Интервью с Татьяной Черниговской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Сергей5511
    Йес! Уносите пОциента, этот сломался
    Это твой обычный косяк - собственно поэтому ты и жпа. А с жпами говорить бессмысленно - вот и посылаю по месту прописки.

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Ystyrgar
      Это твой обычный косяк - собственно поэтому ты и жпа. А с жпами говорить бессмысленно - вот и посылаю по месту прописки.
      На обиженых воду возят.Двигай копыта к водокачке, Истиргар.
      Будешь и дальше гадить, попадешь в игнор.Будет тут говнюк еще мне истерики закатывать.

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Инопланетянка
        Ну почему плохой? Ведь если радиоприёмник разбить и потом купить новый радиоприёмник, он будет получать те же радиоволны что и прежде.
        А вот если разбить голову (фатально), разве мы сможем купить новую голову, получающую тоже сознание что и раньше откуда-то "оттуда"?
        Человека можно клонировать, и всех делов. А частные особенности психики можно сравнить с неидентичностью вещания разных моделей приемника. Да здесь вообще, при желании, можно найти кучу псевдопараллелей, чья некорректность доказывается довольно плохо из-за огромного различия в устройстве органа и механизма, возводя спор в разряд демагогии. Этим часто пользуются опытные полемисты, чтобы заведомо обеспечить себе преимущество.

Не до конца понятно: как связна моя якобы вредность с тем фактом, что материя и энергия суть одно и тоже?))
        Вы понимаете всю условность наблюдаемой двойственности, тогда как с материальным/идеальным прикидывались дурочкой. Там вот точно тоже самое - в сущности, нельзя говорить ни о первом, ни о втором, как о самодостаточных компонентах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
        На обиженых воду возят.Двигай копыта к водокачке, Истиргар.
        Будешь и дальше гадить, попадешь в игнор.Будет тут говнюк еще мне истерики закатывать.
        Как ты убог - ни одной собственной мысли... Видать, последствия интоксикации от собственного производства.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Ystyrgar
          Человека можно клонировать, и всех делов.
          Нельзя. Квантовое клонирование запрещено неопределённостью Гейзенберга.
          Эта тема уже подробно разбиралась в "Парадоксе клонов" Victora N))
          А частные особенности психики можно сравнить с неидентичностью вещания разных моделей приемника. Да здесь вообще, при желании, можно найти кучу псевдопараллелей, чья некорректность доказывается довольно плохо из-за огромного различия в устройстве органа и механизма, возводя спор в разряд демагогии. Этим часто пользуются опытные полемисты, чтобы заведомо обеспечить себе преимущество.
          Да можно проще: никаких научных данных о не связи сознания с мозгом просто нет.

Вы понимаете всю условность наблюдаемой двойственности, тогда как с материальным/идеальным прикидывались дурочкой. Там вот точно тоже самое - в сущности, нельзя говорить ни о первом, ни о втором, как о самодостаточных компонентах.
          Вы не поняли. Материя и энергия это одно и тоже. Не зря же я Эльфу вопрос про возникновение частиц в ускорителях задала.
          А материальное и идеальное - вещи абсолютно разные.
          Но обсуждать это по n-му кругу я не буду. Как и предупреждала.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• volt
            Завсегдатай

• 31 July 2017
            • 543

А какая у вас степень по нейробиологии будет?
            Спросила инопланетянка, обращаясь к землянину.

Ну просто интересно: вы босой или голодный?
            Ну просто интересно: инопланетянка, если жизнь на экзопланетах?

Умозаключение, volt, может делать только человек обладающий умом. А вы, к сожалению, как тот сапожник.
            Я плакалЪ...

... умственных и физических возможностей.
            Так что речь не идёт только о когнитивных функциях.
            Ja-ja, naturlich , скоро инопланетянка , надобно полагать, проведет соревнования по поднятию силой мысли тяжестей (напр., 25 кг. гири) .Ждем-с результатов.

Когнитивные способности человека (и любого другого высшего животного) связаны с количеством нейронов в головном мозге и качеством синаптических связей.
            Феерическая новость!
            Удивительное дело: «мы используем мозг почти на 100%.» , но при этом у отдельных общ. инд., вместо слов - бессвязные междометия. Более того, они еще рычат и кусаются.

А, ну понятно. То, что сознание не производится мозгом легко опровергается ударом головой об стену.
            Вот, яркая иллюстрация обоснованности утверждения: «Человек использует не более 10% нашего мозга».
            Так бывает, когда смотришь в книгу а видишь фигуру из трех пальцев. Хоть лусни!

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Нельзя. Квантовое клонирование запрещено неопределённостью Гейзенберга.
              Эта тема уже подробно разбиралась в "Парадоксе клонов" Victora N))
              Вы слишком добросовестно подходите к задаче. Нам вовсе не нужно корректное сравнение, достаточно увести беседу в сторону недоказуемости. Виття Нэ именно этим и занимался. Точнее - пытался. Но выходило из рук вон плохо, ибо силенки свои, как полемиста, он явно переоценил.
              А так-то дело за малым. Условно говоря, берем "собаку, не умеющую лаять", и доказываем этим, что она - "кошка". "Лай и мурлыканье" сравнивать никак нельзя, а значит и строить от этого доказательства. НО! Если оппонент полемиста вовремя это не заметит - ему наступит хана, ибо лживый спор ведется исключительно по правилам обманщика.

Да можно проще: никаких научных данных о не связи сознания с мозгом просто нет.
              Доказательства не строятся от отсутствия.

