Интервью с Татьяной Черниговской

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Комментарий
- 

Человека можно клонировать, и всех делов. А частные особенности психики можно сравнить с неидентичностью вещания разных моделей приемника. Да здесь вообще, при желании, можно найти кучу псевдопараллелей, чья некорректность доказывается довольно плохо из-за огромного различия в устройстве органа и механизма, возводя спор в разряд демагогии. Этим часто пользуются опытные полемисты, чтобы заведомо обеспечить себе преимущество.

Вы понимаете всю условность наблюдаемой двойственности, тогда как с материальным/идеальным прикидывались дурочкой. Там вот точно тоже самое - в сущности, нельзя говорить ни о первом, ни о втором, как о самодостаточных компонентах.

- - - Добавлено - - -

Как ты убог - ни одной собственной мысли... Видать, последствия интоксикации от собственного производства.  Комментарий
- 

Нельзя. Квантовое клонирование запрещено неопределённостью Гейзенберга.
 Эта тема уже подробно разбиралась в "Парадоксе клонов" Victora N))Да можно проще: никаких научных данных о не связи сознания с мозгом просто нет.А частные особенности психики можно сравнить с неидентичностью вещания разных моделей приемника. Да здесь вообще, при желании, можно найти кучу псевдопараллелей, чья некорректность доказывается довольно плохо из-за огромного различия в устройстве органа и механизма, возводя спор в разряд демагогии. Этим часто пользуются опытные полемисты, чтобы заведомо обеспечить себе преимущество.

Вы не поняли. Материя и энергия это одно и тоже. Не зря же я Эльфу вопрос про возникновение частиц в ускорителях задала.Вы понимаете всю условность наблюдаемой двойственности, тогда как с материальным/идеальным прикидывались дурочкой. Там вот точно тоже самое - в сущности, нельзя говорить ни о первом, ни о втором, как о самодостаточных компонентах.
 А материальное и идеальное - вещи абсолютно разные.
 Но обсуждать это по n-му кругу я не буду. Как и предупреждала.Марсиане мои друзьяКомментарий
- 

Спросила инопланетянка, обращаясь к землянину.

Ну просто интересно: инопланетянка, если жизнь на экзопланетах?Ну просто интересно: вы босой или голодный?

Я плакалЪ...Умозаключение, volt, может делать только человек обладающий умом. А вы, к сожалению, как тот сапожник.

Ja-ja, naturlich , скоро инопланетянка , надобно полагать, проведет соревнования по поднятию силой мысли тяжестей (напр., 25 кг. гири) .Ждем-с результатов.... умственных и физических возможностей.
 Так что речь не идёт только о когнитивных функциях.

Феерическая новость!Когнитивные способности человека (и любого другого высшего животного) связаны с количеством нейронов в головном мозге и качеством синаптических связей.
 Удивительное дело: «мы используем мозг почти на 100%.» , но при этом у отдельных общ. инд., вместо слов - бессвязные междометия. Более того, они еще рычат и кусаются.

Вот, яркая иллюстрация обоснованности утверждения: «Человек использует не более 10% нашего мозга».А, ну понятно. То, что сознание не производится мозгом легко опровергается ударом головой об стену.
 Так бывает, когда смотришь в книгу а видишь фигуру из трех пальцев. Хоть лусни!Комментарий
- 

Вы слишком добросовестно подходите к задаче. Нам вовсе не нужно корректное сравнение, достаточно увести беседу в сторону недоказуемости. Виття Нэ именно этим и занимался. Точнее - пытался. Но выходило из рук вон плохо, ибо силенки свои, как полемиста, он явно переоценил.
 А так-то дело за малым. Условно говоря, берем "собаку, не умеющую лаять", и доказываем этим, что она - "кошка". "Лай и мурлыканье" сравнивать никак нельзя, а значит и строить от этого доказательства. НО! Если оппонент полемиста вовремя это не заметит - ему наступит хана, ибо лживый спор ведется исключительно по правилам обманщика.

Доказательства не строятся от отсутствия.

А что тут можно не понять? Сложная форма никогда не бывает однородной. Пока все просто.

Плонь, нормальная - то есть продуктивная философия, прямо соотносится с реальной жизнью. На ее основах строятся ВСЕ научные концепции и понятия в том числе. Так что многое, что мы можем видеть, как объект изучения науки, является одной из форм представлений философии. И Вы спорите лишь потому, что наука Вам ближе, и только поэтому.
 Я Вас понял.

