Уильям Пейли и его аргумент дизайна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Zax
    а раз вам непонятно, то зачем вы привели Эрмана, абсолютно не понимая всю ту кухню богословскую?
    Вы читали самого Эрмана-то?

При обсуждении каждого текста свой набор аргументов, Вы мне вывалили какой-то список, не понятно к чему относящийся, и говорите, что я что-то не понимаю. А что я могу понять? Я помню его аргументацию по конкретным вопросам, то, что Вы привели, ее никак не опровергает и даже не затрагивает.

его идеология и академические знания из библиографии - разные вещи.
    там, где он промахивается, ссылок нет.
    В Библии такое огромное количестве подлогов, что даже если где-то его аргументация неидеальна, то общего итога это не менят - канон компрометирован, а идея богодухновенности смыта в унитаз.

хороший пример своеобразного ученичества.
    можно научиться у мастера делать ножи для охоты, а можно и для убийств.
    Вы не ответили на вопрос! Мецгер для Вас авторитет?

И к тому же Вы показываете свое невежество, некоторые книги у него в соавторстве с Мецгером, и он на них ссылается для подтверждения своей точки зрения. Так-то.

христианский мир вполне осведомлён о лжепосланиях.
    в пример приведу ваш ступор, когда вам привели огрехи Эрмана.
    Repetitio est mater studiorum: если бы он был осведовлен о подлогах, в которых авторы лживо называет себя теми, кем не являются, то как мог включить это в канон? Это нарушения заповеди не лги.

ээ нет. я спрашивал о научном сообществом, которое согласилось с Шлейермахером.
    в библиографии Эрмана этого нет.
    Шлейермахер утверждал, что «басни и родословия», против которых былонаправлено 1 Тим, похожи на мифологии, распространявшиеся этими более
    поздними гностиками второго века. В совокупности с другими проблемами текста,
    вроде нехарактерного для Павла словоупотребления, это обстоятельство указывает
    на то, что перед нами позднейшая подделка, подписанная именем Павла. Вскоре
    после того как Шлейермахер написал свое открытое письмо, другие учёные
    выступили с утверждением, что он был прав не только относительно 1 Тим, но что и
    два других пастырских послания были написаны тем же человеком. Все три являются
    подлогами.
    Далее Эрман говорит о современном состоянии вопроса и приводит ссылки (80-85),
    на текущий момент подложными считаются 6 посланий Павла - то есть научное сообществ
    согласилось со Шлейермахером и стало развивать эту тему.

Корпус научной литературы по пастырским посланиям столь огромен, что трудно
    сообразить, на что лучше всего обратить внимание заинтересованных читателей,
    желающих ознакомиться с основными доводами относительно их происхождения.
    Возможно, стоит начать с Jerome D. Quinn, «Timothy and Titus, Epistles to,» Anchor Bible
    Dictionary, ed. David Noel Friedman (New York: Doubleday, 1992), 6:56071. Насколько бы
    ни соответствовало истине всё, что я пишу в этой книге, насколько бы ни было это
    истинным практически для всех учёных-библеистов разница во взглядах
    присутствует даже здесь. Чтобы ознакомиться с имеющимся у меньшинства мнением,
    что Павел действительно был автором этих посланий, см. энергичную дискуссию во
    вступлении к книге Luke Timothy Johnson, The First and Second Letters to Timothy (New
    York: Doubleday, 2001).
    не вопрос. приведите список настоящих посланий Павла.
    Барт Эрман. Великий обман. Научный взгляд на авторство священных текстов.
    Практически все ученые согласны в том, что семь посланий Павла являются
    подлинными: Римлянам, 1 и 2 Коринфянам, Галатам, Филиппийцам, 1
    Фессалоникийцам и Филимону. Эти семь посланий хорошо согласуются между собой
    и с богословской, стилистической и большинства других точек зрения выглядят
    написанными одним и тем же человеком. Все они претендуют на авторство Павла, и
    вряд ли стоит сомневаться, что так и есть на самом деле.
    Шесть других посланий значительным образом отличаются от этой основной

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Матильда 96
      Это нарушения заповеди не лги.
      Покажете в Библию такую заповедь?

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от somekind
        Покажете в Библию такую заповедь?
        Это 9-я заповедь, не лжесвидетельствуй...то есть не лги.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Матильда 96
          Лжесвидетельство это дача ложных показаний, а не ложь вообще.

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от somekind
            Лжесвидетельство это дача ложных показаний, а не ложь вообще.
            А разница какая? И там и там ложь - сообщение того, чего нет.

Вы, я так поняла, не считаете ложь грехом.

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от rehovot67
              Налить воду - это самоорганизация? Или поставить чайник на плиту и не разжигая огонь наблюдать за кипением воды... У вас всё в порядке с логикой, Полковник? Остальное - вода и притом мутная... Очередное бла-бла-бла.....
              Воронка над сливом раковины,это и есть самоорганизация. Греховод,хватит уже тупить то.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Матильда 96
                А разница какая? И там и там ложь - сообщение того, чего нет.
                Не всякая ложь есть лжесвидетельство.

Вы, я так поняла, не считаете ложь грехом.
                И как это следует из того, что я писал?
                Но в целом где-то так и есть, псевдоэпиграфы не считаются большой проблемой.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Матильда 96
                  Вы читали самого Эрмана-то?

При обсуждении каждого текста свой набор аргументов, Вы мне вывалили какой-то список, не понятно к чему относящийся, и говорите, что я что-то не понимаю. А что я могу понять? Я помню его аргументацию по конкретным вопросам, то, что Вы привели, ее никак не опровергает и даже не затрагивает.
                  да какая там аргументация, когда вам в принципе не понятна ни его идеология, ни отсутствие академических знаний по тем вопросам.
                  что вы собрались разбирать то, если эта кухня вам не понятна? в принципе?

В Библии такое огромное количестве подлогов, что даже если где-то его аргументация неидеальна, то общего итога это не менят - канон компрометирован, а идея богодухновенности смыта в унитаз.
                  всё продолжаете неустанно транслировать спеца эрмана?

Вы не ответили на вопрос! Мецгер для Вас авторитет?
                  конечно.

И к тому же Вы показываете свое невежество, некоторые книги у него в соавторстве с Мецгером, и он на них ссылается для подтверждения своей точки зрения. Так-то.
                  так вы сначала изучите, что там в соавторстве и по каким вопросам то.
                  пока что невежество показываете вы.

Repetitio est mater studiorum: если бы он был осведовлен о подлогах, в которых авторы лживо называет себя теми, кем не являются, то как мог включить это в канон? Это нарушения заповеди не лги.
                  матильда, чтобы в будущем не транслировать как радио то, о чём вы и понятия не имеете, читайте больше специфической литературы.
                  но вот в силу своего мировозрения, этим вы заниматься не будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                  это вставка и искажения. нет никакого декалога. вас опять обманули.
                  кстати.
                  вы когда приведёте список настоящих павловых посланий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                  Воронка над сливом раковины,это и есть самоорганизация. Греховод,хватит уже тупить то.
                  самоорганизация есть процесс без внешнего воздействия. причину появления воронки назовёте или опять......

Комментарий

• Матильда 96
                    Отключен

• 23 September 2016
                    • 1553

Сообщение от Zax
                    да какая там аргументация, когда вам в принципе не понятна ни его идеология, ни отсутствие академических знаний по тем вопросам.
                    что вы собрались разбирать то, если эта кухня вам не понятна? в принципе?
                    Вы либо конкретно говорите, что именно я не понимаю. Либо закрывайте варежку. Ваш бредовый
                    список претензий к Эрману - не считается, потому что вообще ни к чему не относится.

Он этого не писал, это мои личные рассуждения.

так вы сначала изучите, что там в соавторстве и по каким вопросам то.
                    пока что невежество показываете вы.
                    Вы дурачок? По тем вопросах, которые он обсуждает. Вы его не читали, судя по всему.

матильда, чтобы в будущем не транслировать как радио то, о чём вы и понятия не имеете, читайте больше специфической литературы.
                    но вот в силу своего мировозрения, этим вы заниматься не будете.
                    Причем здесь Эрман? Вы сами сказали, что христиане знали про подлог, никто Вас за язык не тянул. А это явное нарушение 9-й заповеди.

это вставка и искажения. нет никакого декалога. вас опять обманули.
                    кстати.
                    вы когда приведёте список настоящих павловых посланий?
                    Вы читать умеете? ----->

Практически все ученые согласны в том, что семь посланий Павла являются
                    подлинными: Римлянам, 1 и 2 Коринфянам, Галатам, Филиппийцам, 1
                    Фессалоникийцам и Филимону. Эти семь посланий хорошо согласуются между собой
                    и с богословской, стилистической и большинства других точек зрения выглядят
                    написанными одним и тем же человеком. Все они претендуют на авторство Павла, и
                    вряд ли стоит сомневаться, что так и есть на самом деле.
                    Шесть других посланий значительным образом отличаются от этой основной
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    Не всякая ложь есть лжесвидетельство.

И как это следует из того, что я писал?
                    Но в целом где-то так и есть, псевдоэпиграфы не считаются большой проблемой.
                    Вы вменяемый?

То есть я могу написать текст, подписаться Павлом и это будет здорово?

Вы будете читать мои бредни, и строить по ним свою жизнь.

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от Zax
                      д
                      самоорганизация есть процесс без внешнего воздействия.
                      «Самоорганизация процесс упорядочения (пространственного, временного или пространственно-временного) в открытой системе, за счёт согласованного взаимодействия множества элементов её составляющих.
                      причину появления воронки назовёте.
                      Гравитация и вращение земли

или опять.....
                      Что , "опять"?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Сергей5511
                        [FONT=sans-serif]«Самоорганизация процесс упорядочения (пространственного, временного или пространственно-временного) в открытой системе, за счёт согласованного взаимодействия множества элементов её составляющих.
                        Самоорганиза́ция процесс упорядочения элементов одного уровня в системе за счёт внутренних факторов, без внешнего специфического воздействия (изменение внешних условий может также быть стимулирующим либо подавляющим воздействием).

Гравитация и вращение земли
                        сие внешнее воздействие. мимо.

а чтобы это внешнее воздействие актуализировало потенциальность внутренних факторов, что необходимо?
                        Последний раз редактировалось Zax; 14 July 2018, 02:57 PM.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Матильда 96
                          Вы либо конкретно говорите, что именно я не понимаю.
                          я вам уже показал огрехи эрмана. навскидку. по пунктам.
                          вы впали в ступор: "мне не понятно".
                          если вам не понятно, либо "закрывайте варежку", либо марш изучать сии дисциплины подробнее.

Ваш бредовый
                          список претензий к Эрману - не считается, потому что вообще ни к чему не относится.
                          а с чего вы решили, что не относиться? ведь вам же до сих пор ничего не понятно?
                          типичная девичья ужимка "это не считается, я в домике".

Он этого не писал, это мои личные рассуждения.
                          основанные на эрмане. без его книги вы дальше и ступить не можете.

Вы дурачок? По тем вопросах, которые он обсуждает. Вы его не читали, судя по всему.
                          вы не нервничайте так.
                          тихо, спокойно, с толком с расстановкой почитайте на досуге внимательней, по каким вопросам они схожи.
                          а то как то неловко получается, вместо аргументов хамство полезло.

Причем здесь Эрман? Вы сами сказали, что христиане знали про подлог, никто Вас за язык не тянул. А это явное нарушение 9-й заповеди.
                          не про подлог, а про лжепослания, лжеевангелия и апокрифы.
                          итак.
                          никакой заповеди нет. декалога тоже. это вставка и искажения. вас опять обманули.

уже отвечал. вы кроме себя никого не слышите.

То есть я могу написать текст, подписаться Павлом и это будет здорово?
                          можете написать. можете подписаться. хотите посмотреть на результат?

Вы будете читать мои бредни, и строить по ним свою жизнь.
                          не-а. ваши бредни читать никто не будет, не обольщайтесь.
                          ибо отличить ваши пасквили от священных текстов смогут.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Сергей5511
                            Ага, она сама там появилась... Интересно, сколько ещё безумства верующих в атеизм я увижу в этой теме?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Zax
                              Самоорганиза́ция процесс упорядочения элементов одного уровня в системе за счёт внутренних факторов, без внешнего специфического воздействия (изменение внешних условий может также быть стимулирующим либо подавляющим воздействием).

сие внешнее воздействие. мимо.
                              Гравитация уже специфическое воздействие?
                              Мальчик, если бы ты взял палочку и покрутил ею в воде,это было бы специфическим внешним воздействием.
                              а чтобы это внешнее воздействие актуализировало потенциальность внутренних факторов, что необходимо?
                              Сам то понял, что сказал,жертва ЕГЭ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                              я вам уже показал огрехи эрмана. навскидку. по пунктам.
                              При этом, что характерно, Эрмана ты даже не читал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Ага, она сама там появилась... Интересно, сколько ещё безумства верующих в атеизм я увижу в этой теме?
                              Не,это господь пальчиком в раковине крутит. Или Водяной Ангел.Конечно сама. Никакого специфического воздействия на воду нет. Действуют обычные природные силы.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Сергей5511
                                Гравитация уже специфическое воздействие?
                                нет, не специфическое.
                                я жеж задал вопрос, чтобы это внешнее воздействие актуализировало потенциальность внутренних факторов, что необходимо?
                                вопрос то по силам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511

При этом, что характерно, Эрмана ты даже не читал
                                эрман ещё "мальчик" по сравнению с корифеями редакционной критики.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511

Не,это господь пальчиком в раковине крутит. Или Водяной Ангел.Конечно сама. Никакого специфического воздействия на воду нет. Действуют обычные природные силы.

сама,сама..........просто причины действуют в виде природных сил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                                Не,это господь пальчиком в раковине крутит. Или Водяной Ангел.
                                да неее, носовский с фоменко приходили с очередными лекциями

Комментарий

Обработка...