Интервью с Татьяной Черниговской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Инопланетянка
    "Рукалицо"(с)
    Ты дурака не валяй
    ты сказала
    Остальные фотоны (красный, оранжевый,желтый, синий и фиолетовый) свою энергию передали на нагрев поверхности.
    Они передали энергию атомам. А куда они сами делись ?

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Elf18

При том, пора тебе узнать всю правду жизни,
      свет излучается и поглащается ни только путём переходов электронов на другие уровни, но и за счёт движения атомов и молекул.
      Ну вот как здесь не заржать в полный голос , а?
      Движение атомов и молекул, си речь- температура. Эльфинька, цЫпа, температура,биомать!
      А фотон либо испускается переходящим на низкие орбиты электроном, либо из за аннигиляции, либо при рождении пар . Фсьо!

- - - Добавлено - - -

Если вы на меня намекаете, то это мимо кассы. Ибо моя аксиома: материя (мир вокруг) существует объективно.
      А вот модели, это идеальные структуры. Так понятно?
      Модели могут быть и реальными системами, но они всегда только приближены к моделируемой системе и всегда выполняют только часть функций моделируемой системы.
      Поэтому, когда Эльф говорит о точности в 95-98 процентов, он говорит не о модели, а о копии

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Сергей5511
        Ну вот как здесь не заржать в полный голос , а?
        Движение атомов и молекул, си речь- температура.
        Просто движение уверен ?

Эльфинька, цЫпа, температура,биомать!
        А фотон либо испускается переходящим на низкие орбиты электроном, либо из за аннигиляции, либо при рождении пар . Фсьо!

- - - Добавлено - -
        Сережа ты пока пил водку -тут выяснили что колебания атомов-молекул тоже излучают.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33995

Сочувствую многим странам.
          Вы думаете, что у Вас дела обстоят лучше!? Человек сознательно (в кассу)использует примерно 5% мозга...остальные 95% идут мимо кассы...

Естественно.
          это Ваше "естественно" ключ ко всему остальному...Но теперь на ведущие позиции выходит терминология...

не зря многие исследователи фактически повторяют одно и то же -
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /

когда Человеку захотели навредить - смешали языки и наречия... и теперь очень часто даже говорящие на одном языке, не понимают друг друга из-за различных наречий - то есть из за того, что вкладывают разный смысл в одни и те же слова..

поэтому дальнейшая беседа целесообразна только после синхронизации наречий...))

А то вас послушаешь и складывается впечатление, что модель равна объекту изучения.
          не слушайте меня - послушайте себя: модель не равна объекту изучения, потому что модель Вы знаете, а объект Вы не знаете...

модель "лучше" объекта изучения, потому что находится под Вашим контролем, а объект нет...Ни одно серьёзное открытие не было сделано без моделирования...но это отдельный разговор...

если Вы хотя бы один раз проводили научные исследования, Вы знаете о чём я говорю...

Идеальнее.
          терминология...и куча вопросов...идеальнее, реальнее, объективнее, субъективнее, истиннее, правдивее...

и нужно ли вообще так много внимания уделять схоластике, когда есть самый надёжный способ "заткнуть фонтан" - практика...

но очень многие любят отдыхать у фонтана...красиво жить не запретишь..
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Elf18
            Просто движение уверен ?

Сережа ты пока пил водку -тут выяснили что колебания атомов-молекул тоже излучают.
            Цыпко, давай ты не будешь путать температуру со светом

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Сергей5511
              Цыпко, давай ты не будешь путать температуру со светом
              Давай ты научишься отвечать на простые вопросы
              отрекаешься от идеи что
              Движение атомов и молекул, си речь- температура
              Или как ?
              уже приводили формулу Вина связь температуры и излучения
              почему ты ничего не помнишь и не знаешь ?

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Elf18
                Давай ты научишься отвечать на простые вопросы
                отрекаешься от идеи что

Или как ?
                уже приводили формулу Вина связь температуры и излучения
                почему ты ничего не помнишь и не знаешь ?
                температура это кинетическая энергия молекул.
                Температу́ра (от лат. temperatura надлежащее смешение, нормальное состояние) скалярнаяфизическая величина, характеризующая приходящуюся на одну степень свободы среднюю кинетическую энергию частиц макроскопической системы, находящейся в состоянии термодинамического равновесия.

