6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от BVG
    там вроде в эталоне времени исходят из того, что атом цезия может излучать строго фиксированную частоту излучения, или, что то - же самое, число эм. колебаний в единицу времени, что я ранее и утверждал.
    Что ты раньше утверждал? Ты говорил, "Время это время"
    время без процессов в нём происходящих не имеет смысла.
    впорочем с вашими арифметическими проблемами это вам не по силам видимо понять.
    Аха. После того как я тебя макнул носом, ты полез в википедию и с удивлением узнал, що таки да, процесс
    и да, время - это длительность, я так думаю, а не скорость, как вы ошибочно утверждаете.
    Именно скорость протекания процесса, бевегеша. Смотри формулы.

а "мы" - это кто?
    от вас, Серёжа / Птицелов, уже все тихонько дистанцируются, т.к. вы - редкий ээ..тормозите вобщем, да и с математикой за 6-й класс у вас проблемы, дроби, деление- умножение..удивляюсь, кто вас такого "лепого" в научный раздел порекомендовал?..
    Ах, какие влажные фантазии профана.
    Бевегеша, то что мы все тут с тобой поддерживаем разговор(не путать с общением), всего навсего означает, что мы умеем тебя правильно приготовить и употребить
    Например, только сегодня, после профессионального расположения тебя на столе в нужной позиции ты осчастливил мир новым определением:"Время это время"
    Впрочем,за эту неделю, мир узнал, что "плотность содержит массу", "в формуле Паскаля не хватает массы"... и другие лулзы.
    Лут снятый с тебя перекрывает даже штрафбаллы.
    А теперь,брысь нафиг из темы, и не загаживай ее своим скулежом

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от U2.
      Очень даже знали:

Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало? (Иов.37:18)

Кстати, представления о небесах оставались крайне примитивными и в новозаветные времена. История с вознесением Иисуса на небо тому пример. Откуда авторам текста было знать, что уже на высоте 3 км у человека начинается кислородное голодание, а выше 4 без систем жизнеобеспечения и вовсе опасное давление, при отрицательной температуре? И где сейчас это тело, которому еще предстоит спуститься обратно?
      Воскресшем тело Христа было не совсем обычным телом. Он мог оказаться неожиданно в запертой комнате. Христиане считают что новое прославленное тело Христа обладало чудесными свойствами и не подчинялось законам нашего мира. Кстати, именно такие новые тела и будут у людей после воскресения. Они не будут болеть, не будут умирать и...не будут сгорать в огненном озере. Хотя последнее не точно. Есть разные мнения. Но так как это касается только неверующих, то мы на этом особо заострять внимание не будем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
      Не противоречат рассказам о локальных потопах.
      А как вы объясните тот факт, что рассказ о всемирном потопе был содран с шумерского эпоса о Гильгамеше? Что прототипом Ноя был Утнапиштим, а богов, задумавших потоп, было куда больше чем один?))
      А вы не думаете, что все мифы о потопе имеют один источник ? И это устное предание потомков Ноя. Естественно при устной передаче произошли искажения. Моисею же о потопе рассказал Творец. Поэтому эта история была сохранена без искажений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511

Так ведь и вера в бога, не делает человека ни лучше ни нравственней.
      Вера сама по себе не делает. А вот Дух Святой делает. И это реальность. Просто не всем повезло с ней встретиться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511

Так ведь и вера в бога, не делает человека ни лучше ни нравственней.
      Вера сама по себе не делает. А вот Дух Святой делает. И это реальность. Просто не всем повезло с ней встретиться

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Аннета
        У вас не верное представление о христианах. Видимо Вы знакомы с людьми религиозными чисто внешне. Если произошло то, что Иисус называл родиться свыше, то человек живёт моральной жизнью не из за запретов, а потому что ему грех перестает нравиться.

