6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от NTLL
    Обосновать радость освобождения "от предрассудков" вам всё рано нечем. Атеизм это тупик
    С какой это стати? Что тупикового в отсутствии веры в вашего или какого иного бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
    Мы ничего не знаем о "Грядущем мире" -- можем лишь делать предположения (с той или иной долей вероятности).

Одно могу сказать -- ЦБ не материально, во всяком случае с точки зрения нашего понятия "материальности"...

Тогда там и времени не должно быть

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от tagil
      Отдалённой аналогией может служить земной закон агрегатных состояний.

...
      При переходе в другие агрегатные состояния, материальное не становится нематериальным

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Сергей5511
        С какой это стати? Что тупикового в отсутствии веры в вашего или какого иного бога?
        Зачем вы находитесь на этом форуме? Причина одна - пребывать всё время в общении с атеистами вы не считаете для себя рациональным. Здесь люди так или иначе верят в Бога и я тоже. Вы ведь не считаете бесполезным занятием потраченное вами время для обсуждения взглядов на мироздание верующих людей. А это и означает, что вы не безбожник (атеист), хоть вы себя таковым и считаете, жить не касаясь веры вам не хочется. Бог в том или в ином виде (пусть как отрицание) присутствует в вашей жизни.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Сергей5511
          При переходе в другие агрегатные состояния, материальное не становится нематериальным
          Это была всего лишь аналогия, чтобы мы могли зрительно представить себе взаимотношения материального и нематериального.

Материальный мир в нематериальном мире - это примерно как пузырёк пара в воде.
          С одной стороны, граница между агрегатными состояниями несомненно существует, но с другой стороны - пар и вода являются "родственниками", примерно как мы с Богом.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от tagil
            Это была всего лишь аналогия, чтобы мы могли зрительно представить себе взаимотношения материального и нематериального.

С одной стороны, граница между агрегатными состояниями несомненно существует, но с другой стороны - пар и вода являются "родственниками", примерно как мы с Богом.
            Убого как то выглядит всё это. Какие то пузырьки. Вам самому не скучно от своих рассуждений?

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от NTLL
              Зачем вы находитесь на этом форуме? Причина одна - пребывать всё время в общении с атеистами вы не считаете для себя рациональным. Здесь люди так или иначе верят в Бога и я тоже. Вы ведь не считаете бесполезным занятием потраченное вами время для обсуждения взглядов на мироздание верующих людей. А это и означает, что вы не безбожник (атеист), хоть вы себя таковым и считаете, жить не касаясь веры вам не хочется. Бог в том или в ином виде (пусть как отрицание) присутствует в вашей жизни.
              Понимаете в чем дело, мне собственно до сиреневой звезды вера в богов.Мне интересны фрики.Я поэтому и пасусь в научном разделе.
              И наличие в виде отрицания не может присутствовать.Это оксюморон

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Нематериальное не может ни содержать материального, ни влиять на него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              Интересно почитать про это, как рассказал. Дайте ссылку из библии.

------------------------------------------------------------------------------------

И ещё @Аннета, к вам ворос назрел. Вы на форуме 12 лет уже. Сейчас "банда" атеистов захватила тему @Полковник, @Сергей5511, @Инопланетянка, @The Man @U2. (от @BVG вреда для темы больше, чем от всех атеистов вместе взятых). И Тагил озлобился совсем.И они безраздельно властвуют.

А ведь форум христианский вроде. И 12 лет назад такое было? Или это только веяния нового времени?
              Я перед тем как зарегестрироваться почитывал этот форум. Тут всегда были атеисты. И креационистам всегда перепадало люлей.
              Сюда даже сунулся Рухляшка и ВиолованчеГ. Но огребли по сусалам и больше здесь не показывались

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от NTLL
                Но во что то верить надо
                Кому надо и зачем?

Сообщение от NTLL
                Атеизм это тупик
                Это Вы так себя утешаете? Или пытаетесь оскорбить атеистов и вызвать срач в теме?

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от pavel murov
                  Кому надо и зачем?
                  Люди верят во что то не зависимо от их воли. Так человек устроен. Он боится смерти и небытия тоже.

В мире соблазнов много,
                  Люди не верят в бога,
                  Но кто из них не верит в чёрта ?
                  Он обо всех нас помнит,
                  Он каждой беды виновник,
                  И это каждый помнит твёрдо.

Но разве не рад бы каждый
                  Душу продать однажды,
                  За всё, что так для счастья нужно ?
                  Ты бы дерзать не смея,
                  Сделал себя умнее,
                  Когда б ты продал чёрту душу.

Сообщение от pavel murov
                  Это Вы так себя утешаете? Или пытаетесь оскорбить атеистов и вызвать срач в теме?
                  Ну кому нужен атеист - безбожник? Идеология коммунистов из прошлого СССР. Перестройка это развенчала этот идиотизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                  Понимаете в чем дело, мне собственно до сиреневой звезды вера в богов.Мне интересны фрики.Я поэтому и пасусь в научном разделе.
                  Фрик это для вас мировоззрение физики BGV? Вам нравится опускаться на примитивный его уровень познаний физики? Я не верю

Сообщение от Сергей5511
                  И наличие в виде отрицания не может присутствовать.Это оксюморон
                  Я вам привёл доказательство от противного. Широко используемый в современной университетской математике

Сообщение от Сергей5511
                  Я перед тем как зарегестрироваться почитывал этот форум. Тут всегда были атеисты. И креационистам всегда перепадало люлей.
                  Сюда даже сунулся Рухляшка и ВиолованчеГ. Но огребли по сусалам и больше здесь не показывались
                  Бросьте ссылку. Почитаю их мировоззрение.
                  Последний раз редактировалось NTLL; 13 December 2018, 10:04 PM.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от NTLL
                    Ну кому нужен атеист - безбожник? Идеология коммунистов из прошлого СССР. Перестройка это развенчала.
                    Такой шаг назад который случился в перестройку, смело можно назвать катастрофой.
                    Поэтому человеку разумному пришел на смену человек верующий.
                    С жалкеньким мировоззрением раба-кочевника из доисторической эпохи.
                    Этому рабу вбили в голову, что главное в его пустенькой и просранной жизни- в надежде жить вечно, и все силы надо направлять именно на это.
                    Какая наука? какой космос? Какое стремление сделать жизнь своих же детей лучше, качественней, богаче, ярче? Это все греховно и отвлекает от главной цели.

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от NTLL

Фрик это для вас мировоззрение физики BGV? Вам нравится опускаться на примитивный его уровень познаний физики? Я не верю
                      Физика,это не мировоззрение.И бевегеша демонстрирует не мировоззрение, а склочность тупой и упрямой блондинки.За что и послан в направлении нахрен

Я вам привёл доказательство от противного. Широко используемый в современной университетской математике
                      То, что вы привели,это не доказательство от противного, а обычный демагогический прием в стиле "Атеизм -тоже вера"

Бросьте ссылку. Почитаю их мировоззрение.
                      Ссылку на Виолована и Рухляшку? Так на Курайнике они пасутся.
                      Наука и религия
                      Виолован- р.б. Константин. Рухленко и Лунный

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Сергей5511
                        Такой шаг назад который случился в перестройку, смело можно назвать катастрофой.
                        Поэтому человеку разумному пришел на смену человек верующий.
                        С жалкеньким мировоззрением раба-кочевника из доисторической эпохи.
                        Этому рабу вбили в голову, что главное в его пустенькой и просранной жизни- в надежде жить вечно, и все силы надо направлять именно на это.
                        Какая наука? какой космос? Какое стремление сделать жизнь своих же детей лучше, качественней, богаче, ярче? Это все греховно и отвлекает от главной цели.
                        Это вы обо мне? А с кем учился на мехмате МГУ тоже? мой друг закончил сначала МИФИ с отличием, а потом МГУ тоже с отличием. Православный он и никогда Бога не отрицал. А в исцеление мощами верил самый способный в группе, приносил мне литературу про отца Арсения читать. Бред пишите.

Вы как религиозный фанатик рассуждаете со знаком минус. Мы все были за перестройку.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от NTLL
                          Убого как то выглядит всё это. Какие то пузырьки. ...
                          Зато понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                          ... Нематериальное не может ни содержать материального, ни влиять на него...
                          Может.

Материальный мир - это одна из форм проявление нематериального.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от tagil

Материальный мир - это одна из форм проявление нематериального.
                            Интересно, а много ли форм у этого нематериального мира? Я так понял, вы о мире духов из язычества доставшихся христианству как наследие? Напишите развёрнуто

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от NTLL
                              Причём тут мусульмане? У них свой Бог... Он их и будет судить. А христиан Иисус.

А атеистов никто судить не будет, они умрут как животные и не воскреснут. Так считают христиане Свидетели Иеговы.
                              Ну смотрите: в монотеистической религии бог, как бэ, один. Вот и получается, что заблуждаются либо христиане, веря в Иегова, либо мусульмане, веря в Аллаха. А Иисуса Христа многие вообще не признают. Те же СИ и иудаисты.
                              А приобщение к вечности? Оно вам не нужно? С близкими встретитесь снова и навсегда
                              Я не понимаю, что значит приобщение к вечности)) А по поводу близких - то хотелось бы. Мне вообще много чего хочется. Жить в Рио-де-Жанейро, например))
                              Я не знаю кто наковальню уронил на самом деле, в интернете нашёл только это:

Тартар это по представлению древнегреческой мифологии,темная бездна, которая на столько же удалена от поверхности земли, на сколько от земли небо
                              Тартар - это царство мрачного Аида. А Гефест сам с Олимпа летел, его Зевс сбросил)) Про наковальню не помню))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Так оказала или не могла оказать?
                              Вы предложение осилить не можете? Даю подсказку в виде наречия "опосредованно".
                              Он такой же Сэмюэл как я Абрам.
                              Я не знаю, Тагил, какой из вас Абрам, а Сэмюэл Крамер вот: Крамер, Сэмюэл — Википедия
                              Не только в Двуречье, но и во всём тогдашнем мире.
                              Описанное в шумерском, а позже в древнееврейском мифе наводнение было именно в Двуречье.
                              Возносится Человек, а облако только поднимается.
                              Ну так оно подняло его на высоту, где уже дышать невозможно?
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Alex-Rost
                                Я, сударь, никого не выгораживаю. Просто просматриваю темку (и не одну). Иногда отвечаю или делаю замечания...

вы сударь на вопрос ответьте, где Сергей 5511 говорит, что время - это продолжительность.
                                он говорит что время - это скорость, а вы передёргиваете, нехорошо так поступать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

И ещё @Аннета, к вам ворос назрел. Вы на форуме 12 лет уже. Сейчас "банда" атеистов захватила тему @Полковник, @Сергей5511, @Инопланетянка, @The Man @U2. (от @BVG вреда для темы больше, чем от всех атеистов вместе взятых). И Тагил озлобился совсем.И они безраздельно властвуют.

А ведь форум христианский вроде. И 12 лет назад такое было? Или это только веяния нового времени?
                                только вы весь такой рассудительный и весь в белом.
                                что вам собственно не нравится, что я показываю что потоп - реальность и никаких сверхдавлений атмосферы не было до него?

Комментарий

Обработка...