... мерилом температуры является не само движение,
                а хаотичность этого движения.
                Хаотичность состояния тела определяет его температурное состояние,
                и эта идея(которая впервые была разработана Больцманом), что определённое
                температурноесостояние тела вовсе не определяется энергией движения,
                но хаотичностью этого движения, и является тем новым понятием в описании температурных явлений, которым мы должныпользоваться ...П. Л. Капица

Не благодари, просто учись, пока тебя, дурака ,учат

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Сергей5511
                  температура это кинетическая энергия молекул.
                  Температу́ра (от лат. temperatura надлежащее смешение, нормальное состояние) скалярнаяфизическая величина, характеризующая приходящуюся на одну степень свободы среднюю кинетическую энергию частиц макроскопической системы, находящейся в состоянии термодинамического равновесия.

...

Не благодари, просто учись, пока тебя, дурака ,учат
                  А ты разницу не видишь ?
                  Последний раз редактировалось Elf18; 27 April 2019, 01:19 PM.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от Elf18
                    А ты разницу не видишь ?
                    Конечно вижу.Температура тела ,это скорость движения молекул\атомов этого тела.Свет- часть спектра электромагнитного излучения. Поэтому и спрашиваю- ты долго еще будешь хрен с редькой путать и пытаться корчить из себя няшку- умняшку которой на самом деле не являешься?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Сергей5511
                      Конечно вижу.Температура тела ,это скорость движения молекул\атомов этого тела.
                      А по твоей ссылки это средняя кинетическая энергия.

путать и пытаться корчить из себя няшку- умняшку которой на самом деле не являешься?
                      так это ты тупишь.
                      Ты зачем делаешь ? Показываешь, что тобой правит сатана и значит Бог есть.
                      Но к меня из-за твоего поведения накопилось большое число доказательств !
                      слишком много, что я перестаю верить в Богу и начинаю знать что Он есть. А нужно верить.
                      Прекрати играть со мной в поддавки !
                      Пойми я не могу торговать этими доказательствами.
                      Получается кто-то плачет, что в Бога не может поверить, а у меня из-за тебя огромное число доказательств !

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от Elf18
                        А по твоей ссылки это средняя кинетическая энергия.
                        Цыпа, кинетическая энергия,это энергия возникающая при движении.

так это ты тупишь.
                        Ты зачем делаешь ? Показываешь, что тобой правит сатана и значит Бог есть.
                        Но к меня из-за твоего поведения накопилось большое число доказательств !
                        слишком много, что я перестаю верить в Богу и начинаю знать что Он есть. А нужно верить.
                        Прекрати играть со мной в поддавки !
                        Пойми я не могу торговать этими доказательствами.
                        Получается кто-то плачет, что в Бога не может поверить, а у меня из-за тебя огромное число доказательств !
                        Я твой бог.Большой, умный,белый господин из далекой России.Я тебя просвещаю, учу и трачу на тебя свое время из милосердия.И да, теперь ты точно знаешь- аз есмь.
                        И так, внимай грешник, ибо я расскажу тебе альфу и омегу программы школьной и се истина есмь, ибо верно слово мое.
                        Температура- скорость движения молекул тела.
                        Свет- видимая глазом часть электромагнитного спектра.
                        Запомни это, грешник отвернувшийся от знаний и никогда не путай эти два понятия.
                        Ибо излучение фотонов может происходить либо при переходе электрона на низкую орбиту, либо при аннигиляции, либо при процессе создания пар.
                        Аминь.
                        Не забудь оплатить урок
                        Последний раз редактировалось Сергей5511; 27 April 2019, 03:30 PM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Сергей5511
                          Цыпа, кинетическая энергия,это энергия возникающая при движении.
                          Давай не торопись с ответом.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от Elf18
                            Давай не торопись с ответом.
                            Продолжим обучение еретика отпавшего от источника знаний
                            Кинети́ческая эне́ргия скалярная функция, являющаяся мерой движения материальных точек, образующих рассматриваемую механическую систему, и зависящая только от масс и модулей скоростей этих точек.
                            Более строго, кинетическая энергия есть разность между полной энергией системы и её энергией покоя; таким образом, кинетическая энергия часть полной энергии, обусловленная движением

- - - Добавлено - - -

А неплохо Элли опять в лужу села

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Сергей5511
                              Продолжим обучение еретика отпавшего от источника знаний
                              Кинети́ческая эне́ргия скалярная функция, являющаяся мерой движения материальных точек,
                              а нет ли в этой мере особенности ?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33995

Сообщение от Сергей5511
                                Более строго, кинетическая энергия есть разность между полной энергией системы и её энергией покоя; таким образом, кинетическая энергия часть полной энергии, обусловленная движением
                                каким движением?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...