Я не пью алкоголь не потому что нельзя, а потому что не нравится и не хочется. Хотя до уверовпния нравилось.
        А моей жене не нравится и без уверования.Она за всю жизнь выпила всего одну рюмку водки,да и ту я ей насильно влил,после того как оба под лед провалились.
        Сын, принципиально не пьет ничего крепче кваса.При этом, атеист

Я не ворую не потому что Бог меня накажет, а потому что внутри изменилось отношение и я этого не хочу.
        Прикиньте, и я не хочу.И не воровал не из за боязни наказания.
        А я не верующий.

И т.д. У христиан нет принуждения к моральному образу жизни.
        Смотрим десять заповедей....впрочем, только две или три из них имеют отношение к морали, но не суть.Самое интересное, что нарушение любой из них - геена огненная

Это становится потребностью. Принуждение нужно там, где есть желание греха, и.е. у неверующего человека. Ему нужен закон, нужен уголовный кодекс. Тому кто живёт по любви, закон не нужен. Принуждение не нужно.
        Не путайте божий дар с яичницей. Законопослушность с моралью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Никто не знает, что такое святой дух.Его никто никогда в глаза не видел.
        И довольно смешно, когда человек собственное желание чего то не совершать, приписывает какому то духу

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Сергей5511
          А моей жене не нравится и без уверования.Она за всю жизнь выпила всего одну рюмку водки,да и ту я ей насильно влил,после того как оба под лед провалились.
          Сын, принципиально не пьет ничего крепче кваса.При этом, атеист

Прикиньте, и я не хочу.И не воровал не из за боязни наказания.
          А я не верующий.
          Ну вот, видите. Вы сами признаете, что можно быть моральным человеком не из за страха наказания. А верующим почему то в этом отказываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511

- - - Добавлено - - -

Никто не знает, что такое святой дух.Его никто никогда в глаза не видел.
          И довольно смешно, когда человек собственное желание чего то не совершать, приписывает какому то духу

- - - Добавлено - - -
          Если раньше было желание грешить, а потом пропало, причем резко как бы ни с того ни с сего. Если человек ощущает перемены в себе, которые не от себя, не от приложенных усилий.... То человек ощущает действие Духа Святого. И тот кто испытал, он точно знает что это не он, что это не самовнушение. Но опять же как рассказать слепому о разности оттенков цвета? Так и тут.

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от Сергей5511
            Что ты раньше утверждал? Ты говорил, "Время это время"
            да, это так, время - это не скорость, только полный кретин будет утверждать, что время является скоростью, даже единицы измерения ясно показыввают, что в скорости время стоит в знаменателе, как я и говорил вам.
            км/ч, см/сек, кол, обор./сек, и т.п.
            учите арифметику, "Сергей".
            Аха. После того как я тебя макнул носом, ты полез в википедию и с удивлением узнал, що таки да, процесс
            что процесс?
            не дочитали?
            Именно скорость протекания процесса, бевегеша. Смотри формулы.
            я рад что вы читаете мои ответы и вас попустило, Серёжа 5511..

Ах, какие влажные фантазии профана.
            Бевегеша, то что мы все тут с тобой поддерживаем разговор(не путать с общением), всего навсего означает, что мы умеем тебя правильно приготовить и употребить
            Например, только сегодня, после профессионального расположения тебя на столе в нужной позиции ты осчастливил мир новым определением:"Время это время"
            Впрочем,за эту неделю, мир узнал, что "плотность содержит массу", "в формуле Паскаля не хватает массы"... и другие лулзы.
            Лут снятый с тебя перекрывает даже штрафбаллы.
            А теперь,брысь нафиг из темы, и не загаживай ее своим скулежом
            вот такое впечатление что беседую с шестиклассником, может это и точно внучок Серёжин фулиганит на дешушкином компьютере..

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Аннета
              Воскресшем тело Христа было не совсем обычным телом. Он мог оказаться неожиданно в запертой комнате. Христиане считают что новое прославленное тело Христа обладало чудесными свойствами и не подчинялось законам нашего мира. Кстати, именно такие новые тела и будут у людей после воскресения. Они не будут болеть, не будут умирать и...не будут сгорать в огненном озере. Хотя последнее не точно. Есть разные мнения. Но так как это касается только неверующих, то мы на этом особо заострять внимание не будем.
              Здравомыслящие люди считают это фантазиями

А вы не думаете, что все мифы о потопе имеют один источник ? И это устное предание потомков Ноя. Естественно при устной передаче произошли искажения. Моисею же о потопе рассказал Творец. Поэтому эта история была сохранена без искажений.
              Нет, ввиду того, что потопы (локальные) - это совсем не редкость.

Опять же это индивидуальные фантазии.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Аннета
                Ну вот, видите. Вы сами признаете, что можно быть моральным человеком не из за страха наказания. А верующим почему то в этом отказываете.
                Потому что над неверующими не висит возможность наказания ни в каком виде. Даже понятие греховности

- - - Добавлено - - -

Если раньше было желание грешить, а потом пропало, причем резко как бы ни с того ни с сего. Если человек ощущает перемены в себе, которые не от себя, не от приложенных усилий.... То человек ощущает действие Духа Святого. И тот кто испытал, он точно знает что это не он, что это не самовнушение. Но опять же как рассказать слепому о разности оттенков цвета? Так и тут.
                .....детские сказки про волшебную палочку. Если вы меняетесь не желая и не прилагая усилий, то вы и не свободны.В таком случае, о морали вообше и говорить не стоит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                да, это так, время - это не скорость, только полный кретин будет утверждать, что время является скоростью,
                Значит ты и есть такой кретин, коль говоришь, что время это скорость.. Умные люди говорят, что время определяется -скоростью протекания процессов.
                Чуешь разницу? Да куда тебе. Эталон времени- скорость процессов в атоме цезия
                А теперь пшел отседа.Надоел
                Последний раз редактировалось Сергей5511; 13 December 2018, 09:15 AM.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от NTLL
                  Я не верю в уникальность библии.
                  Эта книга сформировала религию и мировоззрение западной цивилизации. Самая продаваемая на планете.

И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети,не войдете в Царство Небесное Мф. 18
                  Бог создал человека разумным, но принимает лишь инфантов, способных слепо верить. "Противоестественный отбор", я бы сказал.

И услышите: " вспоминаем тех, кто уже у Господа в раю и ожидает воскресения".
                  И что мне с их повтора догм? Сплясать что-ли?

Вы утрируете ситуацию. В перестройку развенчали мифы о вреде религии и сект.
                  Как имевший и потерявший веру, я знаю что говорю. Имею что сравнить.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от tagil
                    Материальное тело Богочеловека Иисуса Христа вернулось в исходное, нематериальное состояние.
                    Т.е. его распяли, воскресили, а потом аннигилировали? Мощно. А когда Иисус аналогичным вознесению образом вернется, то новое тело изготовят?

Кстати, а с чего Вы взяли, что материя может в нематерию превратиться? Примеры есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                    её позиция в отличие от вашей беспроигрышна, а ваша - глупа
                    Беспроигрышный - сырок в мышеловке. Для глупых доверчивых мышек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                    особенно забавно когда про нравственность рассуждают плоды химической эволюции.
                    О нравственности рассуждают хомо сапиенсы.
                    А в небесное происхождение нравственности верят предки неандертальцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Воскресшем тело Христа было не совсем обычным телом.
                    С плотью и костями, согласно Евангелиям.

Он мог оказаться неожиданно в запертой комнате.
                    А для этого нужно циркониевое тело? Или какое другое?

