6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В отличие от вас я ничего не путаю.
Кто вам сказал, что скорость распада это число распадов за интервал времени в произвольном веществе?? Правильно, такого вы нигде не найдете. И не надо пытаться редактировать википедию... Скорость распада характеризуется вот этой самой λ и она постоянна.
.
Последний раз редактировалось NTLL; 26 November 2018, 10:47 AM.Комментарий
-
Нашли у химика? Хорошо. Вот вам в ответ от физика. Выдержка из Д.В.Сивухин ОБЩИЙ КУРС ФИЗИКИ. Т.V, Ч.1 АТОМНАЯ ФИЗИКА
Как видите в вузовском учебнике физики это называют по простецки - (радио)активностью. Впрочем я тут посидел, подумал, наверно действительно вы правы, а я соответственно неправ, и правильно это действительно называть скоростью. Но в любом случае в той креационистской книжке под постоянством скорости радиоактивного распада понимают именно лямбду.Комментарий
-
Да Виталич уже пояснил))
вы знаете сколько свинца Бог сотворил изначально?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Отношение, допустим, самоё прямое - ведь следуя датировками Земле никак не может быть шесть тысяч лет))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Как видите в вузовском учебнике физики это называют по простецки - (радио)активностью. Впрочем я тут посидел, подумал, наверно действительно вы правы, а я соответственно неправ, и правильно это действительно называть скоростью. Но в любом случае в той креационистской книжке под постоянством скорости радиоактивного распада понимают именно лямбду.
То что написали вы я хотел получить от Аннеты (её мужа) но не судьба.
http://ieralexei.ortox.ru/oproverzhenie_teorii_ehvoljucii/view/id/1193859
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Физикам-ядерщикам стоит проштудировать свою ядерную физику, чтобы понять наличие в этой науке гнилых звеньев.
Когда ядерщики определяют наличное соотношение радиоактивного вещества и продуктов распада в образце на настоящий момент - может быть, это факт.
Когда они определяют скорость радиоактивного распада на данный момент - это тоже факт. Может быть.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Но вот дальше начинаются гнилые звенья ядерной физики.
Когда пытаются привязать результаты радиоактивных измерений к определению именно возраста образца, в ход идут уже не факты, а предположения, основанные на непроверяемых допущениях:
1) Предположение, будто известно изначальное содержание радиоактивного вещества и продуктов распада. Которое на самом деле не известно.
2) Предположение о замкнутости системы. Что в природе невозможно и не бывает.
3) Предположение о постоянной скорости распада.
Это и есть гнилые звенья ядерной физики. Она остаётся, может быть, "научной", когда проводит исследования в рамках настоящего момента. Но, когда ядерная физика вторгается в область определения возраста, она теряет своё "научное" лицо, помимо фактов вынуждена руководствоваться рядом предположений, непроверяемых допущений.
Т. о., чтобы понять некомпетентность ядерной физики для определения возраста, необязательно быть физиком-ядерщиком. Поскольку, чтобы отличить предположения и допущения от фактов, нужна не ядерная физика, а требуется лишь логическое мышление и здравый смысл.
Свящ. Алексей Шляпин
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ну что иут скажешь? МракобесиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот так шляпа! А мужики-то не знают, атомные часы состряпали, демоны, заговор вселенский какой-то!Комментарий
-
Тут креационисты пишут о постоянстве этой скорости в прошлом, а не сейчас. Де что там в прошлом было никак не проверить. А о том что есть телескопы, геохимия и естественный реактор в Окло они не в курсе. И то что радиометоды можно проверить другими принципиально другими методами датировки они и не подозревают...Комментарий
-
Тут креационисты пишут о постоянстве этой скорости в прошлом, а не сейчас. Де что там в прошлом было никак не проверить. А о том что есть телескопы, геохимия и естественный реактор в Окло они не в курсе. И то что радиометоды можно проверить другими принципиально другими методами датировки они и не подозревают...
- Товарищ прапорщик, но физики говорят, что -500 не бывает...
- Повторяю для дебилов: танк совершенно новый, физики могли не знать!Комментарий
-
так это и ежу-ядерщику понятно
... лямбда - постоянный коэффициент, не зависящий от времени, НО!..
... зависящий от скорости света
... и если в прошлом скорость света изменялась, то
изменялся и коэффициент лямбда
Вы согласны?..
ежели принять первоначальную КОНЦЕНТРАЦИЮ радиоактивных атомов в образце равной нулю (и ежели считать приведенное Вами соотношение верным), то...
распад радиоактивных элементов должен происходить по обычному для ежика-ядерщика закону радиоактивного распада N=N0*exp(-лямбда*t)
где N0 - начальная концентрация радиоактивного элемента в образце, а t - время, прошедшее от начала образования образца до начала его исследования
и тогда можно найти связь между коэффициентом лямбда и периодом полураспада Т(0.5). Он будет равен частному от деления натурального логарифма половины единицы на период полураспада радиоактивного элемента , взятому с обратным знаком
ежики-ядерщики машут передними лапками и
улыбаются ...Комментарий
-
Комментарий
-
Да и вообще, креационисты понимают термодинамику в крайне извращенной форме))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Пока что я нахожу сторонников библейского буквализма, не вполне осиливших школьную физику.Комментарий
Комментарий