ну так явите эталон, чтобы определить где подделка. 
я и не знал, что распятие произошло в 4 веке 
а цитату можно?
а как это соотносится с аутентичностью текстов?
а что смутило то тут?
и я говорил - с этим проблем нет. текстология прекрасно справляется с аутентичностью рукописей.
в апологетике да, у вас нет.
так кто же эти исправления средних веков принял то?
ну так вы думайте прежде, чем писать.

Не смущает, что первый никейский собор провели ДО распятия?

Не смущает, что иудеи и назареи, это не названия народов?
Первые,это все кто поклонялся Иуде, вторые- каста священников
«Если кто-нибудь, мужчина или женщина, решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя Громовержцу
(т.е. изучению оккультныx знаний), тот должен воздерживаться от вина, не должен пить ни уксуса и никакого другого напитка из винограда, не должен есть даже виноградных ягод, ни сырых, ни сушеных. Во все дни его назорейства (т.е. посвящения себя науке) бритва не должна касаться его головы; он должен не стричь волос до окончания всех дней, на которые он посвятил себя Громовержцу. Он свят в это время и не должен подходить ни к кому мертвому, а если кто нежданно умрет при нем, он должен остричь на седьмой день свою голову, а в восьмой день принести двух горлинок к священнику, ко входу в церковную палатку
(где его обучали), и священник принесет одну из них в жертву за его грех, а другую во всесожжение. При окончании же срока посвящения, его должны привести ко входу в церковную палатку, где он принесет в жертву Громовержцу однолетнего овна без порока во всесожжение, другого такого же в мирную жертву и одну однолетнюю овцу в жертву за свой грех (ухода) и корзину хлебов из лучшей муки, с пирогами и лепешками на масле, и представит все это священнику, а тот поставит перед Громовержцем. Он острижет у входа в церковную палатку свою освященную голову и сожжет волосы на огне над мирной жертвой, и после этого может снова пить вино» (Кн. Чисел 6, 2...20).
Я уже говорил, по словам не характерным для времени написания,по стилю
Так же она справляется с определением более новых вставок
Нечитание-бич форума.Я не говорил когда оно появилось, я говорил, когда его активно правили.
Ну так вы внимательно читайте, что вам пишут, тогда не будете удивляться своим же фантазиям
Комментарий