Христиане считают что новое прославленное тело Христа обладало чудесными свойствами и не подчинялось законам нашего мира.
                    Так и старое тело Христа законам не подчинялось, по воде ходило. Похоже, что христиане на пустом месте считают.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Сергей5511

А никто не знает. В этом то и весь прикол ситуации.
                      Но во что то верить надо

Мы верим в Христа, в счастливое завтра
                      И в лешего с Бабой-Ягой,
                      Жалеем слонов с далекой Суматры
                      И ближних пинаем ногой.
                      Мы терпим нужду, томимся богатством
                      И ищем потерянный след
                      В ту страну, где не бывает бед.

Там, там, там вечное лето,
                      Там, там, там вольная жизнь.
                      Там Господь каждому даст конфету
                      И позовет в свой коммунизм

Последний раз редактировалось NTLL; 13 December 2018, 03:55 PM.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от U2.
                        Как имевший и потерявший веру, я знаю что говорю. Имею что сравнить.
                        Обосновать радость освобождения "от предрассудков" вам всё рано нечем. Атеизм это тупик

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          Интересно почитать про это, как рассказал. Дайте ссылку из библии.

------------------------------------------------------------------------------------

И ещё @Аннета, к вам ворос назрел. Вы на форуме 12 лет уже. Сейчас "банда" атеистов захватила тему @Полковник, @Сергей5511, @Инопланетянка, @The Man @U2. (от @BVG вреда для темы больше, чем от всех атеистов вместе взятых). И Тагил озлобился совсем.И они безраздельно властвуют.

А ведь форум христианский вроде. И 12 лет назад такое было? Или это только веяния нового времени?
                          Последний раз редактировалось NTLL; 13 December 2018, 05:52 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от NTLL
                            По православию отсчёт времени должен быть обязательно.В православии после смерти человека существуют понятия 9 и 40 дней. Душе то рай показывают, то ад. И на год помин и панихиды разные.
                            ...да, так и есть, православные не ошибаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                            вот, смотрите дальше, и где Сергей сказал про "продолжительность"?

зачем вы выгораживаете неуча?
                            Я, сударь, никого не выгораживаю. Просто просматриваю темку (и не одну). Иногда отвечаю или делаю замечания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                            Если рассматривать вечность как физическое явление,это можно назвать неограниченно долгим периодом. Но если предположить наличие времени в Царствии Божьем, то получаем вывод о его материальности.
                            Мы ничего не знаем о "Грядущем мире" -- можем лишь делать предположения (с той или иной долей вероятности).

Одно могу сказать -- ЦБ не материально, во всяком случае с точки зрения нашего понятия "материальности"...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от U2.
                              ... А когда Иисус аналогичным вознесению образом вернется, то новое тело изготовят?
                              Нет.
                              Необходимости в материальном теле для Него уже не будет. И для нас - тоже.

Кстати, а с чего Вы взяли, что материя может в нематерию превратиться? ...
                              Отдалённой аналогией может служить земной закон агрегатных состояний.

...

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Сергей5511
                                Время,это ни что иное как скорость протекания процессов. Останавливаешь время, останавливаешь процессы. Получаешь статику.
                                Сергей прав. В чем проблема-то? Не вижу противоречий. Останавливаешь время -- останавливаешь процессы.

По всей вероятности в ЦБ есть время -- но, вероятно оно течет по-другому..
                                Повторю, мы ничего, ровным счетом ничего, не знаем о том мире. Даст бог (прости Господи что упоминаю всуе) узнаем в свое время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                Т.е. его распяли, воскресили, а потом аннигилировали? Мощно. А когда Иисус аналогичным вознесению образом вернется, то новое тело изготовят?

Кстати, а с чего Вы взяли, что материя может в нематерию превратиться? Примеры есть?
                                А ей, мой друг, и не надо ни во что "превращаться". Душа человеческая, как, впрочем, и кошкина или собачья, нематериальна по определению...

Привет, привет! ..давненько не "выступал" ..протрезвел однако..
                                ..чаек сижу пью, да по форуму ..э-э-э, как это сказать ... , короче, просматриваю темы..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...