Вы не поняли. Материя и энергия это одно и тоже. Не зря же я Эльфу вопрос про возникновение частиц в ускорителях задала.
              А что тут можно не понять? Сложная форма никогда не бывает однородной. Пока все просто.

А материальное и идеальное - вещи абсолютно разные.
              Плонь, нормальная - то есть продуктивная философия, прямо соотносится с реальной жизнью. На ее основах строятся ВСЕ научные концепции и понятия в том числе. Так что многое, что мы можем видеть, как объект изучения науки, является одной из форм представлений философии. И Вы спорите лишь потому, что наука Вам ближе, и только поэтому.
              Я Вас понял.

Но обсуждать это по n-му кругу я не буду. Как и предупреждала.
              Конечно. Это не имеет смысла, поскольку Вы не размышляли на сей счет - небыло оснований. А свое мнение по этому вопросу Вы раскрыли более чем полно еще в прошлый раз.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от volt
                Спросила инопланетянка, обращаясь к землянину.
                Понятно. Степени не имеется. Кто б сомневался, впрочем.

Ну просто интересно: инопланетянка, если жизнь на экзопланетах?
                Смотря на каких. На Беллерофонте точно нет.
                А вы скорее голодный. До знаний. Да?

Я плакалЪ...
                Носовой платок ищите самостоятельно.

Ja-ja, naturlich , скоро инопланетянка , надобно полагать, проведет соревнования по поднятию силой мысли тяжестей (напр., 25 кг. гири) .Ждем-с результатов.
                Да ждите. Кто ж вам запрещает.

Феерическая новость!
                Удивительное дело: «мы используем мозг почти на 100%.» , но при этом у отдельных общ. инд., вместо слов - бессвязные междометия. Более того, они еще рычат и кусаются.
                Самокритика вещь хорошая. Одобряю.
                Вот об чём и речь - о качестве синаптических связей. У вас она (связь) откровенно плоха. Ещё плоха у больных Альцгеймером. Так в чем проблема, volt?

Вот, яркая иллюстрация обоснованности утверждения: «Человек использует не более 10% нашего мозга».
                Так бывает, когда смотришь в книгу а видишь фигуру из трех пальцев. Хоть лусни!
                Так наденьте очки, чтоб вам впредь не мерещились книги там, где говорится о стене.
                По существу-то есть что возразить, а?
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                  Вы слишком добросовестно подходите к задаче.
                  Я обычно подхожу. Не люблю, когда разводят квазифилософию там, где можно обойтись двумя словами))

Доказательства не строятся от отсутствия.
                  Если не брать "доказательство от противного".

А что тут можно не понять? Сложная форма никогда не бывает однородной. Пока все просто.
                  При чём здесь сложная форма? Сложная форма чего?

Плонь, нормальная - то есть продуктивная философия, прямо соотносится с реальной жизнью. На ее основах строятся ВСЕ научные концепции и понятия в том числе. Так что многое, что мы можем видеть, как объект изучения науки, является одной из форм представлений философии. И Вы спорите лишь потому, что наука Вам ближе, и только поэтому.
                  Я Вас понял.
                  Да, ближе.

Конечно. Это не имеет смысла, поскольку Вы не размышляли на сей счет - небыло оснований. А свое мнение по этому вопросу Вы раскрыли более чем полно еще в прошлый раз.
                  На этом и остановимся.
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

А вот расскажите-ка мне, как на ускорителях появляются частицы.
                    По воли Божией согласно формуле e=Mc^2

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от volt
                      ... Хоть лусни!
                      А вот у меня возник очень интересный вопрос.

А ЧТО ИМЕННО ты понимаешь под словосочетанием: "использовать мозг"??? Это КАК, по-твоему???

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Elf18
                        По воли Божией согласно формуле e=Mc^2
                        Вах! Я сейчас расплачусь прям.
                        Так вот, Эльф, при столкновении протонов (или электрон врезается в щит в линейном ускорителе) выделяется энергия. И из этой энергии образуются короткоживущие частицы. Ясно? Сначала материя (частицы) перешла в энергию, а затем эта энергия перешла в новые частицы.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Вах! Я сейчас расплачусь прям.
                          Так вот, Эльф, при столкновении протонов (или электрон врезается в щит в линейном ускорителе) выделяется энергия. И из этой энергии образуются короткоживущие частицы. Ясно? Сначала материя (частицы) перешла в энергию, а затем эта энергия перешла в новые частицы.
                          Ясно.То есть ты вышла из ереси.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Elf18
                            Ясно.То есть ты вышла из ереси.
                            Т.е., вы поняли, что энергия и материя - это одно и тоже и больше не будете нести анихению про рай фотонов и проч. Замечательно
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сначала материя (частицы) перешла в энергию, а затем эта энергия перешла в новые частицы.
                              Вот уперлась рогом и не слушает)))))) Даже определений не хочет читать))))
                              Интересно, инопланетяне все такие упрямые?
                              Сколько раз можно говорить, что материя в энергию и обратно переходить не может?
                              Энергия не существует сама по себе. Она вообще не существует онтологически. Энергии нет, есть только материя. Переходят друг друга только виды и формы материи.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Иваэмон
                                Вот уперлась рогом и не слушает)))))) Даже определений не хочет читать))))
                                Интересно, инопланетяне все такие упрямые?
                                Сколько раз можно говорить, что материя в энергию и обратно переходить не может?
                                Энергия не существует сама по себе. Она вообще не существует онтологически. Энергии нет, есть только материя. Переходят друг друга только виды и формы материи.
                                Иваэмон, давайте опустим онтологию, ок? Иначе тепло, как деградированная форма энергии на нас обидится.
                                Ну или скажем так: энергия - это форма материи.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...