Конечно. Это не имеет смысла, поскольку Вы не размышляли на сей счет - небыло оснований. А свое мнение по этому вопросу Вы раскрыли более чем полно еще в прошлый раз.Комментарий
- 

Понятно. Степени не имеется. Кто б сомневался, впрочем.

Смотря на каких. На Беллерофонте точно нет.Ну просто интересно: инопланетянка, если жизнь на экзопланетах?
 А вы скорее голодный. До знаний. Да?

Носовой платок ищите самостоятельно.Я плакалЪ...

Да ждите. Кто ж вам запрещает.Ja-ja, naturlich , скоро инопланетянка , надобно полагать, проведет соревнования по поднятию силой мысли тяжестей (напр., 25 кг. гири) .Ждем-с результатов.

Самокритика вещь хорошая. Одобряю.Феерическая новость!
 Удивительное дело: «мы используем мозг почти на 100%.» , но при этом у отдельных общ. инд., вместо слов - бессвязные междометия. Более того, они еще рычат и кусаются.
 Вот об чём и речь - о качестве синаптических связей. У вас она (связь) откровенно плоха. Ещё плоха у больных Альцгеймером. Так в чем проблема, volt?

Так наденьте очки, чтоб вам впредь не мерещились книги там, где говорится о стене.Вот, яркая иллюстрация обоснованности утверждения: «Человек использует не более 10% нашего мозга».
 Так бывает, когда смотришь в книгу а видишь фигуру из трех пальцев. Хоть лусни!
 По существу-то есть что возразить, а?Марсиане мои друзьяКомментарий
- 

Я обычно подхожу. Не люблю, когда разводят квазифилософию там, где можно обойтись двумя словами))

Если не брать "доказательство от противного".Доказательства не строятся от отсутствия.

При чём здесь сложная форма? Сложная форма чего?А что тут можно не понять? Сложная форма никогда не бывает однородной. Пока все просто.

Да, ближе.Плонь, нормальная - то есть продуктивная философия, прямо соотносится с реальной жизнью. На ее основах строятся ВСЕ научные концепции и понятия в том числе. Так что многое, что мы можем видеть, как объект изучения науки, является одной из форм представлений философии. И Вы спорите лишь потому, что наука Вам ближе, и только поэтому.
 Я Вас понял.

На этом и остановимся.Конечно. Это не имеет смысла, поскольку Вы не размышляли на сей счет - небыло оснований. А свое мнение по этому вопросу Вы раскрыли более чем полно еще в прошлый раз.Марсиане мои друзьяКомментарий
- 

Комментарий
- 

Вах! Я сейчас расплачусь прям.
 Так вот, Эльф, при столкновении протонов (или электрон врезается в щит в линейном ускорителе) выделяется энергия. И из этой энергии образуются короткоживущие частицы. Ясно? Сначала материя (частицы) перешла в энергию, а затем эта энергия перешла в новые частицы.Марсиане мои друзьяКомментарий
- 

Ясно.То есть ты вышла из ереси.Вах! Я сейчас расплачусь прям.
 Так вот, Эльф, при столкновении протонов (или электрон врезается в щит в линейном ускорителе) выделяется энергия. И из этой энергии образуются короткоживущие частицы. Ясно? Сначала материя (частицы) перешла в энергию, а затем эта энергия перешла в новые частицы.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вот уперлась рогом и не слушает)))))) Даже определений не хочет читать))))
 Интересно, инопланетяне все такие упрямые?
 Сколько раз можно говорить, что материя в энергию и обратно переходить не может?
 Энергия не существует сама по себе. Она вообще не существует онтологически. Энергии нет, есть только материя. Переходят друг друга только виды и формы материи.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
- 

Иваэмон, давайте опустим онтологию, ок? Иначе тепло, как деградированная форма энергии на нас обидится.Вот уперлась рогом и не слушает)))))) Даже определений не хочет читать))))
 Интересно, инопланетяне все такие упрямые?
 Сколько раз можно говорить, что материя в энергию и обратно переходить не может?
 Энергия не существует сама по себе. Она вообще не существует онтологически. Энергии нет, есть только материя. Переходят друг друга только виды и формы материи.
 Ну или скажем так: энергия - это форма материи.Марсиане мои друзьяКомментарий

Комментарий