три протона - два с четвертью превратились в какую-то неведомую хрень, а оставшиеся 3/4 протона разлетелись фотонами.
            Что вас тут удивляет?
            Ты же можешь слепить из двух кусков пластилина больший кусок?
            .
            Нейтрон состоит из кварков, так же как и протон. Так вот, разбить его на составные части (кварки) нельзя. Сергей же уверяет, что на ускорителях протоны именно разбивают на составные части.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Ну и вам тогда задам тот же вопрос, что и Сергею: протоны при столкновениях разлетаются на составные части или нет?
              Нет.
              Протонам необязательно разлетаться на составные части, чтобы породить другие частицы.
              Пока вы не отвлечетесь от превращений конкретных частиц и их составных частей, не включите абстрактное мышление и не поймете, что в любых взаимодействиях материя преобразуется в материю, вы так и будете иметь неадекватные представления.

Вещество может переходит в вещество, вещество - в поле, поле - в вещество, поле - в поле и т.д. Не имеет значения, в какой форме материя находится до или после взаимодействия. Материя легко меняет формы, как фокусник, протоны, не протоны - ей пофиг. (Как я уже написал, науке неизвестны многие механизмы такого превращения одних форм в другие, более-менее изучены разве что самые простые - химические - механизмы перехода вещества в вещество). Важен лишь закон сохранения: условно говоря, из одного количества одного вида материи может получиться только эквивалентное количество другого вида материи. Энергия и выступает таким вот универсальным мерилом количества материи. Другого наука не знает (может быть, пока).

ЗЫ Все, если и сейчас непонятно - я пас. Умываю руки, а заодно и другие части тела, и вообще иду в ванную.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

[QUOTE=Инопланетянка;6110188]
                Сообщение от Сергей5511
                А ты, Сергей, внимательно читай, что пишут физики: "Согласно знаменитому уравнению Эйнштейна E=mc2, энергия и масса две стороны одной монеты. Масса может трансформироваться в энергию и наоборот. В коллайдере такие превращения происходят при каждом столкновении."(с)
                Отсюда: <<Лоб в лоб>> на скорости света | Наука и жизнь
                Тебе прямым текстом сказали- таковы формулы, что энергия и материя- одно и то же. Понимаешь, формулы!Это математическая модель. Там действительно похрен как считать, ибо в модели масса определяется через энергию.Поэтому в математике это одно и то же. В реальности. материя и энергия вещи совершенно разного плана
                - - - Добавлено - - -

.Энергия это один из параметров возникающий при движении материи или вещества.Понимаешь, не?Это параметр который возникает при движении материи\вещества.
                Вот стоит автомобиль. Его кинетическая энергия равна нулю. Машина начинает двигаться-возникает энергия движения, она же кинетическая энергия. Машина набирает скорость- кинетическая энергия возрастает. Тормозит- снижается.
                Пойми наконец,это просто один из параметров возникающий при определенных условиях.

- - - Добавлено - - -

Какой ещё стол?
                Деревянный. У стола есть свойства -ширина и длина.Но ширина и длина,это не стол.

.
                Нейтрон состоит из кварков, так же как и протон. Так вот, разбить его на составные части (кварки) нельзя. Сергей же уверяет, что на ускорителях протоны именно разбивают на составные части.
                Именно сталкивая друг с другом их и разбивают. Подобрав скорости( читай-энергию движения) получают кучу частиц, которые получаются не из энергии удара, а из за взаимодействия протонов( материальных точек) друг с другом.При этом, конечно может выделяться некоторое количество энергии

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34003

Сообщение от Сергей5511

.Энергия это один из параметров возникающий при движении материи или вещества.Понимаешь, не?Это параметр который возникает при движении материи\вещества.
                  а потенциальная энергия - это энергия или не энергия?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Вовчик
                    а потенциальная энергия - это энергия или не энергия?
                    А растительное масло - это масло или не масло?

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34003

Сообщение от Полковник
                      А растительное масло - это масло или не масло?
                      на этом форуме всё возможно: может быть маслом а может и не быть...

если

Энергия это один из параметров возникающий при движении материи или вещества..

то потенциальная энергия в исполнении одного из участников может энергией и не быть...

а только так называться...

теперь всё зависит от википедии ...

Понимаешь, не?Это параметр который возникает при движении материи\вещества.©
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nitrino
                        Православный

• 06 April 2019
                        • 580

Сообщение от Вовчик
                        на этом форуме всё возможно:
                        Энергия это некая метафизическая сила, которая двигает материальные объекты. Например гравитация, никто не знает что это, но неизвестно откуда гравитация берет энергию чтобы притягивать объекты.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34003

Сообщение от Nitrino
                          Энергия это некая метафизическая сила, которая двигает материальные объекты. Например гравитация, никто не знает что это, но неизвестно откуда гравитация берет энергию чтобы притягивать объекты.
                          возможно, что энергия жизни - это действительно некая метафизическая сила...

но в области естественных наук все энергии вполне объяснимы...

и гравитацию можно объяснить искривлением пространства...

Комментарий

• Nitrino
                            Православный

• 06 April 2019
                            • 580

Сообщение от Вовчик
                            возможно, что энергия жизни - это действительно некая метафизическая сила...

но в области естественных наук все энергии вполне объяснимы...

и гравитацию можно объяснить искривлением пространства...
                            Пространство нематериально, следовательно неспособно искривляться.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34003

Сообщение от Nitrino
                              Пространство нематериально, следовательно неспособно искривляться.
                              оно об этом не знает и искривляется...

во всяком случае противоречий в ОТО на данный момент нет...

но если Вы чувствуете в себе силы переплюнуть Эйнштейна , я Вас поддержу...

Комментарий

• Nitrino
                                Православный

• 06 April 2019
                                • 580

Сообщение от Вовчик
                                оно об этом не знает и искривляется...

во всяком случае противоречий в ОТО на данный момент нет...

но если Вы чувствуете в себе силы переплюнуть Эйнштейна , я Вас поддержу...
                                Это и есть противоречие - как может искривляться что-то нематериальное?

Комментарий

Обработка...