Интервью с Татьяной Черниговской
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Нельзя. Квантовое клонирование запрещено неопределённостью Гейзенберга.
Эта тема уже подробно разбиралась в "Парадоксе клонов" Victora N))А частные особенности психики можно сравнить с неидентичностью вещания разных моделей приемника. Да здесь вообще, при желании, можно найти кучу псевдопараллелей, чья некорректность доказывается довольно плохо из-за огромного различия в устройстве органа и механизма, возводя спор в разряд демагогии. Этим часто пользуются опытные полемисты, чтобы заведомо обеспечить себе преимущество.
Вы понимаете всю условность наблюдаемой двойственности, тогда как с материальным/идеальным прикидывались дурочкой. Там вот точно тоже самое - в сущности, нельзя говорить ни о первом, ни о втором, как о самодостаточных компонентах.
А материальное и идеальное - вещи абсолютно разные.
Но обсуждать это по n-му кругу я не буду. Как и предупреждала.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Спросила инопланетянка, обращаясь к землянину.
Ну просто интересно: вы босой или голодный?
Умозаключение, volt, может делать только человек обладающий умом. А вы, к сожалению, как тот сапожник.
... умственных и физических возможностей.
Так что речь не идёт только о когнитивных функциях.
Когнитивные способности человека (и любого другого высшего животного) связаны с количеством нейронов в головном мозге и качеством синаптических связей.
Удивительное дело: «мы используем мозг почти на 100%.» , но при этом у отдельных общ. инд., вместо слов - бессвязные междометия. Более того, они еще рычат и кусаются.
А, ну понятно. То, что сознание не производится мозгом легко опровергается ударом головой об стену.
Так бывает, когда смотришь в книгу а видишь фигуру из трех пальцев. Хоть лусни!Комментарий
-
А так-то дело за малым. Условно говоря, берем "собаку, не умеющую лаять", и доказываем этим, что она - "кошка". "Лай и мурлыканье" сравнивать никак нельзя, а значит и строить от этого доказательства. НО! Если оппонент полемиста вовремя это не заметит - ему наступит хана, ибо лживый спор ведется исключительно по правилам обманщика.
Плонь, нормальная - то есть продуктивная философия, прямо соотносится с реальной жизнью. На ее основах строятся ВСЕ научные концепции и понятия в том числе. Так что многое, что мы можем видеть, как объект изучения науки, является одной из форм представлений философии. И Вы спорите лишь потому, что наука Вам ближе, и только поэтому.
Я Вас понял.
Конечно. Это не имеет смысла, поскольку Вы не размышляли на сей счет - небыло оснований. А свое мнение по этому вопросу Вы раскрыли более чем полно еще в прошлый раз.Комментарий
-
Понятно. Степени не имеется. Кто б сомневался, впрочем.
Ну просто интересно: инопланетянка, если жизнь на экзопланетах?
А вы скорее голодный. До знаний. Да?
Я плакалЪ...
Ja-ja, naturlich , скоро инопланетянка , надобно полагать, проведет соревнования по поднятию силой мысли тяжестей (напр., 25 кг. гири) .Ждем-с результатов.
Феерическая новость!
Удивительное дело: «мы используем мозг почти на 100%.» , но при этом у отдельных общ. инд., вместо слов - бессвязные междометия. Более того, они еще рычат и кусаются.
Вот об чём и речь - о качестве синаптических связей. У вас она (связь) откровенно плоха. Ещё плоха у больных Альцгеймером. Так в чем проблема, volt?
Вот, яркая иллюстрация обоснованности утверждения: «Человек использует не более 10% нашего мозга».
Так бывает, когда смотришь в книгу а видишь фигуру из трех пальцев. Хоть лусни!
По существу-то есть что возразить, а?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Я обычно подхожу. Не люблю, когда разводят квазифилософию там, где можно обойтись двумя словами))
Доказательства не строятся от отсутствия.
А что тут можно не понять? Сложная форма никогда не бывает однородной. Пока все просто.
Плонь, нормальная - то есть продуктивная философия, прямо соотносится с реальной жизнью. На ее основах строятся ВСЕ научные концепции и понятия в том числе. Так что многое, что мы можем видеть, как объект изучения науки, является одной из форм представлений философии. И Вы спорите лишь потому, что наука Вам ближе, и только поэтому.
Я Вас понял.
Конечно. Это не имеет смысла, поскольку Вы не размышляли на сей счет - небыло оснований. А свое мнение по этому вопросу Вы раскрыли более чем полно еще в прошлый раз.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Вах! Я сейчас расплачусь прям.
Так вот, Эльф, при столкновении протонов (или электрон врезается в щит в линейном ускорителе) выделяется энергия. И из этой энергии образуются короткоживущие частицы. Ясно? Сначала материя (частицы) перешла в энергию, а затем эта энергия перешла в новые частицы.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вах! Я сейчас расплачусь прям.
Так вот, Эльф, при столкновении протонов (или электрон врезается в щит в линейном ускорителе) выделяется энергия. И из этой энергии образуются короткоживущие частицы. Ясно? Сначала материя (частицы) перешла в энергию, а затем эта энергия перешла в новые частицы.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, инопланетяне все такие упрямые?
Сколько раз можно говорить, что материя в энергию и обратно переходить не может?
Энергия не существует сама по себе. Она вообще не существует онтологически. Энергии нет, есть только материя. Переходят друг друга только виды и формы материи.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вот уперлась рогом и не слушает)))))) Даже определений не хочет читать))))
Интересно, инопланетяне все такие упрямые?
Сколько раз можно говорить, что материя в энергию и обратно переходить не может?
Энергия не существует сама по себе. Она вообще не существует онтологически. Энергии нет, есть только материя. Переходят друг друга только виды и формы материи.
Ну или скажем так: энергия - это форма материи.Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий